а смысл прививаться от "вчерашних" штаммов??
|
а смысл прививаться от "вчерашних" штаммов??
ну, я бы, так категорична не была...болеют все детки, а тяжело или нет, это не только от прививок зависит...ИМХО
Мне моя участковая недавно, отправляя на ФГ рассказывала, что у нас очень-очень много туб.больных с открытой формой, и порой больные об этом даже не догадываются, т.к. не кашляют...а те, кто знают, что больны, вполне свободно перемещаются по городу...вот это страшно((( страшно, что прививка (такая обязательная и необходимая, по словам многих врачей) не дает нам и нашим детям никаких гарантий...
А кто сказал, что они вчерашние. Эпидемиологическая ситуация прогнозируется, заранее объявляют какой вирус будет ходть осенью-зимой, это примерно как прогноз погоды, это целая наука. Я прививалась до бер-ти несколько лет подряд, честно скажу я болела гораздо легче и реже. Сейчас вот тоже думаю прививаться или нет, по поводу меня нет вопросов, есть сомнения по поводу ребенка.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Ну если говорить уже о прививках, то с тех пор как начались качели с прививками типа надо-не надо, нет вакцины, то эпидемии болезней, от которых прививаются стали гораздо чаще. Только недавно читала о грядущей эпидемии кори в нашей стране и в частности в нашем городе. А весенняя ветрянка и коклюш??? Все таки раньше так не было. А о том, как болеют привитые однозначной статистики нигде не встречала, равно как и статистики болезней непривитых. Очень много играет сам иммунитет человека.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Я несколько лет прививалась сама на работе и каждый год просто жутко болела. Годы, когда пропускала прививку: не могу сказать, что прямо не болела вообще, но переносила зимние простуды и грипп, ттт, очень легко, зачастую даже работу не прогуливала. Так что я бы еще учитывала индивидуальную непереносимость.
Я мужа прививаю от гриппа Инфлуваком, так он хоть болеть перестал.
Сама не думала прививаться, потому что инфекции от больных не цепляю, но вот как раз в последние дни заразиласьНе гриппом пока, к счастью
Видно, иммунитет за годы декрета отвык от наплыва вирусов
Поэтому теперь в сомнениях. Да и ребенку не хочется с работы грипп принести
Хотя опять-таки недавно инфекциониста слушала, так он очень сомневался в соблюдении режима транспортировки и хранения наших вакцин.
Наверное, куплю эфирные масла и буду освежать кабинет (и пациентов)
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
неа, прививки от гриппа это полная чушь. Прививку делают на основе штамма прошлого года, а каждый год приходит новый штамм, так что смысла нет.
А то, что tbc у нас завались так это - да. Мы первые на Украине и в Европе по заболеваемости туберкулезом. И вообще он перестал быть социальным заболеванием, им и крутые папики и дамочки болеют будь здоров![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Не, ну благовония - это уж слишком )))))
А так эта штука пахнет довольно приятно, а если на маску брызнуть и надеть - любой насморк мгновенно прошибает. Проверенно
Я всю беременность этим на работе пользовалась, а когда на дом к больным шла - надевала "обрызганную" маску. Ни разу не заболела
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Так, я все пропустила, чем брызгаемся чтобы не болеть?
Мы с садика что то страшное прихватили, был приступ ларинго-трахеита, Т в районе 37 два дня, ни соплей, слегка прокашлевал днем. А вчера температура 38,7 была зафиксирована, сегодня Т возле 38 крутится и !!!обсыпало мелкой сыпью по животу и спине!!! замечено на ножках и ручках. Понимаю что может быть аллергия, но не могу дождаться завтра(((
Делай добро и бросай его в воду
Девочки, а какова цена вопроса вакцины от гриппа?
:)
Ну, во-первых, действительно многие реагируют. Не все, безусловно, но многие. А во-вторых, достаточного только одного! Запоминаешь один раз и на всю оставшуюся жизнь. Вот как я запомнила!!! Тогда я еще даже не врачом была, а только на медсестру училась. С тех пор, на работу я НИКОГДА и при НИКАКИХ обстоятельствах не пользуюсь ни духами, ни туалетной водой, ни остропахнущими дезодорантами (от них, кстати, отучила и свою медсестру - по той же причине).
Так что для меня запахи в медучреждении - смерти подобно!!! Хотя ТОТ больной к счастью остался жить. А из статуса его в реанимации вывели. Воть так.........
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
Социальные закладки