Тема: Авторадиоканал

Ответить в теме
Страница 49 из 115 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2297
  1. Вверх #961
    Частый гость Аватар для Флаперон
    В виде исключения, пока мало пользователей, авторадиоканал можно использовать как вызывной. Вызвал кто-то корреспондента, он ответил, и тут же вызывающий и вызываемый договорились, на какую частоту или канал оба могут отойти, чтобы не забивать частоту автоканала. Никаких проблем! Нет связи в прямом канале? Тогда звыняйте! Милости просим в 22-23 часа на наш попугай (если он будет свободен в это время). В конце-концов, в Одессе есть радиолюбительские репитеры. Вот там и можно потрындеть о чем угодно. Да и телефонную связь никто не отменял.
    ИМХО, если этот вопрос не наладится, то всё же придется "одергивать" некоторых "залётных" товарищей (которые в данном случае нам совсем не товарищи ) и выпроваживать их с попугая.
    Последний раз редактировалось Флаперон; 26.12.2010 в 16:42.
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

2. Вверх #962
    Заклинатель крыс

а где у нас сейчас радейки по нормальной стоимости есть?, а то пмр мыльничка есть, еще бы лпд прикупил
    можно даже б/у

3. Вверх #963
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    а где у нас сейчас радейки по нормальной стоимости есть?, а то пмр мыльничка есть, еще бы лпд прикупил
    можно даже б/у
    Если именно по НОРМАЛЬНОЙ, то это только в зарубежных интернет-магазинах или на eBay. Даже с учетом доставки будет раза в 1,5 дешевле. Если не хочется заморачиваться с интернет-магазинами, то обратитесь к Radioprofi. У него и выбор есть, и цены вменяемые (не сочтите за рекламу).

4. Вверх #964
    Новичок
    подскажите плз как на quansheng TG-UV2 включить тон "RODGER" ?

5. Вверх #965
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от bmd Посмотреть сообщение
    подскажите плз как на quansheng TG-UV2 включить тон "RODGER" ?
    вот к твоему аппарату инструкция на русском языке http://www.radioscanner.ru/files/misc/file10985/
    С дураками не спорю.

6. Вверх #966
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Не сдержался )) Включил только что рацию и узнал: кто-то там будет щас варить бурячек, жарить шкварки, а фаршированную рыбу не будет делать потому что не умеет! - Очень полезная информация о дорожной обстановке! )))
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

7. Вверх #967
    Постоялец форума
    агагаггагаг))))) а я включаю и тишина всегда. Скажите когда надо включать)

8. Вверх #968
    Кстати, что-то не слышно информатора "попугая". Туда можно дополнительно надиктовать, что ведение переговоров, не связанных с автомобилями или дорожной обстановкой, запрещено. Конечно, это не панацея от разговоров на отвлеченные темы, но лишнее напоминание не помешает.

9. Вверх #969
    Цитата Сообщение от Флаперон Посмотреть сообщение
    Кстати, что-то не слышно информатора "попугая". Туда можно дополнительно надиктовать, что ведение переговоров, не связанных с автомобилями или дорожной обстановкой, запрещено. Конечно, это не панацея от разговоров на отвлеченные темы, но лишнее напоминание не помешает.
    Да, иформатор пока отключили, в связи с тем, что он сильно часто (каждые 10 минут) бухтел. Нужно его сделать пореже, гдето раз в полчаса например, и заодно поменять сообщение. Просто не было пока возможности подключить его к компу, поэтому пока временно просто выключили, что бы на мозги не капал.
    С дураками не спорю.

10. Вверх #970
    Живёт на форуме
    В последнее время участились случаи нецелевого использования некоторыми гражданами ресурсов авторадиоканала, а именно: обладая передатчиками с высокой мощностью, имея официальные позывные (что подразумевает знание Регламента), радиолюбители занимают эфир длинными монологами, не несущими полезной информации.

Просьба ко всем участникам не прятать голову в песок, выключая станцию, а спокойно, вежливо указывать нарушителям общественного спокойствия о цели установки эхо-репитера - информирование о дорожной обстановке.

11. Вверх #971
    User banned
    Мне давно интересна одна весчь, репитер отстроен и работает для определённых лиц или всёже для всех? Катаясь по одессе заметил одну весчь, что попугай нормально "стреляет" в определённые направления, и в опеделённых местах работает удовлетворительно. Просматривая фотографии антенны на сайте авторадиоканала, помоему и козе стаёт поятно что антенна работает только в двух направлениях, являясь собственно направленной. Смысла в такой антенне не видно, если работа попугая направленна на кориспондентов в радиусе. Почему не поставить ту же колинеарку и дать возможность работать всем желающм где бы они не находились? Живу в районе пос котовского и работой попугая не доволен абсолютно.

12. Вверх #972
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Цитата Сообщение от LjYurchik Посмотреть сообщение
    помоему и козе стаёт поятно что антенна работает только в двух направлениях, являясь собственно направленной.
    Такого я давно не слышал.

13. Вверх #973
    Живу в районе пос котовского и работой попугая не доволен абсолютно.
    Какая у тебя станция? На какую антену работаешь, на резинку с салона автомобиля, или на автомобильную? Я просто со времён установки попугая на поскоте не был, поэтому не знаю как там работает. Так по городу где я бываю везде работает на резинку, автоантена в багажнике валяется. Вот человек на днях с Маяк на резинку спокойно вещал. В любом случае мне кажется, что в автоантеной должно на поскоте работать.

А на счёт того, что антена направленная, то это не совсем так. Такие антены используют в профессиональных целях разные службы, такси, всякие там транки ит.д. По городу посмотри, таких антен полно. Только там обычно 4 петли.
    Последний раз редактировалось novic; 05.01.2011 в 21:41.
    С дураками не спорю.

14. Вверх #974
    User banned
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    на счёт того, что антена направленная, то это не совсем так. Такие антены используют в профессиональных целях разные службы, такси, всякие там транки ит.д. По городу посмотри, таких антен полно. Только там обычно 4 петли.
    но почемуто таксюрики всегда и везде проходят громобойно! А автоадиоканал нет.

15. Вверх #975
    Живёт на форуме
    Радиолюбителю на этом диапазоне разрешена мощность до 5 Вт. Таксистам и прочим службам - 20-25 Вт (кажется, и больше)

16. Вверх #976
    И всё равно я считаю, что репитер работает хорошо. А если ещё прицепить автоантену, то проблем со связью в городе Одессе (и даже дальше) не будет. Даже некотрые таксисты ездят с внешними антенами.Гаи,ППС, охрана и другие службы тоже все с внешиними антенами. Хотя я в основном работаю на резинку прямо из салона авто. Точно так же работают на резинку большинство корреспондентов Авторадиоканала. Но если совсем кому то плохо слышно, можно прицепить автомобильную антенку.
    Последний раз редактировалось novic; 05.01.2011 в 22:43.
    С дураками не спорю.

17. Вверх #977
    Посетитель Аватар для Rapoon
    но почемуто таксюрики всегда и везде проходят громобойно! А автоадиоканал нет.
    У Циклона и Виолы антенны висят на высоте 90-150м, мощьность базовых станций 50Вт у циклона и даже 100Вт у Виолы.

18. Вверх #978
    User banned
    если совсем кому то плохо слышно, можно прицепить автомобильную антенку.
    если нужно на 70 см привязываться к антенне, то какой смысл попугая на этой частоте?

Цитата Сообщение от Rapoon Посмотреть сообщение
    У Циклона и Виолы антенны висят на высоте 90-150м, мощьность базовых станций 50Вт у циклона и даже 100Вт у Виолы.
    не знаю у кого где что весит, но если пройтись по диапазону, то можно услышать как минимум штук 20 репитеров с таксюриками и все идут громобойно везде!

19. Вверх #979
    не знаю у кого где что весит, но если пройтись по диапазону, то можно услышать как минимум штук 20 репитеров с таксюриками и все идут громобойно везде!
    Ну вот это и есть Циклон и ему подобные.

И вобще о чём речь? Кто то может сделать лучше репитер? Ну так флаг в руки! И так люди деньги, время своё потратили. Вот так взяли и с нуля сделали. Я доволен как работает этот. А работает он довольно не плохо.
    Рассматривали вариант арендовать канал у Циклона. Но там же надо бабки платить. А с нашим народом это разве возможно? Да и засирали бы его точно так болтовнёй как этот. Надо же дисциплину какую то в эфире соблюдать. А не бардак типа как СИ-БИ устраивать. Алё Вася, а шо ты делаешь? ты уже покушал, покакал? Какой смысл делать лучше, мощнее ит.д. Если люди не могут тут порядок в эфире соблюдать.
    Последний раз редактировалось novic; 06.01.2011 в 00:15.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #980
    User banned
    Кто то может сделать лучше репитер? Ну так флаг в руки! Я доволен как работает этот.
    ну собственно такой девиз и чувствуется на протяжении всей работы канала. Мой совет, поставьте антенну которая будет работать в радиусе. Все помнят попугая который стоял у всеми нами извесного человека радиолюбителя, так гдебы я небыл, где бы не ехал, всегда попугай работал на ура! А всё потомучто антенна стоит правильная! Пусть это будет вам очередным моим примером. ))

Ответить в теме
Страница 49 из 115 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права