|
По первому пункту - это снобизм, пардон. Люди, которые хотят познавать мир, путешествуют в рамках того бюджета, который могут себе позволить затратить на поездку. Я, помнится, в юности зеленой пол-Европы объездил с подружкой автостопом и треть Штатов, практически бесплатно, и жили в бюджетных хостелс, студенческих кэмпусах и кушали в недорогих кафешках. И удовольствий, впечатлений и знаний получили не меньше тех, кто летал бизнесклассом и жил в дорогих отелях - уж поверьте. Сейчас есть возможность позволить себе и бизнескласс и Хилтоны с Шератонами. Только вопрос: а нафига? Я предпочту тратить деньги не на кровать + кресло в самолете, а на собственные удовольствия и впечатления, покупки, сувениры. Что нужно путешественнику? Мне - удобное расположение отеля, приветливый стафф, чистота и наличие горячей воды круглосуточно. ИМХО.
Грязь, вонь и алкоголь в Эмиратах присутствуют в больших количествах - достаточно углубиться в те места, где живет основная масса пакистанско-индусской рабочей силы. С преступностью - да - она практически нулевая. И это неоспоримый плюс.
Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!
1)На мой взгляд,снобизм,это-искать тур в Эмираты за 300-400 $ и тут же говорить,что есть куча денег на бизнес-класс и Хилтон.
2)Я согласен,что отдыхать надо по средствам,но не согласен с тем,что при этом надо ругать все,что позволить себе не можешь.
3)ИМХО-такое уважения вызвать не может.Путешествовать почти бесплатно-это,в любом случае,в той или иной степени-за чей-то счет.Есть люди,которые любят бесплатно путешествовать,но,не так далеко,а в пределах безвизовых зон.Квартируют в основном в теплотрасах.Это,опять же,дело вкуса,но,я бы от бесплатного путешествия (которое,по-сути,-бродяжничество,удовольствия не получил). А самое паршивое,это-вовлекать в такое подругу.Научиться,в таких условиях,думаю,можно многим полезным вещам,например-ездить зайцем,воровать,попрошайничать.Но,в Эмиратах за такое сразу,думаю,очень хорошо возьмут за одно место,поэтому они многим не нраватся.
Так ) Пьяных нет? )) Еще как есть! В хламНо не по каждой улице ходят ) На ЖБР пьяных да в четверг-пятницу полным-полном, в заведениях и около них - тоже.
Преступность тоже есть, но действительно оооочень низкая, но есть. Попрошайничать таки нельзя-депорт.
Без денег особо Дубай не посмотришь, и это не Европа, где можно по улочкам ходить и наслаждаться старинными зданиями, не какой-нить колоритный малай-базар в Азии (хотя че, в Дейре колоритно )), это реально город, где надо деньги на удовольствия и развлечения в принципе другого порядка-рестораны, клубы. Все эти подъемы на ту же Бурж Халифу не так, чтобы дешево. Просто пляж, я уже писала, не вижу смысла платить за Дубай, есть Аджман, РАК, Фуджейра, Шарджа-и пляж, и дешевле.
Обустройство с точки зрения правовых моментов, локалов и.т.п. я не знаю зачем подняли, от оно туристу надо, как тут закон работает и какой закон для экспатов?
Шоппинг уже много раз писала- УГ.
Про камни спрашивали пример, ну как на ибее цены ( на американском), а цены там хорошие )
Я не знаю, где Вы ели, там , где я ем его продают ) Ну, и так, в любом практически ресторане при отеле алко какой хочешь и не хочешь )
Что поподробнее по камням? Зайдите на ибей, введите интересующие Вас параметры камня - цена в Дубай +- такая же.
УГ - унылое гуано ) Шоппинг -это для меня Милан или НЙ, но никак не Дубай.
Я в АД не сильна, если честно, редко там бываю и по делам.
Я уже писал по существу (про пиджаки).Ехать просто в шоп-тур (как в Милан,где я был очень много раз по работе)скучновато.А в Эмиратах это можно совместить(немного въезжаете?).Я понимаю,что вы-очень крутая и многое для вас,как вы высказались,...ммм.....-фекалии,вам есть,с чем сравнивать и тп,но я просто в шоп-тур не поеду.В Милане,например,кроме собора Дуомо и замка смотреть нечего.Теперь понятнее стало или еще один пост этому посвятить?
Люди, это ветка по обсуждению страны, а не друг-другадавайте жить дружно и не переключать дискуссии во взаимный обстрел какашками
![]()
Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!
Последний раз редактировалось Nezabudka77; 17.11.2012 в 22:57.
Последний раз редактировалось prada; 17.11.2012 в 20:35.
Ну,а нас надо.Вот,если вы-такая умная,продвинутая и бывалая,как говорите,посвятили бы нас в реалии Дубаев.Сделали бы доброе дело.А вы,в ответ на мой вопрос,только отфыркались,сказали,что ответы надо искать в интернете и все то,что я писал-унылые экскременты. А так,как вы постите-не конструктивно,Написали бы,что знаете,многим было бы полезно.
ко всем. "Дубаи" склоняется, но не ставится во множественное число. "дубаЕВ" и "дубаЯХ", "понравились"- не бывает.
Социальные закладки