есть еще акватика http://aquatica.com.ua/
у них доставка автолюксом и др. ...
|
есть еще акватика http://aquatica.com.ua/
у них доставка автолюксом и др. ...
еще на Гайдара увидела фирму Sun-Sun по цене как природовские почти!
в четверг буду на стараконке и уже окончательно определюсь!
и еще подскажите стили оформления аквариума(в голове много идей,но скорей всего будем оформлять "морское дно с затонувшем судном и самолетом")
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
юмористыа я серьёзно!
кстати на Гайдара хороший выбор декора для аквариумов
Накопился ряд вопросов по уходу за аквариумом и золотыми рыбками в нем. Помогите разобраться.
Аквариум на 110л и в нем 5 золотых рыбок. Аквариум у нас 2,5 месяца
1. Корм. Каким лучше кормить? Пробовала давать тетровский (шариками), наш укр в гранулах и хлопьями. 1 раз в неделю даю мотыль. Рыбы едят все, а какой корм лучше? И еще, нужно ли мыть мотыль перед тем, как давать рыбам?
2. Чем отмыть стекло аквариума. Раньше отмывалось просто чистой тряпочкой, а сейчас есть пятна, которые не отмываюся совсем
3. меняю раз в неделю воду (6 л). Мало?
купили аквас польский на стараконке 240литров,сегодня будем запускать помаленько!
1. золотухи едять все... мотыль мыть...
2. как насчет скребка с лезвием?
3. нормально...
1. Едят все и много, но опытным путем надо следить, чтобы как не переедали (ожиревшие не будут размножаться и остающийся корм портит воду), но и чтобы не голодали (начнут растения есть и отучить их потом очень трудно). Свежий мотыль лучше мыть, а постоявший несколько дней мять ОБЯЗАТЕЛЬНО. При подготовке к нересту живой корм надо давать через день.
2. Если стекло силиконовое (обыкновенное), то можно попробовать жесткой стороной мочалки для посуды.
3. Если нет фильтра, то надо чаще. Если рыбы плавают у поверхности и хватают ртом воздух, то надо срочно менять 30-50% воды и включить аэрацию и фильтр. Следить, чтобы вода не нагревалась солцем (золотые рыбки могут и при +5 жить, но становятся медлительными и почти не едят)
AG-ents , фильтр и аэрация есть
спасибо за советы)
Стекло можно чистить специальным скребком, продаётся в зоомагазинах, стоит недорого
вот мой аквас на 240л
Социальные закладки