|
Спасибо, дорогие, за воистину христианскую беседу.В прочем, как всегда
![]()
Милая, LadyO, как раз-таки грешники больше нуждаются в духовном руководстве, чем праведники. А интерес "на что благославлял" - не христианская добродетель. Поэтому давайте, прежде чем кого-то судить на праведников и грешников, на себя посмотрим![]()
Я Вам привела свой пример - помог советом и деньгами - какие Вам ещё конкретные и положительные "примеры помощи" нужны? Простите - я здаюсь!![]()
Если Вас смущает, почему Вам батюшка так ответил 10 лет назад, спросите у него - и всем сомнениям конец. Здесь и с таким подходом Вы врядли истину найдёте
И не обижайтесь, пожалуйста, никто Вас обидеть не хочет, просто Вам пытаются донести, что духовные вещи - это всё-таки оч. личное, а не поводы похвастаться или пообсуждать.
На самом деле я не собиралась впутываться в теософскую дискуссию, но тут... Вам самому не смешно? Очень удобная "отмазка". Всегда есть младший помощник, который выручит. Тут и индульгенции впору продавать... А чего? Я обогащусь, а ангелы все равно будут доделывать, причем бесплатно! Я...выпью лишнего, и по пристаю к спутнице, когда моя "матушка" тяжело болеет и скорее всего не выздоровеет, а я хоть и священник, но все же мужчина и т.д.... А это уже из реальной жизни и моего собственного общения с "божими людьми"... Вот после такого общения и не хочется общаться с Богом через таких "посредников". И ничего ужасного в отлучении от ТАКОй церкви я не вижу. В конце концов от Бога меня отлучить никто не может.
Я уже писала, что весь предмет нашего спора озвучен для меня отцом Тихоном, человеком которого я уважаю и к словам которого прислушиваюсь, хотя и человеком церкви.
я не отождествляю церковь и Бога! Вернее некоторых ее "сынов". Человек он и в рясе человек и противостоять соблазнам ему очень трудно и далеко не многие могут с этим справляться. Только последних я считаю настоящими верующими и "сынами церкви", а то количество "батюшек по образованию" это не "сыны церкви", а "попы по професии".
А что касается моего отношения вепосредственно к отцу Ионе, то большое количество моих знакомых, которым он помог, убеждают меня в необходимости уважительного отношения к человеку, который много может и много помогает... Впрочем я это уже писала выше...
Последний раз редактировалось Babchenko Olga; 13.11.2010 в 21:42.
Серьезно, даже лень цитировать, посмотрите сами - на второй странице форума, есть два конкретных примера помощи о.Ионы и дальше, их огромное количество. На сайте о. Ионы тоже есть несколько историй - тот кто ищет, тот всегда найдет))И поверьте, мы, т.е. все ответившие Вам не заставляем Вас идти к нему, желающих и нуждающихся в этом - и так хватает![]()
Кому Церковь - не Мать, тому Бог - не Отец!
Я прекрасно Вас понимаю, и то, что Вы пишите имеет место быть, и это очень скорбноно ведь по одному убийце-насильнику о целом народе не судять, ведь так? Я не хочу Вас переубеждать, но прошу просто вспомнить, что и тот священник, что неприлично приставал к спутнице, и тот что выпивает, и тот, который ездит на "дорогих джиппах" (оч. распостранённая в Киеве "отмазка" не ходить в Лавру - там "все" батюшки ездят на дорогих джиппах
) каждый получит свою награду. Не стоит забывать, что на земле все грешные. А в церковь мы приходим служить Богу, а не служителям церкви
Ведь если учитель по биологии, на наш взгляд, некудышний препадаватель - мы же не бросаем из-за него школу и обучение.
Пожалуйста, не судите всех категорично - в наших храмах очень много хороших и высокодуховных священников - желаю Вам таких найти![]()
Он так благоговел перед отцом духовным!
Он твёрдо верил в то, что свята жизнь его.
Старался он во всём быть на него похожим
И Господа всегда молил он за него.
Но как-то раз ему сказали по секрету,
Что якобы отец был уличён в блуде.
И белый свет померк - не стало больше света,
И места он себе не мог найти нигде.
-Ну как, ну как он мог, - нутро его кричало,-
Так растоптать свой сан и Господа предать!?
И он решил тогда с ним больше не встречаться
И никогда тот храм уже не посещать.
Но встал вопрос: кому сумеет он поверить
И Таинство принять из чьих он сможет рук?
И виделись ему одни лишь фарисеи,
И чудились ему лишь блудники вокруг…
Жизнь потеряла смысл, и всё же, как ни бился,
Но этому всему не видел он конца.
Он спать не мог и есть, он даже не молился,
А только осуждал духовного отца.
Однажды в тонком сне увидел он пустыню
И как, идя по ней, от жажды изнывал.
Он за глоток воды отдать бы мог полжизни,
Как вдруг невдалеке колодец увидал.
Прохладою манил колодец тот бездонный
Сосудом золотым с хрустальной чистотой,
Но подносил сосуд весь в струпьях прокажённый:
Распоряжался он лишь этою водой.
И будто зазвучал во сне какой-то голос:
- Ну, что же ты не пьёшь? Вода-то ведь чиста!
А если б твой отец и был духовно болен,
То в Чаше всё равно – причастие Христа.
Коварный враг плетёт интригу за интригой
Он хочет разлучить отца и чад его,
Тебе не понести священника вериги,
Не верь своим ушам, не слушай никого!
Не будем осуждать своих отцов духовных!
Коль дал их нам Господь, то судим и Его.
И если не бежать от помыслов греховных, -
То сами в лютый блуд впадём мы за него!
Это песня Светланы Копыловой.
Мне очень нравятся ее песни-притчи. Послушайте ее.
Вот ttp://www.svetlana-kopylova.ru/disco.html
только h в начале поставьте. Самые классные -Дар Богу,Ладан Сомали...
Последний раз редактировалось Riviera; 14.11.2010 в 00:24.
Riviera - исчерпывающе. Спасибо.
www.vimeo.com/djsonicstudio
www.cjclub.ru/authors/200.html
Спасибо Вам за теплые слова. Я полностью с Вами согласна. К сожалению количество хороших и высокодуховных священников сегодня в Церкви прискорбно мало. Именно потому я хожу в церковь общаться с Богом, а не в его ставленниками. Выражаясь современным языком - стараюсь общаться "без посредников". Возможно это мой личный опыт, но пока получается.
А написала в этой теме только потому, что по мнению многих моих знакомых, кто был у отца Ионы, это старец, который многое видит и многое может. И главное многим помогает!
Вы ПОТРЯСАЮЩЕ непонятливы. Не буду оперирывать медицинскими названиями, боюсь обвинят в оскорблении, но когда чловек не видит, что ему пишут выше, а потом еще раз переспрашивает больше похоже на диагноз
То есть Агафангел - это истина в последней инстанции, которая допускает верующих к любимому монаху?такое ощущение, что со стеной говорим мы. Уже смешно, правомитрополит Агафангел является священноархимандритом монастыря и правящим архиереем. Все монахи находятся у него в послушании.
Вы пытаетесь объяснить то, в чем сами ни в зуб ногой
Мама Мальчиков :)
Простите, а кто-то еще помнит предмет спора? Или фигура отца Ионы просто предлог для "религиозной войны"?
Социальные закладки