Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 50 из 144 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2865
  1. Вверх #981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    Ваши слова похожи на слова ребёнка, который не выдержал самой важно стадии первой, основы и уже плачется маме в юбку... "А, они такие каки бяки.., такие плохие.. Я такой крутой, а они меня заставлют делать глупости, и когда я не могу делать глупости, кричат и ругаются"
    Чес слово. Это оч похоже.

считаете, что можно научиться сразу с бухты барахты выполнять техники в сувари-вадза без крови на коленях? Почему-то когда я тренировался у меня были кровяные раны на коленях, я не плакался маме в юбку, я с ранами тренировался и на следующей тренировке работал, через боль, через нервы. Но работал. Простите вы мужчина или нет? Что не можете вытерпеть боль? А ежели в бою? вам перебили ноги, стоять не можете, надо работать в сувари вадза. через две минуты уже будет кровь и боль, не сможете защищаться. Это хорошо??
    И об обвинении новчика вы пишете глупости. Вместо того, что бы понять в чём ваша ошибка, и прислушаться к словам других учеников, вы сразу обинять спешите их... "прежде чем искать грязь в других, посмотри, а у самого ногти чисты?"
    Считаю что можно. Любая тренировка направлена на развитие каких либо навыков и умений, а не на получение травм. А 1.5-2 часа в сувари-ваза это извините маразм, а не тренировка.

По-поводу мужчина, не мужчина.
    Мне кажется мужчина должен отвечать за свои слова. Вы с пеной у рта доказывали что можете выполнить техники айкидо на реальную атаку. Но на приглашение к нам на тренировку поступили как настоящий МУЖЧИНА ))) Так что попридержали бы свой язык за зубами, воин-фанатик.

2. Вверх #982
    Новичок Аватар для Sovun
    Цитата Сообщение от tacsa Посмотреть сообщение
    Sovun, хватит клубу на букву Х делать рекламу таким способом( Вы до сих пор на них гневаетесь?
    Гневаюсь не на них, а на их вечную привычку не отвечать на конкретные вопросы, переиначивать чужие слова и гнуть свою линию.
    Что-то мне подсказывает, что ответов на свои вопросы #977 вы не дождётесь, хотя вы и сами знаете ответ - Х. замкнутый клуб. В гости ходить не принято.
    Всё зависит от прослойки между рулём и сиденьем...

3. Вверх #983
    User banned
    Цитата Сообщение от Скатенок Посмотреть сообщение
    Два вопросика, подскажите в каком зале сейчас Олег Павленко преподает
    и где можно пару бокенов прикупить, в личку.
    заранее благодарю
    Олег Павленко сейчас не преподает, но часто приходит размять кости на тренировках у В.В.Литвиненко в спортшколе на Михайловской. у Васильича вроде завалялось несколько лишних бокенов. можно поговорить. тренировки вторник, четверг, суббота, с 19.00, в субботу с 17.00

4. Вверх #984
    Посетитель
    Да, можете ещё пару человек пригласить из своего клуба сюда им будет полезно(может быть кто-нибудь всё таки ответит). А, я забыл, они заняты семидневным натиранием коленок.

А есть здесь люди которые ходят к Коренецкому ну лет так 10-15? Например, когда он преподавал в СК колхоза им. Карла Либкнехта (если мне память не изменяет). Есть такие? Очень хотелось бы услышать Ваше мнение.

5. Вверх #985
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от AndreyYesyev Посмотреть сообщение
    Кажется была команда дана всем срочно регистрироваться на форуме и отстаивать честь и достоинство родного клуба ))))) Цирк !

Однозначно. Причём все пишут, а сенсей внимательно читает и потом может похвалить. Но ведь может и не похвалить. Поэтому и пишем километровые посты ни о чём.
    Мне особенно понравилось на предыдущей странице сравнение БИ с футболом Дескать в футболе можно и нужно матюкнуться, а мы, что - не люди. Так вы там айкидо занимаетесь, или в футбол играете? С лёгким матерком.

Любить своего сенсея по-моему неплохо.И надо.Если же вы не восхищаетесь своим учителем,не стремитесь достигнуть его понимания-значит и нельзя заниматься вам БУДО.
    Восхищаться, подражать, стремиться достичь его уровня... - это я понимаю. Но любить?! Это для этого обнажённый торс показывать нужно было?
    Последний раз редактировалось SS.; 18.11.2009 в 23:06.
    Do what you love. The rest comes.

6. Вверх #986
    Новичок

По умолчанию женщины в айкидо

добрая ночь. форумчане,скажите как быть ..как сохранить семью..
    моя девушка считает,что айкидо,клуб(!) важнее отношений
    хотя она в айкидо столько же сколько со мной

я бы понял эту фразу от мужчины..но девушка..

ваше мнение о женщинах в айкидо..?насколько это им нужно?и зачем?

пытаюсь понять ее...(я пытаюсь спасти отношения..пытаюсь спасти семью..

p.s.не практикую вместе с ней айкидо

7. Вверх #987
    User banned
    сэнсэю, который матерится на додзё, следует податься в инструктора к ментам или военным, где ему и место. не нужно говорить, что матюхня - атрибут настоящего мужчины

8. Вверх #988
    Новичок
    Цитата Сообщение от tacsa Посмотреть сообщение
    Да, можете ещё пару человек пригласить из своего клуба сюда им будет полезно(может быть кто-нибудь всё таки ответит). А, я забыл, они заняты семидневным натиранием коленок.

А есть здесь люди которые ходят к Коренецкому ну лет так 10-15? Например, когда он преподавал в СК колхоза им. Карла Либкнехта (если мне память не изменяет). Есть такие? Очень хотелось бы услышать Ваше мнение.
    Такса, вы грубите и отвечать на ваши вопросы не очень хочется а то скоро, чтобы написать что-то в этой ветке нужно будет сначала выложить скан своего будо-паспорта, справку с места работы и о составе семьи

Для тех кто не знает о чём речь - колхоз им. Карла Либкнехта - это Черноморка, там на сколько я знаю было первое додзё В.Г.Коренецкого

а буква Х, которую так настойчиво использует Такса - это первая буква слова Хагакуре (Кодекс Самурая) и названия клуба

9. Вверх #989
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ryuu Посмотреть сообщение
    Такса, вы грубите и отвечать на ваши вопросы не очень хочется а то скоро, чтобы написать что-то в этой ветке нужно будет сначала выложить скан своего будо-паспорта, справку с места работы и о составе семьи

Для тех кто не знает о чём речь - колхоз им. Карла Либкнехта - это Черноморка, там на сколько я знаю было первое додзё В.Г.Коренецкого

а буква Х, которую так настойчиво использует Такса - это первая буква слова Хагакуре (Кодекс Самурая) и названия клуба
    Цитата Сообщение от Ryuu Посмотреть сообщение
    И чего это вас так волнует этот вопрос, думаю вы не в их вкусе...
    Вежливый Вы наш, я стараюсь общаться с людьми так, как они общаются с другими. Не хотите отвечать на мои достаточно простые вопросы - это Ваше право. Но лучше не вставляйте свои домыслы, в противном случае я их буду использовать против Вас. Я не просил Вас выкладывать Ваш будо-паспорт и справку с места работы. А для того, чтобы здесь общаться в форуме, и в частности, в этой ветке, достаточно соблюдать "Правила".(Если поищите глазками, то найдёте такую кнопочку).
    Но для того чтобы Вам стало понятнее попробую объяснить как 3-х летнему ребёнку. Знаете такого дедушку М. Уэсибу , основателя Айкидо, так вот о его семейном положении, о его детях и внуках известно всем, кто умеет нажимать кнопки на клавиатуре. Так вот, знающий вкус своих инструкторов, исходя из аналогии (если Вам известно, что это), хотелось бы такую информацию получить о Ваших инструкторах(людях публичных). Им, если я не ошибаюсь, уже за 40. Лично я бы хорошо подумал бы о том, отдавать ли своего ребёнка в руки бездетного инструктора такого возраста. И я, своё мнение, не стараюсь навязать другим.
    Напечатайте два слова - НЕ ЗНАЮ. И всё, большего от Вас не требуется.
    Спасибо за уточнения, а то бы большинство читающих эту ветку не смогли бы расшифровать столь сложное сокращение. А первый зал Вашего сенсэя был не там.

10. Вверх #990
    Новичок
    Ерунда какая-то, мне неприятно, что разговор здесь всё время принимает такие формы и в этом конечно есть и моя вина. Прошу у всех читающих извинения. Это становится похожим на допрос с пристрастием.
    Такса, если вам ответ на ваш вопрос неизвестен то это же ещё не значит, что ответ может быть только отрицательным (это я о вопросе о наличии детей у инструктора ведущего детскую группу) Думаю, любой кто захочет отдать ребёнка на тренировки сам может задать инструктору этот вопрос по телефону или когда прийдёт с ребенком в додзё и получить на него ответ.
    Вы же пишете:
    Лично я бы хорошо подумал бы о том, отдавать ли своего ребёнка в руки бездетного инструктора такого возраста. И я, своё мнение, не стараюсь навязать другим
    Надеюсь это написано не о конкретном инструктора а просто так, вообще

11. Вверх #991
    Частый гость Аватар для Lexis
    За то, время пока я тренируюсь, на тренировке я не слышал ни разу мата, ни за не подшитое кимоно, ни за плохо выполненную технику, ни за то, что неправильно работаю как уке, ни по любой другой причине...Печально, что взрослые люди не потрудились узнать точно, было такое в действительности или нет. Один сказал.. И всё. Что называется, слышим звон, да не знаем где он.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

12. Вверх #992
    Частый гость Аватар для Lexis
    Цитата Сообщение от AndreyYesyev Посмотреть сообщение
    Считаю что можно. Любая тренировка направлена на развитие каких либо навыков и умений, а не на получение травм. А 1.5-2 часа в сувари-ваза это извините маразм, а не тренировка.
    1,5-2 часа в сувари-вадза - это тренировка на развитие умений и навыков передвигаться и работать в сувари-вадза без получения ран на коленях))) Так понятно?? Как ребёнку надо объяснять... Маразм, или не маразм, не вам решать. А инструктору. Не нравится?? идите туда, где вам понравится. Вас никто цепями не приковывал, горящие угли к пяткам не прикладывал, что бы вы оставались. Если вы не понимаете, для чего та или иная техника, та или иная тренировка... Пытайтесь понять, а не с алыми от ярости глазами доказывайте, что то плохо, или это плохо. ищите те методы, которыми вы можете достигнуть поставленой цели, а не доказывайте, что это метод по сути плох... Это глупо.

Примером может служить гитара. Я не могу взять тот или иной аккорд, но ладов на гитаре много, и вариантов исполнения аккордов много. Я выбираю тот, который могу сделать. В чём проблема?! В том, что больно коленкам? В том, что вавки? ну кровь идёт.. и что? Это смертельная рана? Что-то в вашей жизни изменится? От вас уйдёт жена? Уволят с работы?

По-поводу мужчина, не мужчина.
    Мне кажется мужчина должен отвечать за свои слова. Вы с пеной у рта доказывали что можете выполнить техники айкидо на реальную атаку. Но на приглашение к нам на тренировку поступили как настоящий МУЖЧИНА ))) Так что попридержали бы свой язык за зубами, воин-фанатик.
    Это вы пытались мне доказать, что это сделать не возможно, как буд-то у вас не получилось, вам оторовали мужское достоинство, и вам обидно "всё фигня, раз у меня не вышло". Я лишь говорю, что вы не абсолют, чтобы отвечать за всех. И не вам мне затыкать рот, уважаемый, а то я скажу какой вы мужчина)))
    это называется хамство. "Культурный" вы наш ))))

Про тренировки мне: Мне вполне хватает моих тренировок, и для развития и для защиты. Когда исчерпаю этот ресурс, буду смотреть в другие. А не кидаться, как голодный волк, за двумя зайцами.
    Последний раз редактировалось Lexis; 19.11.2009 в 07:50.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

13. Вверх #993
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vagner Посмотреть сообщение
    добрая ночь. форумчане,скажите как быть ..как сохранить семью..
    моя девушка считает,что айкидо,клуб(!) важнее отношений
    хотя она в айкидо столько же сколько со мной

я бы понял эту фразу от мужчины..но девушка..

ваше мнение о женщинах в айкидо..?насколько это им нужно?и зачем?

пытаюсь понять ее...(я пытаюсь спасти отношения..пытаюсь спасти семью..

p.s.не практикую вместе с ней айкидо
    А в какой клуб она ходит ?

14. Вверх #994
    User banned
    ....ну, все, ясно, клуб Х - злой клуб, там всем стирают колени..... скоро коленей не останется ни у кого......
    .....вообще, конечно, хотелось бы почитать что нибудь интересное.... ну например люди делились бы своими способами преодоления проблем или препятствий, своими методами тренировок....что нибудь в этом духе....

15. Вверх #995
    User banned
    для Vagner ....ваша девушка просто недостаточно вас любит.... это горько, но это правда....

16. Вверх #996
    Новичок Аватар для Yegor_aki_Yogurt
    Vagner.
    ИМХО, ведь все люди разные. И женщины тоже бывают разные. Есть женщины-скалолазы, которые покоряют такие высоты, что некоторые мужчины пасуют. Есть женщины-моряки и т.д. Если они так поступают и так строят свою жизнь, им чего-то не хватает.
    Зачем им надо? Я думаю можно всегда найти ответы, начиная от гармонов, "дочка пошла в папу" и прочее. И скорее ни один из них Вас не удовлетворит.
    Женщины в айкидо.... Женщина-уке, дополняет гибкости и эластичности в исполнении техник, особенно это чувствуется после работы с грубым мужиком с зажатыми и каменными плечами. Женщины в айкидо помогают вставать вновь и вновь, когда тяжело, "если она может, то и я смогу"....
    Если Вам важно мнение женатого человека, практикующего айкидо, то оно следующее. Если проявлять уважение к хобби(увлечению, странности, "юзюминке", назовите как хотите) вашего близкого человека, то будет уважение и к вашим потребностям и желаниям.
    Из собственного опыта... Прихожу домой после работы уставший, черствый, выжатый. И отношения соответствующие.
    А после тренировки, хочется забежать по дороге в цветочный магазин, написать стихотворение, прийти домой и взять жену на руки...
    Хочется, отблагодарить человека за понимание и уважение.

to Pawel6799
    "недостаточно вас любит".... я думал, у этого чувства два состояния либо да, либо нет. А "достаточно", "недостаточно", "как бы", "чуточку"...У Евгения Евтушенко есть стихотворение "В Государстве по имени как бы..."
    "Я хочу перед Богом предстать
    как я есть,
    а не как бы,
    не вроде —
    лишь бы «как бы счастливым не стать»
    в «как бы жизни»
    и «как бы свободе». "
    Создалось впечатление, что "недостаточно" и "как бы" распространились и на занятия БИ....
    Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным...

17. Вверх #997
    Посетитель
    Ryuu, извинения приняты, приношу свои. Думаю, родители так и поступят.

18. Вверх #998
    User banned
    ....просто не хотелось "рубить с плеча"....
    ....ведь, как правильно было замечено, хобби это всего лишь хобби, и жертвовать отношениями ради хобби глупо......так что вывод напрашивается один.....

19. Вверх #999
    Посетитель
    А вот с Вами, Lexis, я продолжу.
    За флудом здесь следит модератор. Жалуйтесь ему, а не мне.
    Ваше мнение и Ваш опыт может отличаться от опыта других людей. Или Вы считаете Ваше мнение -Истиной. Здесь, действительно взрослые люди, которые очень точно назвали вещи своими именами. Да и опыта у некоторых из них точно побольше.
    «Фанатизм -слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.»
    Ничего не напоминает?

20. Вверх #1000
    Новичок
    Прежде чем начать искать повод поглумиться и оскорбить - прошу внимательно прочеть все мои посты.
    Личная жизнь клуба осталась встороне. Разговор о татами.

...а какое айкидо вы ещё видели?...
    Три года тому практиковал у Коренецкого, спустя год ушел. Причина - свои взгляды на темп занятий. После - перерыв и поиск нового татами.
    Видел порядка 5 татами (без коментариев) в городе, на паре из них, даже пробовал практиковать, на остальных - созерцал. Искал удобный для меня подход к обучению.
    С сентября этого года вернулся на татами к Коренецкому.
    Да, текст достаточно личный, язвительность прошу придержать.
    Мой пример не единственный. Практикую на Филатова класическое айкидо, каким его создавал Уэсиба..

Пару слов за коленки...
    ...В чём практическая польза от стирания коленок?...
    Практический смысл в самом исполнении техник в сувари-вадза (на коленях).
    ВСЕМ, кто практикует айкидо - ясно, что помимо всего, исполнение в сувари-вадза развивает чувство равновесия гораздо лучше, чем в тати-вадза (sorry my English
    Стирание коленок происходит от того, что ученики плевать хотели на слова инструктора, который наставляет: "ребята, ежедневно, дома на простом ковре, по 5 минут утром и вечером обычных передвижений в сувари-вадза помогут сохранить Ваши колени."

Пробуем делиться простыми и провереными способами преодоления проблем и препятствий.

с ув.

Ответить в теме
Страница 50 из 144 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права