Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 50 из 502 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 10035
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    а смысл прививаться от "вчерашних" штаммов??

2. Вверх #982
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    на вопрос "есть ли смысл?" - ответила бы: "есть риск". По своему опыту и опыту отписывающихся в теме о прививках - привитые уж очень тяжело болеют
    ну, я бы, так категорична не была...болеют все детки, а тяжело или нет, это не только от прививок зависит...ИМХО
    Мне моя участковая недавно, отправляя на ФГ рассказывала, что у нас очень-очень много туб.больных с открытой формой, и порой больные об этом даже не догадываются, т.к. не кашляют...а те, кто знают, что больны, вполне свободно перемещаются по городу...вот это страшно((( страшно, что прививка (такая обязательная и необходимая, по словам многих врачей) не дает нам и нашим детям никаких гарантий...

3. Вверх #983
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    А кто сказал, что они вчерашние. Эпидемиологическая ситуация прогнозируется, заранее объявляют какой вирус будет ходть осенью-зимой, это примерно как прогноз погоды, это целая наука. Я прививалась до бер-ти несколько лет подряд, честно скажу я болела гораздо легче и реже. Сейчас вот тоже думаю прививаться или нет, по поводу меня нет вопросов, есть сомнения по поводу ребенка.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

4. Вверх #984
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Ну если говорить уже о прививках, то с тех пор как начались качели с прививками типа надо-не надо, нет вакцины, то эпидемии болезней, от которых прививаются стали гораздо чаще. Только недавно читала о грядущей эпидемии кори в нашей стране и в частности в нашем городе. А весенняя ветрянка и коклюш??? Все таки раньше так не было. А о том, как болеют привитые однозначной статистики нигде не встречала, равно как и статистики болезней непривитых. Очень много играет сам иммунитет человека.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

5. Вверх #985
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто то делал прививки от сезонного гриппа? Есть смысл? Особенно интересуют садиковские детки.
    Я несколько лет прививалась сама на работе и каждый год просто жутко болела. Годы, когда пропускала прививку: не могу сказать, что прямо не болела вообще, но переносила зимние простуды и грипп, ттт, очень легко, зачастую даже работу не прогуливала. Так что я бы еще учитывала индивидуальную непереносимость.

6. Вверх #986
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    а смысл прививаться от "вчерашних" штаммов??
    Они потому и вчерашние, что от них прививаются)))
    14/08/2009
    08/11/2012

7. Вверх #987
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    а не привитые вообще не болеют
    Как всегда больная тема для обсуждения и никому не хочу и не буду навязывать свое мнение, но судя даже по нашей прошлой теме "детки осени" (в этой теме не успеваю за всеми уследить) то "не" привитые детки болели точно так же как и привытые. И у моих знакомых такая же ерунда.

8. Вверх #988
    Айболит форума
    Я мужа прививаю от гриппа Инфлуваком, так он хоть болеть перестал.
    Сама не думала прививаться, потому что инфекции от больных не цепляю, но вот как раз в последние дни заразилась Не гриппом пока, к счастью
    Видно, иммунитет за годы декрета отвык от наплыва вирусов
    Поэтому теперь в сомнениях. Да и ребенку не хочется с работы грипп принести
    Хотя опять-таки недавно инфекциониста слушала, так он очень сомневался в соблюдении режима транспортировки и хранения наших вакцин.
    Наверное, куплю эфирные масла и буду освежать кабинет (и пациентов )
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #989
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Я несколько лет прививалась сама на работе и каждый год просто жутко болела. Годы, когда пропускала прививку: не могу сказать, что прямо не болела вообще, но переносила зимние простуды и грипп, ттт, очень легко, зачастую даже работу не прогуливала. Так что я бы еще учитывала индивидуальную непереносимость.
    неа, прививки от гриппа это полная чушь. Прививку делают на основе штамма прошлого года, а каждый год приходит новый штамм, так что смысла нет.
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    ну, я бы, так категорична не была...болеют все детки, а тяжело или нет, это не только от прививок зависит...ИМХО
    Мне моя участковая недавно, отправляя на ФГ рассказывала, что у нас очень-очень много туб.больных с открытой формой, и порой больные об этом даже не догадываются, т.к. не кашляют...а те, кто знают, что больны, вполне свободно перемещаются по городу...вот это страшно((( страшно, что прививка (такая обязательная и необходимая, по словам многих врачей) не дает нам и нашим детям никаких гарантий...
    А то, что tbc у нас завались так это - да. Мы первые на Украине и в Европе по заболеваемости туберкулезом. И вообще он перестал быть социальным заболеванием, им и крутые папики и дамочки болеют будь здоров
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

10. Вверх #990
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Я несколько лет прививалась сама на работе и каждый год просто жутко болела. Годы, когда пропускала прививку: не могу сказать, что прямо не болела вообще, но переносила зимние простуды и грипп, ттт, очень легко, зачастую даже работу не прогуливала.
    вот и я о чем.....

Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    Как всегда больная тема для обсуждения и никому не хочу и не буду навязывать свое мнение, но судя даже по нашей прошлой теме "детки осени" (в этой теме не успеваю за всеми уследить) то "не" привитые детки болели точно так же как и привытые. И у моих знакомых такая же ерунда.
    подожди...подожди... Кто там у нас прививался от гриппа???

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я мужа прививаю от гриппа Инфлуваком, так он хоть болеть перестал.
    Сама не думала прививаться, потому что инфекции от больных не цепляю, но вот как раз в последние дни заразилась Не гриппом пока, к счастью
    Видно, иммунитет за годы декрета отвык от наплыва вирусов
    Поэтому теперь в сомнениях. Да и ребенку не хочется с работы грипп принести
    Хотя опять-таки недавно инфекциониста слушала, так он очень сомневался в соблюдении режима транспортировки и хранения наших вакцин.
    Наверное, куплю эфирные масла и буду освежать кабинет (и пациентов )
    представила кабинет с благовониями, индийская музыка, приглушенный свет...)))

11. Вверх #991
    Айболит форума

представила кабинет с благовониями
    Не, ну благовония - это уж слишком )))))
    А так эта штука пахнет довольно приятно, а если на маску брызнуть и надеть - любой насморк мгновенно прошибает. Проверенно
    Я всю беременность этим на работе пользовалась, а когда на дом к больным шла - надевала "обрызганную" маску. Ни разу не заболела

12. Вверх #992
    Частый гость Аватар для Илонка
    Я Наверное, куплю эфирные масла и буду освежать кабинет (и пациентов )
    вот и я о чем.....

представила кабинет с благовониями, индийская музыка, приглушенный свет...)))
    ...и тут заходит больной бронхиальной астмой... Картина маслом...
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

13. Вверх #993
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Не, ну благовония - это уж слишком )))))
    А так эта штука пахнет довольно приятно, а если на маску брызнуть и надеть - любой насморк мгновенно прошибает. Проверенно
    Я всю беременность этим на работе пользовалась, а когда на дом к больным шла - надевала "обрызганную" маску. Ни разу не заболела
    Так, я все пропустила, чем брызгаемся чтобы не болеть?
    Мы с садика что то страшное прихватили, был приступ ларинго-трахеита, Т в районе 37 два дня, ни соплей, слегка прокашлевал днем. А вчера температура 38,7 была зафиксирована, сегодня Т возле 38 крутится и !!!обсыпало мелкой сыпью по животу и спине!!! замечено на ножках и ручках. Понимаю что может быть аллергия, но не могу дождаться завтра(((
    Делай добро и бросай его в воду

14. Вверх #994
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Девочки, а какова цена вопроса вакцины от гриппа?
    :)

15. Вверх #995
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Мы с садика что то страшное прихватили, был приступ ларинго-трахеита, Т в районе 37 два дня, ни соплей, слегка прокашлевал днем. А вчера температура 38,7 была зафиксирована, сегодня Т возле 38 крутится и !!!обсыпало мелкой сыпью по животу и спине!!! замечено на ножках и ручках. Понимаю что может быть аллергия, но не могу дождаться завтра(((
    Эукасол, нельзя детям до трех лет и со склонностью к аллергии

Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    ...и тут заходит больной бронхиальной астмой... Картина маслом...
    Ну, это уже проблемы больного бронхиальной астмой

16. Вверх #996
    Ну, это уже проблемы больного бронхиальной астмой
    Не думаю! Это сразу будут ТАКИЕ проблемы, что мама не горюй!!!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

17. Вверх #997
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    может это розеола? не зависимая от ларинго-трахеита.

18. Вверх #998
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    Не думаю! Это сразу будут ТАКИЕ проблемы, что мама не горюй!!!
    Да прям..Ты действительно думаешь, что все больные БА реагируют на запахи???

19. Вверх #999
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    может это розеола? не зависимая от ларинго-трахеита.
    Не..Для розеолы мы все уже взрослые. Она чашу у детей до 2-х лет. Да и температура для нее низкая. Не видя сыпи вообще сложно что-то сказать((((

20. Вверх #1000
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Да прям..Ты действительно думаешь, что все больные БА реагируют на запахи???
    Ну, во-первых, действительно многие реагируют. Не все, безусловно, но многие. А во-вторых, достаточного только одного! Запоминаешь один раз и на всю оставшуюся жизнь. Вот как я запомнила!!! Тогда я еще даже не врачом была, а только на медсестру училась. С тех пор, на работу я НИКОГДА и при НИКАКИХ обстоятельствах не пользуюсь ни духами, ни туалетной водой, ни остропахнущими дезодорантами (от них, кстати, отучила и свою медсестру - по той же причине).
    Так что для меня запахи в медучреждении - смерти подобно!!! Хотя ТОТ больной к счастью остался жить. А из статуса его в реанимации вывели. Воть так.........
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

Закрытая тема
Страница 50 из 502 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права