Тема: Авторадиоканал

Ответить в теме
Страница 50 из 115 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2297
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от LjYurchik Посмотреть сообщение
    ну собственно такой девиз и чувствуется на протяжении всей работы канала. Мой совет, поставьте антенну которая будет работать в радиусе. Все помнят попугая который стоял у всеми нами извесного человека радиолюбителя, так гдебы я небыл, где бы не ехал, всегда попугай работал на ура! А всё потомучто антенна стоит правильная! Пусть это будет вам очередным моим примером. ))
    Ну только что то тот попугай включался только когда хотелось. Ну я за это и не осуждаю, нормальная ситуация. Попугай использовался чисто в радиолюбительских целях. Это как раз тот вариант когда "попугай работает для определённых лиц". Так же там устанавливались разные кросс-бэнды, ит.д. Ну да интересно, для тех кто увлекается радио, я тоже подходил туда, общался. И в моём районе (Таирова) работает лучше попугай Авторадиоканала , чем тот. Хотя по городу тот не плохо работал.

А этот попугай имеет немного другое значение. Он работает для всех, кому что есть сказать в эфире по теме. А если есть замечания, по поводу работы на поскоте, то примем к сведению , подумаем над этим вопросом. Спасибо, за информацию.

Ребята, есть ещё кто то с поскота? Скажите своё мнение по поводу работы там попугая. Чем больше информации тем лучше.
    Последний раз редактировалось novic; 06.01.2011 в 00:32.
    С дураками не спорю.

2. Вверх #982
    Посетитель Аватар для Rapoon
    На поскоте он не будет работать хорошо никогда, потому что это самая удалённая от репитера точка города и при этом ещё и плотно застроенный спальный район.

3. Вверх #983
    Живёт на форуме
    На поскоте есть места, где плохо работает сотовая связь. И что, теперь кричать, что все операторы - нехорошие люди?
    На поскоте прием эфирного телевидения с мачты ООРТПЦ на порядок хуже, чем в том же Свердлово. И что?

Лично у меня на поскоте на автоантенну работает нормально.

4. Вверх #984
    Согласен, что на поскоте он будет работать всегда хуже. Но если у человека ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ работать через репитер, то можно прицепить автоантенку, стоит она копейки, и длина у неё меньше 20 см, крепится на магните. А эффект она по сравнению с резинкой даёт хороший! У меня такая есть, но в основном в багажнике лежит.
    С дураками не спорю.

5. Вверх #985
    User banned
    Желание работать на вашем попугае есть, но весь интерес в диапазоне 70 см это когда достал переноску и сработал на резинку. А если уже нужно строить внешние антенны на крышу и тд, тогда какой интерес в этом попугае??? В таком случае уже можно поставить антенну на сиби и поговорить ровно о том же самом... а шо вы iли, а чiм вы срали... а у меня такая антенна, а у меня такой трансивер.. а я, а мы и тд.

6. Вверх #986
    Сегодня с утра был порядок на канале. Но потом опять началось, кто что жрёт, кто что пьёт, кто сейчас курицу варить пойдёт, кто собаку жарить ит.д.Потом кто то начинает давить(что тоже не совсем правильно), и в итоге получается каша и срань в эфире. А я еду в машине с семьёй и должен всё вот это слушать.Ещё раз повторяю для тех кто в танке: Эхо репитер Одесского Авторадиаканала установлен с целью передачи информации о дорожной обстановке и всего что касается этой темы. В крайнем случае можно там общаться поздно вечером и ночью. Те кто хочет днем почесать язык про всякую ерунду, могут отойти в любой LPD канал, и там хоть 24 и даже 25 часов в сутки чесать,так же есть СИ-БИ диапазон, а ещё сейчас телефоны мобильные, у меня например внутри сети и на город звонки вобще бесплатные. Всякие скайпы есть ит.д. ит.п.
    Ни кто же не идёт на любительские репитеры, и не устраивает там шоу, потому что знают, куда там пошлют, и чем это всё закончится.
    Все же елки палки взрослые, грамотные люди. Ну ладно бы там подростки отомроженные какие то были. Почитайте тему сначала, как создавался канал, для чего. Дело же не в том что кому то жалко, что используют репитер. Дело в том что это всё теряет смысл при таком раскладе. Вот подумайте, стоит станция в машине, человек едет слушает музыку, общается с пассажирами и там несколько раз в час, звучит короткая иформация о дорожной обстановке. Кроме пользы от этого ничего нет. Или эта станция будет всё время гавкать не понятно о чём. Естественно человек её сделает тише, или совсем выключит, и сам ни чего не услышит , и в эфир ничего не передаст. И получается для чего мы ставили этот репитер, создавали всё это? Взрослые же люди, подумайте.
    Я думаю, что к этому разговору не придётся больше возвращаться.
    С дураками не спорю.

7. Вверх #987
    В таком случае уже можно поставить антенну на сиби и поговорить ровно о том же самом... а шо вы iли, а чiм вы срали... а у меня такая антенна, а у меня такой трансивер.. а я, а мы и тд.
    Ну во первых антена на сиби 2,7 метра а не 20 см как тут. Во вторых ты наверное в курсе какие летом проходы бывают там.
    Но вот что интересно, при всё при том, что ты говоришь, что попугай работает не очень, именно на 70 см, на этот попугай все лезут поговорить про "а шо вы iли, а чiм вы срали... а у меня такая антенна, а у меня такой трансивер.. а я, а мы и тд" Что так всех притягивает? Какое то садо мазо себя слушать и собеседника по два раза.
    Лучше бы действительно шли на СИ-БИ. Так как раз место для таких тем.
    Желание работать на вашем попугае есть, но весь интерес в диапазоне 70 см это когда достал переноску и сработал на резинку
    Что то в этом есть. Но согласись, какой смысл что то улучшать, если люди и сейчас не могут соблюдать порядок в эфире? От того что поставить другую антену, или сделать больше мощность, или даже поставить ещё один попугай прямо на поскоте, люди себя вести по другому станут? Одни люди что то делали, старались, вкладывались, а другие балаган там устраивают. Неужели нельзя использовать по назначению?
    Теперь ты представляешь, что бы было если бы мы арендовали канал у Циклона? Тогда бы работало как такси, и без эха, с разносом частот.
    А было бы так. Платили бы за это дело от силы человек 10, а поговорить о том "что вы жрёте, как вы срёте" полгорода приходило бы.
    Везде модератор нужен, как на форуме. У нас по другому не понимают.
    Последний раз редактировалось novic; 06.01.2011 в 13:31.
    С дураками не спорю.

8. Вверх #988
    Частый гость Аватар для Флаперон
    ...Просматривая фотографии антенны на сайте авторадиоканала, помоему и козе стаёт поятно что антенна работает только в двух направлениях, являясь собственно направленной...Почему не поставить ту же колинеарку и дать возможность работать всем желающм где бы они не находились?...
    Если вы знаете устройство коллинеарных антенн, то ещё раз внимательно взглянув на те же фотографии антенны "попугая", вы сможете чудесным образом обнаружить, что это и есть коллинеар, который даёт возможность работать всем желающм где бы они не находились .

если нужно на 70 см привязываться к антенне, то какой смысл попугая на этой частоте?
    Желание работать на вашем попугае есть, но весь интерес в диапазоне 70 см это когда достал переноску и сработал на резинку...
    Многое зависит от качественной антенны и выходной мощности радиостанции. Родные "резинки" радиостанций в подавляющем большинстве случаев можно сразу выкидывать или дарить врагам . Поэтому в случае плохой связи в имеющихся условиях целесообразно купить диапазонную антенну и убедиться, что радиостанция выдает хотя бы 90% заявленной мощности.
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    ....Ещё раз повторяю для тех кто в танке:...
    Сдаётся мне, что большинство тех, кто заси.. загружает автоканал посторонними разговорами, даже не подозревают, что на одесском форуме есть соответствующая ветка, и, тем более, что есть специальный сайт Одесского авторадиоканала.
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

9. Вверх #989
    Новичок Аватар для Андрей 13
    Скажите, а програматор берет кенвуд тк2260, хочу присоединиться, но кнопка не забита под поиск частот.... незнаю куда обратиться, у меня китайский кенвуд, брал на радиобазаре.. спасибо

10. Вверх #990
    Цитата Сообщение от Андрей 13 Посмотреть сообщение
    Скажите, а програматор берет кенвуд тк2260, хочу присоединиться, но кнопка не забита под поиск частот.... незнаю куда обратиться, у меня китайский кенвуд, брал на радиобазаре.. спасибо
    Вот взял с форума Авторадиоканала:
    МОГУ прошить кому надо. такие модели: kenwood тк-2207,2202,2206,3207,2260 50грн одна прошивка.+ если сменяется частота прошью бесплатно раза 3 (но не 100,,, или более раз) могу попробовать прошить модели: 2212, 2217,3212.
    Что для этого надо. приехать ко мне домой предварительно созвонившись написать на бумажке частоты которые надо + субтона+ на какой канал...
    территориально: Ильфа и Петрова угол Вильямса.
    0631149502. (если не беру трубку значит еду и не могу трубку взять)
    С дураками не спорю.

11. Вверх #991
    Спасибо большое за информацтю !!!!!!!!!

12. Вверх #992
    Здраствуйте, куплю програматор для кенвуда !! ! пишите в личку, спасибо

13. Вверх #993
    Уже не нужно ! спасибо

14. Вверх #994
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Цитата Сообщение от Андрей 13 Посмотреть сообщение
    Уже не нужно ! спасибо
    а что случилось?
    Помогу с дефлорацией!

15. Вверх #995
    а что есть?

16. Вверх #996
    User banned
    Ребятки.... Должен согласиться с LjYurchik в том, что на Котовского репитер работает, мягко говоря плохо. И этот факт обусловлен не направленностью антенны как сказал LjYurchik, а удаленностью её от района Котовского, а при слабых напряженностях полей в густо заселенном, спальном раене связи нормальной быть не может. Если на пос. Таирова напряженность полей позволяет ловить переотраженки от домов и т.д., то на пос. Котовского нужно тщательно выберать место для связи.
    LjYurchik, антенна авторадио и есть коллинеарная... Но слабо выраженная направленность, таки присутствует. Все элементарно. Какую направленность имеет петля? Или квадрат? Направленность напоминает цыфру 8 То есть присутствуют боковые подавления, как у направленной антенны. Что нужно, что-бы из квадрата сделать направленную антенну? Достаточно построить рефлектор и директор.... Что-бы подавить задний лепесток восьмерки и удлиннить передний...

Вот если бы на Черемушках поставили антенну направленного действия (с небольшим усилением), и направили на пос. Котовского, это компенсировало бы расстояние от релейки. А связь на Таирова была бы чуть хуже, но не критично... так как близко...
    С уважением, Вадим...

17. Вверх #997
    Живёт на форуме
    Ехал вчера с пос. Котовского на север. Таки да, на поселке 5 Вт даже на автоантенну пробивает очень слабо и не везде. На прием гораздо лучше - слышал даже почти до Коминтерновского.

18. Вверх #998
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Ехал вчера с пос. Котовского на север. Таки да, на поселке 5 Вт даже на автоантенну пробивает очень слабо и не везде. На прием гораздо лучше - слышал даже почти до Коминтерновского.
    Совершенно верно... Нужно компенсировать сигнал за счет направленной антенны, или хотябы развернуть одним из лепестков данную коллинеарку...

19. Вверх #999
    Новичок Аватар для Виктор 73
    Апертура петлевого вибратора ,табиче ЕФЕКТИВНАЯ ПЛОЩАДЬ РАСКРЫВА АНТЕНЫ имеет форму яблока ,при том ,не малую роль играет металическая мачта которая выполняет роль рефлектора (к нашему сожалению). А по сему в сторону ПОС-КОТА сморит мачта ,то есть рефлектор. Вспомните в самом начале работы репы (с петлевыми вибраторами) антена прекрасно работала в направлении пос-кота.А потом было принято решение развернуть не ефективную часть излучения антены на море. (кто виноват что вы жывёте на том берегу моря) =шутка=
    Последний раз редактировалось Виктор 73; 20.01.2011 в 17:41.
    =Всё познаётся в сравнении.=

20. Вверх #1000
    Новичок Аватар для Виктор 73
    А вообще антенное хозяйство супер!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Виктор 73; 20.01.2011 в 15:58.
    =Всё познаётся в сравнении.=

Ответить в теме
Страница 50 из 115 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права