|
Маджентис опять замолчал, за не достатком МыСЛЕЙ! Есть надежда на завтра. (хотя врядли) Ждёмс......
Последний раз редактировалось Kertis; 27.07.2007 в 07:50.
Конечно наоффтопил, если Вы везде и всем жалуетесь, что я Вас "ущербным" обозвал.
А я не хочу спорить, ибо бессмысленно. Украинский национализм как и российский (русский) ни к чему хорошему не приведет. А в схоластику (национализм, нацизм, шовинизм и т.д.) скатываться не собираюсь.
Последний раз редактировалось magentis; 27.07.2007 в 08:14.
Вах, шоб я жаловался?Ну не судите по себе ё маё...
Не хотите спорить, ибо неспособны выставить аргументы "ущербности".
В следующий раз думайте что пишете, я ведь цепляться буду![]()
А что тут судить ? В нескольких темах к месту и нет - "я ущербный, меня Маджентис так обозвал".
Вы как-то понять не можете, что национализм - это тупик. Самые лучшие националисты, наверное, в Северной Корее живут. Они на всех других подозрительно смотрят, все на свои силы надеются и изолируются. Только вот при этом траву кушают.
А коммунисты те же самые националисты и есть - тоже себя противопостовляли всем другим и считали, что у них все лучше, а все остальные неправильно живут.
Поначалу национализм не агрессивен, он может сводиться к возрождению своей культуры. Это очень хорошо. Но потом незаметно делается шажок туда, где все остальное кроме своего уже неприемлимо.
Это очень хорошо видно в теме о языке.
Нынешние укр.хуторяне, подражая германским лавочникам 30-х годов, пыжатся, то в галифе то в шароварах, воображая себя превыше прочего человечества, теряющего время на науку, искусство, общечеловечность. Но у нацистов-то, хотя бы, были Нибелунги и саги, Вагнер и Ницше, а что выставляют укр.наци. ? - каких-то паршивых мазеп с бухгалтерами Петлюра-Бандера-Ющенко ! Нацисты ополчались на дух всего негерманского мира, а их укр. дремучие и рабские подражатели не могут найти иного врага, кроме русского мира ! Вместо того, чтобы патриотично поумиляться : "ах, до чего хороши подсолнухи за родной околицей", их тянет на русские помойки : "Путин ещё одну свободу у удмуртов удушил ! Черкесов обижают ! Берёзки уже не так белы ! Балерины с гопаком сладить уже не могут ! Ухабов на дорогах не счесть ! И ваще они не славяне вовсе !"
Убогое потявкивание, по сравнению с которым даже русские националисты-хамы-невежи кажутся светочами знания и воплощением серьёзности.
"Ущербность" националистов бросается в глаза : только неполноценный человек может цепляться за груповые, стадные ценности, за которыми можно спрятать своё собственное убожество. Свободный человек опирается на свои собственные силы, независимо от соц.групп, к которым он принадлежит. Наци. нужна масса, которой приписывается некая магическая мощь, в которой легко забыть о своей собственной незначимости.
Последний раз редактировалось St-Andre; 27.07.2007 в 08:48.
Это типа загнивающий запад?
Прошу прощения) А где националисты противопоставляют себя всем другим? Можно примеры? Самое интересное, что в "националистическом" (по вашему определению) СССР, истребляли националистов всё время существования СССР как государства.
Национализм агрессивен, только в случае угрозы Украинской нации (нации пока не существует). События в Кондопоге, Ставрополе и так далее это всё элементарное проявление расовой нетерпимости и русского фашизма. Нетерпимость к инородцам. Шовинизм. В том то и проблема что некоторые русские в России считают себя выше других народов. Кавказцев, Грузин, Украинцев (испорченные русские) и тд.Поначалу национализм не агрессивен, он может сводиться к возрождению своей культуры. Это очень хорошо. Но потом незаметно делается шажок туда, где все остальное кроме своего уже неприемлимо.
Это очень хорошо видно в теме о языке.
Это не национализм. Здесь им даже не пахнет.
Что кстати видно в теме о языке? Как множество украинцев, и русских в том числе, не являющихся националистами против придания русскому языку статус государственного?
Последний раз редактировалось Kertis; 27.07.2007 в 08:58.
вот мне нравяться эти отдельные индивиды россияне...сидят на укр. форуме и учат как нам жить и кто мы есть, что плохо, а что хорошо
Социальные закладки