Тема: Фехтование

Ответить в теме
Страница 50 из 62 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1234
  1. Вверх #981
    Новичок
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Будет нечто подобное - http://klnb.at.ua/forum/6-2899-1
    Вот видео вариант от представителей СПАСа - https://docs.google.com/file/d/0B60jN0ZXDn_BRHhGR3RxUDZ3aDA/edit?pli=1
    Не похоже это на фехтование если посмотреть на разрешенные действия.

IX. Разрешенные действия.

1. Удары спорт-ножом (колющие, режущие, рубящие).

2. Удары руками.

3. Удары ногами.

4. Захваты.

Учитывая такие правила на бой можно выходить и без оружия. В чём фехтование не понятно.
    Земля круглая.....

2. Вверх #982
    Посетитель
    Учитывая такие правила на бой можно выходить и без оружия
    на чем основано данное утверждение? На опыте или умозрительно?
    "Правила - формируют технику!"(с) Допустимые действия и результативные - две большие разницы.
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

3. Вверх #983
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Защититься от ножа ножом невозможно (Я не пробовал, но и на видео этого не заметил). Так какое это фехтование? Только фехтовальные маски одели и всё. Извините, но такой бой --- это рукопашка. Или Я не прав?

4. Вверх #984
    Новичок
    на чем основано данное утверждение? На опыте или умозрительно?
    "Правила - формируют технику!"(с) Допустимые действия и результативные - две большие разницы.
    С таким же успехом можно взять вилку и формировать технику фехтования вилкой.
    Земля круглая.....

5. Вверх #985
    Посетитель
    "Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость ударить противника, избегая его ударов, что делает искусство фехтования чрезвычайно сложным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать жизнь оружию."
    — Мольер
    Не стоит делать скоропалительные выводы, особенно не имея опыта в обсуждаемом вопросе )))
    Повторюсь: "Допустимые и результативные действия - две большие разницы". Кроме Олимпийского существует масса других видов фехтования и не всегда защита осуществляется клинком.

6. Вверх #986
    Упоминание цитаты Мольера (кстати из советских книг по фехтованию) немного надоело, ибо ничего больше цитирующий не читал (как правило). Про фехтование на вилках --- в точку.

"– Чудно! Могу вам отрекомендовать моего хорошего знакомого. Знает дуэльный кодекс наизусть и обладает двумя вениками, вполне пригодными для борьбы не на жизнь, а на смерть. В секунданты можно взять Иванопуло и соседа справа. Он бывший почетный гражданин города Кологрива и до сих пор кичится этим титулом. А то можно устроить дуэль на мясорубках – это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Пораженный противник механически превращается в котлету. Вас это устраивает, предводитель?"

12 стульев

p.s. Я не пришёл сюда играть в "самого умного" и особо спорить не желаю, но... давайте называть вещи своими именами --- "Ножевой бой" (в данном случае) или "Махач" или "Лупилово" (у рыцарей-реконструкторов, ибо они не фехтуют, потому что не умеют к сожалению.)
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 30.05.2013 в 15:20.

7. Вверх #987
    Посетитель
    Напоминает притчу про лягушку в колодце, которая все знает про море ))))
    Спорить тут действительно не о чем, можно прийти , посмотреть, поспрашивать, даже попробовать, но не стоит делать выводы основанные только на узкоспециализированном опыте )))

8. Вверх #988
    Напоминает притчу про лягушку в колодце, которая все знает про море ))))
    Спорить тут действительно не о чем, можно прийти , посмотреть, поспрашивать, даже попробовать, но не стоит делать выводы основанные только на узкоспециализированном опыте )))
    Ну хорошо... а Вы готовы прийти и попробовать со мной на спортивной сабле? Но не сразу в бой, а хотя бы тренировок 10 под моим руководством ( можно и у другого тренера, но уже за деньги). А потом правила можем выбирать по вашему желанию (Поражаемая поверхность, пространство боя, очковая система в зависимости от сектора поражения).

p.s. Когда Я брал импровизированный урок у уважаемого Pystoi по шпаге, то ощущал себя абсолютным новичком. И это фехтование, т.е. защита от уколов оружием (в контексте нашего сегодняшнего разговора), а у меня элементарно координация ударно-рубящая.

p.s. Володя Плышевский говорит что ШИЛО самое быстрое и точное холодное оружие (если он читает форум, то пусть уточнит своё высказывание). Но Я шило (нож) оружием ЕДИНОБОРСТВА не считаю. В реальной боевой ситуации победит тот, кто обезоружит противника вооружённого ножом или ударит ножом первый. Этим исскуством рукопашного боя Я не владею (Чего ходить на соревнования?). По видео привлекательного ничего нет. Тыкают кто больше натыкает.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 30.05.2013 в 17:06.

9. Вверх #989
    User banned
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    Ветераны. Азовский клинок 2013. На заднем плане просматриваются одесситы
    Простите меня, но мне кажется, что это фотография не этого года. Между двумя Володями просматривается Аркадий, а в этом году его не было. И первая дорожка была синяя-страшно скользила. Могу ошибаться.

10. Вверх #990
    User banned
    Цитата Сообщение от Key Посмотреть сообщение
    Уж поверьте вклад в свой клуб я вложил немалый, но хвастаться не имею желания.
    А вот по поводу встреч между клубами никогда не слышал.
    Если это на регулярной основе то какие клубы между какими регулярно встречались и какие хотя бы неофициальные результаты? Может есть какой-то фото-видео материал.

Это посмотреть было бы действительно интересно.
    Да можно просто придти и посмотреть или поучаствовать. А на счёт видео или фото -я предпочитаю быть внутри процесса.
    В 40 с лишним лет результат радует, но уже не так как в -надцать. Боёв проводится много, много побед и ещё больше поражений. В эту субботу меня не будет, а в следующую посмотрим. Приглашаю. Если есть чем делать видео и фото- милости просим, выложите здесь.

11. Вверх #991
    User banned
    8 июня в Одессе пройдет очередной "Кубок Черного Моря по внестилевому фехтованию"
    Особенностью данного мероприятия буду представленные версии поединков и использование ножей-регистраторов с электронной системой фиксирования попаданий.
    Соревнования пройдут по двум версиям: Любительской и Про. Подробнее в личку или http://vk.com/club8233335
    А где, если это не секрет? И если можно огласите правила Вашего фехтования? Что мона и что нельзя? И как начисляются победные очки?

А как реализована система электронного фиксирования попаданий ножа? Если нож попадает в лезвие противника, то это приводит к срабатыванию или реализована система как в электро шпаге?
    На Вашем ролике вопросы к судьям можно предъявлять в каждом втором бою?
    Последний раз редактировалось Pystoi; 30.05.2013 в 18:07.

12. Вверх #992
    User banned
    Цитата Сообщение от Key Посмотреть сообщение
    С таким же успехом можно взять вилку и формировать технику фехтования вилкой.
    У меня есть опыт когда уже подготовленным к рукопашному бою с применением оружия ребятам вместо имитаторов оружия я дал в руки абсолютно острые ножи. Вся техника сразу развалилась, а на смену ей пришла совсем другая, особенно после пару глубоких порезов. Но опять таки, её эффективность можно проверить только в настоящем бою . А это уже совсем другая история.

Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Защититься от ножа ножом невозможно (Я не пробовал, но и на видео этого не заметил). Так какое это фехтование? Только фехтовальные маски одели и всё. Извините, но такой бой --- это рукопашка. Или Я не прав?
    Да, Вы правы, защититься от ножа практически невозможно.
    Нет, Вы не правы - это тоже фехтование, просто не такое к которому мы привыкли.
    Последний раз редактировалось Pystoi; 30.05.2013 в 18:13.

13. Вверх #993
    Посетитель
    Но Я шило (нож) оружием ЕДИНОБОРСТВА не считаю
    И что? Вы истина в последней инстанции? ))))
    а Вы готовы прийти и попробовать со мной на спортивной сабле?
    Уже пробовал и не раз. Прежде чем что либо обсуждать, предпочитаю поближе познакомиться с предметом.
    можем выбирать по вашему желанию
    Предпочитаю получать удовольствие от поединка, а не от самоторчания при борьбе за очко )))
    Развитие нового направления в спорте и культуры клинка это нечто другое.
    А где, если это не секрет?
    Не секрет - запланировано на СКА, как только будет точно определено выложу и место и время начала. По указанным ссылкам есть документы для скачивания - положения и правила по обоим версиям.
    А как реализована система электронного фиксирования попаданий ножа? Если нож попадает в лезвие противника, то это приводит к срабатыванию или реализована система как в электро шпаге?
    Думаю система еще не совсем совершенна, есть над чем подумать и усовершенствовать, но это уже уверенный шаг в развитии нового вида спорта. При попадании макета в макет происходит срабатывание, потом нажатием кнопки на пульте балл восстанавливается.
    В данном случае мы говорим именно о спортивном направлении, которое скорее близко к дуэлям имевшим место в Европе более 100 лет назад и ни о каком прикладном варианте здесь и речи быть не может )))
    Последний раз редактировалось Giyn; 30.05.2013 в 21:54.

14. Вверх #994
    Вопрос:
    И что? Вы истина в последней инстанции? ))))
    Ответ:
    Я не пришёл сюда играть в "самого умного"
    Giyn:
    Предпочитаю получать удовольствие от поединка, а не от самоторчания при борьбе за очко )))
    Torry Kratch:
    Предпочитаю даже только одну хорошую фразу в бою победе.
    Pystoi:
    Вы не правы - это тоже фехтование, просто не такое к которому мы привыкли.
    Я не зря привёл цитату про дуэль на вениках и мясорубках. Кстати веником ещё можно фехтовать, а ножом --- только нанести ранение.

Думаю при таком обороте, который принимает беседа, к фехтованию можно СПРАВЕДЛИВО отнести маленький и большой теннис, батминтон, бокс и все виды спорта, где присутствует элемент обыгрывания противника дистанционно/тактически/физически.

Giyn:
    Уже пробовал и не раз.
    Какой вид оружия? Какой стаж?

Вот ещё пришла мысль: "фехтование" на кнутах

И "фехтуют" же оказывается А как падает? Как падает?
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 30.05.2013 в 23:36.

15. Вверх #995
    Тут ещё чаки и палочки для еды:

16. Вверх #996
    User banned
    С таким же успехом можно и с ломом против ножа выходить. Дистанция однако.

А вот со вторым я не понял, то что он крутить может всякую фигню в руках - ещё не говорит о том что он может этой фигнёй пользоваться.
    Кстати смотрел я чемпионат по нунчакам. Сначала так красиво крутили, буквально вокруг всего. А вот когда дело дошло до боёв, то оказалось всё до банального просто - выход на нужную дистанцию и либо тебя, либо ты.

17. Вверх #997
    Так и Я об этом.

18. Вверх #998
    User banned
    Giyn, правила, честно говоря, малость не доработанные. Я делаю тычок в голову(или грудь), который разрешён Вашими правилами, боец слегка отклоняет голову и макет попадает в шею (что запрещено правилами) - 100% травма шеи, кстати шея фехтовальщика(спортивного), защищена специальным карманом пришитом к воротнику. А у Вас?
    Запрещены техники борьбы (броски, болевые и удушающие приемы), а подсечки , подножки? Куда их относят к борьбе?
    Я захватил человека за руку -дёрнул, он упал, кому штрафной балл? А есть ещё такой замечательный бросок из арсенала айкидо -ирими наге (его часто Сигал показывает в своих фильмах), это бросок или удар ?
    Я бил ногой по кругу, соперник сокращал дистанцию и вышел на моё колено?
    А пункт про потерю спорт-ножа, просто анекдот про русского и 5-ть стальных шаров( 2 поломал, 3 потерял). Может говорится о падении ножа из рук, но тогда так и надо писать?
    А кто увидит попал я в макет или руку? Это разница в миллиметрах?

Сплошные вопросы.

Но если будет возможность приду, а может и поучаствую....

19. Вверх #999
    Кстати, про участие изнутри и съёмку... Я пользуюсь карманной камерой на треноге. Нажал кнопочку и фехтуй.

20. Вверх #1000
    Посетитель
    Torry Kratch
    Какой вид оружия? Какой стаж?
    Начиная с 95 года Кендо, Кали эскрима, Гошиндо и Чанбара. Фехтовал с представителями различных направлений по их правилам и с их оборудованием. Вы тоже пробовали фехтовать по разным правилам и с разным оборудованием?
    НА первом видео - редкостный бред (у самого есть нагайка и опыт работы с ней). На втором просто жонглирование не имеющее отношения к ведению поединка. К чему это было?
    правила, честно говоря, малость не доработанные.
    Ни что не совершенно и есть над чем работать , но в данном случае вопросы больше умозрительные )))
    1. Говориться об умышленном ударе в шею, соскальзывания возможны , но редки.
    2. Подсечки и подножки в данном случае не предусматривают захват
    3. Если получилось уронить - минус бал упавшему. Очень хочу увидеть реализацию Ирими-наге )))
    4. Вышел на колено - значит оказался на близкой дистанции и скорее всего произвел результативное действие укол или порез.
    5. Это игра в этимологию? Нож можно выронить, его могут выбить. Если так придираться, то падение ножа из рук подразумевает немощность участника и его невозможность продолжать поединок )))
    6. Я увижу ))) при этом и звук совершенно отличный от попадания по руке )))
    Буду рад Вашему участию! Только заявку стоит подать заранее, в день турнира - не принимается.
    Опыт показывает, что применение рукопашных действий (не смотря на то, что они разрешены) весьма редки и минимальны. В зачет идет действие макетом и разменивать действие рукой или ногой (которое не гарантирует нокаут) на результативное действие макетом мало кто желает )))

Ответить в теме
Страница 50 из 62 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права