|
Если бы все приносили правильные ПДФы, то было бы достаточно Акробата Про + пару плугинов, которые раскидывают по листу. Но уж очень идеальная ситуация
1. Я не сказал, что нужно всю работу переложить на них. Цветокоррекцию если вы дедали, то будете делать, мы же не говорили, что откажемся от фотошопа. А какая из вами перечисленных програм отвесает за цветопередачу
2. Старые (9,10) версии корела AI cs3 открывает. Переход из корела в Илл в нашей голове. Научить заказчика делать правильный ЕPS из корела пару дней. Я был НЕПРИЯТНО удивлен, когда типография у меня отказалась взять макет в Илле, у них основное требование макеты в Корел. Но ничего, я поплевался и переделал, так как они мне подошли по срокам и цене, другой раз может будет иначе.
Мне самому дорого покупать лицензионное ПО, но я призываю хотя бы оптимизировать (в т.ч. финансово) процесс.
(Два корела, 2 иллюстратора, 2 винды...Одна версия для работы, вторая для души, "ну начинал я в 9 работать хочу что бы стояла, а то что версии файлов для х4 приносят, так я их х4 и открываю..."
Или себя меняй или клиентов переучивай
Да не вопрос, плАгин, а именно достаточно будет Quite Imposing.
А многие ли знают, как правильно прочесть (или написать русскими) Adobe?
Фотошоп, но открывать в нем EPS очень не рекомендуется - желательно вытаскивать с него растр, потом доверстывать обратно.Сообщение от Житель...Я
А Х3 мпортирует CS3. Ну и изначально приносят больше в Кореле, все-таки. Да и работать в нем не то, что привычнее - удобнее (например раскладка по листу). С цветопередачей у него хуже, чем у Adobe, но, имея опят, можно настроить.Сообщение от Житель...Я
Очень правильно, но есть нюансы: Х4 и Х3 - не всегда могут сделать корректный ps.Сообщение от Житель...Я
Документ 2003 офиса открыл. Правда не совсем корректно отработал первую страницу, некоторые шрифты отображены неправильно. А так вроде работает. Но каким-то слижком уж простым он мне показалася. Но честно - не понимаю я такие компании - ну зачем тратить деньги на "плодить себе подобных"? Есть например OpenOffice - вместо того чтобы выпускать новую версию Lotus Symphony, отправили бы эти средства на развитие какой-то функциональности OpenOffice. А то в итоге затратятт трудов в целом столько же сколько и Microsoft на свой офис, а в результате вместо одного функционального бесплатного продукта будем иметь десяток поделок.
Именно в этом вижу проблему свободного ПО: и база хорошая есть для развития, того-же линукса и люди есть и усилия прилагаются, но нет единого вектора и стратегии развития. Если бы все усилия разработчиков под линукс - скоординировать на одну-три типа ОС можно было бы добиться гораздо более высокого качества и конкурентоспособности.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вы не совсем правильно меня поняли. На вопрос "А какая из вами перечисленных програм отвечает за цветопередачу" вы ответили фотошоп. Это в корне неправильно! За цветопередачу отвечает CMS (color managmant system). Вы управляете, определив для себя политику работы с профилями и настроив программы. Если я печатаю из корела, то у меня отсутствует ЦВЕТОПЕРЕДАЧА? (ваша логика) А если вы используете цветокоррекцию и цветопередачу как синонимы, то вам бы следовало немного разобраться с этими понятиями. Будьте внимательнее.
Если Х3 и Х4 делают кривой ps, то откажитесь от него и принимайте макет в 9. Всеядность к добру не приводит. Х3 импортирует Сs3 ну и что, ради него нужно держать (покупать) издательский пакет (так себя корел называет). А сказать клиентам, приносите мне аi 9, дешевле. Не бойтесь клиентам говорить, что вы берете макеты только в определенных версиях! Просто скажите это не грубо, а с ноткой уважения. А еще лучше есле это будет говорить менеджер типографии каждый раз, когда к нему звонят и просят просчитать макет. В конце разговора не трудно сказать: "напоминаем, что наша типография принимает в работу такие и такие файлы". Я не думаю, что у вас базар и люди заходят с улицы.
Что-то я уже начал консультировать а не беседовать...
Если не хватает, 1000-2000 у.е, то можно "покумекать" и съекономить на привычках импортировать х3
CMS - не программа, так что если быть точным, то любая графическая программа (ПРО серии) отвечает за цветопередачу, конечно. В фотошопе делается коррекция растровых изображений обычно. Консультаций не надо, спасибоЕстественно это разные понятия - ЦВЕТОПЕРЕДАЧА и цветокоррекция, моя невнимательность.
Если Вы печатаете из Корела, то цветопередача может быть другой, чем из фотошопа даже с теми же CMS-ми.
вот, пожалуйста :
http://cgi.ebay.com/CorelDraw-9-Photo-Paint-Graphics-Suite-SHIP-WORLDWIDE_W0QQitemZ370178940579QQcmdZViewItemQQptZ US_Software?hash=item5630625ea3&_trksid=p3286.c0.m 14
http://cgi.ebay.com/Corel-Draw-9-Graphics-Suite-Photo-Paint-Windows-2032_W0QQitemZ400064470533QQcmdZViewItemQQptZUS_So ftware?hash=item5d25b35e05&_trksid=p3286.c0.m14
и даже так
http://cgi.ebay.com/Corel-Draw-9-Graphics-Suite-w-Draw-9-PhotoPaint-9-WIN_W0QQitemZ220457781260QQcmdZViewItemQQptZUS_Sof tware?hash=item33544ec80c&_trksid=p3286.c0.m14
Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.
Во-первых, 400 - это только системный блок. А смотреть-то не в потолок при этом, правильно? А монитор почём? Вот вам уже 550.Ну пусть, если собирал годами (это сколько же -- $400 то годами?????)
А учитывая то, что в наше время зарплата $200 - это ещё как бы для многих жизненные реалии, а цены в городе фактически московские (москвичка недавно в гости приезжала, от наших цен офигела), то действительно, многие люди могут ждать годами, пока появятся лишние полштуки долларов.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
И как это потом легализовать в бухгалтерии? Потому как вот недавно Microsoft раздавала на шару 2008 Web Edition. Так вот - с точки зрения Microsoft претензий не будет, все честно. А вот у ОБЕПа могут возникнуть вопросы к бухгалтерии - ибо это подарок и с него нужно как минимум уплатить НДС.
А тут я соглашусь с Мыслителем. Никак. Установить и пользоваться. Ибо по опыту скажу что последние года 1.5 проверяющие не требуют документов о покупке Винды или т.п. - наклейка и соответствие ключа на ней.
Кстати, свой первый пакет разработчика я покупал в Штатах, не на ебей, но очень похожем портале по торговле софтом. Регистрировал он-лайн, никаких проблем не возникло.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
1. Я не говорил, что СМS программа.
2. А в кореле профиль указывать (настраивать) пробовали
3. Консультации я не предлагаю, я просто начал рассказывать вам как можно донести до клиента информацию о том, в каком виде вам желательно получить макет.
4. Я не хочу вас переубедить, я высказал мысль, что 4900, о которых вы говорили можно сократить на 1000-1500
1. ок
2. Да, начиная с 6-й версии ))) И при всех одинаковых условиях, корел и иллюстратор может передавать цвета и печатать по-разному.
3. В некоторых случаях (довольно часто) не обойтись без РМ, причем, установленном на 98 винду (иначе - не крутятся нормально кирилистические шрифты или переверстівать все в индизайне, за что клиент платить не будет, естесственно, т.к. макет у него в принципе готов). Но выход тоже найдет - был подготовлен файл с нужными PPD-шками и профилями. В нем описано, как правильно подготовить PDF. Но при услувии, что верстка правильная и картинки вставлены нужного качества.
4. Можно, конечно, ну может не до такой суммы. Идеально-минимально - Сюит стандарт + Корел + офис (многие книги можно со спуском полос прямо с ворда, не прибегая к програме верстки) с ХР
Последний раз редактировалось Аксиома Стиля; 31.07.2009 в 10:10.
Я рад, что мы поняли друг друга
С полученного подарка НДС платить не нужно. Просто стоимость подарков попадает в Валовые доходы и учитывается в их составе при расчете прибыли и налога на прибыль. Все честно - подарок, это, действительно, бесплатные ресурсы полученные компанией. Никакой сложности для бухгалтерии это не представляет.
UPD Хотя, если подарок придет из-за границы, действительно добавится НДС при растаможке - никуда не денешься. А, если через дилера получить в подарок ПО - НДСа не будет.
Строго говоря, должны быть документы, отражающие как нематериальный актив пришел в компанию. Если куплен на Е-бэе можно от учредителя в уставный фонд внести, можно подарить собственной компании, главное, чтобы были какие-нибудь документы. То что "не спрашивают" так проверка на проверку не похожа...Сообщение от Скрытик
Последний раз редактировалось Dominion; 31.07.2009 в 13:38.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вот какая грусная картина прорисовывается:
просчитал клиенту стоимость легализации:
3 сервера (2003), 41 пользователь.
1-й просчет - тупо всё легализуем.
Не очень детализируя:
GGK WinXP > $7000
Office 2007 > $15000
KIS > $1200
TheBAT > 1600
2*Server 2003 + 1*ОЕМ + 15 CAL > $3000
26 WinSvrCAL ~ $760
41 WinTSCAL > $3000
Кругом-бегом набралось около $32000
Теперь сядем чесать репу где начнем оптимизировать.
Ну там почтовик бесплатный, офисы оставить только тем, кому действительно надо, остальным ОО, частично бездисковые терминалы... да пожалуй и все.
где то до $25000 наверное упадет, но всё равно цифирка приличная...
Социальные закладки