Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 50 из 210 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 4190
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Это стена . Pink Floyd отдыхает . Можно вернуть если не пользовался . Не включал в частности . Это прямо написано в законе который ты не хочешь прочитать потому-что уже "знаешь".
    последняя покупка в фоксмарте,привозят стиралку, и говорят,пусть она у вас поработает две недели, и если всё нормально то придёте и поставите гарантию.вот и я о том,как можно ту же стиралку к примеру купить,привезти домой и она окажется нерабочей,и что?я должен буду её вести сразу в ремонт?так правильнее и честнее?так же само я жене подарил телефон,а он через неделю перестал звонить и принимать вызовы,выключаешь,включаешь,и он работает,и три месяца я его сдавал в ремонт и они его так и не починили.хорошо хоть после этого всего деньги вернул,а по сути продали бракованный иелефон у которого проблема вылазила 1 раз в несколько дней.и при покупке он вроде нормальный.
    Последний раз редактировалось rakywok; 30.04.2009 в 23:25.

2. Вверх #982
    Посетитель Аватар для Murska
    Про какие недостатки ?
    "Якщо товар не підійшов за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням. "
    Вам необходимо неделю пользоваться товаром чтобы заметить что цвет не подходит ? Две недели не достаточно чтобы определить что холодильник на кухне не помещается ? Если Вы по ошибке купили мужскую вещь вместо женской что , обязательно в ней ходить несколько дней чтобы это обнаружить ?
    Речь идет об ошибке покупателя , а не о понравилось - не понравилось . Человек купил товар , заметил ошибку , вернул .
    Про недостатки , существенный и несущественный , уже в другой статье , но это уже не про первые 14 дней после покупки .
    речь идет о качестве товара. когда купили стиралку, она почти полгода простояла в комнате, пока, наконец, закончили ремонт на кухне и установили ее на положенное ей место. с магазином договорились при покупке, что гарантийный срок тикает с момента подключения - после вызова их мастера, который и устанавливал машину. и вот после собственно подключения, если бы что было не так в работе - возвращали бы, не задумываясь.
    так когда техника становится б\у в данном случае?
    и если бы у нее оказалась неисправность, из-за которой ее бы вернули -> отремонтировали и выставили снова на продажу (а товарный вид был сохранен), сомневаюсь, что обычный покупатель ее бы отличил от девственно новой техники. так что здесь уж на свое везение, скорее, полагаться стоит...
    Лалангамена...

3. Вверх #983
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    последняя покупка в фоксмарте,привозят стиралку, и говорят,пусть она у вас поработает две недели, и если всё нормально то придёте и поставите гарантию.вот и я о том,как можно ту же стиралку к примеру купить,привезти домой и она окажется нерабочей,и что?я должен буду её вести сразу в ремонт?так правильнее и честнее?
    Ах теперь ты хочешь правильнее и честнее ? А недавно хотел по закону . А по закону - да , так и есть . Окажется нерабочей - вези в сервис . Неправильно и нечестно . А что , такой закон . Говоря твоими словами - не выгодно по таким законам покупать , никто же никого не заставляет .
    Ну ладно , здесь есть нюанс . Если ты купил товар , например стиральную машину и тебе ее привез и установил продавец и ты ее тут-же при нем проверил и выявил дефект , то со стороны продавца очень недальновидно будет отказываться ее менять . Потому-что продавать заведомо нерабочие вещи нехорошо , и это описано в ряде законов . Но если товар остался у тебя и через какое-то время ты привезешь его с дефектом , тебя отправят в сервис . Нечестно и несправедливо ? Ну а представь что ты купил телевизор , вынес его из магазина и уронил . Внешне он целый , а внутри куча осколков . По твоей логике выходит честно потребовать немедленного возврата денег . Это справедливо ?
    Так что , да , справедливо дать продавцу время убедиться что неисправность произошла не потому-что какой-то альдебаран подал 220вольт на прибор , работающий от 12V . Или не выковырял из прибора позолоченные разьемы например.

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    так же само я жене подарил телефон,а он через неделю перестал звонить и принимать вызовы,выключаешь,включаешь,и он работает,и три месяца я его сдавал в ремонт и они его так и не починили.хорошо хоть после этого всего деньги вернул,а по сути продали бракованный иелефон у которого проблема вылазила 1 раз в несколько дней.и при покупке он вроде нормальный.
    Через неделю перестал звонить . Отправили в сервис . Не починили . Вернули деньги . Все правильно .

Murska , с магазином договорились на словах . Вы бы возвращали , не задумываясь , а вот у магазина - свобода выбора . Честный продавец сразу поменяет , нечестный запросто может отказаться . Они же не опломбировали товар , не составили об этом акт . Когда техника становится б\у в данном случае? Сразу после первого же использования . Но если она сразу бракованная , то этой проблемой сразу нагрузят поставщика (производителя) . Кстати на тему когда техника становится б\у у меня недавно был случай - покупает товарищ фотоаппарат . Через пару дней возвращает - не понравилось , верните деньги . Предлагаю обмен на любой другой (выбор большой) - отказ . Предлагаю забрать его за 80% от цены - отказ . 14 дней не прошло , закон о защите , я юрист , верните деньги полностью . Потом он подключает своего знакомого адвоката . 14 дней , верните деньги , мы Вас засудим . Мой ответ - 14 дней не конает т к вы аппаратом пользовались - он Ваш . Они - мы не пользовались - не докажете . Я - в момент когда Вы отдали нам деньги , аппарат стал Вашей собственностью . После этого Вы при нас проверяли его работоспособность - т е им пользовались ( имеются три свидетеля ) . С этого момента он БУ . Они - мы сдаемся , согласны на 80% . Деньги я правда вернул полностью , чтобы подчеркнуть ,что дело не в деньгах , а в принципе .
    Последний раз редактировалось client; 01.05.2009 в 21:39.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #984
    Не покидает форум Аватар для rakywok

Через неделю перестал звонить . Отправили в сервис . Не починили . Вернули деньги . Все правильно .
    вернули деньги после того как три раза сдавал с одной и той же причиной,которая была выявлена через несколько дней после покупки,но никто тогда не подумал что это брак,а еслиб и поняли все равно пришлось бы через три дня после покупки нести в ремонт.а вернули деньги чисто случайно.оказались общие знакомые и они сделали так как будто не успели починить.а так наверное я б с ним и носился дальше,пока может бы и не починили.

5. Вверх #985
    Посетитель Аватар для Murska
    Murska , с магазином договорились на словах . Вы бы возвращали , не задумываясь , а вот у магазина - свобода выбора . Честный продавец сразу поменяет , нечестный запросто может отказаться . Они же не опломбировали товар , не составили об этом акт . Когда техника становится б\у в данном случае? Сразу после первого же использования . Но если она сразу бракованная , то этой проблемой сразу нагрузят поставщика (производителя) .
    не берусь утверждать, что все было бы гладко, если бы вознили проблемы. но покупка была сделана с условием обязательной гарантии, и с условием, что гарантия начинает действовать со дня установки их мастером - т.е. и через несколько месяцев, включительно (были легкие подозрения, что ремонт затянется не на несколько недель, как планировали). Опять же, и в течение гарантии возникали определенные небольшие неполадки - грех жаловаться, мастер все сделал бесплатно, и что странно - довольно быстро (заказывал где-то мелкую запчасть, и просто делал то, что надо).

Почему я спросила про б\у - знакомые попытались вернуть в другой магазин плиту, еще не успев ее даже распаковать (сорвалась покупка мебели на кухню, и они решили поменять плиту на другой цвет, под новую мебель). Магазин встал в позу и менять в принципе отказался (мол, купили - уже б\у), хотя целостность упаковки не была нарушена. После ругани и звонка в центр защиты потребителей они плиту не поменяли, а просто вернули.
    Это, правда, в поддержку ваших слов о позиции продавца
    Лалангамена...

6. Вверх #986
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Murska Посмотреть сообщение
    Магазин встал в позу и менять в принципе отказался (мол, купили - уже б\у), хотя целостность упаковки не была нарушена. После ругани и звонка в центр защиты потребителей они плиту не поменяли, а просто вернули.
    У меня был подобный случай. Купил люстру на восемь светильников. Внешне всё в порядке.

Установил дома, купил лампочки, надел плафоны, но вот 8-й плафон (прямо закон подлости какой-то) оказался бракованным.

Я поехал с этим плафоном и чеком в магазин: «Поменяйте, мол, просто плафон». А меня заставили привезти всю люстру («Просто плафон мы поменять не можем»). Ну а когда я люстру снял, то и не захотел уже менять только плафон (шутка ли, кататься с Таирова в OBI в Фонтанке 3 раза!), а забрал деньги. Хотя в магазине и извинились, что создали такие сложности требований привезти люстру, и даже заявили, что это было не обязательно, меня просто не правильно поняли.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #987
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Они - мы не пользовались - не докажете . Я - в момент когда Вы отдали нам деньги , аппарат стал Вашей собственностью . После этого Вы при нас проверяли его работоспособность - т е им пользовались ( имеются три свидетеля ) . С этого момента он БУ . Они - мы сдаемся , согласны на 80%...

Странно, что они на этом месте сдались. Может просто подумали, что 20% скидки - не такой уж плохой бонус по сравнению с судебным гимором. Но все-таки проверять работоспособность и пользоваться - разные вещи. Иначе во всякие маркеты типа Фоксмарта, "Новой линии" и проч., где на проверочный стенд отправляют уже после оплаты товара, невозможно (по-вашему) сдать неподошедший товар по причине, что им уже "пользовались" во время проверки работоспособности.

8. Вверх #988
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Странно, что они на этом месте сдались. Может просто подумали, что 20% скидки - не такой уж плохой бонус по сравнению с судебным гимором. Но все-таки проверять работоспособность и пользоваться - разные вещи. Иначе во всякие маркеты типа Фоксмарта, "Новой линии" и проч., где на проверочный стенд отправляют уже после оплаты товара, невозможно (по-вашему) сдать неподошедший товар по причине, что им уже "пользовались" во время проверки работоспособности.
    А они и пытались приводить такие-же аргументы . Мы не пользовались а проверяли работоспособность . А я акцентировал внимание на том что после уплаты денег это уже предмет покупателя . И я не собираюсь вникать в то с какой целью он из нового предмета превратил его в бывший в употреблении . Может ему месяц надо пользоваться чтобы убедиться что он рабочий , может три , может 10 минут . У него на это год . Более чем достаточно . В любой момент в течении года он может вернуть его мне , если обнаружит брак . Все это подробно описано в законе . Проверять работоспособность и пользоваться - с точки зрения закона это одно и то же , если товар уже оплачен во всяком случае . Если бы была описана процедура и сроки проверки - тогда другое дело .
    А так , извиняйте , захотели по закону - получите и распишитесь .
    Насчет Фоксмарта и проч. то тут такая фигня . По закону потребитель имеет право на получение информации о товаре . Продавец ее предоставляет , все рассказывает . Товар априори исправный . Если товар окажется нерабочим покупатель имеет право его вернуть . Права пользоваться/проверять товар без согласия продавца , у человека , товар еще не купившего , нет . Если дать возможность проверки до покупки , то один "смотритель" спокойно может распаковать и распечатать нафиг весь товар и ничего не купить .Но если не сделать возможности проверки вообще - продажи будут меньше . Народ будет бояться покупать . И уйдет к конкурентам . Поэтому дают место для проверки после покупки . А "неподошедший" (по-вашему) товар действительно магазин может спокойно не принять у Вас обратно т к в законе четко сказано что право вернуть такой товар существует пока товар не распечатывался и не использовался . Может не принять , а не невозможно вернуть - чувствуете разницу ? При согласии магазина - без проблем вернете . Другое дело , что любой уважающий себя продавец старается решить такие вопросы максимально в пользу клиента , хотя бы для того чтобы его не потерять в будущем .
    Последний раз редактировалось client; 06.05.2009 в 10:46.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

9. Вверх #989
    Посетитель Аватар для GENRIX
    Курим закон http://useful.kiev.ua/ там же задаём вопросы юристу , а не товарищу "client" который любит "поговорить" )))))

10. Вверх #990
    Новичок
    Что делать когда при оплате в банке (и в других местах) вбивают неправильно фамилию? (ты это замечаешь когда еще не сделал подпись на чеке)

Можно требовать возврат денег? Ни у кого не было таких ситуаций?

11. Вверх #991
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от bummm Посмотреть сообщение
    Что делать когда при оплате в банке (и в других местах) вбивают неправильно фамилию? (ты это замечаешь когда еще не сделал подпись на чеке)

Если не поставил подпись - требуй переделать платежку. Я так в тойота-центре (там оплата через какой-то местный банк) трижды "переплачивал", каждый раз какая-то ошибка была, то номер счёта, то дата, то ещё что-то)
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #992
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Если не поставил подпись - требуй переделать платежку. Я так в тойота-центре (там оплата через какой-то местный банк) трижды "переплачивал", каждый раз какая-то ошибка была, то номер счёта, то дата, то ещё что-то)
    А если сумма 50-100 грн и уверяют что оплата пойдет все равно не по фамилии а по лицевому счету?

13. Вверх #993
    А если сумма 50-100 грн и уверяют что оплата пойдет все равно не по фамилии а по лицевому счету?
    Да хоть 20 гривен, хоть 200, разницы, имхо, нет, документ, подтверждающий оплату, должен быть оформлен без ошибок. Не исключено, что фамилия там таки-да не принципиальна, а нужен как раз-таки номер счёта, но если деньги не дойдут и будет разбирательство (или платёжку нужно предоставить, например, в страховую или подобную контору) - могут быть проблемы.
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #994
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Оплата может и пройдет. Только потом докажите что оплатили именно Вы, а не вася пупкин. В некоторых случаях важен не только фактоплаты а еще и личность плательщика
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

15. Вверх #995
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Оплата может и пройдет. Только потом докажите что оплатили именно Вы, а не вася пупкин. В некоторых случаях важен не только фактоплаты а еще и личность плательщика
    Ну хорошо если кассир говорит: я уже не могу исправить, деньги ушли.
    Что тогда говорить/делать?

16. Вверх #996
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Ну хорошо если кассир говорит: я уже не могу исправить, деньги ушли.
    Что тогда говорить/делать?
    Без вашей подписи документ недействителен. И деньги в этот момент совсем еще не ушли Просто кассир не хочет заморачиваться, в некоторых случаях это довольно проблематично вернуть (это не ваши проблемы), но вы просто зовите или старшего кассира или еще кого, в общем, главного. Объясняете ситуацию и все. Кстати, вообще деньги даются кассиру после подписи
    You Will Respect My Authoritah!

17. Вверх #997
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Без вашей подписи документ недействителен. И деньги в этот момент совсем еще не ушли Просто кассир не хочет заморачиваться, в некоторых случаях это довольно проблематично вернуть (это не ваши проблемы), но вы просто зовите или старшего кассира или еще кого, в общем, главного. Объясняете ситуацию и все. Кстати, вообще деньги даются кассиру после подписи
    После подписи? )
    Ну чего-то не разу такого не видел... Вначале берут деньги, потом чек выбивают... Во всех банках так всегда...

18. Вверх #998
    После подписи? )
    Ну чего-то не разу такого не видел... Вначале берут деньги, потом чек выбивают... Во всех банках так всегда...
    Сколько с банками сталкивался - именно так - деньги утром) Только квитанции обычно в случае необходимости прекрасно переделывают, тот факт, что деньги отданы в кассу, ещё не означает, что они куда-то "ушли", к тому же это дело обратимое, мб просто сотрудник банка плохо понимает, на какие кнопочки жмакать, но чья это уже проблема?)
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #999
    Не покидает форум Аватар для Зимняя

пусть перебивают платежку. для этого вызывается старший смены и под его контролем происходит исправление.
    сама несколько раз так с именем попадала.

20. Вверх #1000
    Новичок
    А мы столкнулись с сервис-центром "Фоксторт-Одесса". Я даже не могла подумать,что в наше время люди могут так работать!! Мы вызывали гарантийного мастера по поводу поломки бойлера. Пришел парень, кот.заменил предохранительный клапан, взял с нас 40 грн. и вырезал гарантийный талон, не оставив при этом никакой квитанции или пометки в гарантийном талоне. Через 9 дней этот клапан прорвало и затопило нашу квартиру и 2 этажа внизу. Мы дважды обращались в в офис /офисом это трудно назвать - это какая то грязная комната/ с просьбой пообщаться с начальством. Но из 3-х начальников ни разу никого не было на месте. А девушка-диспетчер - бедняга - ничегно не знает и ни за что не отвечает, она побоялась зарегистрировать наше заявление, как входящее письмо! Мы ни на что и не рассчитывали, но кто же так ведет бизнес?! Я также сообщу всем своим знакомым и друзьям, что бы не рисковали покупать технику у этой компании!!! Благо в наше время есть много других более приличных компаний! Хотя мы покупали бойлер Gorenie на "Малине", сервис-центром оказался злочастный "Фокстрот".
    А оказывается надо было поступить так: проснувшись в 3 часа ночи от шума воды и ступив на пол оказавшись в воде по "косточку", надо было не спешить перекрывать воду, а быстро все сфотографировать!! Затем на след,день, а еще лучше ночью, не перекрывая воду вызвать ЖЭКовского сантехника, кот.зафиксирует факт затопления и место откуда била вода, для того, чтобы позже получить акт из ЖЭКа, кот.будет иметь юр.силу в суде. И еще, при гарантийном ремонте, если с вас берут какие то деньги - не стесняйтесь требовать подтверждающих док-тов.

Ответить в теме
Страница 50 из 210 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя