Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 49 из 947 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 18936
  1. Вверх #961
    Душечка
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    Когда я оформляла декретные , мне инспектор сказала, что в октябре я должна сдать им в ФСС отчет по этому поводу. Я себе сделала напоминание в телефон, и вот вспомнила
    Кто подскажет, какой это отчет, где скачать?
    Таки да. Тем, кто в течение 3 квартала получил декретные из Фонда социального страхования, необходимо сдать отчет за 3 квартал до 20 октября. И потом за год нужно будет тоже подать, с этими же данными, до 20 января ( он идет как накопительный отчет). Девочки, кому рожать, попросите инспектора, что Вы сразу принесете отчет за 3 квартал и за год, сумма уже не изменится.
    Звіт по коштах загальнообов’язкового державного соціального страхування у зв’язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням (постанова Фонда від 16.11.2011 р. № 56)

http://buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=Res/Blanks/Strax/vtratapracezd911.xml

2. Вверх #962
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    я так понимаю что вы говорите за общение со мной?) по данным что вы сейчас указали повышенное выходит
    но в этих данных нет еще одного ребенка?? я только из подписи это узнаю
    Так это вы в собесе в суворовском работаете?
    Да, у меня есть еще дочка 7,5 лет.
    Так что же делать с пособием повышенным?

ПС. точно, это вы. На фотографии узнала.
    Последний раз редактировалось Чудный день; 17.10.2012 в 14:18.

3. Вверх #963
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Kalibri XS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правильно ли я считаю, получили первый раз единоразовые выплаты на третьего ребёночка,(родился 26 июля) при этом ещё получаю 130 грн. на второго ребенка, пришла такая сумма 13372+277, а должны были прийти 13372+(130*4)=13890 ? Или я не правильно считаю. Заранее спасибо за ответ.
    130грн начинают платить с дня оконч больн по бер и родам, а у вас это я так понимаю конец сентября(27.09) вот вам и пришли за старшего 130грн за октябрь и за младшего 130грн за октябрь и за 4дня сентября 17,33грн все верно!!!
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

4. Вверх #964
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение

ну если вы не поленились и даже в профиль зашли, то нужно было увидеть что чел живет в совсем другом городе))) и точно уж мотаться к нам в Сув собес не будет)))
    -----

5. Вверх #965
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    ну если вы не поленились и даже в профиль зашли, то нужно было увидеть что чел живет в совсем другом городе))) и точно уж мотаться к нам в Сув собес не будет)))
    ))
    Нет, в профиль заходить у меня нет времени, значит я обозналась, простите
    Так что же по сути моего вопроса???

6. Вверх #966
    Здравствуйте. Через пару дней у меня заканчивается декрет и я должна идти оформлять пособие по уходу за ребенком. Думала сразу оформить повышенное. Пошла в собес, узнать, что нужно для повышенного, а они мне в категоричной форме сказали, что если я работаю, то чтоб приходила не раньше,чем через 6 месяцев. На мои утверждения, что мой доход позволяет мне оформить повышенное уже сейчас, делают большие круглые глаза со словами "вы что?!! вам еще рано, там у вас суммы зашкалят".
    Правильно ли это все? Я вроде из нашего с вами общения поняла, что все можно оформить уже.
    ЗП у меня и у мужа - минимальная. Сумма декретных 4073 грн, дата рождения - 24.08.12

))
    Нет, в профиль заходить у меня нет времени, значит я обозналась, простите
    Так что же по сути моего вопроса???
    так на авке вообще похоже Оливия Уальд, во всяком случае оч похожа...
    по сути период апрель- сентябрь:

з/п мужа мин {(1094*3)+(1102*3)}
    ваша з/п мин(декрет начался где-то в 10-15-х числах июня, так?), тогда: (1094*2)+ где-то 600грн еще за июнь + 4073 декретные + (955,20*2)(еж/мес пос при рожд за 2-го ребенка не уверена за два месяца посчитают или за один, возьму по макс за 2)
    Итого: 15359,40/6=2559,90/4=639,98грн
    1118-639,98=478,02грн сумма повыш пос если подавать в октябре, может даже и больше, т.к. я суммировала за 2мес пос при рождении, а могут посчитать только за один.
    Т.Ч. идите и настаивайте, они видно забыли что у вас второй ребенок и сумма делится на 4-х , а не 3-х, поэтому у них и не вышло...
    -----

7. Вверх #967
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    так на авке вообще похоже Оливия Уальд, во всяком случае оч похожа...
    по сути период апрель- сентябрь:

з/п мужа мин {(1094*3)+(1102*3)}
    ваша з/п мин(декрет начался где-то в 10-15-х числах июня, так?), тогда: (1094*2)+ где-то 600грн еще за июнь + 4073 декретные + (955,20*2)(еж/мес пос при рожд за 2-го ребенка не уверена за два месяца посчитают или за один, возьму по макс за 2)
    Итого: 15359,40/6=2559,90/4=639,98грн
    1118-639,98=478,02грн сумма повыш пос если подавать в октябре, может даже и больше, т.к. я суммировала за 2мес пос при рождении, а могут посчитать только за один.
    Т.Ч. идите и настаивайте, они видно забыли что у вас второй ребенок и сумма делится на 4-х , а не 3-х, поэтому у них и не вышло...
    Спасибо большое. Они даже не то чтобы не пытались считать, они мне даже вопросов не задавали, а с порога заявили, чтобы приходить через полгода.
    И еще вопрос, а когда можно будет его пересчитывать, чтобы сумма получалась побольше? И для пересчета нужен снова весь набор док-тов??
    Последний раз редактировалось Чудный день; 17.10.2012 в 16:52.

8. Вверх #968
    Спасибо большое. Они даже не то чтобы не пытались считать, они мне даже вопросов не задавали, а с порога заявили, чтобы приходить через полгода.
    И еще вопрос, а когда можно будет его пересчитывать, чтобы сумма получалась побольше? И для пересчета нужен снова весь набор док-тов??
    пересчет каждые пол года, снова полный набор доков
    -----

9. Вверх #969
    Постоялец форума
    хотела спросить, вроде здесь писали, что декретные должны начислить через 10 дней после подачи заявления и оформления оного в собесе?
    я сегодня оформила, мне сказали денег ждать к 20 декабря (т.е. через 2 месяца, когда ребенок уже родится) в связи с этим вопрос, в чем тогда смысл названия ПОМОЩИ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, если эта помощь приходится на почти что месячного младенца? всем платят по-разному?

10. Вверх #970
    Душечка
    В течение 10 дней выплачивает Фонд социального страхования для работающих и предпринимателей, заключивших с ними договор страхования. Все остальные неработающие женщины получают через собес, а там примерно через 2 месяца...

11. Вверх #971
    Посетитель Аватар для YLIKA
    Отчёт: вчера ходила в Киевский собес...Жесть!)) Пресуют по страшной силе было всё хорошо пока до доходов не дошли.
    Говорит:
    -доходы мужа?
    Отвечаю:
    -Нет доходов у него (он по трудовой не устроен).
    -На что живёте?
    -На сбережения и родители помогают...
    -Чем помогают??!
    -Продуктами, за квартиру платят.
    -А что у мужа совсем-совсем нет зароботка?????!
    -НЕТ.
    -И как вам живётся с таким мужем?
    Говорю:
    -Нормально Его же родители кормят, а не я)
    Долго на меня смотрит и выдаёт:
    -хорошо, переводите помощь родителей (продукты) на деньги и указывайте сумму!
    -А, я, что знаю по чём и где свекровь что берёт??!
    -А вы что на базар не ходите, цен не знаете??
    -некогда мне по базарам ходить с детьми сижу дома.
    -А что раньше не ходили?
    -ходила, цен не помню...

В общем общение было похоже на диалог двух придурочек. За соседнем столом тоже сидела девушка, её тоже пресовала молодая инспекторша, девушка по ходу тоже с форума, потому как отвечали мы с ней на вопрос о доходах :как попугаи)))

В общем моя инспекторша сказала мне, что плохой пример заразителен...и что в следующем году надо будет обязательно предоставлять доходы, что мол, такая лафа "под дурочку" не проканает...

Вот, так. Я только у неё уже спрашивать не стала:как я узнаю, начислили мне что нибудь и если-да, то сколько? Может кто здесь знает?

12. Вверх #972
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Обычные стандартные вопросы) можно было сказать что родители все свое выращивают, по базарам не ходят))))
    через примерно 2 недели подойдете они должны дать выписку о будущих начислениях

13. Вверх #973
    Посетитель Аватар для YLIKA
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Обычные стандартные вопросы) можно было сказать что родители все свое выращивают, по базарам не ходят))))
    через примерно 2 недели подойдете они должны дать выписку о будущих начислениях
    А куда именно надо походить к этой же инспекторше? и обязательно ли подходить??)))))
    Последний раз редактировалось YLIKA; 18.10.2012 в 09:24.

14. Вверх #974
    Цитата Сообщение от YLIKA Посмотреть сообщение
    А куда именно надо походить к этой же инспекторше? и обязательно ли подходить??)))))
    вы же хотите узнать сколько и вообще ли? можете не к ней

15. Вверх #975
    Постоялец форума Аватар для vel_vel
    Девочки помогите разобраться.
    Ребенок родился 31.05.2012. 5 июля подала документы, в начале августа донесла приказ с работы.
    В августе получила 11387; в сентябре 759 и 310; в октябре 759 и 130.
    В сентябре с работы "попросили" - из-за этого такая разница ?

16. Вверх #976
    Цитата Сообщение от vel_vel Посмотреть сообщение
    Девочки помогите разобраться.
    Ребенок родился 31.05.2012. 5 июля подала документы, в начале августа донесла приказ с работы.
    В августе получила 11387; в сентябре 759 и 310; в октябре 759 и 130.
    В сентябре с работы "попросили" - из-за этого такая разница ?
    и что вы уволились? Зачем???? разница не из-за этого. просто в сентябре вы получили за август, сентябрь и кусочек июля(т.к. отпуск по бер и родам закончился в середине июля), теперь если вы не оформите повыш пос по уходу, то так и будете еж/мес получать 130грн+759. Подробней в первом посте этой темы.
    и еще теперь вам нужно уведомить собес что вы больше не работающая- донести копию приказа об увольнении(возможно и трудовая понадобится еще)
    -----

17. Вверх #977
    Постоялец форума Аватар для vel_vel
    Благодарю за разъяснения.
    Бывший директор Г редкостное, фирму продал, всех сот-в на воздух и да еще и без перерасчета (отпускные и тд), либо ищи-свищи свою трудовую у неизвестно кого.Возвращаться туда по истечении отпуска не планировала.
    Или я что-то теряю в финансовом плане - просветите пжл.
    Повышенное нам не светит - квартиру снимаем, соседей просить не удобно. Прописку ре (если получится) сделаем одесскую ближе к 2 годам - для садика.

Обязательно ли уведомлять собес?
    Простите что пригрузила.

18. Вверх #978
    Душечка
    Уведомить Собес нужно, но в деньгах ничего не потеряете. Принесете копию трудовой книжки с записью об увольнении ( и оригинал захватите).

19. Вверх #979
    Бывший директор Г редкостное, фирму продал, всех сот-в на воздух и да еще и без перерасчета (отпускные и тд), либо ищи-свищи свою трудовую у неизвестно кого.Возвращаться туда по истечении отпуска не планировала.
    Повышенное нам не светит - квартиру снимаем, соседей просить не удобно. Прописку ре (если получится) сделаем одесскую ближе к 2 годам - для садика.

Простите что пригрузила.
    Пока ребенку не исполнится 3 года вы могли крутить вертеть, как захотите! Вы ж даже не знаете что будет через 3 года, зачем делать такие поспешные поступки?!
    Причем тут повышенное и ваши соседи????? Пособие зависит только от доходов семьи за пред 6м!
    Читайте внимательно первый пост

20. Вверх #980

Простите что пригрузила.
    я вас понимаю((( сама прошла через подобное, но не уволилась...
    не удобно спать на потолке... составляете акт о совместном проживании и вперед!
    -----

Ответить в теме
Страница 49 из 947 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права