Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 49 из 144 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2865
  1. Вверх #961
    Посетитель Аватар для ivo
    Печально,что взрослый чел,СОВУН,так долго расписывает свои слабости,момент когда дал слабака.При этом сваливая свою сдачу на суровые требования,принципы клуба и т.п.
    Ну почему на этой ветке собираются такие странные люди?
    Представить невозможно,что о таком,о суровых и жёстких требованиях писали бы ученики Берсерка,рукопашников,каратисты,боксёры...
    А тут просто стыдоба.
    Дорогие айкидоки серьёзные,вы хоть иногда пишите,чтоб о нас не думали как о размазне.
    Напишите же,что не может быть практики в БИ без авторитетного и авторитарного тренера,инструктора.Не может быть в клубах БИ демократии,не должно быть.Иначе это ерунда.
    Напишите,что коленки стёртые это ещё не самое страшное.
    Вон у футболистов сколько травм.И без них тренировок не может быть.Либо надо сидеть за симулятором у ПК.
    И последнее пока,даже те,кто не особенно любит Коренецкого,он не пюре с селёдочкой точно,УВАЖАЮТ ВИТАЛИЯ ГЕОРГИЕВИЧА уж точно.Как мастера БУДО.
    По мне-второго такого и нет...
    Любить своего сенсея по-моему неплохо.И надо.Если же вы не восхищаетесь своим учителем,не стремитесь достигнуть его понимания-значит и нельзя заниматься вам БУДО.
    Да ничем командным тоже нельзя заниматься.
    Да и чем можно?

2. Вверх #962
    Посетитель Аватар для ivo
    Ребятки,пытающиеся "самостоятельно"заняться Айкидо без инструктора,будьте осторожны.Слышал,что вы ищете татами.Недаром О-сенсей просил в своих наставлениях,практиковать под руководством инструктора.
    В БУДО не нужна демократия.Это опасно для здоровья.Травмы,знающие подтвердят,в основном происходят после занятий,когда все расслабились,расходятся...
    Удачи.

3. Вверх #963
    User banned
    ....мне кажется, что инь и ян дополняют друг друга, а не утаптывают....

4. Вверх #964
    Частый гость
    Два вопросика, подскажите в каком зале сейчас Олег Павленко преподает
    и где можно пару бокенов прикупить, в личку.
    заранее благодарю

5. Вверх #965
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    ...Мама 9-летнего ребёнка.Ему именно физо по залу и нужно.И по природе и т.п.А то,что будут называть серьёзным Айкидо для детей-будет и не физо,и не Айкидо.Приглядывайтесь к инструктору-замечает ли он вашего ребёнка,видит ли его как личность,видит ли взаимоотношения в коллективе,требует ли ...Если нет,то лучше всего на лёгкую атлетику.

Удачи.
    Спасибо , за общие рекомендации! ... но я в ветку зашла не по поводу лёгкой атлетики....?? Вообще удивлена этим. С "физикой" у ребенка всё в порядке, он спортом занимается, и нагрузки - не каждый взрослый выдержит. Но это не связано с самообороной, почему и задавала здесь вопрос.
    В любом случае - всем большое спасибо за информацию!
    P.S. В Хагакурє не идем.

6. Вверх #966
    Новичок Аватар для Sovun
    Цитата Сообщение от Pawel6799 Посмотреть сообщение
    ..... простите, народ, ..... это форум чтобы.... поругаться...?????????
    Когда человеку нечего возразить в споре, он либо лезет с кулаками, либо с оскорблениями.
    Достаточно периодично в данной ветке объявляется товарищ IVO с эпическими песнями во славу Хагакурэ. А когда окружающие не поддерживают его восторга - получают в свои уши по пол кило оскорблений.

"Мол я - капитан, а вы все - дерьмо!" © М. Жванецкий.

Посему лучший способ общения с сектантами - игнорировать их.
    Цитата Сообщение от A.B.C. Посмотреть сообщение
    Коллеги, не стоит уподобляться фанатикам-фантазёрам из "Свидетели Китауры"
    Всё зависит от прослойки между рулём и сиденьем...

7. Вверх #967
    Новичок
    Всем Добрый день.Я хотел узнать еще раз насчет Додзьо на Вузовском Энергия Плюс.Приходить записываться на тренеровки до тренеровок или во время тренеровок?(Тренировки по Айкидо)

8. Вверх #968
    Новичок Аватар для Yegor_aki_Yogurt
    Зачем спорить? Всегда на каждое субъективное "против" найдется субъективное, логичное и твердое "За". Получается, что человек, жаждущий встать на путь БИ и ищущий ответы на свои вопросы в этой ветке, видит междуусобные войны, обвинения и защиты.
    Граждане форумчане, хочет начать практиковать, приходите в додзе и пробуйте. Везде есть пробные тренировки, примеряйте шкуру на себя. Никто не может вас принуждать остаться в додзе после пробной практики. Ищите...

9. Вверх #969
    Частый гость Аватар для Lexis
    Цитата Сообщение от Sovun Посмотреть сообщение
    Испытывал на себе в марте-апреле 2007 года. Это мне в вашем славном клубе со всей гостеприимностью было сказано: "Семейные у нас не задерживаются..."

Ваня, убого как-то...

Вы меня спросили - отвечаю. Хагакурэ для меня:
    - клуб, в котором сэнсей матом орёт на ребёнка за неподшитое кимоно (хотя на прошлом занятии ему было сказано купить на размер больше и не было сказано ни слова про то, что он должен подшить);
    - клуб, в котором человеку на первом же занятии ломают ключицу, а через месяц постоянных тренировок всем клубом садятся обсуждать стоит ли ему заниматься далее и хвалят за то, что не стал лечиться, а продолжил гробить себя;
    - клуб, в котором в неделю испанского кино в Масках весь клуб в добровольно-принудительном порядке должен посетить кинотеатр, ибо учитель Коренецкого испанец;
    - клуб, в котором считается нормальным заниматься в сувари-вадзе достаточно долго, чтобы у всей группы кэйкоги насквозь промокло от крови на коленях;
    - клуб, в котором во всех проблемах исполнения техники виноват начинающий уке, и ему каждую минуту об этом напоминают.

p.s. И попытайтесь ещё раз упрекнуть меня во лжи. Ваня, лично к вам не имею никаких претензий, но на форуме порой Вы меня поражаете.

p.p.s.

Зато те, кто общался с Коренецким, думаю меня поймут. Речь о нём.
    Ваши слова похожи на слова ребёнка, который не выдержал самой важно стадии первой, основы и уже плачется маме в юбку... "А, они такие каки бяки.., такие плохие.. Я такой крутой, а они меня заставлют делать глупости, и когда я не могу делать глупости, кричат и ругаются"
    Чес слово. Это оч похоже.

где вы видели серьёзные тренировки без травм или крови? или вы считаете, что можно научиться сразу с бухты барахты выполнять техники в сувари-вадза без крови на коленях? Почему-то когда я тренировался у меня были кровяные раны на коленях, я не плакался маме в юбку, я с ранами тренировался и на следующей тренировке работал, через боль, через нервы. Но работал. Простите вы мужчина или нет? Что не можете вытерпеть боль? А ежели в бою? вам перебили ноги, стоять не можете, надо работать в сувари вадза. через две минуты уже будет кровь и боль, не сможете защищаться. Это хорошо??
    И об обвинении новчика вы пишете глупости. Вместо того, что бы понять в чём ваша ошибка, и прислушаться к словам других учеников, вы сразу обинять спешите их... "прежде чем искать грязь в других, посмотри, а у самого ногти чисты?"
    Только смерть помогает понять смысл жизни

10. Вверх #970
    Новичок
    Ничего себе, я смотрю
    ...прослойка между рулём и сиденьем...
    не на шутку разбушевалась: "свидетели Китауры, сектанты" и т.д.
    Вам, Совун, уже и Сенсей Китаура не угодил, может вы у него тренировались, потели, коленки о татами в кровь истирали?
    Занимайтесь себе дальше своим "офисным Айкидо", для самоуспокоения и самолюбования, через пару лет вам подарят чёрный пояс (если у вас его ещё нет), повесите его на стенку и постепенно отрастите пузо приобретёте отдышку и скрипящие суставы (чуть позднее) и на том всё скорее всего и закончится (к сожалению, по моим наблюдениям это происходит с большинством "офисных айкидок")
    Я убеждён - тренировки не имеют смысла если они не трудны, если они не требуют напряжения тела и ума, постепенно подводя тебя к пределу твоих возможностей. И каждый раз ты делаешь (или не делаешь, тоже бывает) маленький шажок за этот предел и отодвигаешь его ещё дальше. Может это и есть движение по пути, о котором говорит иероглиф "до" в названии? Я так думаю.

11. Вверх #971
    Новичок
    Извините за переход на личности.
    Ну не могу я спокойно относиться к вашим выпадам, Совун.
    Задели за живое

12. Вверх #972
    Надеюсь, кому-то будет полезно личное мнение (не агитация, не апология, а попытка поделиться опытом). Но в начале несколько слов к вышесказанным перепалкам.

По поводу интенсивности и сложности тренировок:
    Форумчане, сетующие на "жестокие" и "кровавые" клубы, Вы читали о распорядке дня и интенсивности тренировок в додзе основателя данного БИ??? Это же не шахматно-шашечная секция при дворце пионеров и не кружок вязания...Вы же говорите о б о е в ы х и с к у с с т в а х. Лично у меня крови от занятий в сувари-вадза не было. Истома от практик-да. Но это скорее моя слабость, нежели недостаток преподавания. И можно заниматься и с гипсом на руке и с железными болтами в ноге. И нет монстров и сантинелов, пьющих из ваших деток кровь, которую высасывают из разбитых коленок. И есть люди, которые подадут руку и помогут встать...
    По поводу "соленого словца".
    Вы смотрите футбол (на этот вид искусства, надеюсь, нареканий ни у кого не будет?) Вы читали на губах тренера или игроков эмоции негодования? Все мы знаем "матерные слова" и все их используем. Вопрос в том, кто из нас умеет контролировать себя и в нужное время применять их. Никогда я не слышал в присутствии детей или на татами подобного. Видел, как инструктор успокаивает малыша, которого оставил без присмотра родитель. Это видел. Слышал, как инструктор журит ребенка за то, что он не умеет шнурки завязать. Но это была именно театральная журба с "ай-ай-ай" и "у-тю-тю". Гораздо страшнее, что ребенок учится завязывать шнурки в "кровавом додзе", а не с папой в коридоре.
    Видел, как по воскресеньям дети с инструкторами идут на море и ловят мидий, лепят из пластилина людей, рисуют красками, смотрят по субботам развивающие мультфильмы, слушают классическую музыку. Наверное, так должно выглядеть "кровожадное айки-сообщество".
    По поводу обсуждения новичков, насколько я знаю, раньше в Хомбу-додзе, надо было насколько лет работать простым служащим, чтобы тебя допустили к началу практик....
    Это несколько сторон спора, которые затронули меня больше всего. Писать можно бесконечно.
    Искренне прошу форумчан не рассматривать сию цитату как зависимое и необъективное мнение, написанное с катаной у горла. И не цитировать ее в дальнейших спорах.
    Цитата адресована новым людям, пришедшим за ответами.

Надеюсь, что мои будущие дети пойдут по стопам отца, и будут практиковать в клубе "Хагакурэ". IMHO, это то самое место, где люди пытаются сохранить традиции и заветы основателя айкидо. Без корней не будет и роста…

Большая просьба людям, которые хотят встать на путь боевых (!) искусств, прийти и попробовать. Применить на себе. Оценить свои силы и целеустремленность. Не принимайте за аксиому все негативное(субъективное). Не верьте. Пробуйте сами. Везде есть пробные бесплатные тренировки, никто силой держать не будет. Уйти можно всегда, даже после 5 лет практик, никто преследовать не станет. Пробуйте!

p.s. Практикуют и замужние (женатые) люди, и целые семьи и хрупкие женщины и дети. Практикуют по собственному желанию и в духе радости. И есть жены-неайкидоки и матери-неайкидоки, которые не рвут на себе волосы и не считают сектантами. А они ведь самые близкие и зла не пожелают...

13. Вверх #973
    Новичок Аватар для Sovun
    Цитата Сообщение от Aikido Посмотреть сообщение
    Всем Добрый день.Я хотел узнать еще раз насчет Додзьо на Вузовском Энергия Плюс.Приходить записываться на тренеровки до тренеровок или во время тренеровок?(Тренировки по Айкидо)
    На. Или до. Или после. На Ваш вкус.
    Всё зависит от прослойки между рулём и сиденьем...

14. Вверх #974
    Посетитель
    Yegor_aki_Yogurt, Ryuu, Lexis, вопрос, а какое айкидо вы ещё видели и на каких семинарах Вы были. Я понимаю, вера в своего уважаемого сенсэя это замечательно.В его непогрешимость и святость. Но мир значительно сложнее и имеет значительно больше цветов, чем Вы думаете. Я не пытаюсь Вас привести к другой вере, но может быть стоит попытаться увидеть другой взгляд и другое мнение.
    А по поводу "кровавых коленок" которые здесь уже начали набивать оскомину, то как говорит русская пословица " с дуру можно и *** обломать." Хотелось бы понять смысл данной экзекуции, что она даёт? В чём практическая польза от стирания коленок. Или таким способом Ваши великие сенсэи тренируют Ваше терпение, Ваш несокрушимый дух.
    И ещё меня волнует один вопрос, а какое семейное положение у Ваших инструкторов, количество детей ? Или они женаты на айкидо? Или это страшная тайна?
    Sovun, хватит клубу на букву Х делать рекламу таким способом( Вы до сих пор на них гневаетесь?, но ведь именно этот опыт дал Вам возможность пойти дальше), лучше расскажите, что у Вас там хорошенького на Вузовском.

15. Вверх #975
    Посетитель
    ivo, только очень сильные люди могут говорить о своих, а не о чужих слабостях. И Вы как человек с возвышенно- философским складом ума об это прекрасно знаете.

16. Вверх #976
    Частый гость Аватар для Lexis
    tacsa, а что все сенсеи одинаковы? Все люди такие хорошие? или все люди такие плохие? Как я уже объяснял, по одному остальных не судят. про "кровавые коленки". Я например, не задаюсь вопросом, в чём смысл "экзекуции" Мне всё-равно. Для меня такие мелочи в БИ не важны, мне важны чёткость и правильность выполняемых техник, умение понять когда нужно применить ту или иную технику. А не думать, что раз есть иккё ура, то значит противник должен бегать по кругу держась за руку.. Это бред... И это вы мне, рассказывате про другой взгляд?)))

Вот хочу добавить еще пару слов про "фанатичность". Скажите, если человек не фанатичен, не отдает всего себя любимому делу, он может добиться глубины? он может понять суть? Я не знаю таких. Только если человек стремится к глубине, он её достигнет, а не будет тратить себя на пустяки.
    Ай-яй-яй какая беда.. Стёрлись коленки..))) смешно! И это пишут люди, которые изучают не бальные танцы, где опасны могут быть травмы для карьеры, а БИ, где опасность постоянно рядом.
    Как же мельчают мужчины.... печально.

Скажите, кто в драке будет опаснее: фанатик, или тот, кто дерётся просто так, и при первых признаках опасности удерёт? Где же ваша воля!!! Нужно думать, что действительно важно, и что действительно глупо, а не просто.. "мне больно, не нравится, я считаю глупым - значит это не верно.."
    Только смерть помогает понять смысл жизни

17. Вверх #977
    to tacsa
    Очень неохота отвечать на глупые вопросы и давать новую почву для язвительных цитат. Мы с Вами не знакомы и, по-моему, я не давал Вам повода, язвительно отвечать на мои цитаты о моем клубе, поскольку я старался не переходить на личности и не сравнивать с другими клубами.
    Давайте остановимся на 49 листе перепалок и останемся при своих мнениях на счет личностей, школ и методик преподавания.
    Это будет хорошим логическим окончанием спора культурных людей.
    Давайте остановимся на том, что новички, ищущие ответы в этой ветке, должны пробовать, дабы иметь с чем сравнивать. А своими шутками "на букву Х" Вы делаете негативную рекламу не клубам Одессы, а всему БИ в целом.

Если Вас устроит данное предложение, я могу рассказать свое видение "смысла экзекуции". Но хотелось бы, что дальнейшие беседы шли в русле обсуждения общих принципов, а не закидывания камнями огородов чужих школ.

18. Вверх #978
    Новичок
    Цитата Сообщение от tacsa Посмотреть сообщение
    И ещё меня волнует один вопрос, а какое семейное положение у Ваших инструкторов, количество детей ? Или они женаты на айкидо? Или это страшная тайна?
    И чего это вас так волнует этот вопрос, думаю вы не в их вкусе...

А "стертые в кровь колени" - это совсем не обязательно, это скорее обобщение, которое я использовал для именования всех тех трудностей, которые ждут новичка и через которые он с пользой для своего здоровья может постепенно пройти, если не будет метаться от одного мастера к другому а хотя бы год попробует тренироваться с максимальной отдачей.
    У меня за несколько лет занятий Айкидо никаких серьёзных травм вроде не было.
    Регулярные тренировки долгое время и максимальная вовлечённость, внимательность (не тупой фанатизм) во время каждой тренировки и всё будет в порядке и без травм.

19. Вверх #979
    Посетитель
    Yegor_aki_Yogurt, Ryuu, Lexis, уважаемые, а где я Вас оскорбил или отошёл от истины? А вот на свои достаточно простые вопросы ответа не получил.

Ryuu, на Ваше замечание будет ответ, что ВЫ в курсе их вкуса (неужели до этого дошло). Я не спрашивал об их сексуальных наклонностях, а спрашивал об их семейном положении, если для Вас статус семейности ничего не значит, то это Ваши проблемы. Для большинства родителей, легче доверить своего ребёнка тем, кто на своей шкуре это знает.Если не знаете ответа, лучше ответить: НЕ знаю.

Вопроса про травмы не было, был достаточно разумный (на мой взгляд и думаю большинства читающих эту ветку) вопрос о необходимости процедуры стирания кожи на коленях. Но пока ответа не увидел.

Про фанатизм я тоже не спрашивал, но если спрашиваете, кого бы я в драке больше боялся, то конечно разумного человека.

Уважаемые, я Вас не призывал бросить , так Вами почитаемого инструктора и сенсэя, я спросил о том, где Вы ещё были,на каких мероприятиях, каких сенсэев видели, будьте любезны внимательно читайте вопросы.

Если Вы не будете говорить каким мне быть (язвительным или не очень), то я не буду говорить куда Вам идти.

Yegor_aki_Yogurt
    По поводу сокращения названия Вашего клуба до одной буквы Х, я не вижу ничего предосудительного. Если Вам не нравится эта буква, то это Ваша проблема.
    Lexis, крупный Вы наш , мужик героический, преодолевающий смертельные опасности в БИ. Аж мороз по коже, так страшно. Может быть с возрастом поймёте, что плохих, впрочем как и хороших людей не существует.
    Надеюсь получить нормальные и вразумительные ответы на сообщение 977.

20. Вверх #980
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скатенок Посмотреть сообщение
    Два вопросика, подскажите в каком зале сейчас Олег Павленко преподает
    и где можно пару бокенов прикупить, в личку.
    заранее благодарю
    Последний раз я был у него на открытом занятии на Михайловской 29.

Ответить в теме
Страница 49 из 144 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права