Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 50 из 85 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1684
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Я у легкому шоци!!! Моя видать совсем село)))))))), еле-еле де Сегюр читаем, а ей до Хоббита ого-го как далеко......
    Ну никак читать не хочет((((((. Сегодня утром все что она сделала - почитала "Вредные советы".

Знаете, я в детстве читала много, но меня никто не направлял, что хотелось, то и читала. Первые годы это были сказки, причем абсолютно любые, включая сказки о Фрумосе. Затем перешла к детективам, тоже читала все подряд (не запоминала ни названий, ни авторов, лишь бы было ЧТО читать). Однако, помню, что лет в 8-9 попался мне Грин, я прочла честно книгу, там было три романа: "Бегущая по волнам", "Дорога в никуда" и третий, названия не помню, но что-то про сестер, кажется, больше я Грина никогда не читала, так как я тогда многое в его книге не поняла и мне было неинтересно (что характерно, то в отличие от остальной литературы я запомнила и автора и даже произведения). А вот с фантастикой, фэнтези у меня теплых отношений так и не сложилось, единственное, это период чтения мистики, но только Кинга, так что я так и не читала ни Толкиена, ни кого-бы там ни было еще))))))). Чехова читала с удовольствием только во взрослом возрасте.
    К чему это я .....не буду заставлять читать то, что детям не нравится, если конечно это не обязательно для прочтения по программе.
    Фэт Фрумос и Иляна Косынзяна рулят!!! Я их тоже читала, когда мама на работу уходила, а я еще в школу не ходила, и "пугала" ее всякими страшилками из этих сказок...Особенно мне там нравились кулинарные описания пиров, особенно диковинные для нас блюда))) А вот Толкина и Роулинг пришлось прочитать в сознательном возрасте, т.к. перед тем, как дать дитятке, надо было убедиться, что чтиво перевариваемо))) Вот остальное (да простят меня новоявленные укрклассики) я побоялась...за свою психику. Как пойдет 5,6,7 класс - узнаете, пуркуа...В каждой книге - смерти, смерти детей и безысходность, убогие родители, избивающие тяжело больных детей за ослушание и т.д. Ребенок прочел, но его подсознание поставило щит, и он именно "поверхностно" для школы прочел и забыл. А мы сегодня почти закончили обязательного Бажова. Только несколько рассказов "условно детские". Остальное по возможности объясняю...Теперь на черзи Сухомлинский с поучительными рассказами. Хотя для меня он выспренно нуден. Особенно шаловливому маленькому бандито)))
    Never give up!

2. Вверх #982
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Фэт Фрумос и Иляна Косынзяна рулят!!! Я их тоже читала, когда мама на работу уходила, а я еще в школу не ходила, и "пугала" ее всякими страшилками из этих сказок...Особенно мне там нравились кулинарные описания пиров, особенно диковинные для нас блюда))) А вот Толкина и Роулинг пришлось прочитать в сознательном возрасте, т.к. перед тем, как дать дитятке, надо было убедиться, что чтиво перевариваемо))) Вот остальное (да простят меня новоявленные укрклассики) я побоялась...за свою психику. Как пойдет 5,6,7 класс - узнаете, пуркуа...В каждой книге - смерти, смерти детей и безысходность, убогие родители, избивающие тяжело больных детей за ослушание и т.д. Ребенок прочел, но его подсознание поставило щит, и он именно "поверхностно" для школы прочел и забыл. А мы сегодня почти закончили обязательного Бажова. Только несколько рассказов "условно детские". Остальное по возможности объясняю...Теперь на черзи Сухомлинский с поучительными рассказами. Хотя для меня он выспренно нуден. Особенно шаловливому маленькому бандито)))
    От Вы молодец, помните подробности, я нет(((((((. Заметила, что вообще плохо запоминаю ЧТО читала и КТО написал, странная память какая-то, вроде как на жестком диске - чтобы новое записать, старое приходится удалять. Есть конечно пару книг в моей жизни, которые я полюбила, но чтобы особо помнить содержание, досконально, то нет.
    Бажова малой пыталась читать сама прошлым летом, что сказать...... она быстро засыпала, ну хоть мне в удовольствие.

Надеюсь только на то, что в рекомендуемой литературе в школе нет таких занимательных вещей как "Кысь" - я ее вообще не понимаю, но это мои тараканы, нет полета фантазии.

3. Вверх #983
    От Вы молодец, помните подробности, я нет(((((((. Заметила, что вообще плохо запоминаю ЧТО читала и КТО написал, странная память какая-то, вроде как на жестком диске - чтобы новое записать, старое приходится удалять. Есть конечно пару книг в моей жизни, которые я полюбила, но чтобы особо помнить содержание, досконально, то нет.
    Бажова малой пыталась читать сама прошлым летом, что сказать...... она быстро засыпала, ну хоть мне в удовольствие.

Надеюсь только на то, что в рекомендуемой литературе в школе нет таких занимательных вещей как "Кысь" - я ее вообще не понимаю, но это мои тараканы, нет полета фантазии.
    Главное, "Вия" Гоголя во 2 классе не дать))) С нарисованием картинки понравившейся сцены))))
    Never give up!

4. Вверх #984
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Девочки, я вас читаю-читаю, читаю-читаю...и даже не знаю шо сказать, какие вы начитаные, а мы ничего такого не читаем...мдя

5. Вверх #985
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Девочки, я вас читаю-читаю, читаю-читаю...и даже не знаю шо сказать, какие вы начитаные, а мы ничего такого не читаем...мдя
    Однако))) Чего Ваш Петерсон только стоит))) Мы вон в день по 2-3 странички математической тетрадки-шаблона лениво заполняем, еще и витаем при этом в облаках)) В ответе написал не сколько учнив всего поехало на экскурсию, а дИтей! Короче, будем ржавчину на пароходе отбивать))))Там только напротив своей фамилиё нужно закорюку поставить)))
    Never give up!

6. Вверх #986
    Однако))) Чего Ваш Петерсон только стоит))) Мы вон в день по 2-3 странички математической тетрадки-шаблона лениво заполняем, еще и витаем при этом в облаках)) В ответе написал не сколько учнив всего поехало на экскурсию, а дИтей! Короче, будем ржавчину на пароходе отбивать))))Там только напротив своей фамилиё нужно закорюку поставить)))
    Петерсон мы сегодня профилонили,т.к. продуктивно думали над русским)))на очереди составление текста по картинке и опорным словам))) Так что с математикой мы сейчас просто отдыхаем да и не такая она уж и тяжелая)))))

7. Вверх #987
    Злидня форуму
    Я считаю,что летом детям надо давать что-то интересное,захватывающее читать и плевать на рекомендованный список,если в нем больше половины произведений сплошной депрессняк)Этой скукоты хватит и по школьной программе.Толкиена я читала и особо меня не впечатлил,раньше 10 лет я бы и не предлагала своему ребенку читать.
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #988
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Когда начинаются романы и повести, не хватает времени читать их в учебном году. Поэтому приходится заставлять через не могу и не хочу...
    Толкиен и мне попался поздно, было скучно.

9. Вверх #989
    Светуль, но нужно ж, чтобы ротовой аппарат вырабатывал звуки, складывая их в слова великих классиков, а не просто загрузить на хард инфу))) Я такая садистка)))
    Наташ, я шото пропустила сей момент, так вы все вслух еще читаете при этом???

10. Вверх #990
    illusion
    о кстати, про чтение вслух)
    это очень хорошее упражнение!
    и не только для выразительности чтения) и для скорости))) а самое главное для правильности написания! только читать надо не по нормам произношения, а как написано!
    мы так тренируемся - читаем каждый день по странице ... со стороны выглядит смешно) но вроде как считаются такие задания продуктивными)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

11. Вверх #991
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Наша учительница нам тоже настоятельно рекомендовала читать вслух, так что мы в слух и читаем. Во-первых все то, что ранее написано (интонация, развитие речи...), а во-вторых - мама слушает и исправляет))))).

Вот до письма мы добраться как-то не можем, написали диктантик, переписали небольшой текст - прослезилась и решила погодить пока.....
    Таблица на 4 застопорилась, видимо - НАДОЕЛО: "мама, отпусти гулять, я потом все выучу".... ", "мама, я очень спать хочу, не могу ничего делать"....

12. Вверх #992
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    о кстати, про чтение вслух)
    это очень хорошее упражнение!
    и не только для выразительности чтения) и для скорости))) а самое главное для правильности написания! только читать надо не по нормам произношения, а как написано!
    мы так тренируемся - читаем каждый день по странице ... со стороны выглядит смешно) но вроде как считаются такие задания продуктивными)
    А мы вслух не читаем, и скорость у нас нормальная, и правильнописание перестало хромать, и пересказывает все. Сегодня была проверка по составлению текста и добавлению своих предложений, со всем справился) Так что я так понимаю это все индивидуально.
    Последний раз редактировалось Panty; 22.06.2013 в 13:18.

13. Вверх #993
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Наша учительница нам тоже настоятельно рекомендовала читать вслух, так что мы в слух и читаем.
    Вслух, имхо, это 1-2 странички и в 1 классе. Тоись в процессе становления. Дальше читать вслух уже как-то не логично, это гораздо медленнее и тяжелее (особенно если речь идет о больших объемах).
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

14. Вверх #994
    Да, потому что тексты сложные - или старорусский, или возьми Бажова. Там вообще сибирский диалект))) Как такое деточка будет читать про себя? Онли вслух!
    Never give up!

15. Вверх #995
    Да, потому что тексты сложные - или старорусский, или возьми Бажова. Там вообще сибирский диалект))) Как такое деточка будет читать про себя? Онли вслух!
    Не, ну я своему старославянский еще не даю читать)))

16. Вверх #996
    Не, ну я своему старославянский еще не даю читать)))
    Не, архаизЬмы - это одно, а старословянский - это другое))) Возьми Пушкина с Ершовым и найдешь там древние словечки)))
    Never give up!

17. Вверх #997
    Не, архаизЬмы - это одно, а старословянский - это другое))) Возьми Пушкина с Ершовым и найдешь там древние словечки)))
    Типа лукоморья?)))
    Сегодня был тест-драйв на скорость и правильность: английский - 4 минуты, математика-15 минут.

18. Вверх #998
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Типа лукоморья?)))
    Сегодня был тест-драйв на скорость и правильность: английский - 4 минуты, математика-15 минут.
    Не будем далеко ходить: текст на английском учит за 10 мин, стих на русском\украинском - по пол часа((
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #999
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Не будем далеко ходить: текст на английском учит за 10 мин, стих на русском\украинском - по пол часа((
    Такая же тенденция прослеживается...сегодня английский расписал, а дальше "Мамааа, а можно я не буду делать ни математику, ни русский, а только рисование?"(у нас пошло рисование с натуры)...разрешила рисование,чтоб не отбить желание, т.к. недавно увидел девочку с мольбЭртом на Французском бульваре и тоже захотел так рисовать))

20. Вверх #1000
    Новичок Аватар для Абиссин
    Девочки, вспомните себя в детстве. Дайте детям насладиться летом!

Ответить в теме
Страница 50 из 85 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права