Тема: Вегетарианство

Ответить в теме
Страница 50 из 61 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1220
  1. Вверх #981
    Новичок Аватар для Red_Flower
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Будьте внимательны. У ланных типов питания, все такие есть подводные камни. У веганства - критический дисбаланс Омега 3-6-9 жиров, а также сложность в получении организмом некотороых сложных аминокислот. У сыроедение - избыток тяжелоперевариваемой клетчатки, снижающей качество пищеварения, частые метеоризмы и запоры, общая нехватка жиров в пище, неоходимых для работы желчного и опять таки дисбаланс Омега 3-6-9 жиров.
    Спасибо! я читаю, многое и пытаюсь разбираться в вопросе, практики вот только нет пока
    насчет малыша - он все равно свою "котлетку" котлетку получает у бабышки и "биточек" у второй, потому что чем она хуже ))))

2. Вверх #982
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Как-то давно дошли до меня разговоры, что есть специи, которыми в Индии заправляют рис, и он может быть очень разным на вкус, в том числе и как мясо, очень вкусно хвалили. Что это за специи и где их взять попробовать?
    Лавка специй, пряна хата,
    Знаете, специи как ноты, их нужно почувствовать, попробовать, поэксперементировать и создать свою музыку)))
    Мне вот зира не идет, я ее если и добавляю, то в очень оганиченном количестве, а кинзу распробовала и не представляю теперь, как без нее жить))
    Можно попробовать добавлять разные сборы специй и пряностей и вкус будет разный, но естли готовить на индийский манер, то нужно обжаривать специи в масле, слегка, до пявления аромата, потом всыпать рис, его тоже обжаривать , до появления белесого цвета, потом вливать воду (кипяток) и солить .
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

3. Вверх #983
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Лавка специй, пряна хата,
    Знаете, специи как ноты, их нужно почувствовать, попробовать, поэксперементировать и создать свою музыку)))
    Мне вот зира не идет, я ее если и добавляю, то в очень оганиченном количестве, а кинзу распробовала и не представляю теперь, как без нее жить))
    Можно попробовать добавлять разные сборы специй и пряностей и вкус будет разный, но естли готовить на индийский манер, то нужно обжаривать специи в масле, слегка, до пявления аромата, потом всыпать рис, его тоже обжаривать , до появления белесого цвета, потом вливать воду (кипяток) и солить .
    Полностью согласен.
    В плане применения специй практикуется 2 подхода:
    1. обжаривание специй в масле до приготовления блюда. Так специи отдают свои вкус и запах маслу, в котором затем готовится блюдо. Способо хороший, по такому принципу готовятся аюрведичекие лекарственные масла. Но есть ряд секретов:
    - специи закладываются постепенно по мере их мельчания, т.е. на обжарку зерен нужно примерно 1 минута, измельченные листья - 30-40 сек, порошки - 15-20 сек.
    - очень сложно угадать с правильной темперетурой сковороды и очень часто, при оставлении специй на все время приготовления блюда, они перегорают.
    2. способ, при котором специи обжариваются на сухой сковороде, немного измельчаются в ступке и затем добавляются в блюдо. Обжаривать нужно на медленном огне, до того как зерна начнут потрескивать и появится яркий запах специй. Порошки не обжариваются. Закладываются обычно перед закипанием воды.

4. Вверх #984
    Полностью согласен.
    В плане применения специй практикуется 2 подхода:
    1. обжаривание специй в масле до приготовления блюда. Так специи отдают свои вкус и запах маслу, в котором затем готовится блюдо. Способо хороший, по такому принципу готовятся аюрведичекие лекарственные масла. Но есть ряд секретов:
    - специи закладываются постепенно по мере их мельчания, т.е. на обжарку зерен нужно примерно 1 минута, измельченные листья - 30-40 сек, порошки - 15-20 сек.
    - очень сложно угадать с правильной темперетурой сковороды и очень часто, при оставлении специй на все время приготовления блюда, они перегорают.
    2. способ, при котором специи обжариваются на сухой сковороде, немного измельчаются в ступке и затем добавляются в блюдо. Обжаривать нужно на медленном огне, до того как зерна начнут потрескивать и появится яркий запах специй. Порошки не обжариваются. Закладываются обычно перед закипанием воды.
    Ну чтоб угадать температуру есть черная горчица. Ее немного зерен в масло и когда она начнет трещать и стрелять - самая подходящая температура, потом крупные специи, считаем до 10 перемешиваем добавляем асафетиду, а потом порошки и сразу же продукт, т.к. порошок, например имбирный или куркумный начинает сразу гореть.
    На сухую редко жарю специи, но за принцип спасибо, буду пробовать.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

5. Вверх #985
    Частый гость
    Ну чтоб угадать температуру есть черная горчица. Ее немного зерен в масло и когда она начнет трещать и стрелять - самая подходящая температура, потом крупные специи, считаем до 10 перемешиваем добавляем асафетиду, а потом порошки и сразу же продукт, т.к. порошок, например имбирный или куркумный начинает сразу гореть.
    На сухую редко жарю специи, но за принцип спасибо, буду пробовать.
    Да. Я тоже по горчице определяю))))

6. Вверх #986
    Постоялец форума Аватар для mist
    Ещё один интересный секрет про специи:
    Шамбала – одна из самых мистических специй. Если ее недодержать в нагретом масле – она не отдаст маслу свой аромат. Если же её передержать всего пару секунд – ее семена начинают горчить. Чтобы использовать шамбалу правильно, необходим опыт. Поэтому, чтобы не рисковать, я нагрел ее в марле – семена отдали свой аромат, после чего я их из масла извлек – на случай, если бы они стали горчить.
    А, вообще, вот! Потрясающая, удивительная статья. Никогда бы не подумала, что вегетарианский плов может занять второе место, учитывая то, что в конкурсе принимали участие лучшие повара узбекской кухни, а так же известные шеф-повара московских ресторанов. Рецепт там же, по ссылке
    Кусаюсь

7. Вверх #987
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от mist Посмотреть сообщение
    Ещё один интересный секрет про специи:

А, вообще, вот! Потрясающая, удивительная статья. Никогда бы не подумала, что вегетарианский плов может занять второе место, учитывая то, что в конкурсе принимали участие лучшие повара узбекской кухни, а так же известные шеф-повара московских ресторанов. Рецепт там же, по ссылке
    Я очень хорошо готовлю узбекский плов с мясом. Ни одно семейное застолье без него не обходится. Обязательно попробую подсунуть гостям вегетарианский плов. Только потренироваться надо сначала на себе. Там много приправ, которые я раньше не использоваала. Они все у нас есть в продаже?

8. Вверх #988
    Супер модератор
    Супер пользователь
    там простые специи, все есть даже у меня в магазине, Аданти, не говоря о "Лавке специй" и прочее.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

9. Вверх #989
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я очень хорошо готовлю узбекский плов с мясом. Ни одно семейное застолье без него не обходится. Обязательно попробую подсунуть гостям вегетарианский плов. Только потренироваться надо сначала на себе. Там много приправ, которые я раньше не использоваала. Они все у нас есть в продаже?
    Так там самые простые и обычные специи.
    Асафетида даже в Тавриях некоторых продается, там где специи на развес, годжи только ленивый сейчас не продает, шамбалы тоже полно, а остальное даже пакетированное бывает.
    С паниром и кешью интересно - надо попробовать, я иногда с нутом готовлю плов. Тоже вкусно.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

10. Вверх #990
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    там простые специи, все есть даже у меня в магазине, Аданти, не говоря о "Лавке специй" и прочее.
    Вам пора на Котовского открываться))) тут иногда печалька с выбором.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

11. Вверх #991
    Частый гость
    На Котовского в принципе хороший выбор по супермаркетам. Если вам нужно что-то конкретное, ситуативно могу помочь. Я не занимаюсь специями, но есть широкий выбор и их и живых масел холодного отжима.

12. Вверх #992
    Супер модератор
    Супер пользователь
    в процессе
    сейчас упор на вегетарианские полуфабрикаты: пельмени, котлеты, голубцы, вареники и тд.
    Справимся с этим и сразу на Поселок):

13. Вверх #993
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Так там самые простые и обычные специи.
    Асафетида даже в Тавриях некоторых продается, там где специи на развес, годжи только ленивый сейчас не продает, шамбалы тоже полно, а остальное даже пакетированное бывает.
    С паниром и кешью интересно - надо попробовать, я иногда с нутом готовлю плов. Тоже вкусно.
    Добрый день! Где используется асафетида? Раньше не слышала о ней.
    Интересно, плов с нутом. Нут не пробовала. Это бобовое. Поделитесь рецептом плова, пожалуйста.
    Благодарю всех! Зашла в темку случайно, много интересного.
    Творишь добро - на душе тепло.

14. Вверх #994
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Где используется асафетида?
    вместо чеснока

15. Вверх #995
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    вместо чеснока
    Тот же вкус? А смысл?
    Творишь добро - на душе тепло.

16. Вверх #996
    Не покидает форум Аватар для Это я
    в процессе
    сейчас упор на вегетарианские полуфабрикаты: пельмени, котлеты, голубцы, вареники и тд.
    Справимся с этим и сразу на Поселок):
    Ждемс!

17. Вверх #997
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Тот же вкус? А смысл?

...Там, где на землю упали капли крови Раху, вырос чеснок, чьи целебные свойства подобны амрите. Однако на ум тех, кто употребляет его, он оказывает действие, свойственное природе Раху.
    Не совсем тот же вкус (просто схож) и несколько иные свойства.

18. Вверх #998
    Частый гость
    Тот же вкус? А смысл?
    Асафетида или смола растения Ферула вонючая используется в кулинарии для замены чеснока и лука. Вкус и запах как раз что-то среднее между чесноком и куком, но больше к ч есноку. Смысл замены в том, что чеснок при употреблении затормаживает мслительную деятельность.етологи настоятельно не рекомендуют садится за руль в течении как минимум 20-30 минут после употребления блюд с чесноком. Лук действует не так сильно, особенно приготовленный.
    Замена чеснока асафетидой пошла от религиозных возрений вайшнавов и кришнаитов, которые все "идут духовным путем", а чеснок из-за своих свойст является продуктом тамасичной природы (тамас - грубость, инерция, пассивность, противодействие, низменноть, отсутствие знания и т.д.)

19. Вверх #999
    Асафетида или смола растения Ферула вонючая используется в кулинарии для замены чеснока и лука. Вкус и запах как раз что-то среднее между чесноком и куком, но больше к ч есноку. Смысл замены в том, что чеснок при употреблении затормаживает мслительную деятельность.етологи настоятельно не рекомендуют садится за руль в течении как минимум 20-30 минут после употребления блюд с чесноком. Лук действует не так сильно, особенно приготовленный.
    Замена чеснока асафетидой пошла от религиозных возрений вайшнавов и кришнаитов, которые все "идут духовным путем", а чеснок из-за своих свойст является продуктом тамасичной природы (тамас - грубость, инерция, пассивность, противодействие, низменноть, отсутствие знания и т.д.)
    Тамас- невежество со всеи вытекающими последствиями.

Действительно чеснок, согласно аюрведической литературе (в большей мере первоисточникам, а не современной) по качествам описан как имеющий свойства амриты(элексира вечной жизни ) и Раху ( имя демона, который грубо говоря, все преувеличивает) И классические писания говорят о том, что его стоит использовать как лекарство, но не как ежедневны продукт. Для примера, чеснок усиливает аппетит ( или чувство голода), это легко проверить, будучи не голодным слегк обжарьте в масле дольку чеснока, разольется специфический аромат, и вы сразу поувствуете желание перекусить.

Плов с нутом готовися просто, вначале нут замачиваете, потом отвариваете до полуготовности, потом обжариваете в маслесо специями и добавяете морковь, рис и все добавки которые пожелаете (изюм, барбарис и пр)
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

20. Вверх #1000
    Тот же вкус? А смысл?
    У асафетиды много потрясающих лечебных свойств)) которые кстати усиливаются при нагревании, а чеснок теряет полезные свойства при нагревании, точнее длительной термообработке.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

Ответить в теме
Страница 50 из 61 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права