|
Так, пока тему не прикрыли, предлагаю вернуться к основам.
"Екатерина будет стоять!" (с)
И это пройдет.
А это родной для меня язык. И Вы же, например, на русском тут пишете, зачем мне отвечать на украинском ? Из вредности ?
Ну я ж стараюсь привести ее к "Украине" своими скромными силами. Не ностальгирую за совком, не регионирую, голосую за правильные евроатлантически-ориентированные политические силыСообщение от lens
![]()
Я предлагал там McDonalds. Мое предложение остается в силе
По моей "логике" - надо слушать то, что говорит, недвусмысленно, мой (ваш) народ. Когда в русской на 80% Одессе всего лишь 10% русскоязычных школ, это наводит на невесёлые мысли о будущем вашего государства. А вот если бы одесситы, на честном референдуме, высказались за переход на украинский, всё было бы демократично.
По "моей" логике, на Украине есть два доминирующих языка, причём большинство норовит тиранить меньшинство. А демократия - это настолько же власть большинства, насколько и уважение прав меньшинства.
По моей "логике" государственные языки страны не обязательно вытекают "морфологически" из названия страны.
По моей логике, очень странно, что вас так интересует вопрос языка, хотя вы с ним даже не ознакомлены толком, а уж тем более не сталкиваетесь. Полагаю, вас также заботит судьба голодных африканских детей. Тогда не очень понятно, почему во всех темах "Политики" вы переводите разговор на язык, а не на голод в Африке.
Очень надеюсь, что вы также заботитесь о будущем своего государства, в провинции которого, из-за демографической катастрофы, стоит вопрос не просто о языковых предпочтениях, а о самом существовании школ и учителей.
Полагаю, что вы не просто цепляетесь к дурацким словам политиков (и политических фанатов) про демократию и тираниюи с присущим вам пафосом рассказываете о "великом нацистком горе", а действительно заботитесь о процветании наших стран.
Скажите честно, вы получаете наслаждение от опровержения опостылевших всем слов тупых украинских властей, предназначенных для электората, или пытаетесь помочь? Если второе, то в чем выражается ваша помощь?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки