Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 50 из 754 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 15076
  1. Вверх #981
    User banned
    Цитата Сообщение от Yuls Посмотреть сообщение
    это может сделать сантехник? или нужно в сервис-центр обращаться или еще куда?
    смотря что у вас написано в гарантийном талоне, паспорте. Обычно, это должен каждый год делать сервис центр за ваши деньги и продлевать гарантию на 1 год( при гарантии 5 лет- 4 вызова мастера)

2. Вверх #982
    User banned
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Обоснуйте, пожалуйста, в чём сомнительность?
    хотя я согласен что лучше без, когда есть возможность, но когда надо?
    в том что всякие резинки, сжатые металлом из мусора могут в любой момент потечь.
    Последний раз редактировалось kokon; 13.03.2009 в 16:40.

3. Вверх #983
    User banned
    Цитата Сообщение от Yuls Посмотреть сообщение
    похоже, мне повезло, купила лет 6-7 назад))
    да , вам в любом случае повезло. Где бы он не был сделан, он сделан качественно! Профилактику ему не забывайте делать!

4. Вверх #984
    User banned
    для ANDRYUXA77
    "Часто задаваемые ВОПРОСЫ по водонагревательному оборудованию"
    Из носика обратно-предохранительного клапана течет вода, должно ли так быть?

Вода может течь из отвода обратно-предохранительного клапана, предназначенного для сброса избыточного давления:
    1. При постоянном избыточном давлении в системе подвода холодной воды (более 6 Бар!!!!!!!!, течет холодная вода)
    2. Либо когда давление воды в системе близко к максимально допустимому в процессе нагрева (течет горячая вода из бака)
    http://www.teplo.com/atlantic_review76.html

5. Вверх #985
    Частый гость
    Yuls
    Все правильно. Если гарантийка заполнена официально и в ней указывается обязательное присутствие "своего" мастера, то лучше так и поступить - вызвать его. Однако, на практике, единицы компаний, производящих бойлера или занимающихся перепродажей, могут похвастаться действительно рабочим сервисом. В таком случае я бы рекомендовал обратиться к частнику.Теперь о них вкратце. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не просите местного домового сантехника прикасаться к бойлеру. На свем веку мне пришлось повидать чудо мастеров, после которых приходилось бойлера собирать. Лучше найти людей, занимающихся исключительно отоплением и т.п. бытовой автоматикой. Они и знаю больше, и опыт имеют серьезный. Чистят то, что нужно, не рвут и не отдирают того, что должно остаться. Единственное но - у них цена немного выше.
    Kokon
    Соглашусь с озвученными причинами течи с подрывного клапана. Однако есть одно но, а точнее:
    то вода (лишнее давление) будет уходить обратно в трубу холодного водоснабжения и клапан как подрывной вообще работать не будет
    здесь существует двоякая проблема, о которой я бы поговорил. Понятно, что клапан срабатыввает на 6 атм. Однако зачем производителю клапанов допускать обратный ход воды (холодной из бойлера. допустим ситуацию: внешнее -3атм, в баке уже почти 4) через клапан в общий стояк системы??? Данный момент случается довольно-таки часто, где не стоит обычный обратный клапан (без стравливания, например при установке счетчиков он идет в комплекте). И это очень негативное явление!!! Ваши мысли по этому поводу
    По поводу срабатывания на 6 или на 8 атм. С моей точки зрения, любой механический элемент находящийся под давлением (тот же стравливающий клапан, редуктор например) меняет свои свойства в течение нескольких лет по разным причинам (отложения, изменение упругости пружины и т.п.). Так вот, у обратного клапана тоже есть процесс старения, который может пойти по двум путям: либо полностью потечь уже на меньшем давлении, либо полностью закрыться и не работать. Зачастую, у меня, встречается второй вариант, т.е. бойлер уже находится в процессе работы под более большим давлением, чем ранее, например 8 атм. А это давление уже существенно отзывается на швах. Хотя баки тестируются на рабочем давлении в 8-9 атм (большинство).

6. Вверх #986
    Новичок
    Люди!!! Скажите хоть что-нибудь о бойлерах марки Round и Atlantic. Что это за звери? Или лучше в их сторону даже не смотреть?
    Последний раз редактировалось Murik08; 14.03.2009 в 13:11.

7. Вверх #987
    Новичок
    FYI:
    Полезный мастер подбора оборудования для тех кто еще не определился..
    Достаточно грамотно происходит подбор оборудования в зависимости от ваших потребностей и приоритетов.

Подобрать оборудование можно Здесь - vaillant.kiev.ua/warmth/solution-for-you/

8. Вверх #988
    Новичок
    Цитата Сообщение от dsunegin Посмотреть сообщение
    FYI:
    Полезный мастер подбора оборудования для тех кто еще не определился..
    Достаточно грамотно происходит подбор оборудования в зависимости от ваших потребностей и приоритетов.

Подобрать оборудование можно Здесь - vaillant.kiev.ua/warmth/solution-for-you/
    Спасибо за совет. Вариант интересный, но Vaillant за 4599 грн. я просто не потяну. Хотелось бы что-нибудь приличноеи в пределах 1500.

9. Вверх #989
    Посетитель Аватар для froguz
    Цитата Сообщение от Murik08 Посмотреть сообщение
    Люди!!! Скажите хоть что-нибудь о бойлерах марки Round и Atlantic. Что это за звери? Или лучше в их сторону даже не смотреть?
    я уже пару страниц назад писал про атлантики... не поленитесь и полистайте в обратном направлении

10. Вверх #990
    Новичок
    У меня BAXI на 100 л. прослужил верой и правдой 5-ть лет никаких проблем. Надо конечно поменять анод в этом году. Поэтому советую эту марку.

11. Вверх #991
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Pipetka Посмотреть сообщение
    У меня BAXI на 100 л. прослужил верой и правдой 5-ть лет никаких проблем. Надо конечно поменять анод в этом году. Поэтому советую эту марку.
    Я свой 50 л ни разу не обслуживал (более 10 лет). Правда, использую его не круглогодично, а только при отсутствии горячей воды.

12. Вверх #992
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    пошли фантазии на бойлерные темы. Это вы не знаете, что при входящем давлении 0 в процессе нагрева давление воды поднимается свыше 11 атмосфер
    для непонятливых разжую, что если клапан не будет хотя бы капать при давлении 6 бар, бойлер долго не проработает. А то что на клапане написано 8 бар (примерно значение), это означает что при указанном давлении с него будет литься вода. А капать ей лучше при 6 атмосфер, хотя если клапан нормальный (конструктивно правильный) и установка бойлера правильная, то вода (лишнее давление) будет уходить обратно в трубу холодного водоснабжения и клапан как подрывной вообще работать не будет
    Вообще то я уже давно не верю в то что пишут на коробках! Поэтому 8 кг это я увидел не на коробочке или ещё где то! У меня на системе водоснабжения дома стоят манометры (как я уже писал выше) и эти показания я смотрю по ним!!!!!!!!!!!!! Поэтому с точной увереностью могу сказать что давление воды в Холодном стояке колеблется от 4.5-5 кг! а клапан срабатывает на бойлере при 8 кг.

13. Вверх #993
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Вообще то я уже давно не верю в то что пишут на коробках! Поэтому 8 кг это я увидел не на коробочке или ещё где то! У меня на системе водоснабжения дома стоят манометры (как я уже писал выше) и эти показания я смотрю по ним!!!!!!!!!!!!! Поэтому с точной увереностью могу сказать что давление воды в Холодном стояке колеблется от 4.5-5 кг! а клапан срабатывает на бойлере при 8 кг.
    Манометры с самописцами нужны))) Гидравлические удары в системе заметить по манометру-нужно много терпения))))

14. Вверх #994
    User banned
    при давлении с стояке ХВ 5 бар , в вашем бойлере 8 бар? Непонятно , почему вода с бойлера не уходит в стояк ХВ (вы купили хороший обратный клапан, он пропускает воду в обе стороны?). На входе стояк ХВ стоит обратный клапан? У вас дома насос стоит или это квартира?
    Последний раз редактировалось kokon; 14.03.2009 в 20:22.

15. Вверх #995
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Ч Посмотреть сообщение
    Kokon
    Соглашусь с озвученными причинами течи с подрывного клапана. Однако есть одно но, а точнее:

здесь существует двоякая проблема, о которой я бы поговорил. Понятно, что клапан срабатыввает на 6 атм. Однако зачем производителю клапанов допускать обратный ход воды (холодной из бойлера. допустим ситуацию: внешнее -3атм, в баке уже почти 4) через клапан в общий стояк системы???
    как это зачем? чтобы бак не разорвало. 50 гр воды уйдёт в стояк ХВ , и вместе с нею все проблемы с повышенным давлением
    Данный момент случается довольно-таки часто, где не стоит обычный обратный клапан (без стравливания, например при установке счетчиков он идет в комплекте). И это очень негативное явление!!! Ваши мысли по этому поводу
    поэтому при установке обратного клапана перед водомером предусмотрительные люди горячим гвоздём делают отверстия.
    По поводу срабатывания на 6 или на 8 атм. С моей точки зрения, любой механический элемент находящийся под давлением (тот же стравливающий клапан, редуктор например) меняет свои свойства в течение нескольких лет по разным причинам (отложения, изменение упругости пружины и т.п.). Так вот, у обратного клапана тоже есть процесс старения, который может пойти по двум путям: либо полностью потечь уже на меньшем давлении, либо полностью закрыться и не работать. Зачастую, у меня, встречается второй вариант, т.е. бойлер уже находится в процессе работы под более большим давлением, чем ранее, например 8 атм. А это давление уже существенно отзывается на швах.
    баки при давлении в 8 атмосфер долго не живут. Уже проверено.В клапане через 2-3 года слабеют пружинки ,он "не держит", поэтому во время профилактики клапан меняют на новый
    Хотя баки тестируются на рабочем давлении в 8-9 атм (большинство).
    их тестируют при гораздо более низком давлении. При 9 атм начнёт трескаться эмаль. Продать то его потом можно , но бак будет изначально подпорченным
    Последний раз редактировалось kokon; 14.03.2009 в 20:28.

16. Вверх #996
    User banned
    Цитата Сообщение от Murik08 Посмотреть сообщение
    Atlantic купил завод у Теплосервиса на Агрономической, переоборудовал его и начал выпуск своих бойлеров. Какие бойлеры продаются сейчас в торговых сетях , импортные или отечественные , сказать сложно. Электрочасть у всех бойлеров импортная. Про Round ничего не знаю
    Последний раз редактировалось kokon; 14.03.2009 в 20:33.

17. Вверх #997
    Новичок
    Буду Новатек хвалить. Нет никаких претензий. Работал с сентября 2004 года (произведён - март 2003 года 80 литров) в интенсивном режиме (семья 5 человек). Сегодня поменял на Аристон большего размера. Разобрав его, увидел, что покрытие в нём в отличном состоянии, не считая налёта который смывается водой, от магниевого анода, естественно, ничего не осталось. На болтах и по краям резиновой прокладки ржавчина от конденста. Может мне просто повезло? Или просто сейчас качество сильно ухудшилось? Правда давление у меня в системе без больших перепадов (насосная станция) - может это залог успеха?
    P.S. Это всё я к тому, что был приятно удивлён качеством отечественного производителя, а также был удивлён шикарной инструкцией и гарантийным талоном (хоть в золотую рамку вещай)
    P.P.S конечно, судя отзывам на этом форуме, это всё уже давно и не правда
    Последний раз редактировалось serviks; 14.03.2009 в 23:03.

18. Вверх #998
    User banned
    Цитата Сообщение от serviks Посмотреть сообщение
    Буду Новатек хвалить. Нет никаких претензий. Работал с сентября 2004 года (произведён - март 2003 года 80 литров) в интенсивном режиме (семья 5 человек). Сегодня поменял на Аристон большего размера. Разобрав его, увидел, что покрытие в нём в отличном состоянии, не считая налёта который смывается водой, от магниевого анода, естественно, ничего не осталось. На болтах и по краям резиновой прокладки ржавчина от конденста. Может мне просто повезло? Или просто сейчас качество сильно ухудшилось? Правда давление у меня в системе без больших перепадов (насосная станция) - может это залог успеха?
    P.S. Это всё я к тому, что был приятно удивлён качеством отечественного производителя, а также был удивлён шикарной инструкцией и гарантийным талоном (хоть в золотую рамку вещай)
    P.P.S конечно, судя отзывам на этом форуме, это всё уже давно и не правда
    Нова Тек около 5-7% брака. Нормальное давление (до 3 атмосфер)- залог долгой работы бойлера
    Последний раз редактировалось kokon; 14.03.2009 в 23:26.

19. Вверх #999
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    при давлении с стояке ХВ 5 бар , в вашем бойлере 8 бар? Непонятно , почему вода с бойлера не уходит в стояк ХВ (вы купили хороший обратный клапан, он пропускает воду в обе стороны?). На входе стояк ХВ стоит обратный клапан? У вас дома насос стоит или это квартира?
    Это квартира! Манометр стоит как после холодного водомера , также после горячего! Когда бойлер нагревает воду, стояк горячей воды перекрыт, давление от бойлера выходит в гор. сист.и манометр который стоит на горячей гребенке, показывает давление в системе горячей воды по квартире! а манометр холодной воды показывает давление ниже !

2Spin Манометры с самописцами нужны))).
    Зачем мне наблюдать за клапаном если я и так вижу что при давлении в 8 кг течет вода, а если давление снизить чуть меньше 8 кг клапан закрывается! Гидравлический удар может быть при мгновенном увеличении давления! а если бойлер при нагреве постепенно повышает давление это не есть гидроудар! Это простое повышение давления в системе!

20. Вверх #1000
    User banned
    Это квартира! Манометр стоит как после холодного водомера , также после горячего! Когда бойлер нагревает воду, стояк горячей воды перекрыт, давление от бойлера выходит в гор. сист.и манометр который стоит на горячей гребенке, показывает давление в системе горячей воды по квартире! а манометр холодной воды показывает давление ниже !
    какое давление при "холодном" бойлере в ХВ и ГВ и при нагретом? Сдаётся мне , что вы дурацкий клапан купили.
    P. S. При рабочем давлении 8 атм бойлер прослужит раза в 2-3 меньше , чем при 3 атм
    Последний раз редактировалось kokon; 14.03.2009 в 23:30.

Ответить в теме
Страница 50 из 754 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права