Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 49 из 210 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 4190
  1. Вверх #961
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    www.zahyst.odessa.ua уже давно не отвечает.
    Как теперь узнать координаты офиса общения с потребителями и телефон? По теме:

Купил товар, через неделю вернул, в предварительном разговоре по телефону предупредили, что деньги могут не выдать по причине отсутствия в кассе, выдали взамен накладную с датой и стоимостью возврата. Видно продавец не сориентировался и не запросил у меня в день возврата чек. Сам чек случайно попал в муссорное ведро (чистый четверг перед пасхой ). Достав его, он был в ужастном состоянии, но надписи все читались. По опыту с деньзнаками помыл его под водой, решил прикладить утюгом... чек весь стал похожим как будто на него вылили шоколад, не видно ничего, только название предприятия, адрес, цена товара (название не видно) и дата и время продажи. Чек просто страшно показывать. Чек фискальный. Теперь надо вернуть деньги, предварительный разговор по телефону с администрацией сообщил мне, что денег пока нет в кассе, но мне нужно принести чек и пасспортные данные, написать заявление и по этому чеку они "вынесут" деньги с кассы как только будет возможность. (На сколько я знаю у них на это до 7 дней. ) На мой вопрос есть ли у них копия чека, ответили - нет.
    Мой вопрос к специалистам: какой порядок действий оптимален в данном случае и могу ли я в данном случае вернуть деньги? Пока думаю начать с процедуры запроса восстановления, но могут и отказать... по чеку не виден какой номер его или какие еще атрибуты должны на нем читаться...
    Последний раз редактировалось AB-Man; 21.04.2009 в 22:55.

2. Вверх #962
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    www.zahyst.odessa.ua уже давно не отвечает.
    Как теперь узнать координаты офиса общения с потребителями и телефон? По теме:

Купил товар, через неделю вернул, в предварительном разговоре по телефону предупредили, что деньги могут не выдать по причине отсутствия в кассе, выдали взамен накладную с датой и стоимостью возврата. Видно продавец не сориентировался и не запросил у меня в день возврата чек. Сам чек случайно попал в муссорное ведро (чистый четверг перед пасхой ). Достав его, он был в ужастном состоянии, но надписи все читались. По опыту с деньзнаками помыл его под водой, решил прикладить утюгом... чек весь стал похожим как будто на него вылили шоколад, не видно ничего, только название предприятия, адрес, цена товара (название не видно) и дата и время продажи. Чек просто страшно показывать. Чек фискальный. Теперь надо вернуть деньги, предварительный разговор по телефону с администрацией сообщил мне, что денег пока нет в кассе, но мне нужно принести чек и пасспортные данные, написать заявление и по этому чеку они "вынесут" деньги с кассы как только будет возможность. (На сколько я знаю у них на это до 7 дней. ) На мой вопрос есть ли у них копия чека, ответили - нет.
    Мой вопрос к специалистам: какой порядок действий оптимален в данном случае и могу ли я в данном случае вернуть деньги? Пока думаю начать с процедуры запроса восстановления, но могут и отказать... по чеку не виден какой номер его или какие еще атрибуты должны на нем читаться...
    Копия чека у них есть (на контрольной ленте, которая по этому дню подшита в книгу кассового аппарата Пусть не врут ) А если у них ее нет.... то отдел контроля кассовых операций налоговой оооооочень обрадуется такой информации
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #963
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от POCA Посмотреть сообщение
    В сервис я сама звонила. Сказали,что они уже все подлатали и печь печет.Это на 12 день работы, а что дальше будет? За приличные деньги имею себе головную боль.Насчет магазина, печки- не сочтут за рекламу? С директором планирую говорить завтра,хочу отказаться от печки.
    не сможете.еслиб она была нормальная то вы бы могли её вернуть в течении 14 дней, а если она у вас сломалась в течении этих двух недель,то вернуть её уже будет нельзя,только еслибы сц не мог её починить.свой опыт с мобильным телефоном.

4. Вверх #964
    Не покидает форум Аватар для POCA
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Всякое бывает... даже дорогой товар от именитого производителя бывает с таким браком, и после протяжки все ок. (Заметьте, по заверениям СЦ товар не сломался, в нем всего лишь был не затянут контакт, это не говорит о плохой надежности товара). На вашем месте я бы забрал товар и пользовался им, но вижу вы по какой-то причине (потребительская сторона ) не хотите им пользоваться, скажите честно, по какой?
    Вот как раз по заверениям СЦ:по нашей вине отошел контакт( вроде мы виноваты в неправильной транспортировке техники) Меня не устраивает такой поворот событий.Хлебопечка поломалась на 12 день, дома.Магазины бытовой техники посещаю не каждый день, рассчитываю на качество и долговечность.Не люблю когда меня пытаются обвинить в том,чего я не делала.Буду добиваться справедливости,не знаю,что получится.

5. Вверх #965
    Цитата Сообщение от POCA Посмотреть сообщение
    Вот как раз по заверениям СЦ:по нашей вине отошел контакт( вроде мы виноваты в неправильной транспортировке техники) Меня не устраивает такой поворот событий.Хлебопечка поломалась на 12 день, дома.Магазины бытовой техники посещаю не каждый день, рассчитываю на качество и долговечность.Не люблю когда меня пытаются обвинить в том,чего я не делала.Буду добиваться справедливости,не знаю,что получится.
    просто по закону о защите прав потребителей вернуть вещь можно в течении двух недель если она вам не подошла,вы ею не пользовались и все наклеки упаковка и прочее на месте,вы когда её принимали то вы согласились с тем что она рабочая,и тут в общем не важно по чьей вине произошла поломка.может вы красиво улыбнётесь и директор как-то вопрос решит себе в убыток,но скорее всего нет.но вы отпишитесь пожалуйста,что там и как произойдёт.

6. Вверх #966
    Не покидает форум Аватар для POCA
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    просто по закону о защите прав потребителей вернуть вещь можно в течении двух недель если она вам не подошла,вы ею не пользовались и все наклеки упаковка и прочее на месте,вы когда её принимали то вы согласились с тем что она рабочая,и тут в общем не важно по чьей вине произошла поломка.может вы красиво улыбнётесь и директор как-то вопрос решит себе в убыток,но скорее всего нет.но вы отпишитесь пожалуйста,что там и как произойдёт.
    Ок,напишу.))

7. Вверх #967
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    просто по закону о защите прав потребителей вернуть вещь можно в течении двух недель если она вам не подошла,вы ею не пользовались и все наклеки упаковка и прочее на месте,вы когда её принимали то вы согласились с тем что она рабочая.
    Да нету уже такого закона давно. По заключению СЦ только, а в 14 дней не уложитесь. Обычно такие вопросы решаю полюбовно.
    You Will Respect My Authoritah!

8. Вверх #968
    юрист
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Да нету уже такого закона давно. По заключению СЦ только, а в 14 дней не уложитесь. Обычно такие вопросы решаю полюбовно.
    вот закон-призрак, так не любимый продавцами:
    до 1 января 2995г:
    Стаття 20. Право споживача на обмін товару належної якості

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, у якого він був придбаний, якщо товар не підійшов за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
    Споживач має право на обмін товару належної якості протягом 14 днів, не рахуючи дня купівлі.
    Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не споживався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

с 1января 2005 и по настоящее время:
    Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
    Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.
    Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

как говорится, найдите 10 отличий, кроме номера статьи
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #969
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    мне было лень искать текст.так что спасибо мыслителю.

10. Вверх #970
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вот закон-призрак, так не любимый продавцами:

как говорится, найдите 10 отличий, кроме номера статьи
    Это представитель другой секты - продавцы , которые уверены что такого закона нет , или в него внесены изменения - далее суть изменений он уже "знает" . Эти меня удивляют намного больше чем сектанты-14ти дневники . Из-за такого отношения к своей работе и окружающим людям получаются конфликты , когда с одной стороны продавец городит чушь , а с другой стороны покупатель закон выдумывает .
    И все это вместо того чтобы один раз прочитать . Потому-шо лень .
    Последний раз редактировалось client; 22.04.2009 в 12:38.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #971
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Деньги вернули... Чек приняли немного посовещавшись...

12. Вверх #972
    Новичок
    Вот меня интересует, как понять , что вещь не использовалась в течение 14 дней и тогда ее можно поменять.А, если не использовать, то как узнаешь про недостатки?

13. Вверх #973
    Цитата Сообщение от Хоста Посмотреть сообщение
    Вот меня интересует, как понять , что вещь не использовалась в течение 14 дней и тогда ее можно поменять.А, если не использовать, то как узнаешь про недостатки?
    ну я думаю понятие не использовалась,имеет ввиду,что не видно что ею пользовались.главное чтобы был сохранён товарный вид.

14. Вверх #974
    Цитата Сообщение от Хоста Посмотреть сообщение
    А, если не использовать, то как узнаешь про недостатки?
    Про какие недостатки ?
    "Якщо товар не підійшов за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням. "
    Вам необходимо неделю пользоваться товаром чтобы заметить что цвет не подходит ? Две недели не достаточно чтобы определить что холодильник на кухне не помещается ? Если Вы по ошибке купили мужскую вещь вместо женской что , обязательно в ней ходить несколько дней чтобы это обнаружить ?
    Речь идет об ошибке покупателя , а не о понравилось - не понравилось . Человек купил товар , заметил ошибку , вернул .
    Про недостатки , существенный и несущественный , уже в другой статье , но это уже не про первые 14 дней после покупки .
    Последний раз редактировалось client; 30.04.2009 в 00:21.

15. Вверх #975
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Про какие недостатки ?
    "Якщо товар не підійшов за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням. "
    Вам необходимо неделю пользоваться товаром чтобы заметить что цвет не подходит ? Две недели не достаточно чтобы определить что холодильник на кухне не помещается ? Если Вы по ошибке купили мужскую вещь вместо женской что , обязательно в ней ходить несколько дней чтобы это обнаружить ?
    Речь идет об ошибке покупателя , а не о понравилось - не понравилось . Человек купил товар , заметил ошибку , вернул .
    Про недостатки , существенный и несущественный , уже в другой статье , но это уже не про первые 14 дней после покупки .
    ну может человеку не понравилось как показывает телевизор,или его не устраивает качество звука в системе.одно дело в магазине посмотреть по быстренькому ,а другое дело дома не спеша улёгшись на диван.

16. Вверх #976
    ну может человеку не понравилось как показывает телевизор,или его не устраивает качество звука в системе.одно дело в магазине посмотреть по быстренькому ,а другое дело дома не спеша улёгшись на диван.
    А может его в 15ти телевизорах качество звука не устраивает . Ну и что , пусть магазин ему телевизоры каждые две недели меняет . Всех нормальных людей устраивает качество звука , метрологов там всяких и экспертов которые проверяли и сертифицировали этот телевизор тоже устраивает качество звука , а чувака на диване не устраивает . А потом магазин должен придумывать куда бы деть 15 БУ телевизоров . То ли их стоимость на остальные накинуть , то ли послать кого-то из продавцов с ними на барахолку . А может еще один магазин открыть с БУ техникой . Но тебя же это все не волнует , правда ?

17. Вверх #977
    А может его в 15ти телевизорах качество звука не устраивает . Ну и что , пусть магазин ему телевизоры каждые две недели меняет . Всех нормальных людей устраивает качество звука , метрологов там всяких и экспертов которые проверяли и сертифицировали этот телевизор тоже устраивает качество звука , а чувака на диване не устраивает . А потом магазин должен придумывать куда бы деть 15 БУ телевизоров . То ли их стоимость на остальные накинуть , то ли послать кого-то из продавцов с ними на барахолку . А может еще один магазин открыть с БУ техникой . Но тебя же это все не волнует , правда ?
    я не придумывал эти законы,и если они есть,то наверное не с потолка придуманные,может конечно кому-то попадаются такие покупатели,но я думаю это редкость,то о чём ты написал.и гдето тут выше писалось,что кого-то устроит и люксеон,а кого-то супер пупер фирма.а по поводу что оно после этого б.ушное,то такого нигде не видел.просто меняется гарантийный талон на новый и всё,техника новая.

18. Вверх #978
    я не придумывал эти законы,и если они есть,то наверное не с потолка придуманные
    Про то что телевизор можно дома улёгшись на диван посмотреть а потом его вернуть ? Не придумывал ? Придумывал конечно . Именно с потолка и взял . Нет такого в законе .

а по поводу что оно после этого б.ушное,то такого нигде не видел.просто меняется гарантийный талон на новый и всё,техника новая.
    И продается покупателю как новая ? Ну так это мошенничество . И обман потребителя . Это по-твоему такое в законе про защиту прав потребителя написано ?
    Может вернешся чуть назад и ВНИМАТЕЛЬНО прочитаешь закон а не будешь повторять сектантские штампы ?
    Последний раз редактировалось client; 30.04.2009 в 22:22.

19. Вверх #979
    Про то что телевизор можно дома улёгшись на диван посмотреть а потом его вернуть ? Не придумывал ? Придумывал конечно . Нет такого закона .

И продается покупателю как новая ? Ну так это мошенничество . И обман потребителя . Это по-твоему такое в законе про защиту прав потребителя написано ?
    в законе написано что можно вернуть,не выгодно по таким законам работать,никто же никого не заставляет,а что тебе всегда всё подходило и ты никогда ничего не возвращал?или хотя бы не думал?

20. Вверх #980
    в законе написано что можно вернуть
    Это стена . Pink Floyd отдыхает . Можно вернуть если не пользовался . Не включал в частности . Это прямо написано в законе который ты не хочешь прочитать потому-что уже "знаешь".
    Последний раз редактировалось client; 30.04.2009 в 22:36.

Ответить в теме
Страница 49 из 210 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя