|
А нас во 2-ю ясельную записали!!!!! )))
I knit so I don't kill people =)
Хочу творю, а хочу и вытворяю =)
Об этом уже не один раз говорилось, но не поленюсь повторить, дети - святое.
Не думаю, что проблема договориться и походить два "года", проблема в том, что ребёнок весной попадёт в сформировавшуюся полную группу, где уже все давно прошли адаптацию. В таком возрасте наверняка ребёнок не заметит такой своей необычности, что он новичок, но всё же. А второе самое важное, что в июне-июле группа уже передаётся в руки воспитателя младшей группы, воспитатели ясельной 100% на месяц уходят в отпуск. Т.е. детю придётся на 1-2 летних месяца привыкать к новому воспитателю и няне, а потом в свеженькую ясельную! В которой поначалу приводят по 5-7 новых детей в неделю (для более спокойной адаптации) и недели 2, а то и три на весь день никто не остаётся, привыкают потихоньку. Я не представляю как в такое отдать уже вроде привыкшего к садику ребёнка.
Как вариант пойти в ясельную, потом перейти со всеми на лето в младшую и только в сентябре опять просится в ясли. Но помните, что лето период отпусков, марафетов и ремонтов, часто воспитатели на заменах или даже объединяются группы, няни в отпуске. ИМХО такому маленькому ребёнку это не к чему. Пишу это, так как сама начиталась "умных мыслей", что лучше отдавать весной, типа легче летом адаптироваться, меньше простуд. Это теория, а на практике так я описала выше. Решать вам, а не Комаровскому))))
З.Ы. В первое время почти все детки болеют, у нас были постоянные сопли, но к холодной осени прошло, и всё ок. Главное настроить себя и ребёнка на позитив!.
для нас это последнее начало учебного года в детском саду
правда, в следующем году будет и первое тожепо второму кругу
От улыбки хмурый день светлей...
здравствуйте, извените за не внимательность. расскажите где именно находится садик. как сейчас с питанием и как относятся к малышам.нам сейчас 1,9 и мы думаем.
может кто-то пришел без очереди и как? ( извените если кого обижу). мы просто просквазили встать в очередь и не знаем что делать и как попасть в сад.... спасибо заранее....
Последний раз редактировалось жена татарина; 24.09.2012 в 13:30.
Если знакомых нет, то вы в сад не попадете даже за деньги. Надо было раньше про очередь думать.
Ну не надо быть таким категоричным, Жена Татарина -за спрос денег не берут,думаю стоит подойти и поговорить, по крайней мере можно выбрать пару садиков и пройтись пообщаться, а там "как карта ляжет". Удачи
Стали на учет 1.5 года назад сейчас нам 1.8.Была на очереди 267. Ходила недавно в сад узнать какая я по счету сейчас,но как оказалось сейчас списков в самом саду нет(( Хочу на весну уже здать, незнаю попадаю ли я по очереди? В РОНО ехать узнавать? Немного смутили покосившиеся турнички и бассейн.....
Добрый день. Может я немного не вовремя со своими вопросами,но... Может есть еще кто-то, кто осенью 2013 планирует отдать ребеночка в садик? Планируете ли Вы посетить садик для знакомства... Я имею в виду... Прочла, что родители имеют право и на кухню пройти и посмотреть какие компании обеспечивают деток продуктами. Это наш первый планируемый поход в сад... Вот и решила немного побольше узнать. Может кто поделится впечатлениями о воспитателях? Буду очень благодарна.
Мы тоже планируем идти след. осенью. Была в садике, на кухню не ходила, а просто разговаривала с заведующей. На все вопросы ответила, произвела приятное впечатление. Сказала, прийти весной, когда уже будут все списки. Потом в мае собрание, летом надо бдет пройти мед. комиссию. Ну и к авггуст потихоньк начинать водить ребёнка в сад. Сначала для знакомства, на пар часиков. А с сентября уже и на полный день.
у нас точно также... первое время мама может с ребенком находится на прогулке, если ребенок готов сразу маму отпустить, то можно оставить на 1-2часа, потом прийти и забрать, а через неделю-две-три уже можно оставаться полдня/целый день, это все зависит от ребенка, некоторые даже через пару дней готовы оставаться на целый день...
адаптация ребенка в садике - ооочень индивидуальна, у кого-то она проходит за неделю, у кого-то за месяц-два, а у кого-то за год!
не рекомендую так затягивать....
если ребенок отпускает маму, можно оставить на прогулке (1,5-2 часа). так несколько дней. максимум неделю.
потом их начинают заводить в группу - знакомиться с игрушками, столами, спальней. и остаются детки на полдня, т.е. до сна. так еще максимум неделя (зависит от ребенка, ну и от мамы конечно)
следующий шаг - оставить ребенка на весь день. я очень затянула. мы ходили на полдня 3 недели. потом ооочень долго не могла приучить ребенка, что он остается на весь день. слезы были.... много и сильно..... но тут я виновата.
и опять же, все зависит от ребенка. от его общительности.
мой общительный, но сильно "мамин"
даже этим летом (нам 5 лет), когда я была в отпуске, не водила малого в сад. так потом было тяжело его оставить.... плакал...
готовьтесь к тому, что слезы будут и у вас и у вашего чада. но это надо пережить...... тяжело....
сад очень хороший. могу сказать у нас в районе один из лучших!
воспитатели умеют завлекать деток, но деткам надо привыкнуть к ним и к отсутствию мамы рядом...
удачи ))))
Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри
я именно это и хотела донести... но есть такие дети, кот. целый год привыкают и никак не могут привыкнуть к саду и каждый день плачут по утрам, есть такие дети, кот. могут плакать целый день, пока мама не заберет... таких детей очень мало, но есть! у нас в группе был мальчик, кот. сидел целый день плакал и говорил "Моя мама придет?"
Все дети по-разному привыкают к садику, кто-то быстрее, кто-то медленнее, поэтому надо смотреть по ребенку... это все очень индивидуально!
Социальные закладки