|
как вам проц AMD Athlon 64 X2 5600+ ADO5600DOBOX
а в плане производительности?
В присутствии AMD Phenom II X2 550 Black Edition, Socket AM3, Dual Core, 3.1Ghz, 45nm, 85W, Callisto, 1Mb L2 / 6Mb L3 cache, BOX (HDZ550WFGIBOX) за ~110 я выбрал бы последний...он реально есть в городе, в рознице цена несколько выше.
Добавлю - лучше его и быстрее в арсенале АМД двухядерников нет. Я в своих тестах ставил трёх ядерник по желанию заказчика
Последний раз редактировалось AlNet; 08.07.2009 в 17:32.
AlNet
всё же Х2 550 - это уже совсем другая лига, 5600+ за свои 66$ тоже вполне неплох
кстати, за те же 66$ можно взять 7750 BE, который будет быстрее чем 5600+, едиственный минус - приличное тепловыделение
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Согласен - но принцип добавить и получить лучшее на сегодня, за не очень уж астрономическую, как у интела сумму...по моему идеал. И писал то я о себе - а ему выбирать.
Плюсов у предложенного мной немеряно. По крайней мере на сегодня, при покупке системы на АМД для себя любимого- мой выбор пал бы на него.
Угу - камень преткновения 65нм процесса, который уже достаточно легко решён в новых ревизиях ядер![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 08.07.2009 в 18:33.
Mafioso а мать процессры под сокет AM3 вообще поддерживает? а то щас купишь...
для себя любимого я вообще бы взял X3 или даже скорее младший X4
а доплачивать 50$ хоть и за более мощный, но всё же двухядерник, не вижу смысла
Насколько я помню все АМ2+ материнки поддерживают АМ3 процы. С обычным АМ2 зависит от вредности производителя: физических ограничений нет, но для некоторых материнок такой поддержки не добавляют намерено, чтобы лучше продавались новые модели.
надо смотерть что там после 640aaks, что говорит о количестве пластин, купил себе 320aaks на 1 пластине, 38-39 градусов без охлаждения в такую жару и скорость при linear read до 120 мб\сек
имею карточку 9800 gt играю в сталкер, так вот кода ставлю DX10 на максимальных настройках с 2х сглаживанием 20-25 fps, ставлю dx9 при остальных тех же настройках 10-12, даже при отключении сглаживания, и включении средних настроек fps особо не поднимаются. интересно однако.
Это с чем ты сейчас сравниваешь?
Если с К8, то да, но опять же он не стоит той переплаты, что за него просят ИМХО
Если с остальными Денебами(X3, X4), то разгон у них одинаков(т.к. ядро одно и то же), разблокированый множитель для неэкстремального разгона не нужен, а меньший кэш не играет существенной роли.
Для тебя может такой неободимости и нету, а у меня приоритеты сместились в область задач, которые неплохо распараллеливаются, соотвественно бОльшее число ядер для меня предпочтительней.
У меня он чуть менее года(брал в августе'08). Неужели для харда год - уже такой почтенный возраст?
vbif
у меня хадр с 2-мя пластинами, других 640-ок на сегодняшний день вроде как и не существует
Мы же говорили о 4х ядерных Денебах и цены на них достаточно высоки
Никогда и ни в какой конфигурации разгон не был одинаков у 3-4х ядерных процессоров с 2х ядерными!Если с остальными Денебами(X3, X4), то разгон у них одинаков(т.к. ядро одно и то же)
Возможно, но я говорю о себе и только о себе и это моё ИМХО. ..сейчас например множитель в моей системе 8 и частоте 4,32GHz, при 9ке - мне этого не увидеть как ушей без зеркала!разблокированый множитель для неэкстремального разгона не нужен
Смотря где и в чём. Знал бы где упадёшь - подстелил бы соломкименьший кэш не играет существенной роли...
У каждого свой скелет в шкафуДля тебя может такой неободимости и нету, а у меня приоритеты сместились в область задач, которые неплохо распараллеливаются, соотвественно бОльшее число ядер для меня предпочтительней.
Тогда не было Green серии в которой перегрев практически отсутствует. Так, что уже можешь считать, что винт из категории прошлых серий. Да и эти 40С* у него в настоящее время не печка, а нормальная температура. И я совершенно не вижу повода для спецмер.У меня он чуть менее года(брал в августе'08). Неужели для харда год - уже такой почтенный возраст?
----------------------------
ЗЫ
И всё-такичто за стенд и что за активное охлаждение? Какая температура окружения?просто печка, грееться до 40С на открытом стенде с активным охлаждением
Последний раз редактировалось AlNet; 08.07.2009 в 20:06.
всё начиналось с X2 550 vs 5600+а цены на денебы Х4 уже вполне адекватны - младший X4 810 можно у нас купить за ~150$
судя по имеющейся на данный момент в сети информации, X2 550 разгоняется ничуть не лучше своих 3- и 4-ядерных собратьевНикогда и ни в какой конфигурации разгон не был одинаков у 3-4х ядерных процессоров с 2х ядерными!
Так мы ж говорим про АМД, а не Штеуд. При примерном потолке в 4ГГц для Денеба с воздушным охлаждением, даже с минимальным множителем 14(у X4 810), ему потребуется шина всего лишь в 285МГц, которую возьмут многие не самые бюджетные материнки.Возможно, но я говорю о себе и только о себе и это моё ИМХО. ..сейчас например множитель в моей системе 8 и частоте 4,32GHz, при 9ке - мне этого не увидеть как ушей без зеркала!
у Green серии всего лишь снижены обороты до 5400rpm, больше они ничем не отличаются от обычных WDТогда не было Green серии в которой перегрев практически отсутствует. Так, что уже можешь считать, что винт из категории прошлых серий.
это понятно, но учитывая что у лежащего рядом далеко не нового Samsung HD161HJ температура не поднимается выше 32-34C в аналогичных условиях, WD-шка немного напрягаетДа и эти 40С* у него в настоящее время не печка, а нормальная температура. И я совершенно не вижу повода для спецмер.
система стоит просто на столе, хард обдувается сверху 120-кой на 950об/мин, температура окружения ~28СИ всё-таки что за стенд и что за активное охлаждение? Какая температура окружения?
О нём я уже и говорить не хочу...всё начиналось с X2 550 vs 5600+![]()
И цена на Х4 810 далеко за 110 и во вторых по МОЕМУ мнению он мне не нужен - меньше кэш, меньше разгонный потенциал.
Аргументы по разгону если есть под рукой можешь показать? Если нет сам просмотрю...Но ещё раз - этого прецедента за свои 50лет жизни я ещё не встречал - имею ввиду равенство разгонных характеристик 2х и 4х ядерных процессоров любых производителей! - докажи...судя по имеющейся на данный момент в сети информации, X2 550 разгоняется ничуть не лучше своих 3- и 4-ядерных собратьев
Возможно но это опять же в теории - 4GHz для АМД на воздухе... что-ж - покажешь когда соберёшь - я беру вопрос на заметку и через некоторое время поговорим снова, только уже с конкретными данными.Так мы ж говорим про АМД, а не Штеуд. При примерном потолке в 4ГГц для Денеба с воздушным охлаждением, даже с минимальным множителем 14(у X4 810), ему потребуется шина всего лишь в 285МГц, которую возьмут многие не самые бюджетные материнки.
Чем же тогда ты объяснишь малый нагрев? Только лишь меньшим энергопотреблением мотора? Но на приведенных тепловизорных диаграммах очевидно - мотор не самый тепловыделяющий элемент в системе!у Green серии всего лишь снижены обороты до 5400rpm, больше они ничем не отличаются от обычных WD
![]()
Кроме того - никем и нигде не доказано, что там ТОЛЬКО 5400 а не динамическое управление оборотами. Те косвенные замеры по импульсным наводкам я видел, можешь не направлять к ним, доверия не имеют. Сервис мануалы ты можешь показать? Хотя бы по системе управления мотором?
Оба Самсунга в моей системе не выше 32С* и это уже традиционно и не удивительно. Я воспринимаю это просто как свойство винчестеров.это понятно, но учитывая что у лежащего рядом далеко не нового Samsung HD161HJ температура не поднимается выше 32-34C в аналогичных условиях, WD-шка немного напрягает
- это не активное охлаждение для него, а лёгкое дуновение ветерка - с такой же температурой работает и мой в системнике без принудительного обдува.система стоит просто на столе, хард обдувается сверху 120-кой на 950об/мин, температура окружения ~28С![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 08.07.2009 в 21:24.
Социальные закладки