Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 50 из 1737 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 34725
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    http://www.inteh.com.ua/cgi-bin/catalog.cgi?cat_id=18

тут за 119, думаю если очень хорошо поискать за 110 можно найти...
    думаю 119 это и так уже ниже некуда на сегодняшний день.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #982
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Под прицелом тепловизора: изучаем HDD
    http://www.xard.ru/post/10788/default.asp?print=true
    оо.., таки нашел.
    интересная статейка, жалко картинки больно мелкие

3. Вверх #983
    User banned
    как вам проц AMD Athlon 64 X2 5600+ ADO5600DOBOX

4. Вверх #984
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    как вам проц AMD Athlon 64 X2 5600+ ADO5600DOBOX
    Красивый и легко входит в сокет

5. Вверх #985
    User banned
    а в плане производительности?

6. Вверх #986
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    а в плане производительности?
    В присутствии AMD Phenom II X2 550 Black Edition, Socket AM3, Dual Core, 3.1Ghz, 45nm, 85W, Callisto, 1Mb L2 / 6Mb L3 cache, BOX (HDZ550WFGIBOX) за ~110 я выбрал бы последний...он реально есть в городе, в рознице цена несколько выше.
    Добавлю - лучше его и быстрее в арсенале АМД двухядерников нет. Я в своих тестах ставил трёх ядерник по желанию заказчика
    Последний раз редактировалось AlNet; 08.07.2009 в 17:32.

7. Вверх #987
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    AlNet
    всё же Х2 550 - это уже совсем другая лига, 5600+ за свои 66$ тоже вполне неплох

кстати, за те же 66$ можно взять 7750 BE, который будет быстрее чем 5600+, едиственный минус - приличное тепловыделение
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

8. Вверх #988
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    AlNet
    всё же Х2 550 - это уже совсем другая лига, 5600+ за свои 66$ тоже вполне неплох
    Согласен - но принцип добавить и получить лучшее на сегодня, за не очень уж астрономическую, как у интела сумму...по моему идеал. И писал то я о себе - а ему выбирать.
    Плюсов у предложенного мной немеряно. По крайней мере на сегодня, при покупке системы на АМД для себя любимого - мой выбор пал бы на него.
    ...кстати, за те же 66$ можно взять 7750 BE, который будет быстрее чем 5600+, едиственный минус - приличное тепловыделение
    Угу - камень преткновения 65нм процесса, который уже достаточно легко решён в новых ревизиях ядер
    Последний раз редактировалось AlNet; 08.07.2009 в 18:33.

9. Вверх #989
    Постоялец форума
    Mafioso а мать процессры под сокет AM3 вообще поддерживает? а то щас купишь...

10. Вверх #990
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    оо.., таки нашел.
    интересная статейка, жалко картинки больно мелкие
    Толку от неё? Посмотри на год выхода заметки

- нынешние винты просто холодные и "парить моск" по этому поводу смысла нет

11. Вверх #991
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    По крайней мере на сегодня, при покупке системы на АМД для себя любимого - мой выбор пал бы на него.
    для себя любимого я вообще бы взял X3 или даже скорее младший X4
    а доплачивать 50$ хоть и за более мощный, но всё же двухядерник, не вижу смысла
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Mafioso а мать процессры под сокет AM3 вообще поддерживает? а то щас купишь...
    Насколько я помню все АМ2+ материнки поддерживают АМ3 процы. С обычным АМ2 зависит от вредности производителя: физических ограничений нет, но для некоторых материнок такой поддержки не добавляют намерено, чтобы лучше продавались новые модели.

12. Вверх #992
    нынешние винты просто холодные и "парить моск" по этому поводу смысла нет
    смотря какие харды... имеющийся у меня WD640AAKS - просто печка, грееться до 40С на открытом стенде с активным охлаждением

13. Вверх #993
    для себя любимого я вообще бы взял X3 или даже скорее младший X4
    а доплачивать 50$ хоть и за более мощный, но всё же двухядерник, не вижу смысла
    Смысл - разблокированный множитель, большой кэш, и лучше параметры по разгону (+ 45nm) - это традиционно в 2х ядерных структурах в отношении 3-4х ядерных...Сейчас например сижу в таком режиме (правда Интел )

Особой необходимости в 3-4х ядрах для себя просто не вижу...

14. Вверх #994
    смотря какие харды... имеющийся у меня WD640AAKS - просто печка, грееться до 40С на открытом стенде с активным охлаждением
    Это старая разработка - сколько ему? год полтора? У меня ещё более старый урод и тот в норме
    Последний раз редактировалось AlNet; 08.07.2009 в 19:22.

15. Вверх #995
    Постоялец форума
    надо смотерть что там после 640aaks, что говорит о количестве пластин, купил себе 320aaks на 1 пластине, 38-39 градусов без охлаждения в такую жару и скорость при linear read до 120 мб\сек

16. Вверх #996
    Постоялец форума
    имею карточку 9800 gt играю в сталкер, так вот кода ставлю DX10 на максимальных настройках с 2х сглаживанием 20-25 fps, ставлю dx9 при остальных тех же настройках 10-12, даже при отключении сглаживания, и включении средних настроек fps особо не поднимаются. интересно однако.

17. Вверх #997
    Смысл - разблокированный множитель, большой кэш, и лучше параметры по разгону (+ 45nm)
    Это с чем ты сейчас сравниваешь?
    Если с К8, то да, но опять же он не стоит той переплаты, что за него просят ИМХО
    Если с остальными Денебами(X3, X4), то разгон у них одинаков(т.к. ядро одно и то же), разблокированый множитель для неэкстремального разгона не нужен, а меньший кэш не играет существенной роли.
    Особой необходимости в 3-4х ядрах для себя просто не вижу...
    Для тебя может такой неободимости и нету, а у меня приоритеты сместились в область задач, которые неплохо распараллеливаются, соотвественно бОльшее число ядер для меня предпочтительней.

Это старая разработка - сколько ему? год полтора?
    У меня он чуть менее года(брал в августе'08). Неужели для харда год - уже такой почтенный возраст?

vbif
    у меня хадр с 2-мя пластинами, других 640-ок на сегодняшний день вроде как и не существует

18. Вверх #998
    Это с чем ты сейчас сравниваешь?
    Если с К8, то да, но опять же он не стоит той переплаты, что за него просят ИМХО
    Мы же говорили о 4х ядерных Денебах и цены на них достаточно высоки
    Если с остальными Денебами(X3, X4), то разгон у них одинаков(т.к. ядро одно и то же)
    Никогда и ни в какой конфигурации разгон не был одинаков у 3-4х ядерных процессоров с 2х ядерными!
    разблокированый множитель для неэкстремального разгона не нужен
    Возможно, но я говорю о себе и только о себе и это моё ИМХО. ..сейчас например множитель в моей системе 8 и частоте 4,32GHz, при 9ке - мне этого не увидеть как ушей без зеркала!
    меньший кэш не играет существенной роли.
    Смотря где и в чём. Знал бы где упадёшь - подстелил бы соломки ..
    Для тебя может такой неободимости и нету, а у меня приоритеты сместились в область задач, которые неплохо распараллеливаются, соотвественно бОльшее число ядер для меня предпочтительней.
    У каждого свой скелет в шкафу
    У меня он чуть менее года(брал в августе'08). Неужели для харда год - уже такой почтенный возраст?
    Тогда не было Green серии в которой перегрев практически отсутствует. Так, что уже можешь считать, что винт из категории прошлых серий. Да и эти 40С* у него в настоящее время не печка, а нормальная температура. И я совершенно не вижу повода для спецмер.
    ----------------------------
    ЗЫ
    И всё-таки
    просто печка, грееться до 40С на открытом стенде с активным охлаждением
    что за стенд и что за активное охлаждение? Какая температура окружения?
    Последний раз редактировалось AlNet; 08.07.2009 в 20:06.

19. Вверх #999
    Мы же говорили о 4х ядерных Денебах и цены на них достаточно высоки
    всё начиналось с X2 550 vs 5600+ а цены на денебы Х4 уже вполне адекватны - младший X4 810 можно у нас купить за ~150$
    Никогда и ни в какой конфигурации разгон не был одинаков у 3-4х ядерных процессоров с 2х ядерными!
    судя по имеющейся на данный момент в сети информации, X2 550 разгоняется ничуть не лучше своих 3- и 4-ядерных собратьев
    Возможно, но я говорю о себе и только о себе и это моё ИМХО. ..сейчас например множитель в моей системе 8 и частоте 4,32GHz, при 9ке - мне этого не увидеть как ушей без зеркала!
    Так мы ж говорим про АМД, а не Штеуд. При примерном потолке в 4ГГц для Денеба с воздушным охлаждением, даже с минимальным множителем 14(у X4 810), ему потребуется шина всего лишь в 285МГц, которую возьмут многие не самые бюджетные материнки.
    Тогда не было Green серии в которой перегрев практически отсутствует. Так, что уже можешь считать, что винт из категории прошлых серий.
    у Green серии всего лишь снижены обороты до 5400rpm, больше они ничем не отличаются от обычных WD
    Да и эти 40С* у него в настоящее время не печка, а нормальная температура. И я совершенно не вижу повода для спецмер.
    это понятно, но учитывая что у лежащего рядом далеко не нового Samsung HD161HJ температура не поднимается выше 32-34C в аналогичных условиях, WD-шка немного напрягает
    И всё-таки что за стенд и что за активное охлаждение? Какая температура окружения?
    система стоит просто на столе, хард обдувается сверху 120-кой на 950об/мин, температура окружения ~28С

20. Вверх #1000
    а цены на денебы Х4 уже вполне адекватны - младший X4 810 можно у нас купить за ~150$
    всё начиналось с X2 550 vs 5600+
    О нём я уже и говорить не хочу...
    И цена на Х4 810 далеко за 110 и во вторых по МОЕМУ мнению он мне не нужен - меньше кэш, меньше разгонный потенциал.
    судя по имеющейся на данный момент в сети информации, X2 550 разгоняется ничуть не лучше своих 3- и 4-ядерных собратьев
    Аргументы по разгону если есть под рукой можешь показать? Если нет сам просмотрю...Но ещё раз - этого прецедента за свои 50лет жизни я ещё не встречал - имею ввиду равенство разгонных характеристик 2х и 4х ядерных процессоров любых производителей! - докажи...
    Так мы ж говорим про АМД, а не Штеуд. При примерном потолке в 4ГГц для Денеба с воздушным охлаждением, даже с минимальным множителем 14(у X4 810), ему потребуется шина всего лишь в 285МГц, которую возьмут многие не самые бюджетные материнки.
    Возможно но это опять же в теории - 4GHz для АМД на воздухе... что-ж - покажешь когда соберёшь - я беру вопрос на заметку и через некоторое время поговорим снова, только уже с конкретными данными.
    у Green серии всего лишь снижены обороты до 5400rpm, больше они ничем не отличаются от обычных WD
    Чем же тогда ты объяснишь малый нагрев? Только лишь меньшим энергопотреблением мотора? Но на приведенных тепловизорных диаграммах очевидно - мотор не самый тепловыделяющий элемент в системе!

Кроме того - никем и нигде не доказано, что там ТОЛЬКО 5400 а не динамическое управление оборотами. Те косвенные замеры по импульсным наводкам я видел, можешь не направлять к ним , доверия не имеют. Сервис мануалы ты можешь показать? Хотя бы по системе управления мотором?
    это понятно, но учитывая что у лежащего рядом далеко не нового Samsung HD161HJ температура не поднимается выше 32-34C в аналогичных условиях, WD-шка немного напрягает
    Оба Самсунга в моей системе не выше 32С* и это уже традиционно и не удивительно. Я воспринимаю это просто как свойство винчестеров.
    система стоит просто на столе, хард обдувается сверху 120-кой на 950об/мин, температура окружения ~28С
    - это не активное охлаждение для него, а лёгкое дуновение ветерка - с такой же температурой работает и мой в системнике без принудительного обдува.
    Последний раз редактировалось AlNet; 08.07.2009 в 21:24.

Ответить в теме
Страница 50 из 1737 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права