Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 50 из 435 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 8681
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для oos
    Надо будет и в избу войду)))
    Кстати, отдых вдвойне вкусней, если перед этим хорошенько поработать))
    А что вообще плохо в том, что человек любит работать? Или нынче это не "волна" )))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

2. Вверх #982
    Посетитель Аватар для Umapalata
    P.S. А я люблю отдыхать и получать удовольствие от жизни ...
    дубль два ))

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

3. Вверх #983
    User banned
    Цитата Сообщение от Umapalata Посмотреть сообщение
    дубль два ))
    Да деньги зарабатывай, топталец картошки, а не штаны в инете просиживай, пока жена картошку чистит.

Быт то как раз за деньги вполне можно купить, каким бы ты аутотреннингом не занимался.

4. Вверх #984
    User banned
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    т.е эта та сумма, за которой мужчине позволено только работать и все?
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    То есть, если мужчина зарабатывает пятерочку или шестерочку в месяц, то он по-любэ должен стирать, менять памперсы детям и жарить собственноручно почищенный картофан ))
    Девочки,пусть мужчины отвечают! Раз они отмалчиваются, то видимо их з\пл 500 уев максимум

Я надеялась, что кроме обязанности мужчины зарабатывать деньги, они напишут хотя бы следующее: ухаживание за собой как за человеком (следить за своим гардеробом, при необходимости простирнуть, прогладить, почистить одежду; помыть тарелку/чашку\пивной бокал, стол от крошек, сиденье унитаза, раковину и ванну после себя), вынести мусор, мелкий бытовой ремонт, заскакивание в магазин/аптеку по дороге с работы, периодические занятия с ребенком (творческие, игры, прогулки, кормление), ухаживание за женой как за женщиной (цветы, конфеты, романтический ужин, кино, театр, кафе когда договорятся, прогулки совместные с беседами, ), помощь в приготовлении пищи (почистить, порезать, перемешать) и в уборке (пропылесосить, протереть пыль). С ходу вспомнила это.

Неужели здесь прозвучала фраза о генеральных уборках, выполняемых мужчинами? О каком-то неописуемом труде, выполняемом вместо женщины? Нет, всего лишь элементарные вещи по уходу прежде всего за собой. И если мужчина такого не делает, то грош ему цена!

если у двоих людей катострофически нет времени вести хозяйство по причине работы, то тут либо срач либо домработница. Человеческий ресурс тоже ограничен.
    Я ни в одном посте Немо не прочла, что у него есть цель замордовать женщину физической работой по дому. Человек говорил про элементарную заботу, когда женщина может потратить 2 часа на готовку ужина, но не хочет. Или 3 часа на уборку еженедельно, но тоже не хочет. Я бы это тоже расценивала как нежелание заботиться о доме, о любимом человеке.
    зы если не сложно, не отвечай мне, вырывая фразы из контекста
    Ангелок, я выше перечислила то, чего Немо даже не смог вспомнить, видимо по причине не делания ничего такого. Значит замордовывание женщины - это такая естественность в его исполнении, что он конечно даже не пишет "я кузнец, не куя не могу. не могу я никуя".

Когда женщина не работает, она может делать всё по дому, но это будет тот же рабочий день, вот только не 8-часовой, а 16-часовой. И женщина устаёт точно так же, как если бы целый день стояла за прилавком или вела приём в поликлинике. Тут кто-то про фитнесс говорил, ну так надо соображать своей головой, что упражнения при зарядке и при уборке-готовке занимают совсем не те группы мышц и несут не те нагрузки, которые ПОЛЕЗНЫ для костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем! Так что не надо издеваться над собой.

И просто бесит убеждение мужчин в том, что женщина должна за ним ухаживать, ухаживать за домом, а он за женщиной и домом - не должен. Женщина ухаживает только за детьми и немощными, а за полноценным взрослым человеком ухаживают только такие женщины, которые свою ценность видят лишь в благодарности за уборку. А когда их не благодарят, т.к. сами же уверены, что это же само собой разумеющееся дело!, эти женщины очень расстраиваются и удивляются.

Цитата Сообщение от Umapalata Посмотреть сообщение
    я этот вопрос поднимал ....истиные леди прямые вопросы игнорируют
    Ты - НЕ ребенок, или тебе еще жопу подтирать надо?!

5. Вверх #985
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Volya_Zhb Посмотреть сообщение
    Безусловно.
    И кто сказал, что это сугубо женская прерогатива (я не говорю о грудном вскармливании).
    у нас в семье этим занимаюсь я, возможно потому что ребенок маленький оч. В 8 лет и муж сможет макаронами с котлетой накормить
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #986

Победитель
    конкурса
    больше тебе скажу, это момент был и достаточно долго. Да, готовила "серьезные" ужины реже, 2-3 раза в неделю, ежедневно что-то попроще, что занимает полчаса. Но готовила. Я не вижу в этом ничего экстраординарного. Тем более, что для меня это дейсвительно удовольствие. Более того, я знаю еще женщин, которые любят готовить. Что ты в этом странного и удивительно видишь? Зайди в тему "Что готовим сегодня" Там таких тысячи )))

у меня есть клиент.этакий Мистер Твистер на украинский манер.с заводами,газетами,пароходами и прочими атрибутами.
    и как-то мы с ним разговорились о его семье.
    с женой они живут уже почти 30 лет.конечно,загородный дом предусматривает наличие помошников,поваров, садовников и пр.
    но меня поразила его фраза "мой дом там,где моя жена.неважно,особняк это,квартира,госиничный номер или комната в коммуналке,с которой и началась наша совместная жизнь.именно она создает тот уют и комфорт,который может дать дому женщина,причем любящая и любимая.и никакой,даже самый дорогой дизайнер не сможет придать очагу те неповторимые мелочи,которые привносит в быт хозяйка.
    когда бы я не возратился домой,меня всегда ждет грибной суп и пирог с капустой,который приготовила моя жена для меня."
    и он,не смотря на усталость и кучу дел садится за стол,наливает себе рюмку водки и есть то,что готовила его женщина.для него это необходимость,ритуал,таинство если хотите.
    он так говорил о своей жене,его голос был наполнен такой нежностью,что в моей душе шевельнулось чувство,похожее на зависть.
    потому что этих двоих давно связывает нечто большее,чем любовь....
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

7. Вверх #987
    Не покидает форум Аватар для oos
    чтобы прожить с мужем 30 лет, надо не только о себе любимой заботиться.
    рано или поздно красота уйдет, а вместе с ней и гонор и гиперсамооценка, а если вместе с этим и деньги (три кита соременных дам, на которых по их мнению держится семейная жизнь) то все... копец..
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

8. Вверх #988
    User banned
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    у меня есть клиент.этакий Мистер Твистер на украинский манер.с заводами,газетами,пароходами и прочими атрибутами.
    с женой они живут уже почти 30 лет.конечно,загородный дом предусматривает наличие помошников,поваров, садовников и пр.
    но меня поразила его фраза "мой дом там,где моя жена.неважно,особняк это,квартира,госиничный номер или комната в коммуналке,с которой и началась наша совместная жизнь.именно она создает тот уют и комфорт,который может дать дому женщина,причем любящая и любимая.и никакой,даже самый дорогой дизайнер не сможет придать очагу те неповторимые мелочи,которые привносит в быт хозяйка.
    когда бы я не возратился домой,меня всегда ждет грибной суп и пирог с капустой,который приготовила моя жена для меня."
    и он,не смотря на усталость и кучу дел садится за стол,наливает себе рюмку водки и есть то,что готовила его женщина.для него это необходимость,ритуал,таинство если хотите.
    он так говорил о своей жене,его голос был наполнен такой нежностью,что в моей душе шевельнулось чувство,похожее на зависть.
    Опять фильм?

Правда в прошлый раз были котлеты.

А зачем помощники в виде поваров, помощников и т.д.?

Хобби в виде "приготовить грибной суп" - это хобби человека, который НЕ ЗАТЮКАН бытом и выдраиванием унитазов и я очень сомневаюсь, что его супружница пашет на работе по 8 часов и тратит 2 часа на дорогу, дабы добраться домой и приготовить ежедневно грибной суп.

Интересно, а шо с женой было бы, если бы она не хотела бы ежедневно мыть пол, их душевная связь нарушилась бы?
    Та наверное выгнал бы с фразой "ты, блин, обо мне не заботишься!" ))))))))))))

Пенелопа! Браво по поводу "должна за ним ухаживать". Очень верно подмечено.

9. Вверх #989
    Постоялец форума Аватар для Volya_Zhb
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    рано или поздно красота уйдет, а вместе с ней и гонор и гиперсамооценка, а если вместе с этим и деньги (три кита соременных дам, на которых по их мнению держится семейная жизнь) то все... копец..
    а мужчины год от года все красивей и востребованней становятся?

10. Вверх #990
    Заядлый гость
    а мужчины год от года все красивей и востребованней становятся?
    а тапком по попе?

11. Вверх #991
    User banned
    Всё было бы очень мило, если бы так не напоминало ассоциацию с мамой
    Встречный вопрос: а его жене есть чем умиляться? Что такого он для своей жены делает, чтобы она о нём говорила с такой нежностью? Неужели даёт деньги на уборщика-водителя-самыйлучшийсупермаркет?

12. Вверх #992
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Да классический "в горящую избу войду!".

Не инвалид ты. Пока что. Просто другой жизни не знаешь.

Главное, чтобы других не обвиняла в том другой жизни нет в принципе и что "все мужчины одинаковые".

P.S. А я люблю отдыхать и получать удовольствие от жизни ...
    логичненько
    Все хотят жить в Центре, Аркадии или на Фонтане, получить наследство в размере 10-20 млн у.е от родственника, смерть которого прошла для тебя безболезненно, работать только для удовольствия пару дней в неделю и путешествовать. В реале люди живут на поскоте, таирова и молдованке, работают 5 дней в неделю с 9 до 18 за 300- 500 у.е. и ездят в лучшем случае Египет или Чехию раз в год. Так что здоровыми, счастливыми и богатыми хотят быть все
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

13. Вверх #993
    Опять фильм?

А зачем помощники в виде поваров, помощников и т.д.?

Хобби в виде "приготовить грибной суп" - это хобби человека, который НЕ ЗАТЮКАН бытом и выдраиванием унитазов и я очень сомневаюсь, что его супружница пашет на работе по 8 часов и тратит 2 часа на дорогу, дабы добраться домой и приготовить ежедневно грибной суп.

Интересно, а шо с женой было бы, если бы она не хотела бы ежедневно мыть пол, их душевная связь нарушилась бы?
    Та наверное выгнал бы с фразой "ты, блин, обо мне не заботишься!" ))))))))))))

Пенелопа! Браво по поводу "заботишься". Очень верно подмечено.
    БлэкДи, не гни палку.
    Помощники и домработницы не с неба падают.
    Она вполне могла на старте мыть унитазы и варить борщи, в то время, как муж вкалывал для того, чтобы они позже могли себе позволить себе прислугу. ))

14. Вверх #994
    User banned
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Ну да! Чтобы с мужем 30 лет прожить, надо изначально драить унитазы и ежедневно 2 часа готовить, ага.
    И тогда есть шанс, что он от тебя 50-летней не уйдет, ибо "хто ж еще так будет драить унитазы то?"
    Вот оно - настоящее женское счастье!

P.S. Чтобы с мужем 30 лет прожить, надо чтобы он тебя не воспринимал как домашнее животное только потому что у тебя нет желания драить унитаз и готовить ежедневно 2 часа.
    А то что гонора и никакой самооценки у некоторых нет - так то понятно - "спасибо, дорогой, что ты на мне женился! век буду тебе за это благодарна, поэтому срочно побежала мыть унитаз, а то ж ведь ты к другой можешь уйти, которая лучше моет унитаз и готовит 5 блюд ежедневно, ага".

15. Вверх #995
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    а тапком по попе?
    правда, в глаза жмет?

я ж сдачу дам

Ди, можешь предложить свой вариант развития событий?
    На одних требованиях далеко не уйдешь.

16. Вверх #996

Победитель
    конкурса
    Опять фильм?

вопринимайте,как фильм.
    я лишь привела пример того,что почти все мужчины,возможно лишь за редким исключением,независимо от социального статуса и финансового положения хотят примерно одного.
    а именно:чтоб в доме было тепло,светло,уютно,из кухни пахло,ну хотя бы пельменями(можно и из магазина) и рядом была любимая женщиа.
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

17. Вверх #997
    вопринимайте,как фильм.
    я лишь привела пример того,что почти все мужчины,возможно лишь за редким исключением,независимо от социального статуса и финансового положения хотят примерно одного.
    а именно:чтоб в доме было тепло,светло,уютно,из кухни пахло,ну хотя бы пельменями(можно и из магазина) и рядом была любимая женщиа.
    Они очень тщательно это скрывают

18. Вверх #998
    User banned
    логичненько
    Все хотят жить в Центре, Аркадии или на Фонтане, получить наследство в размере 10-20 млн у.е от родственника, смерть которого прошла для тебя безболезненно, работать только для удовольствия пару дней в неделю и путешествовать. В реале люди живут на поскоте, таирова и молдованке, работают 5 дней в неделю с 9 до 18 за 300- 500 у.е. и ездят в лучшем случае Египет или Чехию раз в год. Так что здоровыми, счастливыми и богатыми хотят быть все
    Так те у которых зарплаты в 300-500 у.е. должны самолично чистить картошку, а не трактаты писать о том что женская это доля - унитазы драить.

Можно и при зарабатывающем муже, превратить свою жизнь в ежедневную 2-часовую бытовуху.

БлэкДи, не гни палку.
    Помощники и домработницы не с неба падают.
    Она вполне могла на старте мыть унитазы и варить борщи, в то время, как муж вкалывал для того, чтобы они позже могли себе позволить себе прислугу. ))
    Знаешь, вот в жизни иногда получается несколько по-другому.
    Любительницы входить в горящую избу чаще всего остаются без помощников, потому что ... правильно им это нравится - и унитазы драить и борщи варить, ибо муж привык.

Ну понятное дело, что если пару лимонов муж зарабатывает то домработница положена по статусу, но не потому что он действительно хочет облегчить жизнь супруге, которая самоотверженно после работы готовила 2 часа.
    Я даже больше скажу. Если супруга после работы ежедневно тратит на готовку 2 часа и еще и выдраить унитаз, да еще и дети, то такой брак развалится.
    А знаешь почему? Да потому что просто нет времени банально на общение между супругами, на банальное пообниматься.
    По этой причине и первая 40-50 летняя жена уже не рассматривается как женщина, ибо все быт съел. Всю романтику и т.д.
    Не удивляет почему у 40-летних и прочих бизнесменов первые жены с которыми они в общагах жили живут в разводе, а вторые жены уже не занимаются ежедневно 2-часовой бытовухой, а уже могут себе позволить уделить время мужу?

19. Вверх #999

Победитель
    конкурса
    Ну да! Чтобы с мужем 30 лет прожить, надо изначально драить унитазы и ежедневно 2 часа готовить, ага.
    И тогда есть шанс, что он от тебя 50-летней не уйдет, ибо "хто ж еще так будет драить унитазы то?"
    Вот оно - настоящее женское счастье!

P.S. Чтобы с мужем 30 лет прожить, надо чтобы он тебя не воспринимал как домашнее животное только потому что у тебя нет желания драить унитаз и готовить ежедневно 2 часа.
    А то что гонора и никакой самооценки у некоторых нет - так то понятно - "спасибо, дорогой, что ты на мне женился! век буду тебе за это благодарна, поэтому срочно побежала мыть унитаз, а то ж ведь ты к другой можешь уйти, которая лучше моет унитаз и готовит 5 блюд ежедневно, ага".
    мыть ежедневно унитаз в надежде на то,что через 20 лет это принесет дивиденты-действительно глупо.
    редко,когда состояния падают с неба.обычно они зарабатываются достаточно длительный период,и муж с женой учавствуют в этом процессе с одинаковой силой(речь не о наследстве или банальном грабеже госимущества)
    и женам таки да бывает приходится и в чем-то осебе отказывать,где-то экономить и пр.и пр.
    это жизнь.
    вопрос только в том,чего и кого ВЫ от нее хотите
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

20. Вверх #1000
    User banned
    вопринимайте,как фильм.
    А вот понятие "любимая женщина" у каждого свое.
    Почему-то у некоторых любимая женщина, которая не убирает и не готовит, автоматически превращается в домашнее животное, дерьмо, паразита и инвалида с писькой.

Ответить в теме
Страница 50 из 435 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права