|
Этот вариант уже давно предусмотрели. Еще в середине 90х обучаясь в ВУЗе в учебнике истории Киевская Русь называлась не иначе как Киевская Русь-Украина. Вот так вот. Насколько я помню это даже обосновывалось там как то... Еще тогда смеялись - маразм крепчал, шизометр зашкаливал! Правда как сейчас называют Киевскую Русь в учебниках, честно скажу - не знаю.
Вот именно с советских. И с этих времен сформулированны и правила этого языка. В противном случае какой украинский язык считать правильным? Западноукраинский, закарпатский, центральноукраинский или юго-восточный деревенский суржик? Поверьте, если закарпатец поговорит с Вами на своем "украинском" языке, Вы не поймете ни одного слова.
Самое интересное, что как раз меньшинство тиранит большинство... Вот такой вот парадокс.
Если нацики не согласны с этим утверждением, то уже неоднократно предлагалось провести общегосударственный референдум по этому поводу и выяснить настроения народа Украины по этому вопросу. Хотя, на мой взгляд, ответ очевиден, в том числе и для нациков, поэтому так они и не хотят подобного референдума.
Скептик, зато я ознакомлен с проблемами языка и сталкиваюсь с этими проблемами достаточно часто. Я понимаю, что Вы и многие другие рассуждают о языковой проблеме с высоты своего гуманитарного образования, где языковой проблемы вобщем то и нет, большинство одесситов так или иначе украинский язык знают. А вот что касается использования нашего гос. языка в технической и научной сфере, то тут проблемы и проблемы огромные. Дело в том, что многих специфических научных и технических терминов в украинском языке не существует как таковых, их просто нет! Если не ошибусь, то примерно с 97го года целый штат сотрудников в мин. образования и науки получает зарплату за выдумывание этих терминов! Ужас еще в том, что по большинству направлений не существует даже СНИПов!!! Есть только дополнения еще к советским, что вынуждает ВУЗы (даже во Львове, поверьте я знаю) использовать новые российские СНИПы. И что в такой ситуации делать? Придумывать язык с нуля, а потом это придуманное изучать? Вам не кажется, что это маразм?
Последний раз редактировалось conquer; 17.08.2007 в 15:55.
--------------------------------------------------------------------------------И что в такой ситуации делать? Придумывать язык с нуля, а потом это придуманное изучать? Вам не кажется, что это маразм?
Добавлю, основное условие придумывания -Ничего общего с русским.
Наш дорогой гарант, как всегда, найдет тысячу поводов, чтобы не оказаться в Одессе... Доктор, твои разговоры похожи на разговоры маленького мальчика, который пугает своих сверстников братом десантником2 сентября на день города, в Одессу презжает Ющенко.Неужели ты считаешь, что Гурвиц такой дурак? Он все прекрасно взвесил, прежде, чем принимать такое решение... И почему на ЗУ можно ставить памятники Бандере, а у нас нельзя поставить Екатерину? У каждой части Украины своя история...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Нашла в новом номере дом.ком.
Страх убивает разум...(с)
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки