| ||
Тема: Вегетарианство
Да, действительно, домашний майонез на перепелиных яйцах и оливковом масле весьма полезный и вкусный продукт..
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
и вот
Сыроедный майонез: 6 рецептов
http://www.eat-me.ru/20131205/syroednyj-majonez-6-receptov.htm
Дорогие вегетарианцы дайте,пожалуйста, совет. Ребенку 14 лет-отказывается есть животные продукты. Сейчас как раз активный рост идет и учеба. Как восполнять белки и витамины?Чем вы заменяете мясо? Прочла про сою-не впечатлило.
Бобовые, овощи, орехи.
Спаржа)) Обожаю спаржу)))
http://www.bleckt.com/publication/zdorovoe-pitanie/12817.html
Кусаюсь
Я в 14 стала вегетарианкой, уже 7 лет в норме все,не беспокойтесь.
Животные продукты включая творог? Это отличный источник белка.
Так же нут, вкуснейшая штука - он вареный и в салат идет, и как основное блюдо, можно из него пюре сделать, хумус(закуска к хлебу,моркови)
Чечевица, фасоль - супчики, как основное блюдо (лично я отдаю предпочтение красной чечевице, варится быстро, да и просто вкуснее). Цельнозерновой хлеб, в картофеле и макаронных изделиях тоже достаточно белка. В овсянке много, есть в гречке. Булгур так и вовсе находка)
Как перекус любые орехи, семки, тыквенные семки)
Последний раз редактировалось Pretekstat; 08.09.2015 в 18:40.
А что думаете про лецитин?
некоторые вегетарианцы едят яйца, он есть в желтке в больших количествах, если без яиц, то семечки и простое подсолнечное масло (я, например, люблю просто печеный картофель с маслом и солью, чесноком). вроде бы вообще в орехах все есть)
Если беспокоитесь о нехватке витаминов, то можно просто попивать витаминки комплексные)
Короче есть питаться разнообразно, то всего всегда хватать будет
Последний раз редактировалось Pretekstat; 08.09.2015 в 18:19.
Спасибо большое за советы! Для меня это все в новинку. Сейчас буду осваивать рецепты приготовления ,чтоб дитинка не распух от потребления сои
мы с мужем все мечтаем повегатарианить - но все никак, переноси на Пост - тогда и начнем, и снова, ан нет...
зато ребенка отдали в сад (частный) где малышей кормят "сыроешками", "веганством" - и никакого мяса...
Будьте внимательны. У ланных типов питания, все такие есть подводные камни. У веганства - критический дисбаланс Омега 3-6-9 жиров, а также сложность в получении организмом некотороых сложных аминокислот. У сыроедение - избыток тяжелоперевариваемой клетчатки, снижающей качество пищеварения, частые метеоризмы и запоры, общая нехватка жиров в пище, неоходимых для работы желчного и опять таки дисбаланс Омега 3-6-9 жиров.
Как-то давно дошли до меня разговоры, что есть специи, которыми в Индии заправляют рис, и он может быть очень разным на вкус, в том числе и как мясо, очень вкусно хвалили. Что это за специи и где их взять попробовать?
Blondanti.
Социальные закладки