Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 50 из 1794 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 35875
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Зачем всё передергивать? Какие девочки, какие проектанты? Мы тут не промышленные объёмы обсуждаем. Едет тот, кто будет монтировать и всё. И поверьте, фирмы, строящие и развивающие своё дело методами современного ведения бизнеса существуют и процветают; печальный конец скорее ждёт тех, кто считает, что грамотный менеджмент - что-то абстрактное и необязательное.
    А я и не спорю с вами по поводу процветания фирм, развивающих своё дело методами современного ведения бизнеса Только ответьте на вопрос: почему вы считаете, что получасовая консультация в офисе и выезд к вам специалиста - ничего не стоит? Т.е. вы получили квалифицированную консультацию в офисе, вам озвучили ориентировочную стоимость А/С и монтажа, вам всё подошло, к вам выехал механик - показал на пальцах, как это всё будет и ...

2. Вверх #982
    Посетитель

По умолчанию Помогите плиз в пультом

Подскажите, пожалуйста, где можно купить пульт управления для кондиционера HAIER hsu-07rd03

3. Вверх #983
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    А я и не спорю с вами по поводу процветания фирм, развивающих своё дело методами современного ведения бизнеса Только ответьте на вопрос: почему вы считаете, что получасовая консультация в офисе и выезд к вам специалиста - ничего не стоит? Т.е. вы получили квалифицированную консультацию в офисе, вам озвучили ориентировочную стоимость А/С и монтажа, вам всё подошло, к вам выехал механик - показал на пальцах, как это всё будет и ...
    ...и, если я убедился, что фирма соответствует современным стандартам и моим личным представлениям о том, каким должен быть сервис - я у них покупаю. Как я и сделал (правда, не у вас, но ведь это не мои проблемы).

А на ваш вопрос отвечу так: безусловно, выезд специалиста и особенно "получасовая консультация в офисе" (предлагаете и за консультацию платить )- дело не бесплатное. Но, повторюсь, в среде профессионально занимающихся этим бизнесом (по крайней мере - в её интернет-сообществе), общепринято утверждение, что одним из признаков, по которым рекомендуется выбирать надежную компанию, является бесплатный выезд специалиста на дом. С чем я, и не только я, полностью согласен, т.к. это укладывается в моё видение современного ведения бизнеса.

4. Вверх #984
    Посетитель Аватар для Андрей Вознюк
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    У инверторных моделей плавный пуск, т.е. пусковой ток=рабочий ток.
    Ну, так инвертор и стоит существенно дороже... человек же на дачу берет... Хотя, человек человеку рознь!

5. Вверх #985
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Но, повторюсь, в среде профессионально занимающихся этим бизнесом (по крайней мере - в её интернет-сообществе), общепринято утверждение, что одним из признаков, по которым рекомендуется выбирать надежную компанию, является бесплатный выезд специалиста на дом. С чем я, и не только я, полностью согласен, т.к. это укладывается в моё видение современного ведения бизнеса.
    ну для начала коли уж говорить- всё зависит от стомости кондиционера( бо даж совсем в нищих компаниях не поедут коли стоимость кондиционера 250-350 у.е) , во вторых опять таки зависит фирма та под боком или на другом конце города, в третьих я вам уже привёл довод кторый вы таки не опровергли в нерпавильном подходе " 100гр за выезд дабы потвердить свои намериния в покупке и в последвсии ключающиеся в общую сумму" -это есть не бесплатный выезд?
    У меня были к примеру пару случаев когда ктот из не равнодушных завистников в устую звонил в контору и заказывал просмотр на месте( во времена так сказать не далёкой бесплатности выезда), приезжали мастера а там никто и не сном ни духом о заказе , попросту кто то постебался- а если такие шутки станут иметь систематический характер, чо тода постоянно ездить мастерам в холостую. Да даж если в офис придёт клиент и так же закажет выезд за бесплатно, у него что паспорт требовать и ездить тока по месту прописки? А так коли чел потвердил заказ не словами- так на здоровье пусть шутят, по краней убытка нет, да и шутить платя при этом желание само отпадёт. При этом если клиент не в первой преобретал, или приходит к примеру сосед которому он посоветовал- так без проблем ездим таки бесплатно, и это таки оправдано и две огромные разницы, бо в первом случае игра в лотерею, во втором в серьёзности клиента что не парит мозги уже убедившись ранее.

P/S. Знакомые бойлерами торгуют на малине да в нете, так грили что каждый 5 завоз без предоплаты зачастую холостой, люди заказывают потом порывшись в нете находят дето на пару баксов дешевле, так хоть бы перезвонили отменили заказ, так грит редкие ислючения. Так что кто любит лотереи и не ценит своё время может такие методы бесплатности и приемлемы, на практике с нашим то менталитетом- это оправдывает себя когда стоимость товара привышает 5000-7000гр. собсвенно имеет сущесвеные разницы закупки\продажы, дабы перекрывать той разницей все холостые выезды.
    Последний раз редактировалось Soxo; 05.07.2008 в 09:52.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #986
    Японамать

Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    А если фирма - это директор, и одна бригада на запорожце, то конечно, физически нет времени на выезд к клиенту для осмотра.
    У такой как раз полно времени на выезды, так как вряд есть работа.

А насчет оконщиков... несравнимые области деятельности: у окон нет такой сезонности и они могут себе позволить держать штат, а кондиционерщики летом в запарке, а зимой в расслабухе. Кто согласится зарабатывать полгода в году?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #987
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Бедняги, они и не знают, какие прогнозы им ставят в болталке одесского форума.... Что жить им осталось недолго. Хотя это "недолго" тянется уже лет десять....

Даешь место подвижной молодежи! Пара лестниц, китайский перфоратор, риммер и труборез, и вот уже можно давать в форуме советы по ведению "кондиционерного" бизнеса.....
    Вам дать примеры "крупных" фирм, канувших в лету? Пожалуйста:
    "Южспецмонтаж"
    "Аида"
    "Тесико"
    "Ивик-Юг" еще нет, но давно уже на правильном пути.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #988
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    "Южспецмонтаж"
    "Аида"
    "Тесико"
    Я бы только поменял местами их в хронологическом порядке: №2, №1, №3...А кто же остался?.. Вот вам и "современное" ведение бизнеса.
    Последний раз редактировалось Alpha; 05.07.2008 в 19:20.

9. Вверх #989
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    "Южспецмонтаж"
    "Аида"
    "Тесико"
    Бугага. А сколько "мелких" фирм появилось и исчезло, не скажете?
    Тех, которые брали деньги за осмотр?
    Их десятки, если не сотни.

10. Вверх #990
    Бугага. А сколько "мелких" фирм появилось и исчезло, не скажете?
    Тех, которые брали деньги за осмотр?
    Их десятки, если не сотни.
    Ну это уже называется юлить. вам аргументировали ответ, вы же не признаёте обратного при этом сразу нашлись ухватившись с другого конца о котором и речи не было.

11. Вверх #991
    Спор далее не имеет смысла.
    Есть фирмы с репутацией, есть однодневки. Заказывать стоит только в той, которую вам рекомендовали несколько знакомых, имеющих личный опыт с ними.

12. Вверх #992
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну это уже называется юлить. вам аргументировали ответ, вы же не признаёте обратного при этом сразу нашлись ухватившись с другого конца о котором и речи не было.
    Мне ничего не аргументировали. Мне пытались "втулить", что фирмы умирают только от того, что делают осмотры бесплатно. А я считаю иначе.

13. Вверх #993
    Мне ничего не аргументировали. Мне пытались "втулить", что фирмы умирают только от того, что делают осмотры бесплатно. А я считаю иначе.
    Вам ни кто не пытался ничего тулить, вам всего лишь высказали своё мнение разные люди имеющие непосредсвенное отношение к данной отрасли. Вы м ним не согласились - ваше право.
    Но таки вы так же не ответили- почему потвержедние намерений покупки( тобишь заказ просмотра за 100гр или другой суммы- в дальнейшем при покупке идущие в общий счёт товара) - это не есть бесплатно?
    Тобишь вы позиционируете что вам кто то что то должен, при этомвызвав специалиста к себе домой ( зачастую добирающегося через весь город через пробки, потратив своё время, топливо) выслушав консультацию за бесплатно- вы никому ничего не должны, захотите купите у них же, не захотите купите на рынке. Не находите ли что ваша логика несколько однобока и по меньшей мере не коректна.
    Последний раз редактировалось Soxo; 05.07.2008 в 22:24.

14. Вверх #994
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Видите ли, у нас фирма пытается втулить проект практически на каждый сплит, т.е. с установки одного банального сплита кормятся:
    1) дирекция
    2) менеджер
    3) проектировщик
    4) монтажник.
    А теперь подумайте, насколько эти люди заинтересованы в правильной продаже и установке техники по сравнению с теми, кто бесплатно ездит на фонарные объекты.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #995
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Но таки вы так же не ответили- почему потвержедние намерений покупки( тобишь заказ просмотра за 100гр или другой суммы- в дальнейшем при покупке идущие в общий счёт товара) - это не есть бесплатно?
    Я бы ответил вам так: с чего бы мне подтверждать кому-либо "намерение покупки" деньгами? Приходя в супермаркет с вас на входе не просят 10 гривен, которые потом зачтут в стоимость покупки. А ведь находясь в магазине, вы требуете к себе внимания консультантов, охранников (косвенно), да и уборщице работы прибавляется, а им всем платить надо... Или сам факт, что я пришёл к вам в офис, задал ряд вопросов и попросил специалиста осмотреть место монтажа, недостаточен для подтверждения моих намерений? С моими намерениями как раз всё ясно, а вот как вы боретесь за клиента? А никак. И клиент уходит к другим. Такие сейчас времена... На шиномонтаже, где я обслуживаю машину, при подкачке колёс за 2 грн, с меня никогда не берут деньги за замену утерянных колпачков; ну типа "подарок от фирмы". По вашей логике - с чего они мне должны дарить пусть и копеечные колпачки. А руководство мастерской знает, что оставшись доволен самим сервисом, да ещё и с положительными эмоциями от маленького подарка, я обязательно приеду к ним ещё и ещё. И не только на подкачку, но и на замену резины, а это уже не 2 грн. И даже простою в очереди, что бы попасть именно в эту мастерскую. А потом ещё и знакомым посоветую. А то, что легче потерять 20 постоянных клиентов, чем найти 2 новых, всем давно известно. На примере шиномонтажной мастерской, я хочу объяснить разницу между работой на перспективу и немного ограниченным стремлением заработать здесь и сейчас, а завтра - это будет завтра. По-моему, это понятно. Так и в случае, о котором мы спорим. По какой модели работать - дело ваше; да и в сезон работы хватает всем, но в конце февраля, побывав у некоторых из вас, я ушёл в другую фирму и свои кровные заплатил им, а не вам. Это ли не лучший аргумент и повод задуматься?

На этом заканчиваю спор; в конце концов, на каждый товар (услугу) найдется свой покупатель (потребитель). Всем удачи!

16. Вверх #996
    Я бы ответил вам так: с чего бы мне подтверждать кому-либо "намерение покупки" деньгами? Приходя в супермаркет с вас на входе не просят 10 гривен, которые потом зачтут в стоимость покупки. А ведь находясь в магазине, вы требуете к себе внимания консультантов, охранников (косвенно), да и уборщице работы прибавляется, а им всем платить надо... Или сам факт, что я пришёл к вам в офис, задал ряд вопросов и попросил специалиста осмотреть место монтажа, недостаточен для подтверждения моих намерений?
    Ну опять пример не коректен, приходя в супермаркет- вы таки намеренно туда едете дабы подобрать покупку, при этом можете обьехать хоть все супермаркеты города и это нормально. При этом если придя в супермаркет и сказав: вот я хочу эту не дорогую мебель ,пришлите мне домой проэктанта, дизайнера и.т.д, при этом не оплатив покупку , не оплатив услушг дизайнера- к вам кто то поедет? опять таки изначально зная что на месте вы те услуги так же откажетесь платить так как считаете что это нормлально , приобритёте или нет в итоге так же под большим вопросом. Если к вам на вашем СТО после подкачки колёс скажут нефига я не заплачу , вы мне не то закачали в колёса) не та проба киислорорда)))- вы тож посчитаете это нормально и будете молчать)? а если каждый пятый так будет поступать, а если не в копеечной подкачке а скажем в более дорогой услуге.
    Так смысл провацировтаь на кидок, коли этого можно избежать не в убыток как фирме так и потенциальному клиенту.
    Если чел приходит к нам в офис я я вижу что он таки намерен купить, так я без второго слова и не заикнусь о тех 100 гривнах( скажем так это 3е из 10 потенциальных клиентов де просто нет сомнений в намерениях) и то всё зависит опять таки от бюджета клиента на покупку ( бо как уже говорил ранее при бюджете в 300-350 у.е зачастую просто нет смысла отрывать людей от работы приносящей им и фирме в разы большую прибыль), если же я вижу что он в раздумьях, мелочен и и.т.д так смысл рисковать на халяву потеряным временем, отрывать людей от работы, раздувать штат для данных полу холостых обездов.
    А то что вы там сказали вот и уходят к другим), - так в сезон недостатка клиентов не испытываем как и большинство фирм данной направленности, так что каждый вправе выбирать бегать ли за клиентом по всему городу за СВОЙ счёт, или предоставлять таки сервис который в случае заинтересованости клиента -ему ничего не стоит, в случае мозгоклюйсва- нам ничего не стоит.
    Последний раз редактировалось Soxo; 06.07.2008 в 16:59.

17. Вверх #997
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    А что - в любом случае обязателен выезд специалиста на место? Мы ведь про обычный сплит говорим - чего там может быть сложного, чтобы ездить каждый раз смотреть?

18. Вверх #998
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    А что - в любом случае обязателен выезд специалиста на место? Мы ведь про обычный сплит говорим - чего там может быть сложного, чтобы ездить каждый раз смотреть?
    Нет конечно,скорее редкое ислючение( обыденость когда хотят чоб дорогое при этом экономя на нужном кол ве, беря 1-2 блока скажем на 4х комнатную хату), ну или варианты когда всё зарешоченно, нет места де примастырить нарыжный блок ( п мнению потребителя естесно) , да масса вариантов.

19. Вверх #999
    Посетитель
    "Южспецмонтаж"
    "Аида"
    "Тесико"
    А можно аргументировать - почему "Ивик-Юг" Вы считаете на пути к закрытию?

20. Вверх #1000
    Мне тоже интересно. Приезжали к нам на работу на осмотр, денег за осмотр не взяли. Может, поэтому?
    Да и фирма не только одесская, а масштаба Украины.

Вообще форум заангажирован. И тут, и в ветке об окнах всейгда найдется парочка продавцов, которые тихонько будут "двигать" свои услуги не всегда корректными методами.
    Последний раз редактировалось densen2002; 08.07.2008 в 06:12.

Ответить в теме
Страница 50 из 1794 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права