|
Земля круглая.....
на чем основано данное утверждение? На опыте или умозрительно?Учитывая такие правила на бой можно выходить и без оружия
"Правила - формируют технику!"(с) Допустимые действия и результативные - две большие разницы.
Выбрав Путь - не оглядывайся!
Защититься от ножа ножом невозможно (Я не пробовал, но и на видео этого не заметил). Так какое это фехтование? Только фехтовальные маски одели и всё. Извините, но такой бой --- это рукопашка. Или Я не прав?
"Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость ударить противника, избегая его ударов, что делает искусство фехтования чрезвычайно сложным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать жизнь оружию."
— Мольер
Не стоит делать скоропалительные выводы, особенно не имея опыта в обсуждаемом вопросе )))
Повторюсь: "Допустимые и результативные действия - две большие разницы". Кроме Олимпийского существует масса других видов фехтования и не всегда защита осуществляется клинком.
Упоминание цитаты Мольера (кстати из советских книг по фехтованию) немного надоело, ибо ничего больше цитирующий не читал (как правило). Про фехтование на вилках --- в точку.
"– Чудно! Могу вам отрекомендовать моего хорошего знакомого. Знает дуэльный кодекс наизусть и обладает двумя вениками, вполне пригодными для борьбы не на жизнь, а на смерть. В секунданты можно взять Иванопуло и соседа справа. Он бывший почетный гражданин города Кологрива и до сих пор кичится этим титулом. А то можно устроить дуэль на мясорубках – это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Пораженный противник механически превращается в котлету. Вас это устраивает, предводитель?"
12 стульев
p.s. Я не пришёл сюда играть в "самого умного" и особо спорить не желаю, но... давайте называть вещи своими именами --- "Ножевой бой" (в данном случае) или "Махач" или "Лупилово" (у рыцарей-реконструкторов, ибо они не фехтуют, потому что не умеют к сожалению.)
Последний раз редактировалось Torry Kratch; 30.05.2013 в 15:20.
Напоминает притчу про лягушку в колодце, которая все знает про море ))))
Спорить тут действительно не о чем, можно прийти , посмотреть, поспрашивать, даже попробовать, но не стоит делать выводы основанные только на узкоспециализированном опыте )))
Ну хорошо... а Вы готовы прийти и попробовать со мной на спортивной сабле? Но не сразу в бой, а хотя бы тренировок 10 под моим руководством ( можно и у другого тренера, но уже за деньги). А потом правила можем выбирать по вашему желанию (Поражаемая поверхность, пространство боя, очковая система в зависимости от сектора поражения).
p.s. Когда Я брал импровизированный урок у уважаемого Pystoi по шпаге, то ощущал себя абсолютным новичком. И это фехтование, т.е. защита от уколов оружием (в контексте нашего сегодняшнего разговора), а у меня элементарно координация ударно-рубящая.
p.s. Володя Плышевский говорит что ШИЛО самое быстрое и точное холодное оружие (если он читает форум, то пусть уточнит своё высказывание). Но Я шило (нож) оружием ЕДИНОБОРСТВА не считаю. В реальной боевой ситуации победит тот, кто обезоружит противника вооружённого ножом или ударит ножом первый. Этим исскуством рукопашного боя Я не владею (Чего ходить на соревнования?). По видео привлекательного ничего нет. Тыкают кто больше натыкает.
Последний раз редактировалось Torry Kratch; 30.05.2013 в 17:06.
Да можно просто придти и посмотреть или поучаствовать. А на счёт видео или фото -я предпочитаю быть внутри процесса.
В 40 с лишним лет результат радует, но уже не так как в -надцать. Боёв проводится много, много побед и ещё больше поражений. В эту субботу меня не будет, а в следующую посмотрим. Приглашаю. Если есть чем делать видео и фото- милости просим, выложите здесь.
А где, если это не секрет? И если можно огласите правила Вашего фехтования? Что мона и что нельзя? И как начисляются победные очки?
А как реализована система электронного фиксирования попаданий ножа? Если нож попадает в лезвие противника, то это приводит к срабатыванию или реализована система как в электро шпаге?
На Вашем ролике вопросы к судьям можно предъявлять в каждом втором бою?
Последний раз редактировалось Pystoi; 30.05.2013 в 18:07.
У меня есть опыт когда уже подготовленным к рукопашному бою с применением оружия ребятам вместо имитаторов оружия я дал в руки абсолютно острые ножи. Вся техника сразу развалилась, а на смену ей пришла совсем другая, особенно после пару глубоких порезов. Но опять таки, её эффективность можно проверить только в настоящем бою . А это уже совсем другая история.
Да, Вы правы, защититься от ножа практически невозможно.
Нет, Вы не правы - это тоже фехтование, просто не такое к которому мы привыкли.
Последний раз редактировалось Pystoi; 30.05.2013 в 18:13.
И что? Вы истина в последней инстанции? ))))Но Я шило (нож) оружием ЕДИНОБОРСТВА не считаю
Уже пробовал и не раз. Прежде чем что либо обсуждать, предпочитаю поближе познакомиться с предметом.а Вы готовы прийти и попробовать со мной на спортивной сабле?
Предпочитаю получать удовольствие от поединка, а не от самоторчания при борьбе за очко )))можем выбирать по вашему желанию
Развитие нового направления в спорте и культуры клинка это нечто другое.
Не секрет - запланировано на СКА, как только будет точно определено выложу и место и время начала. По указанным ссылкам есть документы для скачивания - положения и правила по обоим версиям.А где, если это не секрет?
Думаю система еще не совсем совершенна, есть над чем подумать и усовершенствовать, но это уже уверенный шаг в развитии нового вида спорта. При попадании макета в макет происходит срабатывание, потом нажатием кнопки на пульте балл восстанавливается.А как реализована система электронного фиксирования попаданий ножа? Если нож попадает в лезвие противника, то это приводит к срабатыванию или реализована система как в электро шпаге?
В данном случае мы говорим именно о спортивном направлении, которое скорее близко к дуэлям имевшим место в Европе более 100 лет назад и ни о каком прикладном варианте здесь и речи быть не может )))
Последний раз редактировалось Giyn; 30.05.2013 в 21:54.
Вопрос:Ответ:И что? Вы истина в последней инстанции? ))))Giyn:Я не пришёл сюда играть в "самого умного"Torry Kratch:Предпочитаю получать удовольствие от поединка, а не от самоторчания при борьбе за очко )))Pystoi:Предпочитаю даже только одну хорошую фразу в бою победе.Я не зря привёл цитату про дуэль на вениках и мясорубках. Кстати веником ещё можно фехтовать, а ножом --- только нанести ранение.Вы не правы - это тоже фехтование, просто не такое к которому мы привыкли.
Думаю при таком обороте, который принимает беседа, к фехтованию можно СПРАВЕДЛИВО отнести маленький и большой теннис, батминтон, бокс и все виды спорта, где присутствует элемент обыгрывания противника дистанционно/тактически/физически.
Giyn:Какой вид оружия? Какой стаж?Уже пробовал и не раз.
Вот ещё пришла мысль: "фехтование" на кнутах
И "фехтуют" же оказываетсяА как падает? Как падает?
Последний раз редактировалось Torry Kratch; 30.05.2013 в 23:36.
Тут ещё чаки и палочки для еды:
С таким же успехом можно и с ломом против ножа выходить. Дистанция однако.
А вот со вторым я не понял, то что он крутить может всякую фигню в руках - ещё не говорит о том что он может этой фигнёй пользоваться.
Кстати смотрел я чемпионат по нунчакам. Сначала так красиво крутили, буквально вокруг всего. А вот когда дело дошло до боёв, то оказалось всё до банального просто - выход на нужную дистанцию и либо тебя, либо ты.
Giyn, правила, честно говоря, малость не доработанные. Я делаю тычок в голову(или грудь), который разрешён Вашими правилами, боец слегка отклоняет голову и макет попадает в шею (что запрещено правилами) - 100% травма шеи, кстати шея фехтовальщика(спортивного), защищена специальным карманом пришитом к воротнику. А у Вас?
Запрещены техники борьбы (броски, болевые и удушающие приемы), а подсечки , подножки? Куда их относят к борьбе?
Я захватил человека за руку -дёрнул, он упал, кому штрафной балл? А есть ещё такой замечательный бросок из арсенала айкидо -ирими наге (его часто Сигал показывает в своих фильмах), это бросок или удар ?
Я бил ногой по кругу, соперник сокращал дистанцию и вышел на моё колено?
А пункт про потерю спорт-ножа, просто анекдот про русского и 5-ть стальных шаров( 2 поломал, 3 потерял). Может говорится о падении ножа из рук, но тогда так и надо писать?
А кто увидит попал я в макет или руку? Это разница в миллиметрах?
Сплошные вопросы.
Но если будет возможность приду, а может и поучаствую....
Кстати, про участие изнутри и съёмку... Я пользуюсь карманной камерой на треноге. Нажал кнопочку и фехтуй.
Torry KratchНачиная с 95 года Кендо, Кали эскрима, Гошиндо и Чанбара. Фехтовал с представителями различных направлений по их правилам и с их оборудованием. Вы тоже пробовали фехтовать по разным правилам и с разным оборудованием?Какой вид оружия? Какой стаж?
НА первом видео - редкостный бред (у самого есть нагайка и опыт работы с ней). На втором просто жонглирование не имеющее отношения к ведению поединка. К чему это было?
Ни что не совершенно и есть над чем работать , но в данном случае вопросы больше умозрительные )))правила, честно говоря, малость не доработанные.
1. Говориться об умышленном ударе в шею, соскальзывания возможны , но редки.
2. Подсечки и подножки в данном случае не предусматривают захват
3. Если получилось уронить - минус бал упавшему. Очень хочу увидеть реализацию Ирими-наге )))
4. Вышел на колено - значит оказался на близкой дистанции и скорее всего произвел результативное действие укол или порез.
5. Это игра в этимологию? Нож можно выронить, его могут выбить. Если так придираться, то падение ножа из рук подразумевает немощность участника и его невозможность продолжать поединок )))
6. Я увижу ))) при этом и звук совершенно отличный от попадания по руке )))
Буду рад Вашему участию! Только заявку стоит подать заранее, в день турнира - не принимается.
Опыт показывает, что применение рукопашных действий (не смотря на то, что они разрешены) весьма редки и минимальны. В зачет идет действие макетом и разменивать действие рукой или ногой (которое не гарантирует нокаут) на результативное действие макетом мало кто желает )))
Социальные закладки