Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 50 из 294 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 5869
  1. Вверх #981
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    да, хочу понемногу отлучать.
    согласна, это очень рано. грустно, что так...
    Вам лучше поговорить со специалистом по ГВ, хотя и она будет Вас отговаривать. но если выхода другого нет - лучше сходите на консультацию или просто позвоните. резкое отлучение может аукнуться позже, и не очень приятно... можно нивелировать всё то хорошее, что Вы уже дали...
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #982
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Девочки, подскажите! Ребенок засыпает исключительно под грудью. Хочу уйти от кормления перед сном, но он не засыпает во время еды. Позиция "не дали грудь- продолжаем активничать". Оставила одного в комнате в своей кровати- выдержала 10 минут криков, больше не могу. Пожелитесь опытом. Ребенку 6 месяцев
    тут есть два пути, или вы хотите полностью отлучить ребенка от груди,готовы вставать ночью готовить смесь, если куда-то ехать с малышом,то возить с собой термосы,смеси и пр. еду, то постепенно, приучайте к соске и бутылке, и заменяйте ими грудн.молоко...

ну и второй вариант, вы хотите научите засыпать ребенка без груди, при этом вы хотите сохранить гр.вск., вообще спец. по ГВ, с мес. 8-9 рекомендуют отлучатся маме пару раз в нед., чтоб ребенка укладывал спать кто-то другой.... я думаю, что все-таки ребенок рано или поздно выматается и уснет... но 6 мес., очень рано, если исходить из того, что в 6 мес. только рекомендуют начинать вводить прикорм...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

3. Вверх #983
    Посетитель Аватар для KitteN
    Девочки, подскажите! Ребенок засыпает исключительно под грудью. Хочу уйти от кормления перед сном, но он не засыпает во время еды. Позиция "не дали грудь- продолжаем активничать". Оставила одного в комнате в своей кровати- выдержала 10 минут криков, больше не могу. Пожелитесь опытом. Ребенку 6 месяцев
    по своему опыту могу сказать, что это нормально, что ребенок требует чтобы мама была рядом. ведь только мама все 24 часа в сутки с малышом и если до 6 мес только ГВ тем более. у меня была такая же ситуация пока не вышла на пол дня на работу(маське тогда исполнилось 1 год 5 мес+ГВ) и пришлось оставлять с бабушками. так я с ним даже ночью ходила в туалет. я должна быть везде. меня это иногда очень сильно раздражало, но потом это состояние проходило. вот так и живем. будут рядом папа, бабушка и я, и сын попросится на горшок, так только я должна его посадить на горшок. мама для малыша - это весь мир, особенно когда еще есть сися. так, что набирайтесь терпения.

4. Вверх #984
    Небалуйка Аватар для уйка
    как это знакомо - в туалет с крохой на руках ))))
    но позже уже стала оставлять в постели, просто жаль мужа будить... а что делать?
    Спорю. По поводу и без ;-)

5. Вверх #985
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    да, хочу понемногу отлучать.

заспает во время еды груди, но не засыпает во время еды из бутылки

Мне кажется, чем раньше научить засыпаеть его самостоятельно, тем легче.
    А как его отучить, когда ему, например, год и он уже привык-привык так засыпать?
    у меня подруга тоже собирается отлучать. правда сыночку ее уже год и 8. кажется на следующей неделе она идет на какую-то встречу на эту тему с консультантом по гв. если хотите, могу спросить где и когда?

6. Вверх #986
    я мылаша отлучила в 1 год 8 мес (почти 3 недели назад). за четыре месяца мы перешли от 6-ти прикладываний к груди к 1-у. и последние 1,5 месяца он прикладывался 1 раз перед ночным сном и после с грудью во рту засыпал.

7. Вверх #987
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KitteN Посмотреть сообщение
    я мылаша отлучила в 1 год 8 мес (почти 3 недели назад). за четыре месяца мы перешли от 6-ти прикладываний к груди к 1-у. и последние 1,5 месяца он прикладывался 1 раз перед ночным сном и после с грудью во рту засыпал.
    а ночью нормально спал?И что вы делали,если просыпался?

8. Вверх #988
    Частый гость Аватар для Leelu
    моему щас 1.6 так он просыпаеться ночью и хлопает меня по щеке..мол просыпайся...если не реагирую то начинает плакать

9. Вверх #989
    иногда ночью просыпался, капризничал. но мне повезло, что он не сильно требовал, я думала, что за "сисю" он родину продаст, хотя я планировала завершить ГВ весной. засыпает сейчас со мной и руками обязательно должен капошиться в грудях.

10. Вверх #990
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    О да, капошиться в грудях у нас тоже любимое занятие перед сном )))
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

11. Вверх #991
    Новичок Аватар для Маркиzzа
    иногда ночью просыпался, капризничал. но мне повезло, что он не сильно требовал, я думала, что за "сисю" он родину продаст, хотя я планировала завершить ГВ весной. засыпает сейчас со мной и руками обязательно должен капошиться в грудях.
    Знакомая ситуация! У нас тоже такая привычка была! Как от сиси отучились и привычка копошения пропала

12. Вверх #992
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    О да, капошиться в грудях у нас тоже любимое занятие перед сном )))
    у меня у средненькой (3,5 года) до сих пор осталась, хоть и отлучились в 1,6 на третьем месяце следующей беременности. Так что роман с сисей иногда затягивается надолго после отлучения

13. Вверх #993
    Цитата Сообщение от Маркиzzа Посмотреть сообщение
    Знакомая ситуация! У нас тоже такая привычка была! Как от сиси отучились и привычка копошения пропала
    у нас наоборот. от сиси отлучились, а привычка появилась

14. Вверх #994
    Новичок Аватар для Маркиzzа
    у нас наоборот. от сиси отлучились, а привычка появилась
    Детки-конфетки!

15. Вверх #995
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    у меня подруга тоже собирается отлучать. правда сыночку ее уже год и 8. кажется на следующей неделе она идет на какую-то встречу на эту тему с консультантом по гв. если хотите, могу спросить где и когда?
    спасибо, мне уже уйка рассказала об этой встречи, но Катя сказала, что нам рановато туда идти, т.к. там будут мамы деток постарше и подход в отлучении отличается.
    Diamonds are a girl's best friends...

16. Вверх #996
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Мы отлучились от груди в год и девять, как-то время само пришло. Засыпал уже в своей кроватке, было лето, много гуляли, днем мог уснуть без задних ног и забыть про "сисю". Когда отлучила полностью, две ночи просыпался, просил сисю, давала компотик. Отлучение от груди нам далось легко, страху перед этим было больше.

17. Вверх #997
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Мы отлучились от груди в год и девять, как-то время само пришло. Засыпал уже в своей кроватке, было лето, много гуляли, днем мог уснуть без задних ног и забыть про "сисю". Когда отлучила полностью, две ночи просыпался, просил сисю, давала компотик. Отлучение от груди нам далось легко, страху перед этим было больше.
    я не могла себе представить как все это будет происходить. переживала, думала, что для малыша это будет огромная психологическая травма, в первые дни без "сиси" думала, что я не правильно поступила, надо было еще кормить, внутри меня была борьба. но я сейчас понимаю, что уже пришло время и поэтому отлучение прошло не тяжело.

18. Вверх #998
    Не покидает форум
    Старшего отлучила в год без проблем. Вернее, проблемы были у меня - как он ночью проснется, не могла не дать грудь, хотя и бутылочка с молоком под боком была. Просто клин какой-то. В конце концов мама выгнала меня на дискотеку. Когда он проснулся - дала бутылочку. Он долго смеялся, типа "что, это можно кушать". потом поел и уснул. ВСе. больше проблем не было.

Младшего хочу кормить до 1,8 - как раз на осень отлучать получится. Но уже переживаю. На днях сходила к стоматологу, после наркоза надо пару часов не кормить - а тут спать пора. Помня опыт со старшим, предложила детю бутылочку. Фигушки, не стал. И не засыпал. Хныкал пока не прошли эти два часа, потом соснул пару раз - и уснул. В общем, боюсь, светит мне большой гембель..

19. Вверх #999
    illusion
    итак, мы тож встали ну путь отлучения, доце почти годик ... особой любви к сисе не отмечается ... до 6 мес было исключительно ГВ (даже без допаивания), с введением прикорма днем от груди отказалась сама, так что грудь оставалась только на ночь и ночью, вот уже три дня вечером засыпает без груди, но под утро еще даю
    вопрос к тем, кто отучал в таком возрасте: что давать дитю ночью? или уже вообще ночью ничего не давать? у нас проблема в том, что дочка ничего не пьет из бутылки/поильника (только с ложки) ... надо ли приучать к бутылки ночью или можно уже обойтись без ночных кормлений ... к тому же соску мы не сосем ...
    грудь по ночам я не смогу давать, т.к. молока практически уже нет (я и так не знаю КАК мне удалось почти до года дотянуть)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

20. Вверх #1000
    я ничего не даю, но иногда просит пить, тогда даю компотик из поильника (для моего удобства, а днем пьет и из поильника, и из чашки)

Ответить в теме
Страница 50 из 294 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права