Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Снова выхожу на связь. Опять массовые отключения. Благо утром увидел заметку: http://yaodessit.com/novosti/odessa-news/18-go-v-odese-opjat-otklyuchenija-sveta.html
Позвонил в офис, заказали генератор в аренду, пока не кончится весь этот бред. По телевизору, как обычно, глухо( Вообщем следите за новостями на этом сайте, они вывешивают информацию об плановых отключениях рано утром!
Последний раз редактировалось JesteR; 18.10.2011 в 18:21.
D'n'B Soldier
"...Я, между прочим, такой же ,как и вы, человек, в отличие от вас..."
и в следующий раз не пол подъезда, а весь дом будут долго устраивать митинги, ибо, не выдержит. а кВт-ые подводы это не сопельку на другую фазу перекос сделатьОоооо пол-подъезда есть пол подъезда нет..... в августе с таким же столкнулся на Варненской.... три дня без света, выход конечно есть - пригласить электрика и он в щитке провода перекинет на фазу соседей по этажу, до входа в счётчик. Сам так не делал, но четверть подъезда сделали. Терпения Вам, будь проклят тот день когда продали Облэнерго!
На Глушко ещё круче,уже больше недели играется долбаный РЭС со светом,мало того,ночью в пятницу и в воскресенье напряжение в сети было 60,молодая диспетчерша-грубиянка,посылает подальше,заявки не принимает,в пятницу пыталась перевести стрелки на ЖЭК,хотя ЖЭК не был виноват,а в воскресную ночь уже послала в аварийку,сказав,что она никого отправлять не собирается.Диспетчер аварийки злая сказала,что Южный РЭС уже достал,ничего не хочет делать.Что-то происходит с техникой у людей? У нас,слава богу,стоит защита.И на завтра у нас опять отключения плановые...Что б этот Южный РЭС уже разорвало вместе с начальником и рабочими у которых руки растут не оттуда. Уже полтора года у нас в будке ведется работы,но видно мозгов их довести до ума ни у кого не хватает.
И что, что там реконструкция? Какие конкретно дома (кроме домиков прямо возле подстанции) оттуда запитаны? Правильно - никакие! Все отходящие линии 110 кВ (в том числе Застава-1,2, ТЭЦ-1,2 питающие городские подстанции), то есть все линии облэнерго - запитаны. Единственная проблемная линия - Чумка - не получает питание с Усатово, а запитана по транзитам от Центролита через Кировскую и от Усатово через ТЭЦ. Необходимые переключения на оборудовании выполняются в 5-7 часов утра. Так что нормального ничего нету. Скорее похоже на пиар-акцию - "Вот видите как прямо сейчас необходима подстанция Маразлиевская в парке Шевченко".
P.S. Будем стараться, но боюсь к 7 ноября не закончим (тем более, что и коммунистов уже как бы нет). Более оптимистично - третья декада ноября. В следующем году - продолжение.
блин! а у нас вчера в 10 вечера 390 по розеткам "раздали" - кому там недодали?? у кого там 60 в розетках?приезжайте к нам, поделемся....
я короче в панике, мы конечно все вырубили, но я не уверена, что все осталось целым... лампочки экономные перегорели сразу... техника наверное тоже...
сволочи...
и говорят типа в Центральном РЕСе - сегодня ничего делать не будет ,заявку записали ,скорее всего завтра....
Ольгиевская-Манежная-Скидановский спуск...
Давайте говорить более конкретно.
Кто то будет подавать в суд, обращаться к депутатам гор совета или к представителям партий?
Если да, то *count me in*.
Если нет, то до одного места все эти наши разговоры. Общественный резонанс конечно есть, но он локального действия - пока
в теме кто то громко возмущается. Потом негодование стихнет и народ опять будет ждать очередных залетов наших сетей.
Я вообще удивляюсь. Одесситы самый терпеливый народ на ЗемлеНо вы спросите любого врача, он вам скажет, что терпеть очень вредно
![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Млин, у меня последние пару дней, релюшка постоянно вырубает... по показаниям обычно до 300 вольт. Похоже, проблема в домовой проводке. По словам соседей частенько отгорал "ноль". Думаю, начать волокиту с ЖЭКом... какие будут советы? Сделать за "свои" - пока не вариант - это я всегда смогу. В начальных планах написать заявление в двух экземплярах и один с печатью и номером входящего оставить себе.
Последний раз редактировалось checks_02; 19.10.2011 в 18:28.
это не к РЭСу, а в ЖЭК\ДЭЗ - их зона ответственности, их электрик проверяет\переделывает - поджать прослабленный ноль - 5 минут дела
P.S. даже с "поправленной" проводкой на парадной наблюдаю на входе в квартиру - 180 ... 260 Вольт в разное время.Ждать, пока все погорит, не стал (стабилизатор), у соседа - отсекатель, как превысит 255 - отрубает.Было - по 5 раз на день сидел без света, звонил мне - жаловался ...
Последний раз редактировалось odesat; 19.10.2011 в 18:00.
Ошибся, исправил ЖЭК конечно... или ЖКС, как их сейчас называют. У меня как раз и стоит отсекатель. Подправить "ноль" проблему решит лишь временно, а хочется забыть совсем. Думаю, будет сложно, но, как говорят "под лежачий камень..." Стабилизатор - штука классная, но дорого да и ставить его негде.
смешные вы такие. ставите 2 автомата обычных отдельно на фазу и ноль и вертел я 380 или 760 да хоть 3 кВт а мне все по (c)leningrad
1. у меня стоят сдвоенные автоматы (фаза и ноль) и это абсолютно не мешало электричеству колебаться от 180 до 260 В
так что проверка состоялась и уже давно - а еще были переписка и переговорыс разными инстанциями ...
2. что за радость сидеть без электричества - но с "отсекателем" в электрощите - если срабатывает по несколько раз в день ?
Последний раз редактировалось odesat; 19.10.2011 в 22:29.
мы говорили о том, что 380 нам по барабану и ничего из техники не сгорает. хотя там ремонта 2*0.80 1.60грн на точку1. у меня стоят сдвоенные автоматы (фаза и ноль) и это абсолютно не мешало электричеству колебаться от 180 до 260 В
так что проверка состоялась и уже давно
2. что за радость сидеть без электричества - но с "отсекателем" в электрощите - если это повторяется по несколько раз в ден
Социальные закладки