Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 50 из 125 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2492
  1. Вверх #981
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    А что?
    Вот видите, вроде бы такой простой вопрос, а однозначного ответа от вас нет .

2. Вверх #982
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Вот видите, вроде бы такой простой вопрос, а однозначного ответа от вас нет .
    Мой вопрос касался обсуждаемой темы, а ваш, извиняюсь к чему??? С таким же успехом могли бы спросить негр я или якут, а еще поинтересоваться какой рукой я дрочу.

3. Вверх #983
    User banned Аватар для Rozik
    Мой вопрос касался обсуждаемой темы, а ваш, извиняюсь к чему??? С таким же успехом могли бы спросить негр я или якут, а еще поинтересоваться какой рукой я дрочу.
    Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?

4. Вверх #984
    User banned
    Цитата Сообщение от Stink Посмотреть сообщение
    Вы сама себе противоречите. Если туда переселялись люди из Украины, то значит эти области населены украинцами. Разве не так?

Не забываем, что в этот период большая часть этих областей была диким полем и никаких русских там не было. Было небольшое количество казаков (тоже украинских) и все...
    Не было там дикого поля)) почитайте в инете, когда основаны эти города))
    Украинское население смешивалось с русским)))
    И где вы увидели противоречие?

5. Вверх #985
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?
    Очень!!!!

6. Вверх #986
    User banned Аватар для minor
    Имею вопрос к великороссам: Киев великоросский город или малоросский?
    Странный вопрос. Конечно малороссийский. Малая Русь - это Русь изначальная или метрополия, а Великая Русь подразумевала все российские земли.

7. Вверх #987
    User banned
    Цитата Сообщение от Stink Посмотреть сообщение
    Вы сама себе противоречите. Если туда переселялись люди из Украины, то значит эти области населены украинцами. Разве не так?
    Ну тогда Канада - ваша навэки... И Сингапур заодно.

Не забываем, что в этот период большая часть этих областей была диким полем и никаких русских там не было. Было небольшое количество казаков (тоже украинских) и все...
    Не, орды Едисан, Едигей, а главное - каганат (вчера сказал Ющенко) - это наше всё ! Мы же эти, наследники Золотой Орды. И золота и земель.
    (И хана Мамая и казака Мамая).

А у вас - бурят Ехануров зато Минобороны возглавил...

А знаешь почему?

А потому, что когда бурят слышал слово "бурят", то считал это родиной.

- Эээй, я - еханур-бабай, вапрос задать хачююю!
    - Що тобі, бабаю?
    - Что это опять русские делают металлом в земле???
    - Та то це воні "бурят"...
    - Аааа, я не знал, что так делают бурят! Учиться-учиться и учиться!
    Ханума, смотри, и эта земля рождает бурят!

8. Вверх #988
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Мы говорили не о разных понятиях, а о единственном госязыке. Тут же ты пишешь, что говоришь по-русски потому что выросла и родилась ЗДЕСЬ. В чем твоя логика, когда ты говоришь, что украинский -должен быть единственным госязыком? И ЗДЕСЬ в том числе...
    Слушая, я так понимаю, что ты совсем разницу не улавливаешь. Ну что ж.. Специально для тебя! Смертельный номер! Внимание!

"Официальный язык - основной язык государства, используемый в законодательстве и официальном делопроизводстве, судопроизводстве, обучении и т.д. "
    Говорить при этом в обиходе ты можешь на каком хочешь. Хоть шифрами и тарабарщиной. Блин.

я предложила оглянуться вокруг и понять где ты и какой народ ты пытаешься вогнать в узенькие рамки а-ля галицкая резервация. Хотя бы для себя. "Украинцы - твой народ", сказала ты, и что, твоя подруга и твой коллега, ощущаюшие себя русскими входят в понятие "твоего народа"? По твоей логике-нет.
    Хорошо.
    Я: славянка-украинка.
    Моя подруга: славянка-русская.
    Мы обе гражданки Украины (народ=население государства), но причисляем себя к разным национальностям (народ=этническая общность).
    Так тебе доступнее? В каком контексте употребляешь слово "народ" ты?
    В своем посте я употребляла его во втором смысле. А ты?
    Кстати, я никого никуда не вгоняла... Это уже ты себе домыслила.

О! Я вот сейчас поступлю так, как поступаешь ты. Вырву из контекста, немного перекручу, и задам вопрос: что если у меня-украинки появится друг-итальянец, друг-азербайджанец, друг-армянин, я тоже смогу его назвать своим народом?

Кстати, говоришь по-русски потому что родилась ЗДЕСЬ и одесситка, а счастливой себя чувствуешь когда слышишь украинскую речь и мечтаешь поехать на Западную Украину.
    Слушай, в ты что, меня в этом обвиняешь, чтоли? Проблема-то в чем? Ну родилась, ну говорю, ну чувствую, ну мечтаю…

Сообщение от !PUNISHER!я к Одессе--прямое я одессит и мои предки принимали активное участие в его строительстве,получается милочка-вражина самая натуральная,я не русский-я ОДЕССИТ,а то что вы приезжая заметно.)
    Милочка не приезжая.
    Так что- это не "заметно, что приезжая".
    Это у тебя просто со зрением что-то не то...

И раз уж милочка тебе "вражина", то и ты милочке тоже не друг.
    Милочка вообще предпочитает не связываться с агрессивными и неадекватными.
    Слушай, а ты искрами не плюёшься? Было бы забавно...

------------------------------------
    Сегодня у меня была гулянка в компании.
    Нас было 12 человек.
    Подняли тему национальности (к какой себя причисляют) и языка (сколько языков должно быть- два или один).
    Прямо в баре, за рюмкой чая, провели мини-референдум)). Результаты без купюр:
    Данные привожу в таком порядке: имя, возраст-национальность, к которой себя причисляют-государственный язык, который должен быть по их мнению- место рождения-род деятельности и образование (просто так) .

Вадим, 38: русский - два языка - Одесса - радиомастер (высшее образование)
    Игорь, 37: русский - два языка - Одесса - ПМЖ в Германии, думает возвращаться сюда (ср. спец.)
    Катя, 28: русская - украинский - Россия (в Одессе с 3 лет)- продавец, художник (в/о)
    Наташа, 27: русский - два языка - Одесса – гос. работник, СОБЕС (в/о)
    Инна, 18: украинка - украинский - Одесса - студентка Водного
    Коля, 40: русский - два языка -Од. область (в Одессе 10 лет)- дальнобойщик (ср.спец)
    Андрей, 29: русский - два языка -Одесса - вечный безработный (ср. спец)
    Света, 30+: русская -украинский- Одесса - не спросила
    Вова,40: украинец - два языка- Одесса - не спросила
    Саша, 28: украинец - украинский - Белгород-Днестровский,(в Одессе-6 лет)- экспедитор (в/о)
    Я, 27: украинка - украинский - Одесса - ( не скажу,вдруг еще !PUNISHER! выследит,убьет) ) (в/о)
    Лена, 37: украинка - два языка - Од. область (в Одессе 15 лет) – бухгалтер (в//о)

Думайте сами, считайте сами (с)
    Особое внимание обращу на выделенное. "Как причудливо тасуется колода"
    Последний раз редактировалось Dashiki; 12.04.2009 в 01:41.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

9. Вверх #989
    User banned Аватар для VLD
    Ну, раз мини-референдумы, так мини-референдумы.

Ваш родной язык, одесситы:
    русский 968 78.96%
    украинский 212 17.29%
    https://forumodua.com/showthread.php?t=39837

Если бы В Укриане проходил Референдум, О статусе Русского Языка, Я Бы проголосовал :
    ЗА статус 2-го Государственного языка на территории Украины 166 79.05%
    Против статуса 2-го Государственного языка на территории Украины 44 20.95%
    https://forumodua.com/showthread.php?t=117502

Кем вы себя считаете?
    Русский 155 58.49%
    Украинец 92 34.72%
    https://forumodua.com/showthread.php?t=123224

10. Вверх #990
    User banned
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение

Думайте сами, считайте сами (с)
    Особое внимание обращу на выделенное. "Как причудливо тасуется колода"
    Колода, может, и причудливо тасуется, только вот даже в таком "миниреферендуме" два языка побеждают (7 против 5).
    Интересна мотивировка "моноязычников"... У всех, как у вас, "только украинский патамушта Украина"?

11. Вверх #991
    User banned
    Странный вопрос. Конечно малороссийский. Малая Русь - это Русь изначальная или метрополия, а Великая Русь подразумевала все российские земли.
    Старый Киев: царские и русские улицы

Вернувшись в состав русского государства в 17 веке, Киев, всегда считавшийся духовным центром Русского Мира, начал постепенно возрождаться, со временем приобретя значение одного из крупнейших культурных и экономических центров Российской Империи.

Это новое возвышение Киева, состоявшееся благодаря усилиям центральной русской власти, нашло отражение в целом ряде городских топонимов, напоминающих о духовных ценностях русского народа, к которым относится приверженность традиционной форме власти - православной монархии. Так, к числу самых знаменитых памятных мест дореволюционного Киева, увековечивавших имена Российских монархов и стертых с картосхем города в послереволюционный период, относились Александровская улица, Царский сад, а также Царская площадь, на которой был установлен один из трех киевских монументов Императору Александру Второму.

Однако наряду с более или менее известными названиями, существует целый пласт полузабытых "царских" топонимов Киева, которые, появившись незадолго перед революцией, просуществовали очень короткое время. Примером верноподданических чувств киевлян можно назвать факт присвоения звучного имени Романовская (ныне - Дашавская), одной из улиц в районе Караваевых дач, проложенной незадолго перед трехсотлетним юбилеем правящей династии.

Что касается центра города, то здесь вплоть до 1919 года имя Императора Николая Второго носила одна из наиболее респектабельных улиц, которая сегодня известна как улица архитектора Городецкого. Причем, если имя последнего Императора присваивалось таким объектам, как, например, Киевская гавань, то имя его сына и Наследника Алексея Николаевича было использовано, главным образом, в названиях детских учреждений Киева.

Знакомство с картой Киева первой трети прошлого века свидетельствует о наличии в его пределах нескольких Алексеевских улиц, а парковая зона Труханова острова, который до революции носил имя цесаревича, и сегодня остается популярным местом отдыха горожан.

Увековечивая память монархов, киевляне не забывали и о выдающихся государственных деятелях Российской Империи. Интересно, что вплоть до середины 50-х годов прошлого века на картосхемы Киева, вобравшего в себя ряд городских предместий, были нанесены сразу три улицы, названные незадолго до революции в честь генералиссимуса Александра Суворова. Сегодня, по информации киевских СМИ, угроза переименования нависла над последней из трех названных его именем улиц, расположенной в Печерском районе столицы. В первой четверти 20 века город лишился двух топонимов, сохранявших память о последователе суворовских идей, известном военном деятеле Михаиле Драгомирове, с 1898 по 1904 г. занимавшего должность киевского генерал-губернатора. Необходимо сказать, что согласно данным историка Кальницкого, генерал Драгомиров, будучи большим любителем киевской старины, выступал с инициативой "восстановления древних наименований отдельных урочищ и пунктов в г. Киеве", а также "присвоения некоторым улицам и проездам г. Киева новых, исторически обоснованных названий". И если в конце 90-х годов именем Драгомирова все же была названа одна из новых улиц, то сегодня городские власти вряд ли захотят вернуть на карту Киева имена героя русско-турецкой войны генерала Михаила Скобелева или киевского генерал-губернатора Федора Трепова.

Неудивительно, что сложившаяся в дореволюционный период система городской топонимики, включающая имена русских царей и выдающихся государственных деятелей Российской Империи, в течение трех послереволюционных десятилетий была практически полностью уничтожена. Кроме того, уже в последние годы существования СССР некоторые старинные киевские топонимы стали жертвой украинизации, подтверждением чему могут служить даже те городские карты, которые были изданы на русском языке.

Например, на одной из таких схем, подготовленной в Москве Главным управлением геодезии и картографии при Совете министров СССР в 1985 году, киевская улица, известная с конца 19 века под названием Казачья неожиданным образом трансформировалась в «Козацкую». Однако несмотря на это "бархатное" переименование, осуществленное во второй половине 20 века, некоторые старые домовладения улицы по-прежнему снабжены самодельными указателями с ее историческим названием.

Приходится констатировать, что те немногие из дореволюционных топонимов, которые не вызывали нареканий со стороны советской власти, благодаря чему просуществовали до сегодняшнего дня, как, например, Петровская или Кочубеевская улицы, могут быть ликвидированы в самое ближайшее время. Спустя два с половиной года после "оранжевой революции" через киевские СМИ был обнародован перечень из более чем двухсот улиц, названия которых власти считают "неактуальными", вызвавший широкий общественный резонанс. Ознакомление с данным списком свидетельствует о том, что искоренению должны подвергнуться, прежде всего, те топонимы, которые напоминают об общем прошлом ныне разделенных Украины и России.

Так, переименование Петровской аллеи, названной именем Петра Первого в ознаменование двухсотлетия Полтавского сражения в 1909 году, может стать своеобразным "сюрпризом" к трехсотлетнему юбилею этого события. Также власти Киева планируют убрать с карты города другой дореволюционный топоним, появление которого связанно с празднованием столетнего юбилея Отечественной войны 1812 года - улицу Михаила Кутузова. Неприязненное отношение к имени этого великого русского полководца, некоторое время занимавшего должность киевского военного губернатора, также выразилось в стремлении переименовать улицу, названную в честь адъютанта Михаила Кутузова - генерала Паисия Кайсарова, похороненного на территории Киево-Печерской Лавры. Неудивительно, что для противников идеи восточнославянского единства, желающих видеть Украину членом евроатлантических структур, городские названия, увековечивающие имена генералиссимуса Суворова, адмирала Ушакова, маршала Жукова или Александра Матросова, являются нежелательными. Кроме того, наличие в этом "черном списке" топонимов, имеющих церковное происхождение, дает основание считать, что среди его составителей имеются противники Православия, выступающего духовной основой восточнославянской цивилизации. Например, Петропавловская улица, название которой, известное с 1883 года, происходит от находившегося по близости православного храма, почему-то отнесена к числу улиц, названных в честь "российских городов и рек" и подлежит переименованию.

Таким образом, вторжение в сферу традиционной городской топонимики с целью ликвидации названий улиц, имеющих самые разные корни, по-прежнему остается одним из приоритетных направлений гуманитарной политики современного украинского государства. Сегодня, когда Киев, лишаясь многих памятников культуры, утрачивает свое историческое своеобразие , необходимо подготовить достойный ответ на эти вызовы, добиваясь сохранения и возвращения на карту города названий, напоминающих о лучших временами в истории нынешней столицы Украины.

фото дальше идут:
    http://www.donbassrus.dn.ua/index.php?new=7076
    Последний раз редактировалось Новгородец; 12.04.2009 в 02:19.

12. Вверх #992
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Новгородец Посмотреть сообщение
    http://www.donbassrus.dn.ua/index.php?new=7076
    Все правильно, но к понятию "Малая Русь" это отношения не имеет. Определение "малая" по византийской православной традиции означает "изначальная", "первородная". Но национально озабоченные граждане, по недоумию сочли это определение оскорбительным для себя и предпочли определение "окраина". Видимо, "малая" они воспринимают, как "младшая" или "менее значимая". Сами себя на "окраину" выгнали.

13. Вверх #993
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Ну, раз мини-референдумы, так мини-референдумы.
    О, пасиб, проголосовала!
    Кстати, пятая часть- за один государственный, это, согласись, для Одессы совсем неплохой результат, не много, конечно, но и не так уж мало, как тут многие пытаются представить, когда говорят "за всю Одессу" (с)
    Слушай, я смотрю, украинцев в Одессе даже больше трети набралось. Фигассе)))
    "Ра-зом нас ба-га-то"

Люди, а почему их в теме так мало? Заклевали-затоптали "русофилы"?

Сообщение от Gottik: Интересна мотивировка "моноязычников"... У всех, как у вас, "только украинский патамушта Украина"?
    Интересна мотивировка?) Собери свой референдум и опрашивай))). Много нового узнаешь)

Патамушта (с) даже если я скажу, все равно тут все перекрутят, перевернут, накричат, наедут и затопчут. Надоело, ей-богу, метать бисер...
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

14. Вверх #994
    User banned
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Патамушта (с) даже если я скажу, все равно тут все перекрутят, перевернут, накричат, наедут и затопчут. Надоело, ей-богу, метать бисер...
    Я думал ты "бочки катишь", а это - бисер оказался...

Хорошо, что ты не сэр, а то бы пришлось реагировать: "Вы-сэр!"

Что ты делаешь в теме про русских? Показываешь, как брезгуешь мовой?

Ладно, спать пора..."Патамушта (с)".

Нехай тебе задовільнює сучасність!

15. Вверх #995
    User banned
    Люди, а почему их в теме так мало? Заклевали-затоптали "русофилы"
    Русофилы потенциально умнее в плане коммуникации. Украинский более сложен во многом. С другой стороны есть мнение, что билингв лучше думает и знание нескольких языков даже полезно. Украинофилы его берегут, что-бы подчеркнуть свою идентичность. Что постепенно превращает их в свидомитов. В чём и сидит основной раскол в Украинском обществе и все их неудачи во многом от этого...

Кормится под боком у России и одновременно поливать её грязью, за уничтожение национальной идентичности. Янукович же в очередной раз достаёт зализанный чупа-чупс для электората. А на западе свой чупа-чупс имеется.

Украину нужно федерализировать, а затем ввести региональный язык. Но власти это сделать боятся так-как может быть распад гос-ва.
    Нужно больше заниматься экономикой, а не ставить монументы.

Что касается России, то она всегда славилась сильной прополитической культурой. Это помогало ей продвигать империализм.

Кем вы себя считаете всё равно, главное не скатываться до уровня свидомитов. Которые судорожно ищут по Киевом группу российского спецназа, пишут книги о войне с собой-же, вешают плакаты "Проект Россия", выдумывают отравления, голодомор - геноцид. И т. п. Жизнь покажет, как вам лучше в какой культуре ориентироваться... Но народ достоин сейчас своих политиков. Не зря в России Украину называют страной дураков. Кто видит цирк Тимошенки с караваем на голове, или слова Янковича - "мы вместе с Россией, должны бороться за кризис". Или почитателя могил Ющенко... Тот поймёт...
    Ранее, долгое время доминировали в Украине русофилы. Сейчас когда доминируют Украинофилы, а народ живёт всё хуже и хуже это может привести к гражданской войне.

16. Вверх #996
    Живёт на форуме
    Доброе утро ВСЕ! С Днём Космонавтики!
    Для Dashiki ! Ну наконец-то !!! Эт о бисере))) Всё остальное - РЕСПЕКТ-2 !

17. Вверх #997
    User banned
    Цитата Сообщение от Новгородец Посмотреть сообщение
    Давайте вдумчивей, уважаемый. Глубже надо смотреть и ширше. Что вы постите текст про памятники и названия улиц? Если судить такими категориями, то нет никакой России вообще - потому что у вас Ленин в центре столицы лежит "живее всех живых", а уж сколько ему памятников и улиц... Значит вы живете в СССР.

18. Вверх #998
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Давайте вдумчивей, уважаемый. Глубже надо смотреть и ширше. Что вы постите текст про памятники и названия улиц? Если судить такими категориями, то нет никакой России вообще - потому что у вас Ленин в центре столицы лежит "живее всех живых", а уж сколько ему памятников и улиц... Значит вы живете в СССР.
    А у нас памятников казакам наставили где попало.

19. Вверх #999
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А у нас памятников казакам наставили где попало.
    Да? Где? Я ни одного не видел. В Кировском сквере, разве что, с конем там кто-то. Не Богдан ли?

20. Вверх #1000
    Затейница

Да? Где? Я ни одного не видел. В Кировском сквере, разве что, с конем там кто-то. Не Богдан ли?
    Головатый.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 50 из 125 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права