Сообщение от
Dr.House
Полное отражение жизни тут, при обсуждении. Но закрадывается гадкое ощущение, что именно плохая сторона жизни обсуждается. Это второе. А первое касается некоторых из анонимов, которые решили высказаться. Как прочтешь последние 3-4 страницы, так воочию видно, что в сеть с удовольствием прорвалось десятка 2 прыщавых юношей-подростков с аналогичными особями женского пола, которым родители только-только компы купили. И они же, обладая амёбо-подобным, весьма примитивным мышлением (о медицинской направленности их суждений вообще стоит умолчать, потому как тут даже никовая анонимность не поможет), не только не помалкивают, но с деловым видом, слюной своей забрызгивая монитор и проливая пиво на клаву, совету всем дают «… космической глупости и космического же масштаба».
Задели просто за живое, посему объяснюсь, чтобы меня правильно поняли некоторые немногие тут посетители, которых можно занести в адекваты. Итак, первая картинка – утро в универе, аккурат перед началом занятий и в течение всей первой пары. Это заезд студентов на учебу. Перед главным входом выстраивается солидный автосалон, обладатели которых даже и не пытаются скрыть своего пренебрежения к этим вековым стенам и чего-то там вещающим преподам. Отношение к последним у них уже сложилось с учетом своего собственного представления о жизни. Не о медицине, заметьте, а о жизни, что наиболее печально для нас с вами, ибо мы все вместе взятые есть потенциальные их пациенты. И теперь сразу картинка вторая. Не понаслышке знаю о том, что молодые врачи-педиатры, у которых на лбу написано 6 лет обучения в одесском медине, просто-напросто детей боятся. О каком осмотре больного ребенка и минимальной диагностике можно говорить? А как вам ситуация, когда врач при беглом осмотре рентгеновского снимка грудной полости вещает пациенту, что у того, мол, туберкулез? На деле, естественно, все обошлось, банальной междолевой пневмонией. А каково молодой беременной женщине вдруг выслушать вердикт дохтура, что, мол, плод ее погиб? При этом у нормального гинеколога сердцебиения плода оказались просто приглушенными. А сколько хирургов уже удалили неизмененный червеобразный отросток? Еще короче, перечислять можно много, да и незачем это? Стоматологов одних как вспомнишь, так сразу страшно за жизнь становится.
А все почему? А все начинает гнить с головы. Видите ли, в институт уважаемый vbif ходит просто от нечего делать. А красотка глюкоза или лактоза (лень регистр переключать на такое) ваще весь семестр протусилась и даже физиологию не удосужилась уразуметь. Искренне удивляет ихонная способность вообще что-то вякать относительно того, что предмет им якобы не читали и даже не спрашивали, а ограничились сбором денег. В своей студенческой жизни я категорически не понял и не принял пат. анатомию и глазные болезни. Да и не только я, у нас многие с этими предметами имели трудности. Но у нас получалось сознаться всем и себе в первую очередь, что тупыми и непонятливыми были именно мы, потому что предмет нам вдалбливали в головы, что всё-таки сказалось на позитивных оценках на экзамене. А тут лапшу вешают, что имело место «полного пролета» по нормальной физиологии. Кстати с полным названием личности препода. Рискну предположить, что эта личность свой предмет знает, что по определению говорит о том, что студентам у него на занятиях скучно быть не может. Вот вопрос в том, каким это студентам? Ответ, мне кажется, очевиден. Явно не тем, которые хотят быть настоящими врачами. И аналогичные «наезды» идут на микробы, военку, гигиену, пат. физ и прочие дисциплины, которые очень многое дают в плане медицинских знаний. Давайте, чтобы воду не лить из пустого в порожнее, соберитесь тут и сделайте небольшой опросичег, если, конечно, интересно, каково мнение других относительно того препода, которого, видимо, kiss-ka, узнала (пусть он будет звучать как Ethan Hawley) да и остальных самых популярных с микробов, химии, физиологии и др. не забудьте.
Согласен с коллегой Ethan Hawley, мысли которого частично разделяю: студенты должны быть готовы учиться в медине. Иными словами, ну хоть какой-то минимум знаний должен оставаться в их головах после окончания очередного курса. Или хотя бы желание иметь эти знания должно иметь место, а не просто тупое требование к преподавателю «... вы нам должны…» И сто раз прав тот препод на пат. физ, который ворчит, что «… раньше студенты были лучше…», ну и так далее по тексту см. выше. Не только лучше, мы были ответственнее. А сегодня многие только фразы умеют конструировать – «… если я замахнулся на то чтобы стать врачом и распоряжаться здоровьем людей я должен знать то с чем я буду работать. я не имею права чего то не знать, потому что мое не знание может оказаться ценой чьей либо жизни…». Знания, уважаемый vbif, надо уметь не только получить, но как-то ими распорядиться. Однако, видимо, проблема даже с умением их воспринять, хотя жаль. И козыряние умением жать на клавиши и даже пользованием Инетом тут не уместно. Ограниченные люди туда прежде всего и лезут, потому как при очной встрече сразу видны все их недостатки, а тут все скрыто клавой и монитором.
И проблема тут не в факультетах, поскольку не факультет определяет сознание студента, а сами понимаете что. Фармацевты, действительно, классный факультет выбрали – действительно, помалкивали бы насчет незнания базовых мед.дисциплин. потому что для лучшего их усвоения лучше бы поступали на геолого-разведовательный факультет, который скоро придется открывать. Я дружен со стоматологом, который во время учебы лечебников за пояс затыкал своими знаниями. И это несмотря на годами укоренившийся довольно специфический имидж студентов этого факультета. Нормальные ребята есть везде, сейчас их стало катастрофически малою. И они просто растворились в серой бесформенной массе обладателей джипчегов, золотых фитюлек, развешанных по всему лицу, проестижных мобильнечгов и прочих атрибутов принадлежности к высокой касте узко ограниченных умственными способностями ребятишег.
Написал много, ибо предыдущие возмутили. С осилившим и осмыслившим адекватным челом готов кое-что обсудить.
Социальные закладки