Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 49 из 683 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #961
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    да согласен,что я тоже не понимаю для чего нужна была эта справка.но ниагарра четко и ясно написала,что приобрела квартиру по переустпки цессии,а в договоре должно быть указано,что уступаю я тебе и долги мои ,ну это я уже повторятся начал.на вскидку без осмотра доков и первая попавшаяся мысль это продавец заранее зная,что он нарушает закон и несет липовую справку покупателю,для того что бы сказать да все ок.нет у меня никаких долгов.ну как-то так.
    Да, так оно и было. Я приобрела квартиру по переуступке Цессии. Но в договоре есть пункт, что прежний инвестор со строительной компанией полностью рассчитался. О коммунальных долгах, правда, в договоре ничего не сказано. Я что, не могу купить квартиру без долгов по договору цессии??? Что касается коммунальных долгов, то свет, газ, вода, это всё по нулям, никаких договоров, ничем этим не пользовались, только счетчики установлены, все с ноликами. А вот услуги ОСМД - это другое. Лифт уже работал, мусор уже вывозили ну и т.д. котельная там своя, уборка, охрана... Предыдущий инвестор квартиру не оформлял, потому как продать ее по "переуступке" дешевле, чем платить налоги и нотариусу. Справку об отсутствии долга мне дали, но ее нигде не спрашивали, ни в БТИ, ни в "Право" ...

3. Вверх #962
    Посетитель Аватар для Aniks
    мусор начисляется только с момента регистрации ВЛАДЕЛЬЦА по данному адресу, при наличии договора!

4. Вверх #963
    лифт работал, но не для тебя - до момента оформления права собственности и заключения! договора собственника с коммунальщиками на эту услугу.

5. Вверх #964
    ремонтники, почтальоны, скорая, гости тоже пользуются лифтами, но не платят, т.к. Платит собственник на основании договора с экспл.организацией.

6. Вверх #965
    Цитата Сообщение от Aniks Посмотреть сообщение
    Разобрался. Договор цессии (переуступка долга) относился к объекту инвестирования, инвестиционная компания и застройщик не предоставляют комуслуги, значит, не имеют права требовать коммун.долги. Комдолги требует председатель ОСМД, предоставленные ВЛАДЕЛЬЦУ на основании св о пр.собственности. Этим ПЕРВЫМ владельцем из ИНВЕСТОРА стала Ниагарра. Но до неё небыло владельцев, поэтому свои претензии председатель должен предъявлять к застройщику и инвест.компании, так как всё предыдущее до Ниагарры время, это небыло жильём, не было техпаспорта (как считать кв.метры конкретной квартиры по проекту застройщика?), не возникли права собственника.
    Спор между двумя юр.организациями.
    Aniks, спасибо, что разобрались. Уважаемые мужчины, спасибо всем большое, что вы так подробно разбираете этот вопрос. Аniks, я только хотела уточнить по-поводу строительной компании и коммунальных долгов. Когда дом достроили, сдали и в него стали вселяться люди, строительная компания организовала ОСМД. Часть людей уже оформили свои квартиры. Но моя квартира в БТИ и в "Право" была оформлена мною только в 2011 году, когда ОСМД уже несколько лет работало. И когда строительная компания отдала "коммунальные дела" ОСМД к жильцам, то долг действительно прошел по бухгалтерии. Председатель не подавал в суд на должника, рассчитывая на то, что когда квартира будет продаваться, Должник сам оплатит свои долги. Но Должник дал мне поддельную справку. НО часть коммунальных услуг оплачены. Т.е. долг с 2007 по 2009. А с 2009 года коммунальные услуги по квартире уже оплачивались, хотя квартира не была зарегистрирована, не было никакого тех паспорта... Хотя когда я пришла в свое ОСМД, они потребовали с меня тех паспорт, и свидетельство о праве собственности. Aniks, скажите, это правда спор между двумя юр. организациями???

7. Вверх #966
    лифт работал, но не для тебя - до момента оформления права собственности и заключения! договора собственника с коммунальщиками на эту услугу.
    т.е. оплата коммунальных услуг начинается не с даты покупки квартиры, а с даты регистрации права собственности???

8. Вверх #967
    Ниагарра, самый простой выход - достать из кармана деньги и заплатить аферистам, которые них... не исполняли своих обязанностей, договора не заключали, в суд не подавали, НО зарплату получали, наличными! И безналичными платежами собственников распоряжались... А теперь ищут дураков, чтобы покрыть свою бездеятельность. Лучше эти деньги отдать адвокату и грамотному сметчику-экономисту. И забудет навсегда председатель твою фамилию. Ведь именно он пытается тебя обмануть?

9. Вверх #968
    получается, что продавец мой тоже "должником" не является??? Он не оформлял квартиру. Получается ОСМД вообще ни на меня, ни на продавца подать в суд не могут, потому что в период за который они требуют деньги, квартира не была еще зарегистрирована.

10. Вверх #969
    Ниагарра, самый простой выход - достать из кармана деньги и заплатить аферистам, которые них... не исполняли своих обязанностей, договора не заключали, в суд не подавали, НО зарплату получали, наличными! И безналичными платежами собственников распоряжались... А теперь ищут дураков, чтобы покрыть свою бездеятельность. Лучше эти деньги отдать адвокату и грамотному сметчику-экономисту. И забудет навсегда председатель твою фамилию. Ведь именно он пытается тебя обмануть?
    Вы правы. Просто я всё таки надеялась решить этот вопрос без суда.

11. Вверх #970
    деньги, которые они получали с предыдущего инвестора не могли проводиться как комм.платежи. Предполагаю, налом мимо кассы. Право заключения договора возникает ТОЛЬКО у собственника, нанимателя или арендатора, на основании зарегистрированных в БТИ(госреестре) свидетельств, договоров.

12. Вверх #971
    Кто заселился ранее и стал собственником оплачивает комм.расходы совместно с застройщиком. Если застройщик передал по акту инвестору объект, значит платит ОСМД - как не заключившее договор с собственником и не принявшее мер по снижению нагрузки на других собственников. Если у них есть доказательства (документы, акты работ, платёжки), что тот инвестор платил, то пусть и требуют с него через суд

13. Вверх #972
    Кто заселился ранее и стал собственником оплачивает комм.расходы совместно с застройщиком. Если застройщик передал по акту инвестору объект, значит платит ОСМД - как не заключившее договор с собственником и не принявшее мер по снижению нагрузки на других собственников. Если у них есть доказательства (документы, акты работ, платёжки), что тот инвестор платил, то пусть и требуют с него через суд
    да, тот инвестор платил с 2009 по 2011 год, мне показывали квитанцию из банка.

14. Вверх #973
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    Но моя квартира в БТИ и в "Право" была оформлена мною только в 2011 году, когда ОСМД уже несколько лет работало. И когда строительная компания отдала "коммунальные дела" ОСМД к жильцам, то долг действительно прошел по бухгалтерии.
    вот условия задачи в полном объеме
    так что же тут нам сочинял доморощеный сказочник юрист
    даже сказочник-юрист этой темы знает что любые услуги в украине в том числе и комунальные предоставляются ТОЛЬКО НА ДОГОВОРНОЙ ОСНОВЕ с собственником квартиры, какой я извиняюсь нах...н суд.... какие сроки....что вы представите в суде???
    народ очнитесь..я такое вижу уже не впервые и не в одном осмд я такое видел и у нас в доме есть такие квартиры и никаких долгов у них нет и быть не может пока у квартиры не появится собственник
    моя квартира(одна из) то же не имеет права собственности и никаких долгов
    запомните раз и навсегда пока инвестор не подпишет акт приема передачи и в течении месяца не оформит право собственности на квартиру, эта самая квартира находится на балансе застройщика/заказчика и они никаких коммунальных услуг не оказывают и не имеют права оказывать
    запомните раз и навсегда объект инвестирования находится на балансе заказчика и никто ни заказчик ни эксплуатационник не имеют права оказывать этому объекту никаких услуг!!!
    закрыли эту тему
    п.с. я не завидую вам что на такой мелочи споткнулся ваш председатель и у него работает безграмотный бухгалтер, то ли еще будет.....

15. Вверх #974
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    ну как говорит наш доморощенный председатель фантаст у кторого работают самые грамотные бухгалтера и т.д. то без договора вы можете ничего не платить в дальнейшем.то есть я правильно понимаю,что допустим дом сдан в 2004 году есть акт приема-передачи,а вот я оформил право собственности в 2009 году,и за 5 лет я ничего не должен ОСМД? договор я тоже не заключал,ну вот ,не было времени в разъездах и т.д.хоть и написано в договоре инвестирования заключить договор и оформить пр.собственности.по словам доморощенного председателя неизвестно какого осмд.я не должен платить.ниагарра могу посоветовать переехать в осмд к этому председателю.не оформлять ничего и посылать когда с вас что-то требуют.так считает один из грамотнейших председателей г.Одессы.

а я повторюсь,что на практике в суде было так. в 2004 году передали квартиру,а в 2009 году человек оформил право собственности и тоже посчитал,что за 5 лет он никому ничего не должен,договора он тоже с нами не заключал (по видимому специально) один из тех кто считает себя самым умным.подали в суд в 2010! суд первой инстанции взыскал все деньги за 6 лет, и сроки нам восстановили по ув.причине тоже кстати. напомню если тут не понятно.то кроме дополнительного соглашения у нас в осмд на этого человека не было не одной бумажки.и у нас человек 200 еще которые с 2004 года не заключили договора на предоставление ком.услуг.и что? значит можно плюнуть и не платить.скажите где у вас осмд и где вы председатель.? уж очень интересно,если вас можно так просто обмануть то почему никто этого не делает.... другими словами у вас в осмд с каждым жильцом подписан договор на предоставление ком.услуг,а сколько квартир у вас в осмд? у нас в осмд 400 квартир и все занятые люди которые за 5 лет даже в администрации не были,а платят через банк без заключения всяких договоров.может придете к нам на собрание и скажите зачем вы платите у вас же договоров нет.глупости скажут вам.а на всех в суд подавать за то что не заключили договор но при этом платят как положено тоже глупо и надо иметь армию юристов.людей не заставишь подписать договор.хотя при этом я свободно могу доказать,что заключение договора это не право как некоторые думают,а обязанность.

опять же господину председателю на заметку и бесплатная консультация с одного из моих исковых зявлений.
    Між тим,згідно до ч.1 ст.322 ЦК,власник зобов,язаний утримувати майно ,що йому належить,якщо Інше не встановлено договором або законом . Відповідно до ч.3 ст. 20 Закону України «Про житлово-комунальні послуги» споживач забов,язаний,зокрема оплачувати житлово-комунальні послуги у строки,встановлені договором або законом.ДОГОВОРОМ ИЛИ ЗАКОНОМ. и то что вы рассказываете,что исключительно на договорных отношениях строится все это не совсем верно,не только на договорных.я не заключил договор, но есть ЗАКОН по мимо договора.УЗКО СЛИШКОМ МЫСЛИТЕ.
    Последний раз редактировалось дмитруха; 22.12.2012 в 08:42.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

16. Вверх #975
    Не покидает форум
    хватило на первые две строчки, дальше читать бред не стал, закон обязывает оформить право собственности после оформления акта приема передачи объекта строительства, до тех пор как этот акт не будет подписан может быть год два три, десять лет, квартира находится на балансе застройщика, а застройщики по всем тем же законам украины не имеют права осуществлять хозяйственную деятельность по коммунальной эксплуатации
    ты хоть иногда снимайся с ручника и вникни в то что пишут
    так что у ниагары долг на квартире может появится после подписания этого самого пресловутого акта приема передачи
    все закрыли тему по ее проблеме, там нет проблемы вообще и никаких там судов не будет, разве что в суд может подать человек ставший юристом на хоз дворе юр академии
    Последний раз редактировалось Jorik83; 22.12.2012 в 09:22.

17. Вверх #976
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    хватило на первые две строчки, дальше читать бред не стал, закон обязывает оформить право собственности после оформления акта приема передачи объекта строительства, до тех пор как этот акт не будет подписан может быть год два три, десять лет, квартира находится на балансе застройщика, а застройщики по всем тем же законам украины не имеют права осуществлять хозяйственную деятельность по коммунальной эксплуатации
    ты хоть иногда снимайся с ручника и вникни в то что пишут
    так что у ниагары долг на квартире может появится после подписания этого самого пресловутого акта приема передачи
    все закрыли тему по ее проблеме, там нет проблемы вообще и никаких там судов не будет, разве что в суд может подать человек ставший юристом на хоз дворе юр академии
    в случае ниагарры в суд должен подавать только осмд и доказывать все что хотят это их дело,и в случае ниагарры ее долг появится после того как она оформит все документы.но она может оформлять право собственности и 3 года хоть и в договоре инвест.прописано в течении месяца.и по вашему если она оформит договор и право собственности через 3 года.долг у нее появится только через 3 года? это чушь.вы можете это рассказать только тут не более того,в суде вам скажут тоже самое ,не городите ерунду,если есть хоть одна бумага подтверждающая,что квартира ей передана в 2000 году,а право собственности она оформила в 2003 году то долг она выплатит за 3 года.и я вам не со своих слов говорю,а со слов уже не первого суда.но если вы считаете,что все судьи безграмотные.ну тогда добавить мне нечего...
    Последний раз редактировалось дмитруха; 22.12.2012 в 09:33.
    ОСМД - наше все!

18. Вверх #977
    Дмитруха, обязан утримувати майно - общая фраза. Вы договором с собственником должны определить, что и в каком объёме будете утримувать. Собственник может всё утримувать и без вас(теоритически). Какие взаимоотношения в вашем комплексе с собственниками-нечленами ОСМД, тоже бездоговорные?

19. Вверх #978
    Дмитруха, скажи, каким образом вы отчитываетесь перед нечленами ОСМД за собранные деньги, за использование общей собственности?

20. Вверх #979
    Дмитруха, обязан утримувати майно - общая фраза. Вы договором с собственником должны определить, что и в каком объёме будете утримувать. Собственник может всё утримувать и без вас(теоритически). Какие взаимоотношения в вашем комплексе с собственниками-нечленами ОСМД, тоже бездоговорные?
    только теоритически! никто не говорит о бездоговорных отношениях впринципи ,я говорю,что какждого жильца не заставишь подписать договор хотя он обязан это сделать,мы же не будем с ними драться согласитесь,и 200 исков или суд.приказов подать нереально.вот мы и находим выход на законных основаниях черех гк ,что бы при накоплении долга ДАЖЕ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК С НАМИ НЕ ЗАКЛЮЧИЛ ДОГОВОР НА КОМ.УСЛУГИ взыскивать все таки.и практика показывает все таки взыскание даже без договора.ст.509 Цивільного кодексу України якими встановлено : 2. Зобов'язання виникають з підстав, встановлених статтею 11 Цивільного кодексу України , а саме: цивільні права та обов,язки виникають із дій осіб,що передбачені актами цивільного законодавства,а також із дій осіб, що не передбачені цими актами,але за аналогією породжують цивільні права та обов,язки , зокрема , договорів та інших правочинів.
    3. Зобов'язання має грунтоватися на засадах добросовісності, розумності та справедливості.
    а в договоре конечно же прописано,что конкретно должен содержать собственник- не челен ОСМД.но если этот договор не подписан,собственник или не собственник начинает рассказывать в суде,а у меня нет с ними договора,но на это суд уже не обращает внимания.
    добавлю,что после того как суд взыскивает долг с человека который до этого с нами не подписал договор,договор считается подписанным автоматически.
    Последний раз редактировалось дмитруха; 22.12.2012 в 09:56.
    ОСМД - наше все!

21. Вверх #980
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    в случае ниагарры в суд должен подавать только осмд и доказывать все что хотят это их дело,и в случае ниагарры ее долг появится после того как она оформит все документы.но она может оформлять право собственности и 3 года хоть и в договоре инвест.прописано в течении месяца.и по вашему если она оформит договор и право собственности через 3 года.долг у нее появится только через 3 года? это чушь.вы можете это рассказать только тут не более того,в суде вам скажут тоже самое ,не городите ерунду,если есть хоть одна бумага подтверждающая,что квартира ей передана в 2000 году,а право собственности она оформила в 2003 году то долг она выплатит за 3 года.и я вам не со своих слов говорю,а со слов уже не первого суда.но если вы считаете,что все судьи безграмотные.ну тогда добавить мне нечего...
    ты же наверно подумал что тут наивные лопушки которым можно впарить что в суде нам скажут то же что и ты сочинил....вот умора...если бы оно знало что мы это в приморском суде прошли года 3 назад и ни один долг по якобы предоставленным услугам заказчиком да же не рассматривался судом, и это несмотря на то что он заносил туда лавандос и по остальным исковым выносились такие "решения" которые они же через несколько дней отзывали
    таких исковых у нас было на 17 инвесторах(23 квартиры) и никто не заплатил ни копейки до того как получил право собственности
    давайте смело подавайте на взыскание долгов образовавшихся у объектов строительства на балансе заказчика/ген подрядчика и которые да же еще не квартиры, вот повеселите народ
    никто не может подсказать что это за клоунское осмд, может когда то на собрании где присутствуют представители всех осмд посмотреть на них одним глазком
    п.с. а может квартиру купить в этом доме и доставить такому руководству много много радостных минут, они случаем не в приморском районе???

Ответить в теме
Страница 49 из 683 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права