Девочки, просветите "чайника" - что вы называете стартером и трейлером??? Фиалки на любительском уровне развожу давно, но таких слов не знаю![]()
|
Девочки, просветите "чайника" - что вы называете стартером и трейлером??? Фиалки на любительском уровне развожу давно, но таких слов не знаю![]()
Трейлер- это ампель, т.е. фиалочка свисает и кустится, можно в кашпо подвесить.
Стартер это молодое растение, уже не детка и еще не взрослое растение. Так сказать на старте, готово к цветению в первый раз.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Это я так своими словамиSnezhok, более првильно расскажет
![]()
Sting1 СУПЕР особенно беленькая, а что значит "чудить" и "хемерить"? Это меняет окрас?
А и еще девочки а что значит "спорт"?
Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.
У меня испортилась фиалка, листья стали мягкими, пробовала пересадить, но она не выжила, земля пахла сыростью. Сейчас у другой фиалки земля тоже пахнет сыростью, но вроде она не доходяга. Что это может значить? Может фиалку пересадить в новую землю и промыть корни? Не опасно ли это для других подопечных?
Ира, супер!!! Нужно тебя приглашать фотографировать, я не успеваю.
Девочки, меня может некоторое время не быть на форуме, компютер наверное исчерпал свои сили![]()
Последний раз редактировалось Snezhok; 12.06.2008 в 20:33.
Спорт - это когда фиалка уходит расцветкой от сорта. Двухцветные или фантазийные сорта, при неблагоприятных условиях или при размножении листом могут уйти в спорт.
Например, белая фиалочка была с голубой каймой, в последующем цветении она может зацвести чисто синей. Но здесь не всегда применимо такое правило, т.к. в прохладу она может вернуться к своему первоначальному цвету.
На примере фантазийных сортов сложнее. Если розовая фиалка в синие штришки зацветает чисто синим, то такой процес необратим - это и есть спорт. Гены синего пигмента сильнее розового.
Вот так сумбурно написала.
Если нижние листья у фиалки мягкие, тусклые - это проблема корневой системы. Стоит хоть раз пересушить земляной ком, тут же слабые корешки пересыхают и они не проводят воду к листьям, вот они и отмирают.
Я в таких случаях, не дожидаясь гибели растения, срезаю всю фиалочку у основания земли. Снимаю вялые листья, зачищаю стволик и укореняю ее в воде, перлите или в торфоперегной таблетке.Ставлю в тепличку или накрываю прозрачным пакетом. Чем больше света, тем быстрее прорастают корни (только не прямые солнечные лучи). Спустя две недели появляются здоровые молодые корешки. Растение спасено.
А земля неприятно пахнет из-за того, что неосвоенная корнями при переувлажнении она закисает, развиваются грибковые болезни.
Такая же причина может быть из-за большого размера горшка.
Это я прокоментировала спорт от Зима Улыбается. Проспортила (спорт), т.е. она не передала сортовые качества. Чудит она у меня потому, что зимой она цвела практически белыми цветами с ярко- зеленой каймой. Очень многим любителям фиалок понравился этот спортик, именно светлый. А сейчас в окраске стал преобладать розовый цвет. Некоторые цветки приобрели химерные полосы. Вот такая она чудачка![]()
Этот сорт очень реагирует на температуру при закладке бутонов. Покажу свой кустик.
Один и тот же куст цветет в разное время года.
На второй фотографии зимнее цветение в жаркой квартире и
маловато света для нее, вот такая бледноватая получилась.
А на северном окне, где немножко попадают солнечные лучи, она ярче.
Хотя я взяла у Ири отросточек, так у него и листики светлее, чем на моем экземпляре.
Вот такие они эти фиалочки, никогда не знаеш, что ожидать.
Эх, у меня многие взяли листики, поэтому я уже и переживаю. А вдруг она решила стать настоящим сортом![]()
Ира, зря, ничего страшного нет. Кто не рискует, тот не пьет шампанское! Мы такие бесшабашные коллекционеры, что если что понравилось, никакие препятствия не останавливают, а есть только одно: ХОЧУ!
Я вот купила сеянец Морева L-RLP1 http://www.donnaflora.ru/main.cgi?photo=56517 ни какого сравнения нет с той фоткой. Я такая довольная, что словами не выразить. Такие очаровательные анютки, кораллового цвета с темными крапинками по периметру лепестков и на пестрых листьях. КРАСОТА!!! Это пока стартерчик и только 2 цветочка, но они просто огромные. А еще обнаружила, что с момента раскрытия, цветок изменил цвет от светлого к темному. Вот Морев, не хочет регистрировать свои сеянцы, а зря. Некоторые сорта по сравнению отдыхают с его сеянцами.
И "Зефир" от Юли уже порадовал первыми цветочками http://www.donnaflora.ru/main.cgi?photo=57960
Последний раз редактировалось Snezhok; 12.06.2008 в 21:45.
Красавчик. Мне очень сорта Морева нравятся. Голубой Туман, Морозная Вишня, Розовая Пантера, Каменный Цветок, да и более ранние пальчиковые сорта. Девочки москвички показывали фотку с выставки- сеянец белый на пестролистной розетке, красавчик!
Социальные закладки