Результаты опроса: Название топика

Голосовавшие
344. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОНМУ (мед.)

57 16.57%
  • ОНМедУ

242 70.35%
  • ОНМУ, бывший ОДМУ

45 13.08%

Тема: ОНМедУ

Ответить в теме
Страница 50 из 358 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 7153
  1. Вверх #981
    Посетитель Аватар для Dr.House
    Полное отражение жизни тут, при обсуждении. Но закрадывается гадкое ощущение, что именно плохая сторона жизни обсуждается. Это второе. А первое касается некоторых из анонимов, которые решили высказаться. Как прочтешь последние 3-4 страницы, так воочию видно, что в сеть с удовольствием прорвалось десятка 2 прыщавых юношей-подростков с аналогичными особями женского пола, которым родители только-только компы купили. И они же, обладая амёбо-подобным, весьма примитивным мышлением (о медицинской направленности их суждений вообще стоит умолчать, потому как тут даже никовая анонимность не поможет), не только не помалкивают, но с деловым видом, слюной своей забрызгивая монитор и проливая пиво на клаву, совету всем дают «… космической глупости и космического же масштаба».

Задели просто за живое, посему объяснюсь, чтобы меня правильно поняли некоторые немногие тут посетители, которых можно занести в адекваты. Итак, первая картинка – утро в универе, аккурат перед началом занятий и в течение всей первой пары. Это заезд студентов на учебу. Перед главным входом выстраивается солидный автосалон, обладатели которых даже и не пытаются скрыть своего пренебрежения к этим вековым стенам и чего-то там вещающим преподам. Отношение к последним у них уже сложилось с учетом своего собственного представления о жизни. Не о медицине, заметьте, а о жизни, что наиболее печально для нас с вами, ибо мы все вместе взятые есть потенциальные их пациенты. И теперь сразу картинка вторая. Не понаслышке знаю о том, что молодые врачи-педиатры, у которых на лбу написано 6 лет обучения в одесском медине, просто-напросто детей боятся. О каком осмотре больного ребенка и минимальной диагностике можно говорить? А как вам ситуация, когда врач при беглом осмотре рентгеновского снимка грудной полости вещает пациенту, что у того, мол, туберкулез? На деле, естественно, все обошлось, банальной междолевой пневмонией. А каково молодой беременной женщине вдруг выслушать вердикт дохтура, что, мол, плод ее погиб? При этом у нормального гинеколога сердцебиения плода оказались просто приглушенными. А сколько хирургов уже удалили неизмененный червеобразный отросток? Еще короче, перечислять можно много, да и незачем это? Стоматологов одних как вспомнишь, так сразу страшно за жизнь становится.

А все почему? А все начинает гнить с головы. Видите ли, в институт уважаемый vbif ходит просто от нечего делать. А красотка глюкоза или лактоза (лень регистр переключать на такое) ваще весь семестр протусилась и даже физиологию не удосужилась уразуметь. Искренне удивляет ихонная способность вообще что-то вякать относительно того, что предмет им якобы не читали и даже не спрашивали, а ограничились сбором денег. В своей студенческой жизни я категорически не понял и не принял пат. анатомию и глазные болезни. Да и не только я, у нас многие с этими предметами имели трудности. Но у нас получалось сознаться всем и себе в первую очередь, что тупыми и непонятливыми были именно мы, потому что предмет нам вдалбливали в головы, что всё-таки сказалось на позитивных оценках на экзамене. А тут лапшу вешают, что имело место «полного пролета» по нормальной физиологии. Кстати с полным названием личности препода. Рискну предположить, что эта личность свой предмет знает, что по определению говорит о том, что студентам у него на занятиях скучно быть не может. Вот вопрос в том, каким это студентам? Ответ, мне кажется, очевиден. Явно не тем, которые хотят быть настоящими врачами. И аналогичные «наезды» идут на микробы, военку, гигиену, пат. физ и прочие дисциплины, которые очень многое дают в плане медицинских знаний. Давайте, чтобы воду не лить из пустого в порожнее, соберитесь тут и сделайте небольшой опросичег, если, конечно, интересно, каково мнение других относительно того препода, которого, видимо, kiss-ka, узнала (пусть он будет звучать как Ethan Hawley) да и остальных самых популярных с микробов, химии, физиологии и др. не забудьте.

Согласен с коллегой Ethan Hawley, мысли которого частично разделяю: студенты должны быть готовы учиться в медине. Иными словами, ну хоть какой-то минимум знаний должен оставаться в их головах после окончания очередного курса. Или хотя бы желание иметь эти знания должно иметь место, а не просто тупое требование к преподавателю «... вы нам должны…» И сто раз прав тот препод на пат. физ, который ворчит, что «… раньше студенты были лучше…», ну и так далее по тексту см. выше. Не только лучше, мы были ответственнее. А сегодня многие только фразы умеют конструировать – «… если я замахнулся на то чтобы стать врачом и распоряжаться здоровьем людей я должен знать то с чем я буду работать. я не имею права чего то не знать, потому что мое не знание может оказаться ценой чьей либо жизни…». Знания, уважаемый vbif, надо уметь не только получить, но как-то ими распорядиться. Однако, видимо, проблема даже с умением их воспринять, хотя жаль. И козыряние умением жать на клавиши и даже пользованием Инетом тут не уместно. Ограниченные люди туда прежде всего и лезут, потому как при очной встрече сразу видны все их недостатки, а тут все скрыто клавой и монитором.

И проблема тут не в факультетах, поскольку не факультет определяет сознание студента, а сами понимаете что. Фармацевты, действительно, классный факультет выбрали – действительно, помалкивали бы насчет незнания базовых мед.дисциплин. потому что для лучшего их усвоения лучше бы поступали на геолого-разведовательный факультет, который скоро придется открывать. Я дружен со стоматологом, который во время учебы лечебников за пояс затыкал своими знаниями. И это несмотря на годами укоренившийся довольно специфический имидж студентов этого факультета. Нормальные ребята есть везде, сейчас их стало катастрофически малою. И они просто растворились в серой бесформенной массе обладателей джипчегов, золотых фитюлек, развешанных по всему лицу, проестижных мобильнечгов и прочих атрибутов принадлежности к высокой касте узко ограниченных умственными способностями ребятишег.

Написал много, ибо предыдущие возмутили. С осилившим и осмыслившим адекватным челом готов кое-что обсудить.
    Все люди лгут

2. Вверх #982
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    ну зачем же писать обо "всех остальных"? Бывают исключения. Развитие предполагает какую-то инициативу, мотивацию к самостоятельной работе, а у Вас потребности пятиклассника. Несолидно-с...
    работать. Эти предметы содержат массу полезной информации.
    и как Вы сдали микробиологию?
    никто не собирается Вас воспитывать. У Вас есть возможность научиться учиться. Не хотите - не надо.
    в этом посте вы сами доказали что вы (преподаватели) совершенно не нужны и просто протираете штаны, заставляя делать это студентов.

я уже давно научился учиться и учусь сам, и считаю что мне как будущему врачу не обязательно писать тесты с вопросами: сколько метров должно быт между туалетом и полевой кухней при размещении войск в отукрытом поле.

а перечитать около двух с половиной тысяч страниц на английском мне как то трудно чтобы изучить микробиологию, потому что я в самое продуктивное время должен сидеть и слушать как преподаватель в 78 году загнал себе занозу в палец и тольок через месяц обнаружил ее. ну очень полезная информация (норм.физ.)

3. Вверх #983
    Постоялец форума
    я не собираюсь становиться заучкой из тех которые учат все без разбору лиж бы выучить и получить хорошую оценку, а на следующий день забыть.

4. Вверх #984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr.House Посмотреть сообщение
    Полное отражение жизни тут, при обсуждении. Но закрадывается гадкое ощущение, что именно плохая сторона жизни обсуждается. Это второе. А первое касается некоторых из анонимов, которые решили высказаться. Как прочтешь последние 3-4 страницы, так воочию видно, что в сеть с удовольствием прорвалось десятка 2 прыщавых юношей-подростков с аналогичными особями женского пола, которым родители только-только компы купили. И они же, обладая амёбо-подобным, весьма примитивным мышлением (о медицинской направленности их суждений вообще стоит умолчать, потому как тут даже никовая анонимность не поможет), не только не помалкивают, но с деловым видом, слюной своей забрызгивая монитор и проливая пиво на клаву, совету всем дают «… космической глупости и космического же масштаба».

Задели просто за живое, посему объяснюсь, чтобы меня правильно поняли некоторые немногие тут посетители, которых можно занести в адекваты. Итак, первая картинка – утро в универе, аккурат перед началом занятий и в течение всей первой пары. Это заезд студентов на учебу. Перед главным входом выстраивается солидный автосалон, обладатели которых даже и не пытаются скрыть своего пренебрежения к этим вековым стенам и чего-то там вещающим преподам. Отношение к последним у них уже сложилось с учетом своего собственного представления о жизни. Не о медицине, заметьте, а о жизни, что наиболее печально для нас с вами, ибо мы все вместе взятые есть потенциальные их пациенты. И теперь сразу картинка вторая. Не понаслышке знаю о том, что молодые врачи-педиатры, у которых на лбу написано 6 лет обучения в одесском медине, просто-напросто детей боятся. О каком осмотре больного ребенка и минимальной диагностике можно говорить? А как вам ситуация, когда врач при беглом осмотре рентгеновского снимка грудной полости вещает пациенту, что у того, мол, туберкулез? На деле, естественно, все обошлось, банальной междолевой пневмонией. А каково молодой беременной женщине вдруг выслушать вердикт дохтура, что, мол, плод ее погиб? При этом у нормального гинеколога сердцебиения плода оказались просто приглушенными. А сколько хирургов уже удалили неизмененный червеобразный отросток? Еще короче, перечислять можно много, да и незачем это? Стоматологов одних как вспомнишь, так сразу страшно за жизнь становится.

А все почему? А все начинает гнить с головы. Видите ли, в институт уважаемый vbif ходит просто от нечего делать. А красотка глюкоза или лактоза (лень регистр переключать на такое) ваще весь семестр протусилась и даже физиологию не удосужилась уразуметь. Искренне удивляет ихонная способность вообще что-то вякать относительно того, что предмет им якобы не читали и даже не спрашивали, а ограничились сбором денег. В своей студенческой жизни я категорически не понял и не принял пат. анатомию и глазные болезни. Да и не только я, у нас многие с этими предметами имели трудности. Но у нас получалось сознаться всем и себе в первую очередь, что тупыми и непонятливыми были именно мы, потому что предмет нам вдалбливали в головы, что всё-таки сказалось на позитивных оценках на экзамене. А тут лапшу вешают, что имело место «полного пролета» по нормальной физиологии. Кстати с полным названием личности препода. Рискну предположить, что эта личность свой предмет знает, что по определению говорит о том, что студентам у него на занятиях скучно быть не может. Вот вопрос в том, каким это студентам? Ответ, мне кажется, очевиден. Явно не тем, которые хотят быть настоящими врачами. И аналогичные «наезды» идут на микробы, военку, гигиену, пат. физ и прочие дисциплины, которые очень многое дают в плане медицинских знаний. Давайте, чтобы воду не лить из пустого в порожнее, соберитесь тут и сделайте небольшой опросичег, если, конечно, интересно, каково мнение других относительно того препода, которого, видимо, kiss-ka, узнала (пусть он будет звучать как Ethan Hawley) да и остальных самых популярных с микробов, химии, физиологии и др. не забудьте.

Согласен с коллегой Ethan Hawley, мысли которого частично разделяю: студенты должны быть готовы учиться в медине. Иными словами, ну хоть какой-то минимум знаний должен оставаться в их головах после окончания очередного курса. Или хотя бы желание иметь эти знания должно иметь место, а не просто тупое требование к преподавателю «... вы нам должны…» И сто раз прав тот препод на пат. физ, который ворчит, что «… раньше студенты были лучше…», ну и так далее по тексту см. выше. Не только лучше, мы были ответственнее. А сегодня многие только фразы умеют конструировать – «… если я замахнулся на то чтобы стать врачом и распоряжаться здоровьем людей я должен знать то с чем я буду работать. я не имею права чего то не знать, потому что мое не знание может оказаться ценой чьей либо жизни…». Знания, уважаемый vbif, надо уметь не только получить, но как-то ими распорядиться. Однако, видимо, проблема даже с умением их воспринять, хотя жаль. И козыряние умением жать на клавиши и даже пользованием Инетом тут не уместно. Ограниченные люди туда прежде всего и лезут, потому как при очной встрече сразу видны все их недостатки, а тут все скрыто клавой и монитором.

И проблема тут не в факультетах, поскольку не факультет определяет сознание студента, а сами понимаете что. Фармацевты, действительно, классный факультет выбрали – действительно, помалкивали бы насчет незнания базовых мед.дисциплин. потому что для лучшего их усвоения лучше бы поступали на геолого-разведовательный факультет, который скоро придется открывать. Я дружен со стоматологом, который во время учебы лечебников за пояс затыкал своими знаниями. И это несмотря на годами укоренившийся довольно специфический имидж студентов этого факультета. Нормальные ребята есть везде, сейчас их стало катастрофически малою. И они просто растворились в серой бесформенной массе обладателей джипчегов, золотых фитюлек, развешанных по всему лицу, проестижных мобильнечгов и прочих атрибутов принадлежности к высокой касте узко ограниченных умственными способностями ребятишег.

Написал много, ибо предыдущие возмутили. С осилившим и осмыслившим адекватным челом готов кое-что обсудить.

вас я вижу задевает что студенты приезжают на папенькиных машинах в универ и вы как то сделали на этом основной упор, не поняв сути того что я пытался донести.

я говорил о том что такие предметы как военка, гигиена, соцмед, история медицины, культурология забирают у студента то драгоценное время которое он может потратить на изучение более важных предметов.

меня возмущает что из первого семестра четвертого курса у меня всего 2 недели педиатрии и всего 2 недели акушерства, все остальное это: военка (уже отсидел там 10 дней, просто отсидел, т.к. преподаватель изредка забегал делать перекличку, раздать и собрать тесты), соцмед, физкультура, дерматовенерологии 3 недели, туберкулез 2 недели.

и какими будут те педиатры которые за 6 лет от силы 2 месяца учили педиатрию, а к ребенку и вообще не подходили.

да я в институ хожу от нечего делать, потому что прочитав накануне вечером дома сто с лишним страниц по инфекционным болезням для себя, я не понимаю зачем мне идти в институт слушать 40 минут из полуторачасовой лекции про эпидемии гриппа в европе в 17 веке, потом 10 минут перерыв, потом 10 минут перекличка, потом 10 минут раскачка, а потом уже пора и собираться.

Dr.House не понимаю чем вас так задели обладатели джипчегов, золотых фитюлек? это зависть? наверное да, т.к. я не обладатель золотых фитюлек и джипчегов, но я работаю с первого курса в больнице и купил себе ноутбук в котором около 50 гигабайт медицинской информации, там собраны такие книги которые многие преподаватели даже на картинке не видели. но преподаватели когда видят меня с ним, почему то сразу с таким пренебрежением смотрят,типа: еще один папенькин сыночек себе игрушку купил.
    многих преподавателей (микробиологи) устраивает рассказ про парамиксовирусы по книге 85 года издания.

5. Вверх #985
    Постоялец форума
    Dr.House и Ethan Hawley если прочитать внимательно ваши посты, то вы как бы формально поддержали друг друга, но имеет диаметрально противоположные точки зрения. да я боюсь писать здесь свою фамилию и имя т.к. вполне понимаю что один в поле не воин. если же вы такие правильные преподаватели, у вас уже есть авторитет, вы во всем правы, почему вы скрываетесь под никами? наверное вы такие же ограниченные люди которые умеют жать на клавиши, и брызгать слюной в монитор.

я попытался затронуть проблему ухудшения качества образования в нашем институте, на что от самих же преподавателей которые должны были меня поддержать услышал много оскорблений в свой адрес, и намеков, что так все правильно и так должно быть и даже не лезь туда.

я в очередной раз разочаровался в своем интситуте и как и раньше буду сидеть ночами и читать то что мне пригодиться в работе.

6. Вверх #986
    Постоялец форума
    кстати я думаю если бы Dr.House и EthanHawley чисто гипотетически попали сейчас на первый курс университета, они бы очень удивились тому как было тогда и как стало сейчас. вы сами не замечали как тупеют студенты с каждым годом? у вас остался стереотип того времени.

7. Вверх #987
    Частый гость Аватар для Маруся
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение

я говорил о том что такие предметы как военка, гигиена, соцмед, история медицины, культурология забирают у студента то драгоценное время которое он может потратить на изучение более важных предметов.
    Культурология, религиоведение и философия- предметы, обязательые ля любого ВУЗа вне зависимости от направления его работы. Знание их считается обязательным для интеллигенции- людей с высшим образованием.
    А насчет старших поколений врачей- это правда. Когда я рассказываю родителям о том, как проходят занятия, о том, как "часто" мы разбираем клинические случаи не по книгам старше нас, а глядя на пациентов, да хотя бы о состоянии учебных помещений и о том, как обстоят дела с учебными материалами (к примеру, на кафедре физиологии нет современных тонометров (да и ртутные "все 2 штуки" уже давно барахлят)- мне просто отказываются верить
    Хорошо хоть туалеты в главном корпусе отремонтировали наконец. Есть надежда, что и до кафедры иностранных языков скоро дойдет цивилизация а может, уже и там отремонтировали, не знаю..
    Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!

8. Вверх #988
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
    Культурология, религиоведение и философия- предметы, обязательые ля любого ВУЗа вне зависимости от направления его работы. Знание их считается обязательным для интеллигенции- людей с высшим образованием.
    ..
    да я согласен, но так как это не клинические предметы, соответственно особого желания знать у меня их нет. по-этому преподаватель - должен преподать мне эти предметы в легкой и удобоваримой форме. я не собираюсь тратить на эти предметы, хоть сколько то свободного времени. вот пришел на пару, все что там выучил и узнал - хорошо, больше - незачем.

как на самом деле. книгу в библиотеке не выдали. на первом занятии задали ВЫУЧИТЬ всю культуру древнего мира. книгу предложили скачать из интрнета или отксерить где этот раздел занимал около 90 страниц. затем я должен был написать конспект, который проверяли на паре, затем устный опрос на паре, затем решение тестов которые были составлены полностью по конктретным датам, терминам. т.е. бралось одно предложение из 90 страниц текста и по нему составлялся тест. ни каких общих направлений и тенденций. не знаешь в каком веке в китае была династия Чжоу и Чжанго, садись 3.

спросите почему я это помню, да потому что на первом курсе из 15 пар в неделю иногда 3 это были культурология а это 1\5. да я уже тогда не понимал какого х...на я должен идти искать книгу, после пар, делать ксерокс, за свои деньги, сидеть 2 часа минимум вечером учить ее писать, вместо того чтобы учить анатомию и физиологию?
    я приходил домой и учил анатомию и получал по анатомии 5 а по культурологии 3, в то время как все остальные наоборот. и так как на первом курсе таких типа нужных предметов больше чем клинических все получали стипендию а я нет.

ethan hawley и типа Dr.House обьясните мне, в чем я не прав? почему у молодой преподавательницы культурологии которая до сих пор считает что ее предмет самый важный, я оставил крайне негативное отношение потому что я не желал учить этот предмет, а она не желала его преподавать, она приходила и только спрашивала. почему эти предметы преследуют меня до сих пор? и почему я не могу учить клинические предметы?

9. Вверх #989
    Постоялец форума
    А все почему? А все начинает гнить с головы. Видите ли, в институт уважаемый vbif ходит просто от нечего делать. А красотка глюкоза или лактоза (лень регистр переключать на такое) ваще весь семестр протусилась и даже физиологию не удосужилась уразуметь. .
    Dr.House конечно поговорки типа "рыба гниет с головы" это хорошо что вы их знаете, но я вроде еще не ректор университета, т.е. не голова, а глюкоза и лактоза уж подавно. кажется если следовать вашей мысли то университет гниет с головы т.е. с профессорско-преподавательского состава.

10. Вверх #990
    это хорошо что вы их знаете, но я вроде еще не ректор университета
    мысль очень глубокая. Думаю на следующем ученом совете будет о чем поговорить. Стипендию, говорите не получаете?

11. Вверх #991
    Цитата Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
    на кафедре физиологии нет современных тонометров (да и ртутные "все 2 штуки" уже давно барахлят)- мне просто отказываются верить
    верю

12. Вверх #992
    я боюсь писать здесь свою фамилию и имя
    зря боитесь. При желании просчитать Вас несложно.
    почему вы скрываетесь под никами? наверное вы такие же ограниченные люди которые умеют жать на клавиши, и брызгать слюной в монитор.
    годика через два поговорим...

13. Вверх #993
    Нормальные ребята есть везде, сейчас их стало катастрофически мало
    совершенно согласен

14. Вверх #994
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Dr.House получает MOD за неуважение к участникам форума. К остальным дискутантам также настоятельная просьба быть более корректными в высказываниях.

15. Вверх #995
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Нормальные ребята есть везде, сейчас их стало катастрофически мало
    совершенно согласен
    Хоть в чем-то я с вами обоими согласна!
    это из серии "нет плохой нации-есть плохие люди"
    Последний раз редактировалось Jaremishka; 12.09.2008 в 07:54.

16. Вверх #996
    Постоялец форума
    зря боитесь. При желании просчитать Вас несложно.
    годика через два поговорим...
    ну вот уже начались запугивания.
    через два годика поговорить не получиться!

17. Вверх #997
    Постоялец форума
    Ethan Hawley это проффесиональное - замечать только те посты на которые можешь ответить и то, что-то невразумительное?

кстати ртутные тонометры при правильно подобранной манжетке самые точные и это хорошо что их осталось хотя бы два. а вот то что я ни один не увидел за весь курс нормальной физиологии это конечно плохо. хорошо хоть у меня дома такой есть.

18. Вверх #998
    Посетитель Аватар для Dr.House
    2 vbif,
    глубокоуважаемый! Это Вы меня не поняли. Замечено, что прибытие учащегося в институт на собственной машине премиум-класса да еще и с выставленными напоказ некоторыми ювелирными и прочими высокотехнологическими атрибутами не способствует получению хороших знаний. Нет такой прямой зависимости. И второе, некоторое количество Гбайт мед. текста никого еще не сделали классным врачом. Попробуй пойди поработай и примени эти знания, пока еще учишься. Поможет, точно.

2 Kaiser_Wilhelm_II,
    высказать предупреждение, естественно, легче всего. Покажите мне хотя бы одно некорректное высказывание.

Почти как у Жванецкого: "Что может знаить об искусстве Герберта фон Карояна хромой, если ему вовремя об этом напомнить!"

И все же, если модератор дал красную карточку, значит хоть кто-то этовсе прочем, что не может не радовать. Всего Вам доброго!
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 12.09.2008 в 16:05.
    Все люди лгут

19. Вверх #999
    Частый гость Аватар для Маруся
    Ethan Hawley это проффесиональное - замечать только те посты на которые можешь ответить и то, что-то невразумительное?

кстати ртутные тонометры при правильно подобранной манжетке самые точные и это хорошо что их осталось хотя бы два. а вот то что я ни один не увидел за весь курс нормальной физиологии это конечно плохо. хорошо хоть у меня дома такой есть.
    Ну у меня дома кардиограф стоит.портативный.и что,мне от этого должно быть наплевать на отсутствие мед.техники на кафедрах?
    Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!

20. Вверх #1000
    Супер модератор
    Любительница
    бабочек
    2 vbif,
    глубокоуважаемый! Это Вы меня не поняли. Замечено, что прибытие учащегося в институт на собственной машине премиум-класса да еще и с выставленными напоказ некоторыми ювелирными и прочими высокотехнологическими атрибутами не способствует получению хороших знаний. Нет такой прямой зависимости. И второе, некоторое количество Гбайт мед. текста никого еще не сделали классным врачом. Попробуй пойди поработай и примени эти знания, пока еще учишься. Поможет, точно.

2 Kaiser_Wilhelm_II,
    высказать предупреждение, естественно, легче всего. Покажите мне хотя бы одно некорректное высказывание.

Почти как у Жванецкого: "Что может знаить об искусстве Герберта фон Карояна хромой, если ему вовремя об этом напомнить!"

И все же, если модератор дал красную карточку, значит хоть кто-то этовсе прочем, что не может не радовать. Всего Вам доброго!
    Обсуждение нарушений проводится в другом разделе,в другой теме. Уважаемый,будьте добры, ознакомиться с правилами форума.
    Заранее спасибо.

На будущее - вам в Центральную прачечную.

Ответить в теме
Страница 50 из 358 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права