|
Товарищи, а подскажите плиз несведущему человеку, чем хороши понтоны. я была в Шарме год назад в средненькой гостинице Сабена Мармара. Кормили нормально, фруктов правда было не так как в 5* конечно, но достаточно хорошо все, номер-ОК, пинали только чтоб убирали нормально...в принципе мы люди не привередливые, так что относились к гостинице,как к перевалочному пункту. Мы все время ездили на экскурсии (при чем не от нашего Тез Тура а от местного агенства египетского,мы до поездки связались с хозяином по скайп,познакомились, не боялись, что нас кинут) В общем к чему это я, наш пляж был смежный с какой то еще гостиницей, понтона не было, мы вообще уходили в сторону от шезлонгов, вдоль под склоном, нашли там огромный плоский камень и на нем расположились всей компанией. никто перед глазами не мельтешит, кораллы+рыба в 7 минутах заплыва от берега. все просто супер! А понтон-он зачем???
моя Нюша 03.03.2012
Чтобы не брести пару сотен метров по мелководью по колено в воде, когда не просто песочек, а кораловые кустики попадаются. Или чтобы было как взобраться на скалистый берег. Или чтобы попрагать в воду. Или чтобы посидеть на нем и посмотреть на рыбок сверху. Да мало ли чего!
Может не всем ))) это мы такие робинзоны! я спросила просто на счет того, чтоб знать, париться на счет понтона при выборе отеля или нет)))) про детей-точно , им удобней.
Рыб мы кормили прям с нашего камня, лежали на пузе и разглядывали их ... красота!!! а до рифа не шли, а сразу в ластах от нашего камня плыли, ну минуты 3 от силы, и потом до склона рифа пока плывешь-под тобой сам риф и все рассматриваешь))) мы с папой фотоохотой занимались...
моя Нюша 03.03.2012
хм, ну там барракудки плавали....пару серых каких то сантиметров по 50....ската видели и еще есть рыба хирург у которой острый и ядовитый шип-плавник. но вопрос в том, где глаза свои держать ))) на положенном месте или мух ловить ))) я пару фоток выложу тут, найду только. главное не от берега не отплывать, а от рифа....от его стенки,которая вниз уходит. вот когда я отплыла от стенки на пару метров--ощущение бездны, прозрачность дикая, видно кааак же там глубоко. и я ринулась обратно на риф))))
А отплыла я из любопытства, на глубине плыли аквалангисты 5 штук и от них поднимались столбы пузырьков)) это кааааайф просто, я плыла над ними как в джакузи. аквалангисты снизу а я у поверхности воды лежала и балдела )))
главное что там акул нет!! ну и на ежей не стоит наступать. вообще по рифу не ходить лучше,это вредит ему. нужно спец. обувь или ласты. и просто плавать над ним!
моя Нюша 03.03.2012
Отдыхали в Шорес Голден 4ка. Все очень понравилось
Вторая линия, с утра пешочком за 7 минут доходили, в обед -на бусике возращались.
Кормили на убой, как в отеле,так и на пляже.
Весь персонал- очень вежливый, каждый стараеться угодить.
Из фруктов всегда в наличии было: яблоки, бананы, инжир, дыня, какой-то фрукт наверное гуава(по форме напоминает айву, тает во рту), виноград, апельсины, мандарины, грейпы.
Отель- итальянский, так что на обед и ужин всегда была паста помимо общего стола, а каждый вечер обязательно что-то грилили(стейки, рыбу, крабов, кальмаров, кебаб, шаверму)
Пляж общий с Шорес Аллохой
Всегда было много свободных шезлонгов
Море обалденное, устраивали заплывы до пантона следующего отеля и назад. Для того чтобы запомнить всю живность, которую мы встречали каждый день разную купили атлас рыб красного моря. После очередного заплыва идентивицировали и запоминали. Очень запомнились "чернокрапчатые ворчуны" -рыбы жовто-блакитной расцветки в темну крапочку
Хирурги и скары плавали даже на мелководье
Отдельное спасибо Apriory- с отелем вы попали в точку, угодили!
Мне Голден шарм (так он раньше назывался тоже понравился). Кроме пляжа и европейскости он мне понравился еще и расположением: пара минут и Вы у комплекса 1001 ночь, Старый город и Наяма очень недалеко. А море в этом районе действительно самое лучшее!!
Только с Хургады - полностью фрахтовали яхту и 10 дней плавали, ныряли, загорали - веселились, но когда причалили.. поселили в гостишку на время до вылета... с виду не класс - басейн, растительность... но номера...ма-мачка!! Какие-то блохи кусали! А вообще там не на что смотреть и если отель суппер класс, то можно ехать. Тепло +30, вечером +25, море от +25..
Едем с женой отдыхать в Grand Plaza 5* в ШМШ с 11.01.09 по 25.01.09
кто что знает про этот отель???
прочитали кучу отзывов и просмотрели уйму фоток... пока только две делемы - покупать ли дома ласты и где лучше заказывать екскурсии.... мнения в отзывах очень разняться...
У меня в этом году в ноябре там побывало около 20 человек. Все остались довольны. В принципе, соотношение цена - качество - более чем приемлимое. Новый отель за такие деньги, альтернатив пока не много в предложениях операторов с вылетом из Одессы. Претензий к отелю никаких у них не было. Только анимация не активная, как в принципе, и везде.
Всем привет!
29 ноября вернулась из Шарма, IBEROTEL CLUB FANARA (оператор Туртес)
Отель хороший, чудный песчаный пляж и замечательный риф (на него обычно возят на экскурсию "Рас Мухамед").
Персонал очень хороший приветливый и внимательный (кроме того, что на рецепции при заселении попытались под видом подарка втюхать другой номер, расположенный в хвосте отеля, но это болезнь многих отелей).
Территория очень красивая, зеленая, виды супер
Из минусов: слабая анимация - обратила внимание на это, потому что темнело рано и надо было чем-то себя занять. По вечерам на улице возле рецепции и основного бара выступали певцы, а днем была аквааэробика, вот и все.
Экскурсии брала у Ирины - очень довольна и рекомендую. Одну экскурсию - Батискаф, имела неосторожность взять у гидов - напрасно потраченные деньги, и кстати, сильно цена завышена, не берите такую экскурсию (сравните 50 $ за два часа на батискафе или 55$ за сутки в Каир с музеем и обедом).
В следующий раз хочу в Луксор
Итальянка, спасибо за наводку на отель!
Априори, спасибо за помощь, поддержку, полезные советы и хорошее отношение!![]()
Последний раз редактировалось Адити; 09.12.2008 в 17:25.
А какая погода в середине и конце января в Шарме????
Если у нас так тепло, то в Египте тоже должно быть теплее обычного???
И еще интересует вопрос относительно видеокамеры - слышал что ее надо будет декларировать??
Также где-то читал, что ШМШ это безвизовая зона... т.е. если никуда не выезжать - то и визу покупать необязательно???? и если едешь в екскурсию в Иерусалим, то потом повторно визу покупать надо??
Можно ли открыть визу больше, чем на месяц?
Та, что идет по жизни, смеясь.
Социальные закладки