|
для ANDRYUXA77
"Часто задаваемые ВОПРОСЫ по водонагревательному оборудованию"
Из носика обратно-предохранительного клапана течет вода, должно ли так быть?
Вода может течь из отвода обратно-предохранительного клапана, предназначенного для сброса избыточного давления:
1. При постоянном избыточном давлении в системе подвода холодной воды (более 6 Бар!!!!!!!!, течет холодная вода)
2. Либо когда давление воды в системе близко к максимально допустимому в процессе нагрева (течет горячая вода из бака)
http://www.teplo.com/atlantic_review76.html
Yuls
Все правильно. Если гарантийка заполнена официально и в ней указывается обязательное присутствие "своего" мастера, то лучше так и поступить - вызвать его. Однако, на практике, единицы компаний, производящих бойлера или занимающихся перепродажей, могут похвастаться действительно рабочим сервисом. В таком случае я бы рекомендовал обратиться к частнику.Теперь о них вкратце. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не просите местного домового сантехника прикасаться к бойлеру. На свем веку мне пришлось повидать чудо мастеров, после которых приходилось бойлера собирать. Лучше найти людей, занимающихся исключительно отоплением и т.п. бытовой автоматикой. Они и знаю больше, и опыт имеют серьезный. Чистят то, что нужно, не рвут и не отдирают того, что должно остаться. Единственное но - у них цена немного выше.
Kokon
Соглашусь с озвученными причинами течи с подрывного клапана. Однако есть одно но, а точнее:
здесь существует двоякая проблема, о которой я бы поговорил. Понятно, что клапан срабатыввает на 6 атм. Однако зачем производителю клапанов допускать обратный ход воды (холодной из бойлера. допустим ситуацию: внешнее -3атм, в баке уже почти 4) через клапан в общий стояк системы??? Данный момент случается довольно-таки часто, где не стоит обычный обратный клапан (без стравливания, например при установке счетчиков он идет в комплекте). И это очень негативное явление!!! Ваши мысли по этому поводуто вода (лишнее давление) будет уходить обратно в трубу холодного водоснабжения и клапан как подрывной вообще работать не будет
По поводу срабатывания на 6 или на 8 атм. С моей точки зрения, любой механический элемент находящийся под давлением (тот же стравливающий клапан, редуктор например) меняет свои свойства в течение нескольких лет по разным причинам (отложения, изменение упругости пружины и т.п.). Так вот, у обратного клапана тоже есть процесс старения, который может пойти по двум путям: либо полностью потечь уже на меньшем давлении, либо полностью закрыться и не работать. Зачастую, у меня, встречается второй вариант, т.е. бойлер уже находится в процессе работы под более большим давлением, чем ранее, например 8 атм. А это давление уже существенно отзывается на швах. Хотя баки тестируются на рабочем давлении в 8-9 атм (большинство).
Люди!!! Скажите хоть что-нибудь о бойлерах марки Round и Atlantic. Что это за звери? Или лучше в их сторону даже не смотреть?
Последний раз редактировалось Murik08; 14.03.2009 в 13:11.
FYI:
Полезный мастер подбора оборудования для тех кто еще не определился..
Достаточно грамотно происходит подбор оборудования в зависимости от ваших потребностей и приоритетов.
Подобрать оборудование можно Здесь - vaillant.kiev.ua/warmth/solution-for-you/
У меня BAXI на 100 л. прослужил верой и правдой 5-ть лет никаких проблем. Надо конечно поменять анод в этом году. Поэтому советую эту марку.
Вообще то я уже давно не верю в то что пишут на коробках! Поэтому 8 кг это я увидел не на коробочке или ещё где то! У меня на системе водоснабжения дома стоят манометры (как я уже писал выше) и эти показания я смотрю по ним!!!!!!!!!!!!! Поэтому с точной увереностью могу сказать что давление воды в Холодном стояке колеблется от 4.5-5 кг! а клапан срабатывает на бойлере при 8 кг.![]()
Последний раз редактировалось kokon; 14.03.2009 в 20:22.
как это зачем? чтобы бак не разорвало. 50 гр воды уйдёт в стояк ХВ , и вместе с нею все проблемы с повышенным давлением поэтому при установке обратного клапана перед водомером предусмотрительные люди горячим гвоздём делают отверстия. баки при давлении в 8 атмосфер долго не живут. Уже проверено.В клапане через 2-3 года слабеют пружинки ,он "не держит", поэтому во время профилактики клапан меняют на новый их тестируют при гораздо более низком давлении. При 9 атм начнёт трескаться эмаль. Продать то его потом можно , но бак будет изначально подпорченным
Последний раз редактировалось kokon; 14.03.2009 в 20:28.
Последний раз редактировалось kokon; 14.03.2009 в 20:33.
Буду Новатек хвалить.Нет никаких претензий. Работал с сентября 2004 года (произведён - март 2003 года 80 литров) в интенсивном режиме (семья 5 человек). Сегодня поменял на Аристон большего размера. Разобрав его, увидел, что покрытие в нём в отличном состоянии, не считая налёта который смывается водой, от магниевого анода, естественно, ничего не осталось. На болтах и по краям резиновой прокладки ржавчина от конденста. Может мне просто повезло? Или просто сейчас качество сильно ухудшилось? Правда давление у меня в системе без больших перепадов (насосная станция) - может это залог успеха?
P.S. Это всё я к тому, что был приятно удивлён качеством отечественного производителя, а также был удивлён шикарной инструкцией и гарантийным талоном (хоть в золотую рамку вещай)
P.P.S конечно, судя отзывам на этом форуме, это всё уже давно и не правда![]()
Последний раз редактировалось serviks; 14.03.2009 в 23:03.
Это квартира! Манометр стоит как после холодного водомера , также после горячего! Когда бойлер нагревает воду, стояк горячей воды перекрыт, давление от бойлера выходит в гор. сист.и манометр который стоит на горячей гребенке, показывает давление в системе горячей воды по квартире! а манометр холодной воды показывает давление ниже !
2Spin Манометры с самописцами нужны))).
Зачем мне наблюдать за клапаном если я и так вижу что при давлении в 8 кг течет вода, а если давление снизить чуть меньше 8 кг клапан закрывается! Гидравлический удар может быть при мгновенном увеличении давления! а если бойлер при нагреве постепенно повышает давление это не есть гидроудар! Это простое повышение давления в системе!
Социальные закладки