Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 50 из 683 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    ты же наверно подумал что тут наивные лопушки которым можно впарить что в суде нам скажут то же что и ты сочинил....вот умора...если бы оно знало что мы это в приморском суде прошли года 3 назад и ни один долг по якобы предоставленным услугам заказчиком да же не рассматривался судом, и это несмотря на то что он заносил туда лавандос и по остальным исковым выносились такие "решения" которые они же через несколько дней отзывали
    таких исковых у нас было на 17 инвесторах(23 квартиры) и никто не заплатил ни копейки до того как получил право собственности
    давайте смело подавайте на взыскание долгов образовавшихся у объектов строительства на балансе заказчика/ген подрядчика и которые да же еще не квартиры, вот повеселите народ
    никто не может подсказать что это за клоунское осмд, может когда то на собрании где присутствуют представители всех осмд посмотреть на них одним глазком
    п.с. а может квартиру купить в этом доме и доставить такому руководству много много радостных минут, они случаем не в приморском районе???
    так я вас приглашу на наше собрание и к нам в ОСМД давайте и заодно посмотрите на наше осмд идет? я вам уже предлагал это к слову...и вы опять путаете оформление права собственности обязательно,я говорю о том,что вместо положенного месяца люди оформляют через три года это право собственности.представьте не все такие законопослушные
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

3. Вверх #982
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    так я вас приглашу на наше собрание и к нам в ОСМД давайте и заодно посмотрите на наше осмд идет? я вам уже предлагал это к слову...
    а на...ра мне ваше собрания не скажешь???????
    если будет городское собрание председателей осмд я посмотрю на клоунов знать бы только на каких
    не уходи от темы жги дальше о взыскании долгов якобы образовавшихся на объектах строительства, и каким тупым руководителем нужно быть что бы сие принять на баланс, а вы свою бухгалтерию случаем подбирали не по внешним данным ну там объем груди, объем бедер, умение лежать на спине???

4. Вверх #983
    Посетитель Аватар для Aniks
    Дмитруха, про право подавать в суд на должника через 60 дней ты написал, что предс.может подавать, а может через 2г11мес. По аналогии, право собс-ти может оформлять, а может погодить.

5. Вверх #984
    Цитата Сообщение от Aniks Посмотреть сообщение
    Дмитруха, про право подавать в суд на должника через 60 дней ты написал, что предс.может подавать, а может через 2г11мес. По аналогии, право собс-ти может оформлять, а может погодить.
    естественно по договору инвестирования оформить право собственности через 2 года или через 3-4 это не законно и ты обязан был это сделать через месяц,но не сделал по таки то таким то причинам,а про 2 года и 11 месяцев имелось ввиду срок исковой давности который составляет 3 года.то есть по прошедствии 3 лет вы должны будете доказать,а почему вы пропустили срок подачи искового заявления? и суд уже будет решать востановить срок или нет в зависимости от причины .давайте если на то пошло разберем конкретный пример.в 2004 году человек покупает квартиру.в доме уже организовано осмд и есть акт приема-передачи дома на баланс.в 2009 году! он оформляет право собственности.в осмд никаких документов нет (в том числе и договора на предоставление ком.услуг),с какого момента он должен платить,по словам Жорика он должен платить с 2009 года?
    ОСМД - наше все!

6. Вверх #985
    а на...ра мне ваше собрания не скажешь???????
    если будет городское собрание председателей осмд я посмотрю на клоунов знать бы только на каких
    не уходи от темы жги дальше о взыскании долгов якобы образовавшихся на объектах строительства, и каким тупым руководителем нужно быть что бы сие принять на баланс, а вы свою бухгалтерию случаем подбирали не по внешним данным ну там объем груди, объем бедер, умение лежать на спине???
    ну на этот бредок я не вижу смысла отвечать в полном объеме
    ОСМД - наше все!

7. Вверх #986
    Не покидает форум
    ну на этот бредок я не вижу смысла отвечать в полном объеме
    бредовое так это ваше руководство, я удивляюсь почему еще не появилось ни одного грамотного человека в вашем доме что бы эту бурную деятельность прекратить
    ты хоть что то начеркай, хотя бы адрес или название осмд, может я куплю в этом доме квартиру я как раз в поиске нового жилья

8. Вверх #987
    бредовое так это ваше руководство, я удивляюсь почему еще не появилось ни одного грамотного человека в вашем доме что бы эту бурную деятельность прекратить
    ты хоть что то начеркай, хотя бы адрес или название осмд, может я куплю в этом доме квартиру я как раз в поиске нового жилья
    да ,я уже это слышал вы повторяетесь
    ОСМД - наше все!

9. Вверх #988
    Цитата Сообщение от tessiemous Посмотреть сообщение
    50% Off Профессиональный планшетный ПК :
    http://url7.me/1aHh
    http://k3k.cn/gzD6Yw

2013 настоятельная рекомендация
    Безупречное качество, разумные цены , мы всегда предлагаем самый лучший и самый дешевый !!
    написал в личку,просмотрите .
    ОСМД - наше все!

10. Вверх #989
    User banned
    кто в курсе такого вопроса?

- Есть квартира в новострое со всеми документами (свидетельство на право собственности, витяг, тех паспорт)
    - Есть експлуатирующая организация в этом новострое, которая навязывает заключение договора с ними. Содержание этого договора мне не очень нравится, но без заключения его ЭО грозится что не подаст в квартиру електроэнергию.

Обоснованно ли требование ЭО заключить договор, или я могу от этого отказаться?

11. Вверх #990
    Цитата Сообщение от Korban Посмотреть сообщение

- Есть квартира в новострое со всеми документами (свидетельство на право собственности, витяг, тех паспорт)
    - Есть експлуатирующая организация в этом новострое, которая навязывает заключение договора с ними. Содержание этого договора мне не очень нравится, но без заключения его ЭО грозится что не подаст в квартиру електроэнергию.

эксплуатирующая организация это ОСМД имеется ввиду или я чего то не до понял?
    ОСМД - наше все!

12. Вверх #991
    User banned
    эксплуатирующая организация это ОСМД имеется ввиду или я чего то не до понял?
    ОСМД вроде как не создавали еще. Просто эксплуатирующая организация.

Вот что в договоре: ООО "Фирма Наш Дом", действующая на основании Устава.

13. Вверх #992
    User banned
    ОСМД вроде как не создавали еще. Просто эксплуатирующая организация.

Вот что в договоре: ООО "Фирма Наш Дом", действующая на основании Устава.
    а что за устав? а кто или что передало ваш дом этому ооо?

14. Вверх #993
    Цитата Сообщение от elpasio Посмотреть сообщение
    а что за устав? а кто или что передало ваш дом этому ооо?
    пока тоже не понимаю,что за организация (не ОСМД) МОЖЕТ ТРЕбовать подписания каких то договоров.
    ОСМД - наше все!

15. Вверх #994
    User banned
    пока тоже не понимаю,что за организация (не ОСМД) МОЖЕТ ТРЕбовать подписания каких то договоров.
    вообще то ,гадкая тенденция создается,какие то левые конторы забирают под себя дома, а потом поробуй обратно забери,зубами держаться падлы будут!

16. Вверх #995
    для начала нужно проверить у них регистрационные документы, устав, лицензии, сделать запрос в госреестр. А потом принимать решение о заключении договора.

17. Вверх #996
    User banned
    Цитата Сообщение от Aniks Посмотреть сообщение
    для начала нужно проверить у них регистрационные документы, устав, лицензии, сделать запрос в госреестр. А потом принимать решение о заключении договора.
    я почему то уверен,что все у них это есть;(((

18. Вверх #997
    Не покидает форум
    вообще то ,гадкая тенденция создается,какие то левые конторы забирают под себя дома, а потом поробуй обратно забери,зубами держаться падлы будут!
    с 2009 года есть три решения хозяйственного суда несчетное кол районного(приморский)
    и мы до конца еще не можем вытравить застройщика и фирму которую учредил на жену хозяина фирмы застройщика
    п.с. в канцелярии приморского суда нас знают в лицо и уже угощают кофем а мы с ними часто ездим с работы на нашем транспорте
    дмитруха ты так и отморозился с ответом

19. Вверх #998
    Не покидает форум

наш доморощенный юрист ничего по существу и не ответил, ну сами понимаете
    а по сути вопроса, запомните, для того, что бы дом обслуживала любая организация, любой формы собственности, в том числе и ОСМД
    нужно единогласное решение большинства жильцов не менее 75%, не большинства собственников на данный момент(не путайте), и как полагается оформлено протоколом общего собрания
    что бы пресечь разного рода инсинуации типа юриста и остальных, могу сказать мы к этому пришли в ходе нешуточных разборок, в хоз суде и в обл прокуратуре
    у нашего горе заказчика и фирмы его жены этого не было и это втихаря состряпали и пытались под различным предлогом у людей выманить подписи
    Korban можешь смело в письменном виде затребовать у вашей обслуживающей организации наличие такого документа ФИО и подписями всех жильцов
    дома
    так как ответ ты не получишь я тебе расскажу чего и куда вам писать дальше

20. Вверх #999
    я почему то уверен,что все у них это есть;(((
    никому и ничему нельзя доверять, только проверять всё.

21. Вверх #1000
    User banned
    с 2009 года есть три решения хозяйственного суда несчетное кол районного(приморский)
    и мы до конца еще не можем вытравить застройщика и фирму которую учредил на жену хозяина фирмы застройщика
    п.с. в канцелярии приморского суда нас знают в лицо и уже угощают кофем а мы с ними часто ездим с работы на нашем транспорте
    наш дом в начале вашего пути.

Ответить в теме
Страница 50 из 683 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права