Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 49 из 73 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1459
  1. Вверх #961
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Poligrafi4 Посмотреть сообщение
    Уважуха IBM !! Так держать !!! Еще бы аналоги корела и фотошопа бесплатные вообще было хорошо.
    уважуха, бесплатно
    вы видели это бесплатное г...? тормозная джава.

2. Вверх #962
    Если бы все приносили правильные ПДФы, то было бы достаточно Акробата Про + пару плугинов, которые раскидывают по листу. Но уж очень идеальная ситуация

3. Вверх #963
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аксиома Стиля Посмотреть сообщение
    пару плугинов
    Сорри за оффтоп, но что такое плугин??? Что за плуг вообще??? Если вы имеете ввиду plugin, то тогда уж "плагин"... Или это что-то другое???

4. Вверх #964
    Посетитель
    Ну, например, правильной цветопередаче и цветокоррекции за пару месяцев не выучишь.
    90 % всех макетов, которые приносит заказчик, именно в Corel. Переучить на Иллюст тоже не сиюминутное дело. Ну и Corel чаще импортирует AI-файлы, чем наоборот. Так что желательно минимальная связка фотошоп-корел.
    1. Я не сказал, что нужно всю работу переложить на них. Цветокоррекцию если вы дедали, то будете делать, мы же не говорили, что откажемся от фотошопа. А какая из вами перечисленных програм отвесает за цветопередачу
    2. Старые (9,10) версии корела AI cs3 открывает. Переход из корела в Илл в нашей голове. Научить заказчика делать правильный ЕPS из корела пару дней. Я был НЕПРИЯТНО удивлен, когда типография у меня отказалась взять макет в Илле, у них основное требование макеты в Корел. Но ничего, я поплевался и переделал, так как они мне подошли по срокам и цене, другой раз может будет иначе.

Мне самому дорого покупать лицензионное ПО, но я призываю хотя бы оптимизировать (в т.ч. финансово) процесс.
    (Два корела, 2 иллюстратора, 2 винды... Одна версия для работы, вторая для души, "ну начинал я в 9 работать хочу что бы стояла, а то что версии файлов для х4 приносят, так я их х4 и открываю..." Или себя меняй или клиентов переучивай

5. Вверх #965
    Цитата Сообщение от InteL Посмотреть сообщение
    Сорри за оффтоп, но что такое плугин??? Что за плуг вообще??? Если вы имеете ввиду plugin, то тогда уж "плагин"... Или это что-то другое???
    Да не вопрос, плАгин, а именно достаточно будет Quite Imposing.
    А многие ли знают, как правильно прочесть (или написать русскими) Adobe?

Цитата Сообщение от Житель...Я
    1. Я не сказал, что нужно всю работу переложить на них. Цветокоррекцию если вы дедали, то будете делать, мы же не говорили, что откажемся от фотошопа. А какая из вами перечисленных програм отвесает за цветопередачу
    Фотошоп, но открывать в нем EPS очень не рекомендуется - желательно вытаскивать с него растр, потом доверстывать обратно.

2. Старые (9,10) версии корела AI cs3 открывает. Переход из корела в Илл в нашей голове. Научить заказчика делать правильный ЕPS из корела пару дней.
    А Х3 мпортирует CS3. Ну и изначально приносят больше в Кореле, все-таки. Да и работать в нем не то, что привычнее - удобнее (например раскладка по листу). С цветопередачей у него хуже, чем у Adobe, но, имея опят, можно настроить.

Мне самому дорого покупать лицензионное ПО, но я призываю хотя бы оптимизировать (в т.ч. финансово) процесс.
    (Два корела, 2 иллюстратора, 2 винды... Одна версия для работы, вторая для души, "ну начинал я в 9 работать хочу что бы стояла, а то что версии файлов для х4 приносят, так я их х4 и открываю..." Или себя меняй или клиентов переучивай
    Очень правильно, но есть нюансы: Х4 и Х3 - не всегда могут сделать корректный ps.

6. Вверх #966
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от 2dos Посмотреть сообщение
    IBM призывает отказаться от Microsoft Office
    Корпорация IBM выпустила новую версию пакета Lotus Symphony. Она позволяет открывать документы Microsoft Office 2007. Разработчик утверждает, что предприятия со всего мира смогут сэкономить миллионы долларов, если откажутся от использования Office 2007 и перейдут на его продукт, который является абсолютно бесплатным...
    http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/06/24/351668
    Документ 2003 офиса открыл. Правда не совсем корректно отработал первую страницу, некоторые шрифты отображены неправильно. А так вроде работает. Но каким-то слижком уж простым он мне показалася. Но честно - не понимаю я такие компании - ну зачем тратить деньги на "плодить себе подобных"? Есть например OpenOffice - вместо того чтобы выпускать новую версию Lotus Symphony, отправили бы эти средства на развитие какой-то функциональности OpenOffice. А то в итоге затратятт трудов в целом столько же сколько и Microsoft на свой офис, а в результате вместо одного функционального бесплатного продукта будем иметь десяток поделок.

7. Вверх #967
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А то в итоге затратятт трудов в целом столько же сколько и Microsoft на свой офис, а в результате вместо одного функционального бесплатного продукта будем иметь десяток поделок.
    Именно в этом вижу проблему свободного ПО: и база хорошая есть для развития, того-же линукса и люди есть и усилия прилагаются, но нет единого вектора и стратегии развития. Если бы все усилия разработчиков под линукс - скоординировать на одну-три типа ОС можно было бы добиться гораздо более высокого качества и конкурентоспособности.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #968
    Посетитель
    Фотошоп, но открывать в нем EPS очень не рекомендуется - желательно вытаскивать с него растр, потом доверстывать обратно.

Очень правильно, но есть нюансы: Х4 и Х3 - не всегда могут сделать корректный ps.
    Вы не совсем правильно меня поняли. На вопрос "А какая из вами перечисленных програм отвечает за цветопередачу" вы ответили фотошоп. Это в корне неправильно! За цветопередачу отвечает CMS (color managmant system). Вы управляете, определив для себя политику работы с профилями и настроив программы. Если я печатаю из корела, то у меня отсутствует ЦВЕТОПЕРЕДАЧА? (ваша логика) А если вы используете цветокоррекцию и цветопередачу как синонимы, то вам бы следовало немного разобраться с этими понятиями. Будьте внимательнее.

Если Х3 и Х4 делают кривой ps, то откажитесь от него и принимайте макет в 9. Всеядность к добру не приводит. Х3 импортирует Сs3 ну и что, ради него нужно держать (покупать) издательский пакет (так себя корел называет). А сказать клиентам, приносите мне аi 9, дешевле. Не бойтесь клиентам говорить, что вы берете макеты только в определенных версиях! Просто скажите это не грубо, а с ноткой уважения. А еще лучше есле это будет говорить менеджер типографии каждый раз, когда к нему звонят и просят просчитать макет. В конце разговора не трудно сказать: "напоминаем, что наша типография принимает в работу такие и такие файлы". Я не думаю, что у вас базар и люди заходят с улицы.
    Что-то я уже начал консультировать а не беседовать...

Если не хватает, 1000-2000 у.е, то можно "покумекать" и съекономить на привычках импортировать х3

9. Вверх #969
    Цитата Сообщение от Житель...Я Посмотреть сообщение
    Вы не совсем правильно меня поняли. На вопрос "А какая из вами перечисленных програм отвечает за цветопередачу" вы ответили фотошоп. Это в корне неправильно! За цветопередачу отвечает CMS (color managmant system). Вы управляете, определив для себя политику работы с профилями и настроив программы. Если я печатаю из корела, то у меня отсутствует ЦВЕТОПЕРЕДАЧА? (ваша логика) А если вы используете цветокоррекцию и цветопередачу как синонимы, то вам бы следовало немного разобраться с этими понятиями. Будьте внимательнее.
    CMS - не программа, так что если быть точным, то любая графическая программа (ПРО серии) отвечает за цветопередачу, конечно. В фотошопе делается коррекция растровых изображений обычно. Консультаций не надо, спасибо Естественно это разные понятия - ЦВЕТОПЕРЕДАЧА и цветокоррекция, моя невнимательность.
    Если Вы печатаете из Корела, то цветопередача может быть другой, чем из фотошопа даже с теми же CMS-ми.

10. Вверх #970
    Постоялец форума Аватар для yaMaika

Если Х3 и Х4 делают кривой ps, то откажитесь от него и принимайте макет в 9. Всеядность к добру не приводит. Х3 импортирует Сs3 ну и что, ради него нужно держать (покупать) издательский пакет (так себя корел называет). А сказать клиентам, приносите мне аi 9, дешевле.
    а подскажите где купить тот же 9й корел или 8й иллюстратор ) ? или хотябы 12й корел... Если они существенно дешевле завтра же куплю )

11. Вверх #971
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    а подскажите где купить тот же 9й корел или 8й иллюстратор ) ? или хотябы 12й корел... Если они существенно дешевле завтра же куплю )
    Вопрос не в том, что корел 9 дешевле вопрос в том, что у человека софта на 5000, и он говорит что дешевле никак. А как оказалось то ему для работы нужны две версии корела, PM и т .д.

12. Вверх #972
    Частый гость Аватар для Sedna

По умолчанию да пожалуйста :

Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    вот, пожалуйста :

http://cgi.ebay.com/CorelDraw-9-Photo-Paint-Graphics-Suite-SHIP-WORLDWIDE_W0QQitemZ370178940579QQcmdZViewItemQQptZ US_Software?hash=item5630625ea3&_trksid=p3286.c0.m 14

http://cgi.ebay.com/Corel-Draw-9-Graphics-Suite-Photo-Paint-Windows-2032_W0QQitemZ400064470533QQcmdZViewItemQQptZUS_So ftware?hash=item5d25b35e05&_trksid=p3286.c0.m14

и даже так

http://cgi.ebay.com/Corel-Draw-9-Graphics-Suite-w-Draw-9-PhotoPaint-9-WIN_W0QQitemZ220457781260QQcmdZViewItemQQptZUS_Sof tware?hash=item33544ec80c&_trksid=p3286.c0.m14
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

13. Вверх #973
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Ну пусть, если собирал годами (это сколько же -- $400 то годами?????)
    Во-первых, 400 - это только системный блок. А смотреть-то не в потолок при этом, правильно? А монитор почём? Вот вам уже 550.
    А учитывая то, что в наше время зарплата $200 - это ещё как бы для многих жизненные реалии, а цены в городе фактически московские (москвичка недавно в гости приезжала, от наших цен офигела), то действительно, многие люди могут ждать годами, пока появятся лишние полштуки долларов.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

14. Вверх #974
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от визитки Sedna Посмотреть сообщение
    вот, пожалуйста :

http://cgi.ebay.com/CorelDraw-9-Photo-Paint-Graphics-Suite-SHIP-WORLDWIDE_W0QQitemZ370178940579QQcmdZViewItemQQptZ US_Software?hash=item5630625ea3&_trksid=p3286.c0.m 14

http://cgi.ebay.com/Corel-Draw-9-Graphics-Suite-Photo-Paint-Windows-2032_W0QQitemZ400064470533QQcmdZViewItemQQptZUS_So ftware?hash=item5d25b35e05&_trksid=p3286.c0.m14

и даже так

http://cgi.ebay.com/Corel-Draw-9-Graphics-Suite-w-Draw-9-PhotoPaint-9-WIN_W0QQitemZ220457781260QQcmdZViewItemQQptZUS_Sof tware?hash=item33544ec80c&_trksid=p3286.c0.m14
    И как это потом легализовать в бухгалтерии? Потому как вот недавно Microsoft раздавала на шару 2008 Web Edition. Так вот - с точки зрения Microsoft претензий не будет, все честно. А вот у ОБЕПа могут возникнуть вопросы к бухгалтерии - ибо это подарок и с него нужно как минимум уплатить НДС.

15. Вверх #975
    Оптимист

И как это потом легализовать в бухгалтерии? Потому как вот недавно Microsoft раздавала на шару 2008 Web Edition. Так вот - с точки зрения Microsoft претензий не будет, все честно. А вот у ОБЕПа могут возникнуть вопросы к бухгалтерии - ибо это подарок и с него нужно как минимум уплатить НДС.
    А тут я соглашусь с Мыслителем. Никак. Установить и пользоваться. Ибо по опыту скажу что последние года 1.5 проверяющие не требуют документов о покупке Винды или т.п. - наклейка и соответствие ключа на ней.
    Кстати, свой первый пакет разработчика я покупал в Штатах, не на ебей, но очень похожем портале по торговле софтом. Регистрировал он-лайн, никаких проблем не возникло.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #976
    Посетитель
    CMS - не программа, так что если быть точным, то любая графическая программа (ПРО серии) отвечает за цветопередачу, конечно. В фотошопе делается коррекция растровых изображений обычно. Консультаций не надо, спасибо Естественно это разные понятия - ЦВЕТОПЕРЕДАЧА и цветокоррекция, моя невнимательность.
    Если Вы печатаете из Корела, то цветопередача может быть другой, чем из фотошопа даже с теми же CMS-ми.
    1. Я не говорил, что СМS программа.
    2. А в кореле профиль указывать (настраивать) пробовали
    3. Консультации я не предлагаю, я просто начал рассказывать вам как можно донести до клиента информацию о том, в каком виде вам желательно получить макет.
    4. Я не хочу вас переубедить, я высказал мысль, что 4900, о которых вы говорили можно сократить на 1000-1500

17. Вверх #977
    1. Я не говорил, что СМS программа.
    2. А в кореле профиль указывать (настраивать) пробовали
    3. Консультации я не предлагаю, я просто начал рассказывать вам как можно донести до клиента информацию о том, в каком виде вам желательно получить макет.
    4. Я не хочу вас переубедить, я высказал мысль, что 4900, о которых вы говорили можно сократить на 1000-1500
    1. ок
    2. Да, начиная с 6-й версии ))) И при всех одинаковых условиях, корел и иллюстратор может передавать цвета и печатать по-разному.
    3. В некоторых случаях (довольно часто) не обойтись без РМ, причем, установленном на 98 винду (иначе - не крутятся нормально кирилистические шрифты или переверстівать все в индизайне, за что клиент платить не будет, естесственно, т.к. макет у него в принципе готов). Но выход тоже найдет - был подготовлен файл с нужными PPD-шками и профилями. В нем описано, как правильно подготовить PDF. Но при услувии, что верстка правильная и картинки вставлены нужного качества.
    4. Можно, конечно, ну может не до такой суммы. Идеально-минимально - Сюит стандарт + Корел + офис (многие книги можно со спуском полос прямо с ворда, не прибегая к програме верстки) с ХР
    Последний раз редактировалось Аксиома Стиля; 31.07.2009 в 10:10.

18. Вверх #978
    Посетитель
    Я рад, что мы поняли друг друга

19. Вверх #979
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    С полученного подарка НДС платить не нужно. Просто стоимость подарков попадает в Валовые доходы и учитывается в их составе при расчете прибыли и налога на прибыль. Все честно - подарок, это, действительно, бесплатные ресурсы полученные компанией. Никакой сложности для бухгалтерии это не представляет.
    UPD Хотя, если подарок придет из-за границы, действительно добавится НДС при растаможке - никуда не денешься. А, если через дилера получить в подарок ПО - НДСа не будет.

Цитата Сообщение от Скрытик
    А тут я соглашусь с Мыслителем. Никак. Установить и пользоваться. Ибо по опыту скажу что последние года 1.5 проверяющие не требуют документов о покупке Винды или т.п. - наклейка и соответствие ключа на ней.
    Кстати, свой первый пакет разработчика я покупал в Штатах, не на ебей, но очень похожем портале по торговле софтом. Регистрировал он-лайн, никаких проблем не возникло.
    Строго говоря, должны быть документы, отражающие как нематериальный актив пришел в компанию. Если куплен на Е-бэе можно от учредителя в уставный фонд внести, можно подарить собственной компании, главное, чтобы были какие-нибудь документы. То что "не спрашивают" так проверка на проверку не похожа...
    Последний раз редактировалось Dominion; 31.07.2009 в 13:38.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #980
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Вот какая грусная картина прорисовывается:
    просчитал клиенту стоимость легализации:
    3 сервера (2003), 41 пользователь.

1-й просчет - тупо всё легализуем.
    Не очень детализируя:
    GGK WinXP > $7000
    Office 2007 > $15000
    KIS > $1200
    TheBAT > 1600

2*Server 2003 + 1*ОЕМ + 15 CAL > $3000
    26 WinSvrCAL ~ $760
    41 WinTSCAL > $3000

Кругом-бегом набралось около $32000

Теперь сядем чесать репу где начнем оптимизировать.
    Ну там почтовик бесплатный, офисы оставить только тем, кому действительно надо, остальным ОО, частично бездисковые терминалы... да пожалуй и все.

где то до $25000 наверное упадет, но всё равно цифирка приличная...

Ответить в теме
Страница 49 из 73 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права