Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 50 из 758 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 15149
  1. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Мы с женой в прошлом году отдыхали в Хургаде, отель Sultan Beach 4*. Отель нормальный, кормили вкусно, но мы в нем не засиживались - проехали по Египту больше 2000км., катались на квадрациклах, плавали на яхте и нырял с аквалангом. Очень понравилось.

В Каир не захотели ехать с организованной экскурсией, а поехали сами, на рейсовом автобусе. Объясню почему. Арабы зарабатывают не столько на цене экскурсии, сколько на откатах торговцев. Поэтому экскурсантов бегом проводят по Каирскому музею (в котором, между прочим, 100 залов!) и возле пирамид и везут в "институты" папируса и алебастровые или парфюмерные "фабрики", которые в Каире в каждой подворотне. А мы ходили, где нам хотелось и столько, сколько хотелось. В результате, за те же деньги мы увидели больше и провели время интереснее. Например, в музее провели 4,5 часа. В Каир и назад ехали на шикарных автобусах (автобусная компания Эль Гуна), у нас в Украине таких еще не видел. По Каиру передвигались на такси. Жалею, что не остались в Каире на второй день, можно было сходить в зоопарк и на восточный рынок. Но за день устали и лень было искать отель для ночлега.

А вот в Луксор ездили с экскурсией, о чем жалею. Конечно, очень понравилось, но лучше бы поехали сами. Несколько часов потрачено на ожидание то опаздывающих, то потерявшихся туристов, потеря времени на рассказы о картушах (гиды зарабатывают на их продаже) и на алебастровых и парфюмерных "фабриках". А вот в храм Хатшепсут и Луксорский храм туристов не возят. Конечно, Карнакский храм очень впечатлил, но не мешало бы и по Луксорскому походить (нас только мимо него провозили).

Мой совет, если хоть немного знаете английский и хотите интересно провести время – езжайте на экскурсии сами. Заранее продумайте маршрут, наметьте цели, которые хотите посмотреть и вперед. В и-нете найдете много рекомендаций. За те же деньги получите больше удовольствия и впечатлений. И ничего не бойтесь – египтяне хоть и жуликоватые, но безобидные.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

2. Вверх #982
    Посетитель Аватар для Яська
    Цитата Сообщение от _Stranger Посмотреть сообщение
    А какая погода в середине и конце января в Шарме????

Если у нас так тепло, то в Египте тоже должно быть теплее обычного???

И еще интересует вопрос относительно видеокамеры - слышал что ее надо будет декларировать??

Также где-то читал, что ШМШ это безвизовая зона... т.е. если никуда не выезжать - то и визу покупать необязательно???? и если едешь в екскурсию в Иерусалим, то потом повторно визу покупать надо??
    Кас.погоды - уже много рассказывали.Ихний январь что наш ранний май.
    Свои личные вещи вы не декларируете вообще-это ваше личное,как тот-же мобильный или лэптоп...
    Шарм-и все города Синайского п-ва можно посещать по визе,которую открывают в а/п,она стоит 20 дол.НО!!! С этой визой вас не выпускают за пределы п-ва,надо брать спецразрешение или какая-то спецвиза.Хургада-тоже откр. виза в а/п.Но с ней мы ездили по всей стране без проблем.Не знаю,в чем разница .
    Можно открыть многократную визу на 3 м-ца в посольстве в Киеве и тогда вообще без каких-либо ограничений передвигаться по всей стране !!!

3. Вверх #983
    Мой совет, если хоть немного знаете английский и хотите интересно провести время – езжайте на экскурсии сами. Заранее продумайте маршрут, наметьте цели, которые хотите посмотреть и вперед. В и-нете найдете много рекомендаций. За те же деньги получите больше удовольствия и впечатлений. И ничего не бойтесь – египтяне хоть и жуликоватые, но безобидные.[/QUOTE]

БРАВО БРАВО БРАВО
    Камень в огород СНЕЖОК1, кто не мог понять прелести отдыха без привязки к турагенту !!!И это не имеет большого значения,в полном турпакете вы отдыхаете или сами везде все выбираете : и отель,и экскурсии!!!Действительно только так можно увидеть страну и познать ее в разном ракурсе а не топтать дорожку с турагентом .
    Мы сами себе устраиваем праздники !!!

4. Вверх #984
    Цитата Сообщение от Яська Посмотреть сообщение
    ...И это не имеет большого значения,в полном турпакете вы отдыхаете или сами везде все выбираете : и отель,и экскурсии!!!Действительно только так можно увидеть страну и познать ее в разном ракурсе а не топтать дорожку с турагентом .
    Мы сами себе устраиваем праздники !!!
    Согласен, но покупать тур намного дешевле, чем отдельно оплачивать отель и перелет. А вот экскурсии по Египту совсем не обязательно совершать с группой.

Небольшой прикол. В Каирском музее пристроились к русскоязычному гиду. Один экскурсант спрашивает: - Чей это саркофаг?
    Гид отвечает: - Жреца.
    Я смотрю, уж больно у этого жреца лицо смазливое нарисовано. Подходит следующая группа, я спрашиваю у гида, чей это саркофаг? Отвечает, что жены фараона.

Понял, что лучше меньше слушать, а больше смотреть, а потом (да и перед этим) получать инфу в и-нете. Будет меньше дезинформации.

P.S. В Снежка камни не бросал, т.к. его посты прочитать не успел. Каждый пусть отдыхает так, как ему нравится, на вкус и цвет товарища нет. В Хургаде встретили москвичку, она в восьмой (!) раз в Египте, но пирамиды еще не видела, ее интересовал только дайвинг.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 6.jpg (39.3 Кб, Просмотров: 34)

5. Вверх #985
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    ... В Хургаду или в Шарм лучше? На что обращать внимание при выборе отеля? На сколько тепло-прохладно в январе, можно свободно купаться-загорать или это что-то по типу нашего раннего мая?
    Смотря, что хотите посмотреть. Если гору Синай или в Израиль съездить, то Шарм, а если в Луксор - Хургада. А в Каир расстояние почти одинаковое. Очень рекомендую съездить в Луксор, меня Карнакский храм впечатлил не меньше, чем пирамиды. 130 колонн высотой 23 метра с плитами наверху, высоченные монолитные гранитные обелиски, Колоссы Мемнона по 750 тонн.

Погода просто замечательная для экскурсий, не холодно и не жарко. Но море на любителя.
    http://hmn.ru/index1.php?code=18&value=62460
    http://hmn.ru/index1.php?code=18&value=62463

Кстати дайвинг - просто шара. Почти весь день на яхте и два погружения по 30 мин. всего за $25. Красота под водой неописуемая! После дайвинга просто плавал с маской и ластами, наслаждался. Но нырять тяжело - вода соленная, выталкивает.

6. Вверх #986
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Нужно покупать визу ребенку 5ти лет?

7. Вверх #987
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Хоть новорожденному - все равно надо!

8. Вверх #988
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Смотря, что хотите посмотреть. Если гору Синай или в Израиль съездить, то Шарм, а если в Луксор - Хургада. А в Каир расстояние почти одинаковое. Очень рекомендую съездить в Луксор, меня Карнакский храм впечатлил не меньше, чем пирамиды. 130 колонн высотой 23 метра с плитами наверху, высоченные монолитные гранитные обелиски, Колоссы Мемнона по 750 тонн.

Погода просто замечательная для экскурсий, не холодно и не жарко. Но море на любителя.
    http://hmn.ru/index1.php?code=18&value=62460
    http://hmn.ru/index1.php?code=18&value=62463

Кстати дайвинг - просто шара. Почти весь день на яхте и два погружения по 30 мин. всего за $25. Красота под водой неописуемая! После дайвинга просто плавал с маской и ластами, наслаждался. Но нырять тяжело - вода соленная, выталкивает.
    Возможно глупо, но в Еги пока меня прельщает только море - малая не выдержит продолжительных экскурсий - ее сильно укачивает в автобусах. А для отдыха на море все же нужна жара(мы любим именно жарищу!!!) - так что прийдется ждать лета.
    Лично я с удовольствием бы отправилась на пирамиды и т.д.

9. Вверх #989
    Посетитель
    Если у ребенка отдельный проездной билет- то нужно, а если он вписан в Ваш паспорт то не надо покупать.

10. Вверх #990
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olga Sunny Посмотреть сообщение
    Если у ребенка отдельный проездной билет- то нужно, а если он вписан в Ваш паспорт то не надо покупать.
    Не буду утверждать ( у нашего ребенка отдельный проездной), но разве для ребенка, вписаного в паспорт родителя виза не нужна?

11. Вверх #991
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Не буду утверждать ( у нашего ребенка отдельный проездной), но разве для ребенка, вписаного в паспорт родителя виза не нужна?
    Это в Турции считают по головам, а в Египте - по паспортам
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

12. Вверх #992
    Посетитель
    Мы в конце ноября летали в Египет.
    Для дочки( она вписана в мой паспорт) виза не нужна была.

13. Вверх #993
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Камень в огород СНЕЖОК1, кто не мог понять прелести отдыха без привязки к турагенту !!!И это не имеет большого значения,в полном турпакете вы отдыхаете или сами везде все выбираете : и отель,и экскурсии!!!Действительно только так можно увидеть страну и познать ее в разном ракурсе а не топтать дорожку с турагентом .Мы сами себе устраиваем праздники !!!
    причем тут это? я имел в виду, что ДЕШЕВЛЕ покупать пакетом: перелет+проживание+трансфер. А прелести можно познать и с турагентом, уж поверьте мне )))

14. Вверх #994
    Посетитель Аватар для Ornela
    Если ребёнок вписан в паспорт,то по прилёту обязательно покупайте на него визу,а то мы гида их послушали и не купили на ребёнка,потом когда улетали они нам все нервы вытрепали.
    Совсем не важно какого цвета твой Мерседес.

15. Вверх #995
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    причем тут это? я имел в виду, что ДЕШЕВЛЕ покупать пакетом: перелет+проживание+трансфер. А прелести можно познать и с турагентом, уж поверьте мне )))
    Я так понимаю,что Вы имеете к этому отношение ?
    Дйте мне ,пож-та,ст-ть турпакета: Египет,Хургада,2взр+1 реб. 7 лет (один взрослый-иностранец),отель-Хилтон Лонг Бич,все вкл.,на 14 дней,перриод:31/01(01/02)-14/02(15/02).Вылет из Киева.
    Спасибо.

16. Вверх #996
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Я так понимаю,что Вы имеете к этому отношение ?
    Дйте мне ,пож-та,ст-ть турпакета: Египет,Хургада,2взр+1 реб. 7 лет (один взрослый-иностранец),отель-Хилтон Лонг Бич,все вкл.,на 14 дней,перриод:31/01(01/02)-14/02(15/02).Вылет из Киева.
    Спасибо.
    Такие вопросы нужно обсуждать в личке.
    Люблю мою Ирку

17. Вверх #997
    Новичок Аватар для WillSmith
    Доброе время суток!Прочитал почти с 8 странички так запутался ух!!!есть тут человек, кто мог бы посоветовать в результате что лучше Очень буду благодарен. Желательно в личку.Хотя могу и тут суть вопроса.
    Хотим с женой после Нового Года,до февраля примерно, на недельку смотаться в Египет.
    Покупаться в морьке, позагорать, на квадрациклах и конетчно посомтреть достопримечательности.
    Вот вопрос, горячая путёвка-есть ли смысл брать. По деньгам примерно 1000 убитых енотов. На что их хватит=) заране благодарен!

18. Вверх #998
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от WillSmith Посмотреть сообщение
    Покупаться в морьке, позагорать, на квадрациклах и конетчно посомтреть достопримечательности.
    Вот вопрос, горячая путёвка-есть ли смысл брать. По деньгам примерно 1000 убитых енотов. На что их хватит=) заране благодарен!
    В турагентстве ты платишь только за перелет туда-обратно, проживание+питание и трансфер, а все остальное - экскурсии и т.п. за свой счет.
    Цены на экскурсии от операторов и египетских уличных агентств тут неоднократно были озвучены.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #999
    Новичок Аватар для WillSmith
    Да что лучше тут заказывать, атм переплатишь в 2 раза. Но если заешь англ. лучше самому всё организовать?
    И как по поводу горячих путёвок...

20. Вверх #1000
    Цитата Сообщение от WillSmith Посмотреть сообщение
    ...
    И как по поводу горячих путёвок...
    Мы по горячим ездили, оч. довольны. Цены смешные, а результат тот же. Ведь о том, что путевка "горящая" знаешь только ты и работник, ее продавший. А встречающая сторона и другие отдыхающие понятия не имеют, что ты приехал на халяву. А съэкономленные на путевке деньги лучше потратить на экскурсии и сувениры.

Закрытая тема
Страница 50 из 758 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права