Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 50 из 947 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 18936
  1. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Добрый день!!
    Извините, может уже вопрос кто-то подобный задавал.
    Мы хотим получать пособие по уходу за ребёнком не 130грн, а повышенное. Как скоро после рождения ребёнка надо подать все необходимые доки для повышенного, что б ничего не потерять? А, если не успеть, то потом пересчитают или нет??? Спасибки!
    10 27

2. Вверх #982
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    Добрый день!!
    Извините, может уже вопрос кто-то подобный задавал.
    Мы хотим получать пособие по уходу за ребёнком не 130грн, а повышенное. Как скоро после рождения ребёнка надо подать все необходимые доки для повышенного, что б ничего не потерять? А, если не успеть, то потом пересчитают или нет??? Спасибки!
    читайте первый пост

3. Вверх #983
    Посетитель Аватар для Anuta
    Цитата Сообщение от YLIKA Посмотреть сообщение
    Отчёт: вчера ходила в Киевский собес...Жесть!)) Пресуют по страшной силе было всё хорошо пока до доходов не дошли.
    Говорит:
    -доходы мужа?
    Отвечаю:
    -Нет доходов у него (он по трудовой не устроен).
    -На что живёте?
    -На сбережения и родители помогают...
    -Чем помогают??!
    -Продуктами, за квартиру платят.
    -А что у мужа совсем-совсем нет зароботка?????!
    -НЕТ.
    -И как вам живётся с таким мужем?
    Говорю:
    -Нормально Его же родители кормят, а не я)
    Долго на меня смотрит и выдаёт:
    -хорошо, переводите помощь родителей (продукты) на деньги и указывайте сумму!
    -А, я, что знаю по чём и где свекровь что берёт??!
    -А вы что на базар не ходите, цен не знаете??
    -некогда мне по базарам ходить с детьми сижу дома.
    -А что раньше не ходили?
    -ходила, цен не помню...

В общем общение было похоже на диалог двух придурочек. За соседнем столом тоже сидела девушка, её тоже пресовала молодая инспекторша, девушка по ходу тоже с форума, потому как отвечали мы с ней на вопрос о доходах :как попугаи)))

В общем моя инспекторша сказала мне, что плохой пример заразителен...и что в следующем году надо будет обязательно предоставлять доходы, что мол, такая лафа "под дурочку" не проканает...

Вот, так. Я только у неё уже спрашивать не стала:как я узнаю, начислили мне что нибудь и если-да, то сколько? Может кто здесь знает?
    Была в понедельник!!аналогичная история!!!!вышла, вся спина была мокрой!!!(((((((((

4. Вверх #984
    Посетитель
    Девочки привет! Подскажите пож-та, я не работаю, 6й мес беременности, мне пологается какая то мат.помощь от гос-ва или только то что после рождения крупна выплата.?

5. Вверх #985
    Посетитель Аватар для JULIA_KYKLA
    Добрый день.Подскажите пожалуйста кто знает.Я СПД и столкнулась впервые с декретными выплатами.Когда человек принесет мне в 30 недель больничный лист куда дальше я с ним должна ити что бы все оформить?

6. Вверх #986
    Частый гость
    Добрый день ! девочки подскажите пожалуйста , если я развожусь и подаю на алименты , мне полагаются повышенные выплаты ?

7. Вверх #987
    Цитата Сообщение от Ямамуля Посмотреть сообщение
    Девочки привет! Подскажите пож-та, я не работаю, 6й мес беременности, мне пологается какая то мат.помощь от гос-ва или только то что после рождения крупна выплата.?
    пособие по беременности и родам
    по рождению
    по уходу до 3 лет
    читайте первый пост

Цитата Сообщение от JULIA_KYKLA Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста кто знает.Я СПД и столкнулась впервые с декретными выплатами.Когда человек принесет мне в 30 недель больничный лист куда дальше я с ним должна ити что бы все оформить?
    на каком вы налоге??
    Цитата Сообщение от dmitri_777 Посмотреть сообщение
    Добрый день ! девочки подскажите пожалуйста , если я развожусь и подаю на алименты , мне полагаются повышенные выплаты ?
    девочки хоть кто-то читает первый пост??
    повышенное зависит только от доходов

8. Вверх #988
    Душечка
    Цитата Сообщение от JULIA_KYKLA Посмотреть сообщение
    Вы являетесь работодателем , и Ваша наемная сотрудница вскоре уходит в декрет, правильно?
    Вы должны рассчитать ей декретные по больничному листу и подать заявку в Фонд социального страхования (Куликовое поле, 1 -5 этаж-все районы города). Также нужно открыть специальный счет в банке (на имя работодателя!) для получения выплат от соцстраха ( в банке знают какой именно). Соцстрах по Вашей заявке перечисляет на спецсчет деньги, Вы их снимаете и выдаете декретнице. В соцстрах по окончанию квартала подать отчет. Налоги с суммы декретных не удерживаются и не начисляются.
    После окончания действия больничного листа (через 126 дней, дата указана в листе), если сотрудница не выходит на работу, нужно в ЦЗ заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указать, что сотрудница уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (приложить копию свидетельства о рождении).

Как правильно рассчитать декретные:

http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/stati/kak_pravilno_rasschitat_dekretnye

9. Вверх #989
    Новичок Аватар для Дарья.
    всем привет!Девочки,есть вопрос,кто знает??
    когда выплачивают разовую мат. помощь за рождение ребенка,если у меня декретный отпуск?
    Эта помощь выплачивается после того,как закончится декретный отпуск? или декретный отпуск не влияет на сроки выплаты

10. Вверх #990
    Цитата Сообщение от Дарья. Посмотреть сообщение
    всем привет!Девочки,есть вопрос,кто знает??
    когда выплачивают разовую мат. помощь за рождение ребенка,если у меня декретный отпуск?
    Эта помощь выплачивается после того,как закончится декретный отпуск? или декретный отпуск не влияет на сроки выплаты
    пособие по рождению как правило выплачивается через 2 м после оформления его в собесе

11. Вверх #991
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Не ожидала, что в собесе такие очереди.... Вчера звонила в Суворовский, меня записали аж на 21 ноября... А деньги как я понимаю я получу еще через 2 месяца после этой даты?
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

12. Вверх #992
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Не ожидала, что в собесе такие очереди.... Вчера звонила в Суворовский, меня записали аж на 21 ноября... А деньги как я понимаю я получу еще через 2 месяца после этой даты?
    я на этой неделе ходила без записи, в порядке живой очереди, на все про все ушло около 3 часов
    а запись у меня есть на 29 октября, но мне она уже ни к чему, так что если хотите - пишите в личку)

13. Вверх #993
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    идите в порядке живой очереди, я заходила недавно в очереди был один два человека. я с первым тоже всегда записывалась и ждала долго, а потом мне добрая тётя в справочном кабинете шепнула, приходите без записи за минут 20-30 до конца рабочего дня, они не имеют право не принять.

14. Вверх #994
    Белая и пушистая
    я в Приморском 16 в порядке живой очереди прошла быстрее, чем 1-го по записи(
    Девочки, заявление на повышенное писала 1 ноября, справки доносила 16-го, в ноябре наверное не получу? скорее всего декабрь получится?

Кстати, спасибо Provizorchek! написала доход мужа за 3 мес по 150 грн, за 3 мес 0 грн и указала помощь родителей в оплате коммунальных услуг и в виде продуктов из села - у инспектора вопросов не возникло, ждем результатов рассмотрения документов. но инспектор сказала, что проблем не должно быть.

15. Вверх #995
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    Девочки, заявление на повышенное писала 1 ноября, справки доносила 16-го, в ноябре наверное не получу? скорее всего декабрь получится?

Кстати, спасибо Provizorchek! написала доход мужа за 3 мес по 150 грн, за 3 мес 0 грн и указала помощь родителей в оплате коммунальных услуг и в виде продуктов из села - у инспектора вопросов не возникло, ждем результатов рассмотрения документов. но инспектор сказала, что проблем не должно быть.
    я 16 подала все документы, работники собеса сказали что ждать в декабре, не раньше.
    почти те же доходы указала что и вы, но мой инспектор сказала что могут быть сомнения со стороны работников соц.служб..

16. Вверх #996
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
    Была в понедельник!!аналогичная история!!!!вышла, вся спина была мокрой!!!(((((((((
    а там всегда как на пытках, при мне как-то девочку так мокали, шо капец...намекая на ее внешний вид(одета хорошо) и отсутствие доходов, вплоть до того " а ЧТО Ж ВЫ РОЖАЛИ, ЕСЛИ ВСЕ ТАК ПЛОХО, ЧЕМ ЖЕ ВЫ ДУМАЛИ" я чуть со стула не упала -какое их ....дело...
    как пахнет любовь?

17. Вверх #997
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение

))) нэма за що)))
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

18. Вверх #998
    Постоялец форума Аватар для ЛизаСливка
    Девочки, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, при рассчете повышеного до трех лет учитывается з/п мужа до вычета налогов или уже после вычета налогов?

19. Вверх #999
    Цитата Сообщение от slivka27 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, при рассчете повышеного до трех лет учитывается з/п мужа до вычета налогов или уже после вычета налогов?
    к сожалению,до(

20. Вверх #1000
    Постоялец форума Аватар для ЛизаСливка
    спасибо.

Ответить в теме
Страница 50 из 947 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права