|
Девоньки подскажите что делать. Весной купила маленькую фиалку. на месте роста появилась корочка и теперь листочки не растут в длину. Это болезнь? Можно как то исправить? Или надо листочек заново посадить?
Спасибо огромное за ответ. Я даже не подумала, что могла пересушить корни! Специально подолгу не поливала. Поливала только если нижние листья фиалки теряли упругость. А можно ли как-то избавится от этой проблемы не срезая фиалку под корень? А то я первую, которая так заболела, срезала, очистила от плохих листьев, но она испортилась через день в торфяной таблетке
. Может, можно чем-то спасительным полить или пересадить, или что-то еще? И как правильно поливать торфяную таблетку и обязателен ли для нее дренаж?
Если бы ваша фиалочка росла в тяжелой почве (огородной), то подсушивание земляного кома даже на пользу, а вот выращивая в торфе нельзя допускать пересыхания. Есть такое негласное правило: в тяжелой почве - не заливать, в легкой - не пересушивать. (кажется я выше где-то уже писала об этом)
Понаблюдайте, если она дальше не вянет, то может нарастит новые корни, но что-то я сомневаюсь. Старые корни начнут гнить, потом и стволик может загнить.А можно ли как-то избавится от этой проблемы не срезая фиалку под корень? А то я первую, которая так заболела, срезала, очистила от плохих листьев, но она испортилась через день в торфяной таблетке. Может, можно чем-то спасительным полить или пересадить, или что-то еще?
Я поливаю в край стаканчика. Дренаж на ваше усмотрение. Вообще-то я делюсь только своим опытом.И как правильно поливать торфяную таблетку и обязателен ли для нее дренаж?
Девочки, у каждого из нас свой подход к уходу, поливу, и т.п. давайте меняться своим опытом![]()
ЗДЕСЬ МОЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДЕТОК сооб.692
на емейл могу скинуть каталог сортов своих фиалок.
Snezhok, ну что вы фоткаете своих красавиц?
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
НЕТне успеваю ничего, поливаю-поливаю и опять поливаю... Мой муж говорит: "Ну когда они у тебя напьются? А их такое к-во развелось, что сразу все не успеваю полить. Еще и заболела. Вот к вечеру немного засшевелилась.
К слову, Седона, ЕК-Модница, ЕК-Рождение Любви цветут очень красиво и миньки радуют.
Наталия, они у вас все красавицы
У меня тоже начинаются поливочные бесконечные дни, да еще и балконные завела (только они 10 л пьют).
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Sting1, молодец!красатульки, пусть здоровенькие растут и обильно
цветут на радость хохяйке.
Sting1, а в чем лучше укоренять цветоносы?
Sting1,спасибо. Конечно, только с последующей пересадкой.
Социальные закладки