Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 50 из 73 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1459
  1. Вверх #981
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    1-й просчет - тупо всё легализуем.
    Не очень детализируя:
    GGK WinXP > $7000
    Office 2007 > $15000
    KIS > $1200
    TheBAT > 1600
    А чем можно заниматься на машине только с этим софтом? И почему нельзя этим заниматься только на линуксе?
    и как бы 32к поделить на 41 пользователя - это всего то 780 долляров - месячная-двухмесячная всего лишь зарплата.
    Тут или жадность надо унять директору, либо оптимизировать бизнес-процессы, если ему невыгодно лицензировать каждое место по 780 у.е., либо таки на СПО перелезть - благо, ничего эдакого не используется из софта.

2. Вверх #982
    Оптимист

Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    и как бы 32к поделить на 41 пользователя - это всего то 780 долляров - месячная-двухмесячная всего лишь зарплата.
    Опередил - только хотел написать то же самое
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #983
    Частый гость Аватар для Sedna
    где то до $25000 наверное упадет, но всё равно цифирка приличная...
    вот так лучше считать. Этож таки джип. так вот почему его у меня нет
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

4. Вверх #984
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Office 2007 > $15000

TheBAT > 1600
    Вам не кажутся эти 2 вещи не совсем совместимыми?

5. Вверх #985
    юрист
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вам не кажутся эти 2 вещи не совсем совместимыми?
    а чего не совместимые? у меня в ноуте стоят (нелицензионные)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #986
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    С полученного подарка НДС платить не нужно. Просто стоимость подарков попадает в Валовые доходы и учитывается в их составе при расчете прибыли и налога на прибыль. Все честно - подарок, это, действительно, бесплатные ресурсы полученные компанией. Никакой сложности для бухгалтерии это не представляет.
    UPD Хотя, если подарок придет из-за границы, действительно добавится НДС при растаможке - никуда не денешься. А, если через дилера получить в подарок ПО - НДСа не будет.
    НДС не мое мнение (я в бухгалтерии не особо, а результат обсуждения этого на одном их форумов. Там в итоге пришли в выводу что для бесплатного софта от Microsoft (особенно того который продается, но данном случае был получен официально как подарок) нужна бумага от Microsofta, постановка на учет и оплата как минимум НДС (возможно налога на прибыль). Ведь фигурировавший в моем примере 2008 Web Edition имеет цену в несколько сотен долларов и заплатить в виде налогов нужно что-то, но нет реально документов о передаче этого софта как подарка. И какую сумму отражать в валовых доходах?

7. Вверх #987
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а чего не совместимые? у меня в ноуте стоят (нелицензионные)
    В том что в составе офиса есть оутлук, который является почтовым клиентом. И для купить еще один почтовый клиент нужно иметь хорошие аргументы.

8. Вверх #988
    юрист
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    В том что в составе офиса есть оутлук, который является почтовым клиентом. И для купить еще один почтовый клиент нужно иметь хорошие аргументы.
    ну что бы купить - наверное. а так, БЭТ намного удобнее, чем оутлук. меня просто удивило, что Вы сказали, что они несовместимы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #989
    TheBAT > 1600
    Вы есть слишком много кушать

По делу - перевести все на linux дешевле будет

10. Вверх #990
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    По делу - перевести все на linux дешевле будет
    Только после того, как ты найдешь аналог Эксченжа.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

11. Вверх #991
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Угу... Да только в народе этот аутлук часто именуется "аутглюк".

ЗЫ. Пользуюсь встроенным оперным клиентом, и доволен, как слон
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

12. Вверх #992
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Угу... Да только в народе этот аутлук часто именуется "аутглюк".

ЗЫ. Пользуюсь встроенным оперным клиентом, и доволен, как слон

Это уже отдельный вопрос. У меня работает оутлук и полностью устраивает. Но разговор не об этом, а о том что при легализации нет никакой необходимости покупать бат при планировании покупки офиса. И софт майкрософтовский можно покупать в рассрочку. Легализация не такой простой процесс как кажется на первый взгляд. Особенно у Microsoft этих различных лицензий на каждый продукт - достаточно много.

13. Вверх #993
    Макс, в любом случае, для молодой фирмы процесс легализации в самом "розовом" варианте - это большая головная, зубная, и нижнеполушарная боль)
    Какой нафиг офис в рассрочку, или не в рассрочку, когда на фирме висит, скажем, 30к уе кредита (а такая ситуация сплошь и рядом, фирмы в наше время очень часто открываются в кредит)?

Если бы я был хозяином крутой компании, я бы поставил везде лицензионный софт, по одной-единственной причине: не отказать себе в удовольствии выполоскать мозги правообладателю за каждый найденный в программе глюк
    Но если бы я был начинающим бизнесменом с неопределённой перспективой (а у "начинающего" бизнеса в нашей стране перспектива всегда неопределённая, да и не только у начинающего), я бы серьёзно задумался, оправдывает ли цель средства. И, скорее всего, поставил бы всё пиратское.

14. Вверх #994
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Макс, в любом случае, для молодой фирмы процесс легализации в самом "розовом" варианте - это большая головная, зубная, и нижнеполушарная боль)
    Какой нафиг офис в рассрочку, или не в рассрочку, когда на фирме висит, скажем, 30к уе кредита (а такая ситуация сплошь и рядом, фирмы в наше время очень часто открываются в кредит)?

Если бы я был хозяином крутой компании, я бы поставил везде лицензионный софт, по одной-единственной причине: не отказать себе в удовольствии выполоскать мозги правообладателю за каждый найденный в программе глюк
    Но если бы я был начинающим бизнесменом с неопределённой перспективой (а у "начинающего" бизнеса в нашей стране перспектива всегда неопределённая, да и не только у начинающего), я бы серьёзно задумался, оправдывает ли цель средства. И, скорее всего, поставил бы всё пиратское.
    Ничего бы ты не выполаскал, ибо тот же Microsoft ни за что не отвечает по лиицензионному соглашению Как раз для молодой фирмы легализация ИМХО проще, ибо в процентном сообтношении этих расходов не так уж и много получается. А вот, как было показано выше, взять 20000-30000 уе для легализации кажется сложным, ибо хоть и в пересчете на одно рабочее время вроде и не много получается, по джип отдавать не хочется

15. Вверх #995
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Теперь сядем чесать репу где начнем оптимизировать.
    Ну там почтовик бесплатный, офисы оставить только тем, кому действительно надо, остальным ОО, частично бездисковые терминалы... да пожалуй и все.
    Это плохой, негодный расчет. Office License Volume Pack стоит значительно дешевле, чем 15К. Терминальных лицензий тоже дофига насчитал. За каким чертом там The BAT! указан?

Обратись к хорошему интегратору, расскажи им что и как, они тебе сами предложат опции и посчитают. По моим грубым прикидкам тебе это должно выйти менее, чем в половину от твоей цифры.

16. Вверх #996
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Только после того, как ты найдешь аналог Эксченжа.
    http://www.computerra.ru/softerra/freeos/22912/
    На

17. Вверх #997
    Во-первых см рис 1 (лицензию)
    Во-вторых полоскать будешь девачке на коллцентре, а у них этот орган отсутсвует
    В-третьих глюки есть везде, так как покупатель не готов платить за безголючный софт

18. Вверх #998
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Это плохой, негодный расчет. Office License Volume Pack стоит значительно дешевле, чем 15К.
    А подробнее можно?

Цитата Сообщение от glyph
    Терминальных лицензий тоже дофига насчитал. За каким чертом там The BAT! указан?
    1)а ты считаешь, что Я должен решить за руководителя фирмы - что им на фирме юзать? С якого дива?
    2)где на чем стоит сэкономить - это второй этап расчета. Продумываю. ПОРЕКОМЕНДУЮ. Но решать все равно директору.

Обратись к хорошему интегратору, расскажи им что и как, они тебе сами предложат опции и посчитают. По моим грубым прикидкам тебе это должно выйти менее, чем в половину от твоей цифры.
    На сайте МС по Одессе - всего два официальных партнера.
    К одним обратился.
    Два дня выясняю кто же у них может мне все подробно объяснить и когда он будет на работе.
    Мне конечно не горит... но показательно

19. Вверх #999
    В-третьих глюки есть везде, так как покупатель не готов платить за безголючный софт
    Не понял. Многие платят. Более того, многие платят за ВЕСЬ софт, который стоит у них на компе. Ёклмн, эти конкретные люди имеют право, чтобы на их конкретных компах стояли конкретные программы без глюков?

Поэтому, я думаю, уместно сказать наоборот: покупатель не готов платить за софт не в последнюю очередь потому что глюки есть везде. И в первую очередь это касается Майкрософта, поскольку дядя Билл хлеб без соли не доедает, и вполне себе может позволить (материально) сделать ОС без глюков. Ему же в результате лучше было бы. Ан нет. Знает, падлюка, что в его системе самый натуральный тихий омут, поэтому предусмотрительно написал в лицензии "а моя хата с краю".

20. Вверх #1000
    Частый гость Аватар для Sedna
    Вот какая грусная картина прорисовывается:
    просчитал клиенту стоимость легализации:
    3 сервера (2003), 41 пользователь.
    Искренне сочувствую, так как сам прошёл через это. Линукс минт на удивление прошёл гладко на фирме. За установку на первой машине я отдал 100 гривен. Опробовал на кроликах (на себе). Поставил менеджеру. Первые претензии были: "в контакте и асю нада". На адаптацию ушло 20 минут и всё остальное уже пошло само собой. Сейчас скачал диск с дистрибутивом и установка занимает минут 15-20 и легче, чем какая-то игра. Я винду ни разу сам не ставил, а тут себя прям линуксоидом почувствовал. Купил книгу на книжке за 40 гривен, пока читал, менеджер уже заставки (фотки) свои поставила на рабочий стол, иконки навыдёргивала для прог туда-же. Короче, сейчас на фирме уже три компа на линуксе, в том числе и мой. При установке сразу ставится весь пакет прог , от опен офиса до рисовалок.
    Кстати, мы юзаем staroffice Это дешёвая лицензия на пять компов от того же производителя опенофиса, тока с закрытым кодом. По весу в два раза превосходит ОО. подходит и для винды. Ключ вводить никуда не надо. То есть если есть несколько разнесённых отделений, то одни и те же коробки подойдут и там и тут. Купил в супермаркете электроники, когда винду покупал.
    Сейчас на фирме симбиоз из солянки. Сетка работает, все друг друга видят. И повторюсь ещё раз - есть экономия на антивирусе (их покупать для линукса не надо). Мы даже флэшки все с макетами теперь суём тока в линукс и по сетке скидываем.
    Последний раз редактировалось Sedna; 01.08.2009 в 09:54.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

Ответить в теме
Страница 50 из 73 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права