Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 48 из 825 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 16483
  1. Вверх #941
    Не покидает форум Аватар для Айрин19

По умолчанию Ликбез

Девочки, просветите "чайника" - что вы называете стартером и трейлером??? Фиалки на любительском уровне развожу давно, но таких слов не знаю

2. Вверх #942
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Трейлер- это ампель, т.е. фиалочка свисает и кустится, можно в кашпо подвесить.
    Стартер это молодое растение, уже не детка и еще не взрослое растение. Так сказать на старте, готово к цветению в первый раз.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Трейлер- это ампель, т.е. фиалочка свисает и кустится, можно в кашпо подвесить.
    Стартер это молодое растение, уже не детка и еще не взрослое растение. Так сказать на старте, готово к цветению в первый раз.
    ВОТ СПАСИБО!!! Просветили

4. Вверх #944
    Это я так своими словами Snezhok, более првильно расскажет

5. Вверх #945
    Наконец то нормально зацветает Gillian. Она у меня была пересвечена и эти шикарные цветочки прятались под листьями. Теперь можно разглядеть ее красивую форму цветка. У этого сорта красивый оттенок белого.

Louisiana Lullaby подражает розам

Продолжает чудить и химерить спорт Зима Улыбается

6. Вверх #946
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Стинг 1 , какая прелесть!!!!

7. Вверх #947
    Постоялец форума Аватар для ЛИНДА
    Sting1 СУПЕР особенно беленькая , а что значит "чудить" и "хемерить"? Это меняет окрас?
    А и еще девочки а что значит "спорт"?
    Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.

8. Вверх #948
    Новичок
    У меня испортилась фиалка, листья стали мягкими, пробовала пересадить, но она не выжила , земля пахла сыростью. Сейчас у другой фиалки земля тоже пахнет сыростью, но вроде она не доходяга. Что это может значить? Может фиалку пересадить в новую землю и промыть корни? Не опасно ли это для других подопечных?

9. Вверх #949
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Ира, супер!!! Нужно тебя приглашать фотографировать, я не успеваю.

10. Вверх #950
    Девочки, меня может некоторое время не быть на форуме, компютер наверное исчерпал свои сили
    Последний раз редактировалось Snezhok; 12.06.2008 в 20:33.

11. Вверх #951
    Цитата Сообщение от ЛИНДА Посмотреть сообщение
    Спорт - это когда фиалка уходит расцветкой от сорта. Двухцветные или фантазийные сорта, при неблагоприятных условиях или при размножении листом могут уйти в спорт.
    Например, белая фиалочка была с голубой каймой, в последующем цветении она может зацвести чисто синей. Но здесь не всегда применимо такое правило, т.к. в прохладу она может вернуться к своему первоначальному цвету.
    На примере фантазийных сортов сложнее. Если розовая фиалка в синие штришки зацветает чисто синим, то такой процес необратим - это и есть спорт. Гены синего пигмента сильнее розового.

Вот так сумбурно написала.

12. Вверх #952
    Цитата Сообщение от toptyshka Посмотреть сообщение
    У меня испортилась фиалка, листья стали мягкими, пробовала пересадить, но она не выжила , земля пахла сыростью. Сейчас у другой фиалки земля тоже пахнет сыростью, но вроде она не доходяга. Что это может значить? Может фиалку пересадить в новую землю и промыть корни? Не опасно ли это для других подопечных?
    Если нижние листья у фиалки мягкие, тусклые - это проблема корневой системы. Стоит хоть раз пересушить земляной ком, тут же слабые корешки пересыхают и они не проводят воду к листьям, вот они и отмирают.
    Я в таких случаях, не дожидаясь гибели растения, срезаю всю фиалочку у основания земли. Снимаю вялые листья, зачищаю стволик и укореняю ее в воде, перлите или в торфоперегной таблетке.Ставлю в тепличку или накрываю прозрачным пакетом. Чем больше света, тем быстрее прорастают корни (только не прямые солнечные лучи). Спустя две недели появляются здоровые молодые корешки. Растение спасено.

А земля неприятно пахнет из-за того, что неосвоенная корнями при переувлажнении она закисает, развиваются грибковые болезни.
    Такая же причина может быть из-за большого размера горшка.

13. Вверх #953
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Девочки, меня может некоторое время не быть на форуме, компютер наверное исчерпал свои сили
    Как жалко Ну вы возвращайтесь, мы вас ждем

14. Вверх #954
    Как жалко Ну вы возвращайтесь, мы вас ждем
    Хочется верить, что ложная тревога. Вчера выбило свет, может причина в этом?

15. Вверх #955
    Цитата Сообщение от ЛИНДА Посмотреть сообщение
    Sting1 СУПЕР особенно беленькая , а что значит "чудить" и "хемерить"? Это меняет окрас?
    Это я прокоментировала спорт от Зима Улыбается. Проспортила (спорт), т.е. она не передала сортовые качества. Чудит она у меня потому, что зимой она цвела практически белыми цветами с ярко- зеленой каймой. Очень многим любителям фиалок понравился этот спортик, именно светлый. А сейчас в окраске стал преобладать розовый цвет. Некоторые цветки приобрели химерные полосы. Вот такая она чудачка

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Хочется верить, что ложная тревога. Вчера выбило свет, может причина в этом?
    Будем надеяться на лучшее

17. Вверх #957
    Этот сорт очень реагирует на температуру при закладке бутонов. Покажу свой кустик.

Один и тот же куст цветет в разное время года.
    На второй фотографии зимнее цветение в жаркой квартире и
    маловато света для нее, вот такая бледноватая получилась.
    А на северном окне, где немножко попадают солнечные лучи, она ярче.
    Хотя я взяла у Ири отросточек, так у него и листики светлее, чем на моем экземпляре.

Вот такие они эти фиалочки, никогда не знаеш, что ожидать.

18. Вверх #958
    Эх, у меня многие взяли листики, поэтому я уже и переживаю. А вдруг она решила стать настоящим сортом

19. Вверх #959
    Эх, у меня многие взяли листики, поэтому я уже и переживаю. А вдруг она решила стать настоящим сортом
    Ира, зря, ничего страшного нет. Кто не рискует, тот не пьет шампанское! Мы такие бесшабашные коллекционеры, что если что понравилось, никакие препятствия не останавливают, а есть только одно: ХОЧУ!
    Я вот купила сеянец Морева L-RLP1 http://www.donnaflora.ru/main.cgi?photo=56517 ни какого сравнения нет с той фоткой. Я такая довольная, что словами не выразить. Такие очаровательные анютки, кораллового цвета с темными крапинками по периметру лепестков и на пестрых листьях. КРАСОТА!!! Это пока стартерчик и только 2 цветочка, но они просто огромные. А еще обнаружила, что с момента раскрытия, цветок изменил цвет от светлого к темному. Вот Морев, не хочет регистрировать свои сеянцы, а зря. Некоторые сорта по сравнению отдыхают с его сеянцами.
    И "Зефир" от Юли уже порадовал первыми цветочками http://www.donnaflora.ru/main.cgi?photo=57960
    Последний раз редактировалось Snezhok; 12.06.2008 в 21:45.

20. Вверх #960
    Красавчик. Мне очень сорта Морева нравятся. Голубой Туман, Морозная Вишня, Розовая Пантера, Каменный Цветок, да и более ранние пальчиковые сорта. Девочки москвички показывали фотку с выставки- сеянец белый на пестролистной розетке, красавчик!

Закрытая тема
Страница 48 из 825 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права