Вот какой вопрос. Ребенок где-то видел какого-то красного кубинского рака, две недели говорит только про этого ракаНе подскажите где такое взять?
|
Вот какой вопрос. Ребенок где-то видел какого-то красного кубинского рака, две недели говорит только про этого ракаНе подскажите где такое взять?
Я покупаю замороженного мотыля. Знаю, что корма надо столько сыпать, сколько рыбки съедают за 5-10 мин., правда не знаю правильно это или нет, но мне так сказали в магазине. Аквариум мою губкой для посуды, но подумываю купить специальный скребок, т.к. губка не всегда отмывает пятна. Меняю воду раз в неделю, но всегда 30% с добавлением AquaSafe от Tetra, он делает сразу пригодную воду для рыбок, убирает хлорку.
Всем привет. На выходных собираюсь обзавестись аквариумом и рыбками. Аквариум хочу литров на 20, места свободного мало. и рыбки простенькие, чтобы глаз радовали, типа гуппи и что-нибудь подобное. А ещё очень хочу рачков маленьких туда запустить. Я на прошлой недели 2 штучки у дедушки на староконном по 1 грн. купила для садика. прошу совета по уходу. И вот вопрос есть, если кто знает, приблизительно стоимость аквариума + подсветка(крышка с лампой)+ фильтр. И что мне потом надо делать с аквариумом в обязательном порядке, что бы проживающие в нём обитатели не страдали. И касательно корма тоже нужен совет![]()
в гордом одиночестве...
Прежде чем покупать рыбок, вам нужно будет запустить аквариум--засыпаете грунт, сажаете растения, наливаете воду и неделю ждёте, пока там всякие биопроцессы произойдут, потом можете рыбок запускать. У меня тоже простенький на 30 л., мы его купили кажеццо гривен за 50, лампа (без крышки, на ножках) стоила 200, фильтр-компрессор--около 30 грн (ещё я купила на батарейках, когда выключали свет--он тоже 30 грн), скребок--до 10 грн. Термометр--3 грн)
А, ну растения, смотря какие покупать будете, у меня наподобие зелёного лука--стоит копейки, но разрастается так, что приходится стричь. И Аквасейф купите обязательно--хорошая весч.
Зайдите на специализированный форум аквариумистов http://aquaforum.kiev.ua/ - там есть готовые ответы почти на все вопросы
спасибо за советы всем! будет легче на староконнке ориентироваться![]()
в гордом одиночестве...
Подскажите, магнит для чистки стекол, безвреден для воды и рыб? Можно его прям в аквариуме и держать?
У меня чем то порожены растения( Просто один за одним сгнивают листья( Превращаются в нитки. Подскажите кто нибудь что это может быть и что с этим делать.
![]()
Продам аквариум:
1.На 30 л.-20 гр.
2.На 50 л.-30 гр.
И наконец Звезда нашей распродажи-Аквариум на 300 литров.
Цена за этот вадаём 600 гривен.В комплект поставки идёт обогреватель и турбинка для фильтрации воды и обогащением кислорода.
Ну а цихлиды,живущие в нём вероятнее всего также достанутся Вам.
Среди цихлид подрощенные "Звёздчатые трофеусы"(5 шт.),Хромисы красавцы-тоже две пары и пара-тройка какихто ещё.
Жду Ваших звонков в любое время по тел.44-44-93,или мой номер Аськи вот 363-242-616 (Teosof)
Да нема вроди. И температура нормальная(
А какие лампы и световой режим?
Я вижу на фото криптокорину и кажется, эхинодорус нежный. Крипта очень капризная - пересадка, смена режима, изменение параметров воды - реагирует быстро. Попробуйте для начала простую быстрорастючьку - лимонник, гигрофилу лимонолистную, роголистник, людвигию, можно также валисснерию обычную. Если с ними проблем не будет, тогда уже эхи и крипты.
Дополнено: А, у вас там цихлыТак это может они хулиганят?
а что это за частицы плавают?
на счёт растений - могу порекоммендовать запустить в аквариум штук 300-500 дафний. или креветок штук 100, они "оближут" листики от пакости и слизи. а рыбки ещё и покушают. цена вопроса(на староконке) дафнии 20 грн (там их тысячи в этом мешке на 20 грн), криветки 100 шт 50 грн. причем в этом же мешочке и красные черри есть криветки, только молодняк и ещё какие-то. их я отсадил. растут, покраснели.
я не верил в это пока не взял криветок. они за 1 день очистили весь аквариум от слизи, и ещё штук 50 плавает. и растут. линяют страшно, уже устал грунт сифонить. но растения пошли в сильный рост. гнилые листья "всплыли" и я их просто собрал и кинул в банку с отсаженными криветками. сейчас растения в акве чувствуют себя прекрасно.
это ИМХО.
гугл обычно помогает в 99% случаев.
второй вариант:
http://forum.our-aquarium.ru/index.php?topic=8053.0;wap2
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 16.11.2008 в 21:11. Причина: оверквотинг
Социальные закладки