Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 50 из 1478 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 29555
  1. Вверх #981
    Новичок
    Вот какой вопрос. Ребенок где-то видел какого-то красного кубинского рака, две недели говорит только про этого рака Не подскажите где такое взять?

2. Вверх #982
    User banned
    Цитата Сообщение от Никушка Посмотреть сообщение
    Вот какой вопрос. Ребенок где-то видел какого-то красного кубинского рака, две недели говорит только про этого рака Не подскажите где такое взять?
    На Староконном бывают. Только они не совсем красные, а частично и чем больше красного цвета, тем ценнее экземпляр. Не исключено, что вам попытаются туфту подсунуть, так что смотрите, чтобы и взрослая особь рядом была - они как раз во всей красе.

3. Вверх #983
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    вот мой аквас на 240л
    не подскажите название травы на переднем фоне,когда покупала сказали,но вылетело из головы!
    сомы ее активно едят-пора спать родную-дорогую
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

4. Вверх #984
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    Цитата Сообщение от troyana* Посмотреть сообщение
    Накопился ряд вопросов по уходу за аквариумом и золотыми рыбками в нем. Помогите разобраться.
    Аквариум на 110л и в нем 5 золотых рыбок. Аквариум у нас 2,5 месяца
    1. Корм. Каким лучше кормить? Пробовала давать тетровский (шариками), наш укр в гранулах и хлопьями. 1 раз в неделю даю мотыль. Рыбы едят все, а какой корм лучше? И еще, нужно ли мыть мотыль перед тем, как давать рыбам?
    2. Чем отмыть стекло аквариума. Раньше отмывалось просто чистой тряпочкой, а сейчас есть пятна, которые не отмываюся совсем
    3. меняю раз в неделю воду (6 л). Мало?
    Я покупаю замороженного мотыля. Знаю, что корма надо столько сыпать, сколько рыбки съедают за 5-10 мин., правда не знаю правильно это или нет, но мне так сказали в магазине. Аквариум мою губкой для посуды, но подумываю купить специальный скребок, т.к. губка не всегда отмывает пятна. Меняю воду раз в неделю, но всегда 30% с добавлением AquaSafe от Tetra, он делает сразу пригодную воду для рыбок, убирает хлорку.

5. Вверх #985
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Всем привет. На выходных собираюсь обзавестись аквариумом и рыбками. Аквариум хочу литров на 20, места свободного мало. и рыбки простенькие, чтобы глаз радовали, типа гуппи и что-нибудь подобное. А ещё очень хочу рачков маленьких туда запустить. Я на прошлой недели 2 штучки у дедушки на староконном по 1 грн. купила для садика. прошу совета по уходу. И вот вопрос есть, если кто знает, приблизительно стоимость аквариума + подсветка(крышка с лампой)+ фильтр. И что мне потом надо делать с аквариумом в обязательном порядке, что бы проживающие в нём обитатели не страдали. И касательно корма тоже нужен совет
    в гордом одиночестве...

6. Вверх #986
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Прежде чем покупать рыбок, вам нужно будет запустить аквариум--засыпаете грунт, сажаете растения, наливаете воду и неделю ждёте, пока там всякие биопроцессы произойдут, потом можете рыбок запускать. У меня тоже простенький на 30 л., мы его купили кажеццо гривен за 50, лампа (без крышки, на ножках) стоила 200, фильтр-компрессор--около 30 грн (ещё я купила на батарейках, когда выключали свет--он тоже 30 грн), скребок--до 10 грн. Термометр--3 грн)
    А, ну растения, смотря какие покупать будете, у меня наподобие зелёного лука--стоит копейки, но разрастается так, что приходится стричь. И Аквасейф купите обязательно--хорошая весч.

7. Вверх #987
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Прежде чем покупать рыбок, вам нужно будет запустить аквариум--засыпаете грунт, сажаете растения, наливаете воду и неделю ждёте, пока там всякие биопроцессы произойдут, потом можете рыбок запускать. У меня тоже простенький на 30 л., мы его купили кажеццо гривен за 50, лампа (без крышки, на ножках) стоила 200, фильтр-компрессор--около 30 грн (ещё я купила на батарейках, когда выключали свет--он тоже 30 грн), скребок--до 10 грн. Термометр--3 грн)
    А, ну растения, смотря какие покупать будете, у меня наподобие зелёного лука--стоит копейки, но разрастается так, что приходится стричь. И Аквасейф купите обязательно--хорошая весч.
    этно что такое?!
    в гордом одиночестве...

8. Вверх #988
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    а воть жеж писали)

Цитата Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение
    AquaSafe от Tetra, он делает сразу пригодную воду для рыбок, убирает хлорку.
    жидкость такая, в воду добавлять

9. Вверх #989
    User banned
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    этно что такое?!
    Зайдите на специализированный форум аквариумистов http://aquaforum.kiev.ua/ - там есть готовые ответы почти на все вопросы

10. Вверх #990
    спасибо за советы всем! будет легче на староконнке ориентироваться
    в гордом одиночестве...

11. Вверх #991
    Частый гость Аватар для A.S
    Подскажите, магнит для чистки стекол, безвреден для воды и рыб? Можно его прям в аквариуме и держать?

12. Вверх #992
    Модератор
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    Подскажите, магнит для чистки стекол, безвреден для воды и рыб? Можно его прям в аквариуме и держать?
    Можно, если он специально для этого предназначен. Правда, китайским товарисчами верить нельзя, так что попробуйте найти фирменный или хотябы польский.

13. Вверх #993
    У меня чем то порожены растения( Просто один за одним сгнивают листья( Превращаются в нитки. Подскажите кто нибудь что это может быть и что с этим делать.

14. Вверх #994
    Новичок Аватар для dimka

Thumbs up Продам Аквариум

Продам аквариум:
    1.На 30 л.-20 гр.
    2.На 50 л.-30 гр.
    И наконец Звезда нашей распродажи-Аквариум на 300 литров.
    Цена за этот вадаём 600 гривен.В комплект поставки идёт обогреватель и турбинка для фильтрации воды и обогащением кислорода.
    Ну а цихлиды,живущие в нём вероятнее всего также достанутся Вам.
    Среди цихлид подрощенные "Звёздчатые трофеусы"(5 шт.),Хромисы красавцы-тоже две пары и пара-тройка какихто ещё.
    Жду Ваших звонков в любое время по тел.44-44-93,или мой номер Аськи вот 363-242-616 (Teosof)

15. Вверх #995
    Я покупаю на 300! Возмите трубку)

16. Вверх #996
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    У меня чем то порожены растения( Просто один за одним сгнивают листья( Превращаются в нитки. Подскажите кто нибудь что это может быть и что с этим делать.

Может ему температура в аквариуме не подходит. Я иногда подливаю в аквариум удобрение для растений PlantaMin фирмы Tetra.

17. Вверх #997
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    У меня чем то порожены растения( Просто один за одним сгнивают листья( Превращаются в нитки. Подскажите кто нибудь что это может быть и что с этим делать....
    а света им немало?
    нет ли бурых водорослей?

18. Вверх #998
    Да нема вроди. И температура нормальная(

19. Вверх #999
    Модератор
    Да нема вроди. И температура нормальная(
    А какие лампы и световой режим?

Я вижу на фото криптокорину и кажется, эхинодорус нежный. Крипта очень капризная - пересадка, смена режима, изменение параметров воды - реагирует быстро. Попробуйте для начала простую быстрорастючьку - лимонник, гигрофилу лимонолистную, роголистник, людвигию, можно также валисснерию обычную. Если с ними проблем не будет, тогда уже эхи и крипты.

Дополнено: А, у вас там цихлы Так это может они хулиганят?

20. Вверх #1000
    Новичок

а что это за частицы плавают?
    на счёт растений - могу порекоммендовать запустить в аквариум штук 300-500 дафний. или креветок штук 100, они "оближут" листики от пакости и слизи. а рыбки ещё и покушают. цена вопроса(на староконке) дафнии 20 грн (там их тысячи в этом мешке на 20 грн), криветки 100 шт 50 грн. причем в этом же мешочке и красные черри есть криветки, только молодняк и ещё какие-то. их я отсадил. растут, покраснели .
    я не верил в это пока не взял криветок. они за 1 день очистили весь аквариум от слизи, и ещё штук 50 плавает. и растут. линяют страшно, уже устал грунт сифонить. но растения пошли в сильный рост. гнилые листья "всплыли" и я их просто собрал и кинул в банку с отсаженными криветками. сейчас растения в акве чувствуют себя прекрасно.
    это ИМХО.
    гугл обычно помогает в 99% случаев.

второй вариант:
    http://forum.our-aquarium.ru/index.php?topic=8053.0;wap2
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 16.11.2008 в 21:11. Причина: оверквотинг

Ответить в теме
Страница 50 из 1478 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права