Согласен.Ждём до 15 марта и встречаемся.Если до этого времени будет у кого-нибудь информация выкладывайте на форуме.
|
Согласен.Ждём до 15 марта и встречаемся.Если до этого времени будет у кого-нибудь информация выкладывайте на форуме.
Всем добрый вечер. Мне кажется целесообразным было бы пригласить на встречу представителя руководства компании,чтобы разговор был предметнее,т.к.претензий и вопросов достаточно.Наверное все инвесторы хотели бы услышать конкретику из уст непосредственно представителей руководства по дальнейшему плану действий.Думаю,что очередные обещания по срокам сдачи дома нам не нужны,а конкретную информацию о марках котлов,планируемых к установке,кол-ве проданных квартир,сумме необходимой для сдачи дома в эксплуатацию и.т.д. нам было бы уже необходимо услышать.
Iriskatheone
Всех дорогих соседок поздравляю с праздником весны с женским днём 8 марта.Желаю удачи,любви,здоровья и терпения.А самое главное желаю чтобы следующий праздник 8 марта все мы праздновали в нашем долгожданном доме.Если руководство стройки читает форум,найдите в себе смелость или дайте развёрнутое сообщение в форуме,или приходите на ближайшую встречу которая состоится 18 марта.
Может, написать обращение - письмо к руководству стройки с просьбой прислать представителя от их имени, который сможет рассказать об их планах....???
Пригласить необходимо,планы,лично мне не интересны,слышали о них неоднократно,необходима конкретика документально и на деле.Пока что проезжаем стройку и никого не видно,надеюсь все работники заняты внутренней отделкой.Возможно,один из представителей инвесторов,кто уже общался с руководством мог бы официально пригласить на встречу 18 марта руководство компании Грани.
Iriskatheone
Вот и наступила середина марта, пришло время подводить неутешительные итоги:
На январской встрече с руководством компании нам было обещано:
1. В начале февраля дать план строительства по внутренним работам с датой окончания и начать эти работы
2. В середине марта дать план по остальным работам (котельная, канализация и т.д.)
3. Закончить строительство дома в июле (хотя еще в декабре, за месяц до этого называли май-июнь)
Что имеем в итоге???:::
1. НИЧЕГО кроме "филькиной грамоты", которую вроде повесили в вагончике и которая ни к чему застройщика не обязует и нам ни чем не помогает.
ПЕЧАЛЬНО((((((((((
Часто бываю в Ж/К Радужный - там работают и 8-го марта и в субботу и вскр хотя до обещанной сдачи дома еще далеко, нам обещали дом еще в конце 2010-го, а на стройке ни кого кроме сторожа.
Очень сомневаюсь, что с нами встретится кто-то из руководства, потому что сказать им нечего. Да и мне теперь уже не очень интересно с ними встречаться, так как ни одно из вышеперечисленных обещаний они не выполнили, а выслушивать новый "пакет" обещаний неинтересно и даже обидно (мы конечно не очень дальновидные люди, раз уж в такой ситуации оказались, но и не последние лохи, чтобы хавать все эти завтраки, которыми нас кормят месяц за месяцем, уже даже год за годом).
Короче диалог с руководством компании, который мы сами инициировали с самыми благими намерениями, не дал никаких результатов, этот диалог провалился. Встречаемся в это воскресенье в самом полном составе и решаем какие у нас есть еще способы стимуляции завершения строительства нашего дома.
У застройщика долги, есть судебные дела, в которых арест р/счета требуют истцы.
Точный объем долгов неизвестен, но одно понятно - если кто из еще не полностью проплативших будет проплачивать - деньги не на стройку уйдут. Имхо, надо отбирать объект, если есть юристы, хотелось бы чтобы поведали какие варианты тут возможны.
Интересно,а как обстоят дела с домом,который они строили в Фонтанке?Дом начали строить когда коробку Эталона уже выгнали и начали стеклить.Вероятно часть наших средств ушла туда.Если там дом готов и много не проданных квартир,то может наложить арест на них и за счёт их последующей продажи направить эти средства на достройку Эталона?Это лишь предположение действий.Может так и нельзя,не знаю.Кроме того может обратиться к Матвейчуку.Кстати,что дало обращение в горисполком?Всё таки близятся выборы.Может это даст возможность с помощью депутатов хоть прояснить ситуацию с тем сколько выплатили инвесторы,какая сумма была потрачена на строительство и где оставшееся средства,если они у них оставались конечно?Ещё было бы интересно узнать сколько было вложено денег банком Порто Фракнко,который тоже Грани пытались привлечь в свой антиЭталон?Хотелось бы больше конкретики финансов.
Это все неправильно...
Необходимо вызвать представителя фирмы - пусть он расскажет все! Может, соберемся и сами поедем к ним в офис?!
Зетаджонс
Вы можете зайти на ветку ЖК Ступени,если я не ошибаюсь, и узнать подробности,но ничего хорошего,к сожалению,там не увидите.Инвесторы также обеспокоены и как я поняла были недавно в офисе застройщика.То,что наши деньги ушли туда - это только предположения,им также нужно закончить строительство,как и нам,им для этого деньги понадобятся.
Никакой активности застройщик не проявляет,не считает нужным отчитаться перед инвесторами - очень странно и грустно.
Iriskatheone
Мы встречаемся на стройке на Малиновского в 15.00 дом возле бизнес центра!
Были в офисе,похвалится особо нечем.Пригласили в воскресенье на встречу,посмотрим хватит-ли смелости быть.Встречаемся в воскресенье обязательно.У кого есть списки всех соседей,обзвоните.У меня мой список кто-то взял на последней встречи и не вернул.
Здравствуйте "соседи по общему счастью". Вот и мы присоединились к вашему активному содружеству. Постараемся быть на этих сборах в воскресенье, нас становится больше. Вот еще информацию нашла про эти злосчастные Грани. В реестре судебных решений (в свободном доступе могут все найти и прочитать на сайте court.gov.ua) есть и решения о взыскание задолженности с наших застройщиков в пользу фирмы Новикон (те, что ставили окна в нашем доме, грани почти с ними и не рассчитались) и еще какая-то строительная компания, которую тоже обделили и не заплатили по договору. В результате, подсчитав суммы, выходит что Грани наши задолжали около 300 000 гривен, и это только то, что мне удалось найти. Конечно, "наши" не сдаются, продолжают доблестно отбивать деньги в суде, но вряд ли они чего-нибудь добьются кроме как затягивания процесса. Скорее всего, и в исполнительную службу подадут документы, если еще не подали, а значит или уже наложили и в ближайшем будущем наложат аресты на имущество Граней на сумму, которую должна фирма. Кроме этого, совсем недавно был приговор в адрес бухгалтера Граней о том, что "неправильно" она ведет бухгалтерию, обманывает налоговую, и привлечена она к административной ответственности. Безусловно, это не показатель, все кто-то кому-то должен, со всеми бывает, но мне кажется, вопрос перед руководством поднять нужно, почему так происходит, и что они собираются со своими долгами делать, и за какие деньги достраивать наш дом. Почему они не возьмут кредит в конце концов, не достроят за эти деньги дом, и все будут счастливы. Даже не знаю, товарищи, что предложить, нужно думать, как продуктивно решить вопрос, но так, чтобы не сделать Граням хуже.
Последний раз редактировалось Лина А; 15.03.2012 в 19:19.
Обязательно придем!!!
Прошу в форуме не сейте панику, давайте обо всем на встрече будем говорить!!!
И вот те статьи о суде не надо выставлять... (хорошо что сообщение удалено). Давайте не эмоциями будем руководствоваться, а разумом! ИМХО
Социальные закладки