Хакамада- она никакаяЮ намного хуже чем деревяшка, за забором нашего совиньона,по кленовой улице.
т е от пересечения окружной и мариенвилас- будет дорога пешеходная по моему, так вот по ней мертов так 200.
|
Хакамада- она никакаяЮ намного хуже чем деревяшка, за забором нашего совиньона,по кленовой улице.
т е от пересечения окружной и мариенвилас- будет дорога пешеходная по моему, так вот по ней мертов так 200.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Основателей школы и руководителей знаю с 92 года, ходил заниматся к ним, поверте мне-они хорошие воспитатели и учителя у них богатый опыт.
мне в жизни очень помогли те знания которые я получил у них в часности у Алексеева Николая Васильевича. И ребенка своево я уже вожу к ним заниматься.
ну Слава Бгу, может "и на нашей улице будет праздник" а то наши Совиньеновские по всем кортам городов Одессы и Ильичевска играют, а у бедненьких своего корта нет. Очень хочется посмотреть на этот проект, а еще больше хочеться посмотреть на результат. чтобы было нормальное покрытие, свет, тренера и т.п. а то нам уже столько всего обещали, что пока не стану с "ракетой" на корте - НЕ ПОВЕРЮ
ок. по-порядку: правда прошло уже время, так что, что вспомню...
о наболевшем в 20хх период
1) плата... 350 евро США за что???????( учебники покупали ) класс за свой счет ремонтировали(окна двери парты шкафы пол потолок стены.....все МЫ)
питание, факультативы все отдельно как и везде в принципе...
2 трудов в класичесском понимании предмета-нет, есть компьютер на бумаге(бред)
3 спортзала тоже нет как в саду актовый мини-зальчик для всех нужд...
4 каждый семесстр новый пррепод по английскому-итог знания- 0, так и еще охоту отбили, пришлось самим лезть из кожи вон чтоб стимулировать...
5 за период обучения 5 лет НИОДНОЙ экскурсии, организованного выхода классом.
6 продленка платная это нормально, но все уроки ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ дома.
7 каждые 2 месяца новая практикантка по продленке
8 кухня может быть... не голодали и слава Богу...
ПРОДОЛЖАТЬ можно и еще, но был один плюс -это классная и класс по-этому мы и терпели... ну очень строгая, но это нам помогло при переходе там где была 6 стало 8, но мы реально знали на 6, друзья малого не особо учились перешли тоже и картина с оценками не изменилась... вообщем в 2-х словах
и еще может для кого-то это удобно забирать до5-ти с продленки, но для меня это было сложно для того чтобы забрать кдо 5-ти, надо с работы из центра выехать в 3.30-рабочий день разбит!!! А когда какая-то важная встреча или коммандировка или просто не успеваю как добраться ребенку домой ??? только на перекладных собаках.
трамвай+марш, либо маршр+маршр.
Вообщем золотые слова нашего тренера:"ЛУЧШАЯ ШКОЛА-ЭТО ТА КОТОРАЯ РЯДОМ С ДОМОМ" а какая ближайшая??? в черноморке. в классе одни совиньеновские классная тоже из совиньена, едешь зашел тихонько узнал как дела, ребенок и не знает, что ты был. директор-СУПЕР! ЧИСТОТА, ПОРЯДОК, ДИСЦИПЛИНА. Соревнования между классами по баскетболу, ручному мячу, хор танцы... и сам на маршруточке-ПРЕЛЕСТЬ...
Я прокомментирую - думаю, что если в Совиньоне будет филиал этой школы, то многим будет интересно. Малый заканчивает начальную школу, поэтому в основном о ней.
Оплата 300 долл/семестр + питание 140грн/мес + раз в год на учебники/охрану/ремонт/подарки и еще что-то где-то 100 долл всего - по-моему, вполне разумные деньги. Главное, что совершенно отсутствуют текущие поборы - один раз заплатил и не паришься.
Есть всякие кружки и секции прямо в школе: танцы, дзю-до, кружок творчества и т.д. - оч. удобно, т.к. ребенок ходит сам прямо с продленки.
Воспитатель по продленке у нас ни разу не менялся, за продленку ничего не доплачивали, уроки малый все успевает сделать в школе, дома практически не занимается - но, думаю, что это оч. индивидуально, т.к. с некоторыми детьми "основная" училка проводит доп. занятия (бесплатно, до уроков или во время продленки). Да, и первые полтора года они спали после обеда - в смежном классе стояли кровати.
Экскурсий, действительно, было не много (2-3 в год) - хотя смотря с чем сравнивать...
Спортзал, действительно, куцый, он же и актовый зал, в котором проводят утренники - для мелких это было не критично, а утренники получались даже какие-то семейные
Качеством обучения довольны - училка в возрасте, достаточно строгая, но справедливая и нацелена на то, чтобы дать детям знания.
Во время карантинов школа организовала свой сайт и задания выкладывались на нем, ребенок делал и по мылу отправлял учителям - они присылали оценки и комментарии. Прикольно
Что касается директрисы, то она явно человек на своем месте - пару раз общался с ней и ничего плохого сказать не могу.
В целом, пока довольны. За время учебы ушли двое из класса, т.к. родители не могли платить.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Добрый вечер всем. Читаю ветку и диву даюсь . В стране кризис ,а в Совиньоне стройки идут-это радует. Хотя как-то не понятно.Коммерческие обьекты идут полным ходом ,а вернусь опять к той же площадке -так тяп-ляп.
А кто знает что-то про спа-отэль "Гранд Марин"???
имхо виртус там арендует площадь. скорее всего на такое у виртуса кишка тонка-масштаб не тот
зы. по тв уже анонсируют ежегодное собрание. начинают с сов1. итог членские взносы выростают на 3 гр\сот те с 24 до 27 гр\сот. можно спрогнозировать, что по остальным совиньонам рост будет такойже или меньше....
mdv/ 20/02/10:имхо виртус там арендует площадь. скорее всего на такое у виртуса кишка тонка-масштаб не тот
Ооооооооо,"приятно" читать такое)) И я думаю что мы с вами можем и дальше оставаться на Вы .А что касается Гранд -Марин ,то знаю что еще в начале февраля должно было быть грандиозное открытие ,сегодня уже 21...ну что ж наверное как Вы говорите тоже кишка -тонка.
И особ нечего мне ходить по таким заведениям...
А спросил ради интереса ,может действительно что-то полезное для совиньоновцов откроют,но кажись это далеко не так...
знаю, что в многоэтажном доме, что на улице коралловой, продаются недорого помещения 370 кв.м. на верхнем этаже (можно 2-мя частями - 200 и 170). под мини-гостиницу - самое то. Продаётся срочно, так как в залоге - кредит требует погашения. Если кому интересно - обращайтесь в личку - дам тел того, кто продаёт.
Социальные закладки