Тема: детский сад № 15

Ответить в теме
Страница 50 из 124 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2469
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Ира_Камилла_ Посмотреть сообщение
    вот за это я не знаю...
    просто мне зав.так уверена сказала,что мол приходи когда захочешь...
    но я сомневаюсь что так можно....
    вы можете быть в списке группы,но начать ходить в марте....

у нас по списку одно кол-во,а в реале ходит меньше...
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

2. Вверх #982
    Постоялец форума Аватар для vredina1
    А нас во 2-ю ясельную записали!!!!! )))
    I knit so I don't kill people =)
    Хочу творю, а хочу и вытворяю =)

3. Вверх #983
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ира_Камилла_ Посмотреть сообщение
    девочки скажите, а в ясельках детки находятся один год,или можно два....?
    нам в конце декабря будет 2 года,хочу сразу по возможности отдать(но не на зиму),ходила к заведующий,она говорит ,исполнится 2 приходите,но лучше к марту....я так и планировала.....
    может кто сталкивался с таким или слышал что подобное?
    Мне тоже хотелось бы узнать, можно ли походить в ясельки весну-лето, а потом еще на годик остаться в ясельках, потому что ребеночек будет еще маленький (к сентябрю бедет 2,5 годика)
    Audentes fortuna juvat

4. Вверх #984
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Lisenochec Посмотреть сообщение
    Мне тоже хотелось бы узнать, можно ли походить в ясельки весну-лето, а потом еще на годик остаться в ясельках, потому что ребеночек будет еще маленький (к сентябрю бедет 2,5 годика)
    Об этом уже не один раз говорилось, но не поленюсь повторить, дети - святое.

Не думаю, что проблема договориться и походить два "года", проблема в том, что ребёнок весной попадёт в сформировавшуюся полную группу, где уже все давно прошли адаптацию. В таком возрасте наверняка ребёнок не заметит такой своей необычности, что он новичок, но всё же. А второе самое важное, что в июне-июле группа уже передаётся в руки воспитателя младшей группы, воспитатели ясельной 100% на месяц уходят в отпуск. Т.е. детю придётся на 1-2 летних месяца привыкать к новому воспитателю и няне, а потом в свеженькую ясельную! В которой поначалу приводят по 5-7 новых детей в неделю (для более спокойной адаптации) и недели 2, а то и три на весь день никто не остаётся, привыкают потихоньку. Я не представляю как в такое отдать уже вроде привыкшего к садику ребёнка.

Как вариант пойти в ясельную, потом перейти со всеми на лето в младшую и только в сентябре опять просится в ясли. Но помните, что лето период отпусков, марафетов и ремонтов, часто воспитатели на заменах или даже объединяются группы, няни в отпуске. ИМХО такому маленькому ребёнку это не к чему. Пишу это, так как сама начиталась "умных мыслей", что лучше отдавать весной, типа легче летом адаптироваться, меньше простуд. Это теория, а на практике так я описала выше. Решать вам, а не Комаровскому))))

З.Ы. В первое время почти все детки болеют, у нас были постоянные сопли, но к холодной осени прошло, и всё ок. Главное настроить себя и ребёнка на позитив!.

5. Вверх #985
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аня Тарасова Посмотреть сообщение
    Мы собираемся идти в августе не привитые.Или вы интересуетесь из тех кто уже ходит?
    Добрый день, скажите пожалуйста Вас без проблем взяли в сад. Т.к. тоже не хотим прививаться.

6. Вверх #986
    Большое спасибо руководству садика за праздник!

7. Вверх #987
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    для нас это последнее начало учебного года в детском саду

правда, в следующем году будет и первое тоже по второму кругу
    От улыбки хмурый день светлей...

8. Вверх #988
    здравствуйте, извените за не внимательность. расскажите где именно находится садик. как сейчас с питанием и как относятся к малышам.нам сейчас 1,9 и мы думаем.
    может кто-то пришел без очереди и как? ( извените если кого обижу). мы просто просквазили встать в очередь и не знаем что делать и как попасть в сад.... спасибо заранее....
    Последний раз редактировалось жена татарина; 24.09.2012 в 13:30.

9. Вверх #989
    Новичок
    Если знакомых нет, то вы в сад не попадете даже за деньги. Надо было раньше про очередь думать.

10. Вверх #990
    Посетитель Аватар для Fidji
    Ну не надо быть таким категоричным, Жена Татарина -за спрос денег не берут,думаю стоит подойти и поговорить, по крайней мере можно выбрать пару садиков и пройтись пообщаться, а там "как карта ляжет". Удачи

11. Вверх #991
    Частый гость
    Стали на учет 1.5 года назад сейчас нам 1.8.Была на очереди 267. Ходила недавно в сад узнать какая я по счету сейчас,но как оказалось сейчас списков в самом саду нет(( Хочу на весну уже здать, незнаю попадаю ли я по очереди? В РОНО ехать узнавать? Немного смутили покосившиеся турнички и бассейн.....

12. Вверх #992
    Цитата Сообщение от Tanyla Посмотреть сообщение
    Стали на учет 1.5 года назад сейчас нам 1.8.Была на очереди 267. Ходила недавно в сад узнать какая я по счету сейчас,но как оказалось сейчас списков в самом саду нет(( Хочу на весну уже здать, незнаю попадаю ли я по очереди? В РОНО ехать узнавать? Немного смутили покосившиеся турнички и бассейн.....
    фффф!вы наверное в группах небыли....там везде очень уютно...а бассейн это не главное....работа кипит-заведующая с нами вместе приводим садик к "5+"

сходите в РОНО и точнее узнайте про очередь

13. Вверх #993
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    фффф!вы наверное в группах небыли....там везде очень уютно...а бассейн это не главное....работа кипит-заведующая с нами вместе приводим садик к "5+"
    заведующая супер,вкладывается в сад очень,нам все нравится.
    Как думаем,так и живем
    Людей потрібно оцінювати за вчинками

14. Вверх #994
    Посетитель Аватар для first_steps
    Добрый день. Может я немного не вовремя со своими вопросами,но... Может есть еще кто-то, кто осенью 2013 планирует отдать ребеночка в садик? Планируете ли Вы посетить садик для знакомства... Я имею в виду... Прочла, что родители имеют право и на кухню пройти и посмотреть какие компании обеспечивают деток продуктами. Это наш первый планируемый поход в сад... Вот и решила немного побольше узнать. Может кто поделится впечатлениями о воспитателях? Буду очень благодарна.

15. Вверх #995
    Частый гость Аватар для Ангел!
    Мы тоже планируем идти след. осенью. Была в садике, на кухню не ходила, а просто разговаривала с заведующей. На все вопросы ответила, произвела приятное впечатление. Сказала, прийти весной, когда уже будут все списки. Потом в мае собрание, летом надо бдет пройти мед. комиссию. Ну и к авггуст потихоньк начинать водить ребёнка в сад. Сначала для знакомства, на пар часиков. А с сентября уже и на полный день.

16. Вверх #996
    Частый гость Аватар для людик81
    Цитата Сообщение от Ангел! Посмотреть сообщение
    Мы тоже планируем идти след. осенью. Была в садике, на кухню не ходила, а просто разговаривала с заведующей. На все вопросы ответила, произвела приятное впечатление. Сказала, прийти весной, когда уже будут все списки. Потом в мае собрание, летом надо бдет пройти мед. комиссию. Ну и к авггуст потихоньк начинать водить ребёнка в сад. Сначала для знакомства, на пар часиков. А с сентября уже и на полный день.
    Девочки как в вашем садике проходит адаптация ребенка в ДС. Так например в других мама может первое время находиться с ребенком на прогулке, а потом смотреть готов ребенок идти в группу, а как у вас?

17. Вверх #997
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от людик81 Посмотреть сообщение
    Девочки как в вашем садике проходит адаптация ребенка в ДС. Так например в других мама может первое время находиться с ребенком на прогулке, а потом смотреть готов ребенок идти в группу, а как у вас?
    у нас точно также... первое время мама может с ребенком находится на прогулке, если ребенок готов сразу маму отпустить, то можно оставить на 1-2часа, потом прийти и забрать, а через неделю-две-три уже можно оставаться полдня/целый день, это все зависит от ребенка, некоторые даже через пару дней готовы оставаться на целый день...
    адаптация ребенка в садике - ооочень индивидуальна, у кого-то она проходит за неделю, у кого-то за месяц-два, а у кого-то за год!

18. Вверх #998
    Частый гость Аватар для loriiik
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    у нас точно также... первое время мама может с ребенком находится на прогулке, если ребенок готов сразу маму отпустить, то можно оставить на 1-2часа, потом прийти и забрать, а через неделю-две-три уже можно оставаться полдня/целый день, это все зависит от ребенка, некоторые даже через пару дней готовы оставаться на целый день...
    адаптация ребенка в садике - ооочень индивидуальна, у кого-то она проходит за неделю, у кого-то за месяц-два, а у кого-то за год!
    не рекомендую так затягивать....

если ребенок отпускает маму, можно оставить на прогулке (1,5-2 часа). так несколько дней. максимум неделю.
    потом их начинают заводить в группу - знакомиться с игрушками, столами, спальней. и остаются детки на полдня, т.е. до сна. так еще максимум неделя (зависит от ребенка, ну и от мамы конечно)
    следующий шаг - оставить ребенка на весь день. я очень затянула. мы ходили на полдня 3 недели. потом ооочень долго не могла приучить ребенка, что он остается на весь день. слезы были.... много и сильно..... но тут я виновата.
    и опять же, все зависит от ребенка. от его общительности.
    мой общительный, но сильно "мамин"
    даже этим летом (нам 5 лет), когда я была в отпуске, не водила малого в сад. так потом было тяжело его оставить.... плакал...

готовьтесь к тому, что слезы будут и у вас и у вашего чада. но это надо пережить...... тяжело....

сад очень хороший. могу сказать у нас в районе один из лучших!
    воспитатели умеют завлекать деток, но деткам надо привыкнуть к ним и к отсутствию мамы рядом...

удачи ))))
    Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри

19. Вверх #999
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от loriiik Посмотреть сообщение
    не рекомендую так затягивать....

если ребенок отпускает маму, можно оставить на прогулке (1,5-2 часа). так несколько дней. максимум неделю.
    потом их начинают заводить в группу - знакомиться с игрушками, столами, спальней. и остаются детки на полдня, т.е. до сна. так еще максимум неделя (зависит от ребенка, ну и от мамы конечно)
    следующий шаг - оставить ребенка на весь день. я очень затянула. мы ходили на полдня 3 недели. потом ооочень долго не могла приучить ребенка, что он остается на весь день. слезы были.... много и сильно..... но тут я виновата.
    и опять же, все зависит от ребенка. от его общительности.
    мой общительный, но сильно "мамин"
    даже этим летом (нам 5 лет), когда я была в отпуске, не водила малого в сад. так потом было тяжело его оставить.... плакал...

готовьтесь к тому, что слезы будут и у вас и у вашего чада. но это надо пережить...... тяжело....

сад очень хороший. могу сказать у нас в районе один из лучших!
    воспитатели умеют завлекать деток, но деткам надо привыкнуть к ним и к отсутствию мамы рядом...

удачи ))))
    я именно это и хотела донести... но есть такие дети, кот. целый год привыкают и никак не могут привыкнуть к саду и каждый день плачут по утрам, есть такие дети, кот. могут плакать целый день, пока мама не заберет... таких детей очень мало, но есть! у нас в группе был мальчик, кот. сидел целый день плакал и говорил "Моя мама придет?"
    Все дети по-разному привыкают к садику, кто-то быстрее, кто-то медленнее, поэтому надо смотреть по ребенку... это все очень индивидуально!

20. Вверх #1000
    Посетитель Аватар для first_steps
    Цитата Сообщение от Ангел! Посмотреть сообщение

Спасибо! Мы с заведующей тоже познакомились, но таких подробностей мы не знали. Вы не знаете там несколько групп будут набирать или одну. Слышала, что сейчас в старшей группе есть очень хорошая воспитатель. Может она потом малышей набирать будет...

Ответить в теме
Страница 50 из 124 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права