Я у легкому шоци!!! Моя видать совсем село)))))))), еле-еле де Сегюр читаем, а ей до Хоббита ого-го как далеко......
Ну никак читать не хочет((((((. Сегодня утром все что она сделала - почитала "Вредные советы".
Знаете, я в детстве читала много, но меня никто не направлял, что хотелось, то и читала. Первые годы это были сказки, причем абсолютно любые, включая сказки о Фрумосе

. Затем перешла к детективам, тоже читала все подряд (не запоминала ни названий, ни авторов, лишь бы было ЧТО читать). Однако, помню, что лет в 8-9 попался мне Грин, я прочла честно книгу, там было три романа: "Бегущая по волнам", "Дорога в никуда" и третий, названия не помню, но что-то про сестер, кажется, больше я Грина никогда не читала, так как я тогда многое в его книге не поняла и мне было неинтересно (что характерно, то в отличие от остальной литературы я запомнила и автора и даже произведения). А вот с фантастикой, фэнтези у меня теплых отношений так и не сложилось, единственное, это период чтения мистики, но только Кинга, так что я так и не читала ни Толкиена, ни кого-бы там ни было еще))))))). Чехова читала с удовольствием только во взрослом возрасте.
К чему это я .....не буду заставлять читать то, что детям не нравится, если конечно это не обязательно для прочтения по программе.
Социальные закладки