Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 50 из 1478 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 29558
  1. Вверх #981
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Sashok1983 Посмотреть сообщение
    Нет ну в принципе можно и покопать его!типа а докажи что я там именно ехал с такой скоростью.Надо было тому который сидел в кустах сразу вылазить и махая своей палкой делать останавливающие жесты.и вообще как он там сидел что его не было видно!!!Может и он плохо видел!!!короче так просто не сдаваться!!!
    На то Инструкция и есть, там четко расписано как и когда они могут махать палками, что не могут прятаться, в темноте стоять, сразу за поворотами и т.п. ...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #982
    Частый гость Аватар для Sashok1983
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    На то Инструкция и есть, там четко расписано как и когда они могут махать палками, что не могут прятаться, в темноте стоять, сразу за поворотами и т.п. ...
    А в обще они одним словом!гамнюки...и дело они своё знают!они сразу видят ведешься ты или нет!!!если начинаешь тупо борзеть типа не имеете права и т.д. то это им на руку!а если нормально начинаешь убеждать их в своей правоте и ты что ты как ни как законы знаешь то они уже на тебя начинают с опаской смотреть.

3. Вверх #983
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Тобишь на все супермаркеты с видеокамерами можно в суд подавать ?
    Да!!! НО есть одно "но" почти в каждом магазине,обычно в самом невидном месте для клиентов,написано "В магазине видётся скрытая видео сьемка" что ограничиваит их от такого рода посегательств со стороны "законников" но а если нет такой объявы,то можно судиться,но не советую!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

4. Вверх #984
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Sashok1983 Посмотреть сообщение
    А в обще они одним словом!гамнюки...и дело они своё знают!.
    Да нет собств,просто каждый пытаеться выжить в силу своих возможностей,просто некоторые делают это аккуратно,не затрагивая этим других членов общества, а некоторые..............они в конце-концов тож на людей похожи
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

5. Вверх #985
    Посетитель Аватар для kylroma
    Хотелось проконсультироваться со знающими людьми. У моего друга было две ситуации.
    1. Он был в селе, в котором живут его родители. Выехав метров 100 от дома его тормознули гаишники. Права он оставил дома. На предложени пойти принести права (или его родители принесли) гаишники упёрлись и ни в какую не соглашались на такой вариант. Вобщем он заплатил 50 грн. Как можно было бы в данной ситуации поступить?
    2. Мой друг стоял на перекрёстке при выезде из села на трасу (на главную дорогу). Машина, которая ехала по трассе дала сигнал фарами, мой друг трактовал этот сигнал как "едь, я тебя пропускаю". Он поехал. Его догоняет эта машина, в которой сидит гаишник (машина гражданская), и указывает на обочине остановится. После чего он выписал протокол. На вопрос "зачем фарами сигналил" - сказал "я имел ввиду будь осторожен на дороге". В протоколе мой друг дописал про сигнал фарами и как он этот сигнал трактовал.Через месяц он заплатил штраф.

6. Вверх #986
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
    1. Вобщем он заплатил 50 грн. Как можно было бы в данной ситуации поступить?

Статья 126. Управление транспортными средствами лицами, которые не имеют права управления или водителями, которые не имеют при себе или не предъявили для проверки соответствующих документов

т.е. штраф от 8.5 до 17 грн.

Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
    2. Машина, которая ехала по трассе дала сигнал фарами, мой друг трактовал этот сигнал как "едь, я тебя пропускаю". Он поехал.
    Гаишник сволочь, но всё по закону.
    Кстати, когда вас где то, кто то пропускает подобным образом, то гаи вполне может вас оштрафовать, за непредоставление преимущества. И иди докажи, что тебе моргнули или махнули
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

7. Вверх #987
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Вчера, поворачивая с Греческой направо на Ришельевскую (с крайнего правого ряда), заболтался с женой и, избалованный "картонными стрелками", начал поворот на красный. Вдруг понял, что не уверен в наличии этой самой стрелки и остановился прямо на углу, т.е. почти перед пешеходным переходом на Ришельевской. На зелёный пропускаю двух девочек, переходящих передо мной справа налево, и поворачиваю на Ришельевскую, проезжая метрах в пяти-семи от женщины, переходящей этот же переход, но со стороны Дисков&Кассет. Тормозит меня гаишник, как я думаю - за выезд на перекресток на красный. Но начинает мне впаривать вначале якобы за поворот направо со второго ряда, но сразу после моего бурного возмущения говорит типа ладно, за рядность молчу, но вы не пропустили пешеходов. Я говорю, что девочек пропустил (с чем он соглашается), а до тётки было как до Луны и я ей ничем не помешал (что действительно так и было). Нет говорит, по правилам если пешеход ступил на переход, то нужно остановиться не зависимо от того, насколько он близко или далеко. Ну и пройдемте в машину. Я говорю идём. Он опять мне начинает доказывать, что я нарушил. Не соглашаюсь и говорю идем писать протокол, после чего он отдаёт мне документы...
    Нет под рукой правил; там действительно такая формулировка, что нужно пропускать пешеходов идущих по переходу пусть даже и далеко?

8. Вверх #988
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Нет под рукой правил; там действительно такая формулировка, что нужно пропускать пешеходов идущих по переходу пусть даже и далеко?
    Формулировка типа водитель не должен создавать помехи пешеходу, то есть не должен допустить что-бы из-за его действий пешеходу пришлось изменить скорость или направление движения (создание аварийной ситуации).
    В такой ситуации нужно писать в протоколе что не согласен, тогда гаишнег должен заставить того пешехода написать в протокол что вы ему помешали переходить дорогу, иначе но может этот протокол засунуть себе в ....задний карман.

9. Вверх #989
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    У меня такой вопрос.Перый штраф в этом году.Проезд под "Кирпич".Короче составили протокол ну и гаишник мне говорит типа напишите в протокол, что обязуетесь прийти в суд в течении 15 дней.Я в конце так написал.

Вопрос.Повестка должнеа прийти обязательно ? А если она не придёт то могу я проигнорировать нарушение?

Мне не жаллко .Я заплачу и отвечу пред законом.Просто не буду же я сам без повестки идти в суд и спрашивать незвестно кого, не расмотривали ли моё админ-нарушение.Кстати какое наказание под проезд под "Кирпич"? Напомните пож-ста.

10. Вверх #990
    Частый гость

По умолчанию Жукова

Какой штраф предполагается за пересечение перекрестка на красный свет, во всяком случае, так написал гаишник в протоколе.
    Я добавил, что пересекал на желтый, в чем признаю свою вину и прошу ограничиться устным предупреждением.
    Подскажите какой предполагается штраф за данное нарушение и как можно доказать, что горел все-таки желтый, а именно так и было.

11. Вверх #991
    юрист
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос.Перый штраф в этом году.Проезд под "Кирпич".Короче составили протокол ну и гаишник мне говорит типа напишите в протокол, что обязуетесь прийти в суд в течении 15 дней.Я в конце так написал.

Вопрос.Повестка должнеа прийти обязательно ? А если она не придёт то могу я проигнорировать нарушение?

Мне не жаллко .Я заплачу и отвечу пред законом.Просто не буду же я сам без повестки идти в суд и спрашивать незвестно кого, не расмотривали ли моё админ-нарушение.Кстати какое наказание под проезд под "Кирпич"? Напомните пож-ста.
    никуда сам не ходи, будешь глупо выглядеть в суде

Какой штраф предполагается за пересечение перекрестка на красный свет, во всяком случае, так написал гаишник в протоколе.
    Я добавил, что пересекал на желтый, в чем признаю свою вину и прошу ограничиться устным предупреждением.
    Подскажите какой предполагается штраф за данное нарушение и как можно доказать, что горел все-таки желтый, а именно так и было.
    в обоих случаях штраф 8,5 - 17 грн. ст. 122 ч. 1 КоАП "Перевищення швидкостi руху бiльш як на 20 км/год, проїзд на заборонний сигнал, порушення правил обгону i зустрiчного роз'їзду, проїзду перехресть, зупинок транспортних засобiв загального користування, початку й змiни напряму руху, проїзду на спецсигнали"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #992
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение

Конституция дает тебе право НИЧЕГО не писать против себя.
    Per rectum ad astrum!

13. Вверх #993
    Господа модераторы, может стоить закрепить вверху темы ссылку на ПДД Украины и административные порушення. И выяснения скока кто должен отпадут сами собой.

14. Вверх #994
    Частый гость

По умолчанию страховка

Добрый день, если машина незастрахована, т.е. нет даже автоцевилки, какие действия гаишников можно ожидать и предусматриваются ли какие-то штрафные санкции за данное несоблюдение правил?

15. Вверх #995
    bullring, Статья 126 КУоАП. Изучайте.

16. Вверх #996
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    признаю свою вину и прошу ограничиться устным предупреждением.
    Кодексом України про адміністративні правопорушення предусмотрено два основных вида отвественности за нарушение правил дорожного движения: письменное предупреждение (с занесением в талон; 3 нарушения за 365 дней — могут отправить на бесплатную пересдачу теоретического экзамена) и денежный штраф. Кроме того есть ещё и лишение прав, и изъятие транспортного средства, но это не за простое нарушение правил.

Подобная запись в протоколе равнозначна бреду «прошу оставить меня без сладкого и поставить в угол» и никак не может рассматриваться судом. Тут уж либо штраф, либо запись в талон, а журить пальчиком никто не будет.

17. Вверх #997
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    Добрый день, если машина незастрахована, т.е. нет даже автоцевилки, какие действия гаишников можно ожидать и предусматриваются ли какие-то штрафные санкции за данное несоблюдение правил?
    вот тута они: ОСАГОгаи.zip
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #998
    юрист
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Кодексом України про адміністративні правопорушення предусмотрено два основных вида отвественности за нарушение правил дорожного движения: письменное предупреждение (с занесением в талон; 3 нарушения за 365 дней — могут отправить на бесплатную пересдачу теоретического экзамена) и денежный штраф. Кроме того есть ещё и лишение прав, и изъятие транспортного средства, но это не за простое нарушение правил.

Подобная запись в протоколе равнозначна бреду «прошу оставить меня без сладкого и поставить в угол» и никак не может рассматриваться судом. Тут уж либо штраф, либо запись в талон, а журить пальчиком никто не будет.
    предупреждение, как санкция за административное правонарушение, предусмотрена ч. 2 ст. 122 КоАП за "Недодержання водiями вимог дорожнiх знакiв, розмiтки, безпечної дистанцiї, порушення правил зупинки i стоянки, розташування на проїзнiй частинi, руху автомагiстралями, прiоритету транспортних засобiв загального користування, користування освiтлювальними приладами, попереджувальними сигналами, буксирування, перевезення людей або руху тротуарами чи пiшохiдними дорiжками".
    запись в таллон предупреждений к санкциям, предусмотренным КоАП не относится.
    Конечно же просить вынести устное предупреждение, если санкция статьи КоАП не предусматривает этого, бесполезно.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #999
    Вот в этой Постанове суда все расписано про занесения в талон, для чего и как оно?! ТалонСуд.zip
    Аргументация его применения конечно политическая.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #1000
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Вот в этой Постанове суда все расписано про занесения в талон, для чего и как оно?! Вложение 139540
    Аргументация его применения конечно политическая.
    Вот ключевая фраза:
    Як вбачається з пояснень представника відповідача, за відсутності в Україні загальнодержавного автоматизованого банку даних, який би дозволяв здійснювати реєстрацію та облік фактів порушення адміністративного законодавства у сфері безпеки дорожнього руху, для визначення систематичності порушень запроваджено талон до посвідчення водія.

вот сейчас вроде и база есть (куда то ж они обращабтся), а приказ 166 не отменили. думаю, что когда эту базу данных узаконят, то отпадет необходимость и в таллоне предупреждений. но с учетом нашего менталитета будет хуже. щас легче и дешевле договориться что б в таллон не вносили запись. но в базу должны вносить не протоколы, а постановления суда. тогда будет все логично и законно

Закрытая тема
Страница 50 из 1478 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права