Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 50 из 1895 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #981
    User banned
    Цитата Сообщение от umka23 Посмотреть сообщение
    я живу на Марсельской,третий день сижу без света.....пол парадной есть ,половина нет(((Включили вчера на пару часов вечером и всё.....Думаю все мои запасы овощей в морозилке уже давно потекли(((Отопления нет,утром детей в школу,втрого в садик....Холод....со свечками хожу....Зла нехватает!!!!!!!!!!!!!!!
    Приехала к родителям погреться!!!!!!
    сопельку на коридорную лампочку кидайте-хоть продукты сбережете

3. Вверх #982
    Новичок
    Снова выхожу на связь. Опять массовые отключения. Благо утром увидел заметку: http://yaodessit.com/novosti/odessa-news/18-go-v-odese-opjat-otklyuchenija-sveta.html
    Позвонил в офис, заказали генератор в аренду, пока не кончится весь этот бред. По телевизору, как обычно, глухо( Вообщем следите за новостями на этом сайте, они вывешивают информацию об плановых отключениях рано утром!
    Последний раз редактировалось JesteR; 18.10.2011 в 18:21.
    D'n'B Soldier

4. Вверх #983
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    "...Я, между прочим, такой же ,как и вы, человек, в отличие от вас..."

5. Вверх #984
    User banned
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    сопельку на коридорную лампочку кидайте-хоть продукты сбережете
    Ооооо пол-подъезда есть пол подъезда нет..... в августе с таким же столкнулся на Варненской.... три дня без света, выход конечно есть - пригласить электрика и он в щитке провода перекинет на фазу соседей по этажу, до входа в счётчик. Сам так не делал, но четверть подъезда сделали. Терпения Вам, будь проклят тот день когда продали Облэнерго!
    и в следующий раз не пол подъезда, а весь дом будут долго устраивать митинги, ибо, не выдержит. а кВт-ые подводы это не сопельку на другую фазу перекос сделать

6. Вверх #985
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    На Глушко ещё круче,уже больше недели играется долбаный РЭС со светом,мало того,ночью в пятницу и в воскресенье напряжение в сети было 60,молодая диспетчерша-грубиянка,посылает подальше,заявки не принимает,в пятницу пыталась перевести стрелки на ЖЭК,хотя ЖЭК не был виноват,а в воскресную ночь уже послала в аварийку,сказав,что она никого отправлять не собирается.Диспетчер аварийки злая сказала,что Южный РЭС уже достал,ничего не хочет делать.Что-то происходит с техникой у людей? У нас,слава богу,стоит защита.И на завтра у нас опять отключения плановые...Что б этот Южный РЭС уже разорвало вместе с начальником и рабочими у которых руки растут не оттуда. Уже полтора года у нас в будке ведется работы,но видно мозгов их довести до ума ни у кого не хватает.

7. Вверх #986
    User banned
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    На Глушко ещё круче,уже больше недели играется долбаный РЭС со светом,мало того,ночью в пятницу и в воскресенье напряжение в сети было 60
    Что-то происходит с техникой у людей?
    тоже самое. обычно напряжение по ночам выше, но в пятницу тоже было вообще просевшее, УПС клацает постоянно.
    техника не погорит на малом напряжении, но ресурс явно укоротится
    ...
    завтра вроде не зацепит (соседний квартал и ветка), хотя от этих РЭСовцев всего можно ждать.

8. Вверх #987
    User banned
    Цитата Сообщение от AndrewSh Посмотреть сообщение
    Гхм... Есть официальное уведомление о том, что в период с 11.10 по 07.11 производится реконструкция ПС 330 кВ "Усатово". Получено от Одессаоблэнерго 12.10 (т.е с опозданием, как обычно ). Так что все нормально.
    И что, что там реконструкция? Какие конкретно дома (кроме домиков прямо возле подстанции) оттуда запитаны? Правильно - никакие! Все отходящие линии 110 кВ (в том числе Застава-1,2, ТЭЦ-1,2 питающие городские подстанции), то есть все линии облэнерго - запитаны. Единственная проблемная линия - Чумка - не получает питание с Усатово, а запитана по транзитам от Центролита через Кировскую и от Усатово через ТЭЦ. Необходимые переключения на оборудовании выполняются в 5-7 часов утра. Так что нормального ничего нету. Скорее похоже на пиар-акцию - "Вот видите как прямо сейчас необходима подстанция Маразлиевская в парке Шевченко".

P.S. Будем стараться, но боюсь к 7 ноября не закончим (тем более, что и коммунистов уже как бы нет). Более оптимистично - третья декада ноября. В следующем году - продолжение.

9. Вверх #988
    пессимист форума
    блин! а у нас вчера в 10 вечера 390 по розеткам "раздали" - кому там недодали?? у кого там 60 в розетках? приезжайте к нам, поделемся....

я короче в панике, мы конечно все вырубили, но я не уверена, что все осталось целым... лампочки экономные перегорели сразу... техника наверное тоже...

сволочи...

и говорят типа в Центральном РЕСе - сегодня ничего делать не будет ,заявку записали ,скорее всего завтра....

Ольгиевская-Манежная-Скидановский спуск...

10. Вверх #989
    Постоялец форума
    Давайте говорить более конкретно.

Кто то будет подавать в суд, обращаться к депутатам гор совета или к представителям партий?
    Если да, то *count me in*.

Если нет, то до одного места все эти наши разговоры. Общественный резонанс конечно есть, но он локального действия - пока
    в теме кто то громко возмущается. Потом негодование стихнет и народ опять будет ждать очередных залетов наших сетей.

Я вообще удивляюсь. Одесситы самый терпеливый народ на Земле Но вы спросите любого врача, он вам скажет, что терпеть очень вредно
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

11. Вверх #990
    Частый гость
    Млин, у меня последние пару дней, релюшка постоянно вырубает... по показаниям обычно до 300 вольт. Похоже, проблема в домовой проводке. По словам соседей частенько отгорал "ноль". Думаю, начать волокиту с ЖЭКом... какие будут советы? Сделать за "свои" - пока не вариант - это я всегда смогу. В начальных планах написать заявление в двух экземплярах и один с печатью и номером входящего оставить себе.
    Последний раз редактировалось checks_02; 19.10.2011 в 18:28.

12. Вверх #991
    Частый гость
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    Похоже, проблема в домовой проводке
    это не к РЭСу, а в ЖЭК\ДЭЗ - их зона ответственности, их электрик проверяет\переделывает - поджать прослабленный ноль - 5 минут дела
    P.S. даже с "поправленной" проводкой на парадной наблюдаю на входе в квартиру - 180 ... 260 Вольт в разное время.Ждать, пока все погорит, не стал (стабилизатор), у соседа - отсекатель, как превысит 255 - отрубает.Было - по 5 раз на день сидел без света, звонил мне - жаловался ...
    Последний раз редактировалось odesat; 19.10.2011 в 18:00.

13. Вверх #992
    Частый гость
    Цитата Сообщение от odesat Посмотреть сообщение
    это не к РЭСу, а в ЖЭК\ДЭЗ - их зона ответственности, их электрик проверяет\переделывает - поджать прослабленный ноль - 5 минут дела
    Ошибся, исправил ЖЭК конечно... или ЖКС, как их сейчас называют. У меня как раз и стоит отсекатель. Подправить "ноль" проблему решит лишь временно, а хочется забыть совсем. Думаю, будет сложно, но, как говорят "под лежачий камень..." Стабилизатор - штука классная, но дорого да и ставить его негде.

14. Вверх #993
    User banned
    смешные вы такие. ставите 2 автомата обычных отдельно на фазу и ноль и вертел я 380 или 760 да хоть 3 кВт а мне все по (c)leningrad

15. Вверх #994
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sebastian Pareiro Посмотреть сообщение
    смешные вы такие. ставите 2 автомата обычных отдельно на фазу и ноль и вертел я 380 или 760 да хоть 3 кВт а мне все по (c)leningrad
    вообще то это не поможет
    Последний раз редактировалось odesat; 19.10.2011 в 21:00.

16. Вверх #995
    User banned
    Цитата Сообщение от odesat Посмотреть сообщение
    вообще то это не поможет
    поспорим на словах или проверим на деле? весь форум секунданты, с тебя электричество

17. Вверх #996
    Частый гость
    1. у меня стоят сдвоенные автоматы (фаза и ноль) и это абсолютно не мешало электричеству колебаться от 180 до 260 В
    так что проверка состоялась и уже давно - а еще были переписка и переговоры с разными инстанциями ...
    2. что за радость сидеть без электричества - но с "отсекателем" в электрощите - если срабатывает по несколько раз в день ?
    Последний раз редактировалось odesat; 19.10.2011 в 22:29.

18. Вверх #997
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Ну и чем тут помогут раздельные автоматы?

19. Вверх #998
    User banned
    1. у меня стоят сдвоенные автоматы (фаза и ноль) и это абсолютно не мешало электричеству колебаться от 180 до 260 В
    так что проверка состоялась и уже давно
    2. что за радость сидеть без электричества - но с "отсекателем" в электрощите - если это повторяется по несколько раз в ден
    мы говорили о том, что 380 нам по барабану и ничего из техники не сгорает. хотя там ремонта 2*0.80 1.60грн на точку

20. Вверх #999
    User banned
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Ну и чем тут помогут раздельные автоматы?
    суперэлектрик, нет ничего по всем направлениям. учи матчасть, радиобазарный ты наш

21. Вверх #1000
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    суперэлектрик, нет ничего по всем направлениям. учи матчасть, радиобазарный ты наш
    Ну вот, первое же сообщение и уже хамишь. Я так понимаю, что по существу вопроса ответить тебе нечего?

Ответить в теме
Страница 50 из 1895 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права