Вчера моя сестричка в России после двух кесарят родила сама здоровую девочку красавицу! Это было ее решением вопреки мнению врачей. Не буду давать никаких оценок ее решению, но факт остается фактом.
|
Вчера моя сестричка в России после двух кесарят родила сама здоровую девочку красавицу! Это было ее решением вопреки мнению врачей. Не буду давать никаких оценок ее решению, но факт остается фактом.
Честно, читаю посты про чувство неполноценности и нахожусь в глубоком недоумении..ничего подобного не испытывала. Все было супер, кесарили на 40 неделе, через 2 нед после отхода пробки плюс еще 2 показания. Малыш очень большой, что сказать - сейчас в 4 месяца весит 9 кг и 73 см
у меня МЫСЛИ не мелькает 2 раз рожать самой, хотя все 9 мес активно на это настраивалась.
А по поводу не женщина та, кто не рожала - да я всем женщинам женщина, любящая мать, карьеристка и хулиганка
Еще рожу (накесарю, так правильнее?) братика или сестричку Мишке, а может и двоих - все будет отлично, рисковать здоровьем своих детей я не буду никогда - чего и вам не советую
После 1 кесарева осталось отвратительное впечатления,не из-за каких-то психологических проблем,а из-за того что тяжело перенесла наркоз и отходила от операции довольно долго,5 лет назад в Областном роддоме Посохова С.П. на мой вопрос про е.роды после кесарева ответила попробуем. Я честно легла на подготовку и мне почти месяц делали примочки для размягчения и подготовки шейки.На все мои вопросы она отвечала адекватно и сказала,если увидит что что-то не так тут же меня прокесарит,мы ждали схватки до 40 недель,они начались.Еще на нерегулярных схватках я почуствовала что болит во время сокращения только с одной стороны, я ей сказала об этом,тут же посмотрели на узи, с левой стороны была спайка(которую раньше не видели на узи) и именно в этом месте начались микроразрывы. Меня тут-же прокесарили под эпидуральной анестезией, при этом до разреза на матке она видела цвет волос моего еще не рожденного ребенка,т.к. зона рубца была как целофановый пакет прозрачна.Я честно попробовала родить самостоятельно и у меня не получилось,но эпидуралка после общего наркоза для меня была открытием,сейчас я жду 3 малыша,согласна только на эпидуралку.Имея 2 рубца на матке из меня в консультации никто не делает больную, просто меня предупредили чтоб воздерживалась от прыжков по лестнице и побегом за маршрутками,а так никаких особых условий не надо.
Mishina-mama
То, что Вы рассказываете - все-таки исключение, а не правило, к сожалению.
ПЫСЫ. Горжусь, что есть такие женщины и такие врачи...
Titikaka
я Вами просто восхищаюсь. Спасибо огромное за рассказ. Я очень хорошо понимаю Вас, у меня дочь-кесаренок , без абсолютных (и с за уши притянутыми относительными) показаний. Я испытала все такие же комплексы, о каких Вы пишите. Если решимся с мужем на второго, буду искать ближе, но не найду-поедем в ДонецкСпасибо еще раз
Не сиди просто так, думай что-то (с)
меня кесарили, когда рожала Мишку по причине того, что была безумная боль при ходьбе - начала трещать по швам лобковая кость, сказали если рожать самостоятельно, на всю жизнь обеспечена "утиная походка" - в перевалочку, Ленку родила через год после Мишки, тоже кесарево, потому как малый разрыв после Мишкиного рождения, старшую родила самостоятельно![]()
Я тоже хочу родить второго сама, но с моими показаниями на первое КС...... Но я всё равно очень буду стараться!!!
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Ну вот у меня сейчас 2 рубца, так когда была на УЗИ врач отдельно эту зону отметил в доп. примечаниях. Многое зависит от плаценты еще,если она прикрепилась на зону рубца- то это самый нежелательный вариант,да и ребенок может повернуться и создать натяжение именно в этой зоне,поэтому на УЗИ зону рубца видно непосредственно в момент самой процедуры,а как потом там будет неясно.Меня сейчас на УЗИ посылают раз в 3 недели,чтоб следить именно за рубцами,хотелось бы доносить хотя бы до 38 недель.
У нас в Одессе (по моим данным) ЕР после КС практикуют в Обл. роддоме Посохова и Мазур.
Когда я консультировалась с участковой гинекологом, она сказала, что на узи невсегда видно состояние рубца. И весь в своей красе он покажется только в родах.
у меня подруга после первого КС очень хотела родить сама, постоянно ходила на УЗИ, очень часто, тщательно следили за состоянием шва, следили за весом и мамы и ребенка, в общем готовились. В результате она резко передумала и поехала на КС, так вот ее врач была в ужасе от рубца, он был истончен в нескольких местах как бумага, врач долго не могла успокоиться, все ругала такие точные и современные УЗИ. А все супер-УЗИсты нашего города в один голос твердили, все ок, можешь идти в роды. Так что лучше об этом знать, чем очертя голову стремиться родить самой во что бы то ни стало. Но всем желаю удачи, так как есть и прекрасные случаи, другая знакомая ехала на второе КС со схватками и приехала в роддом уже с полным открытием, ее тут же в родзал и в результате родила сама, быстро и совершенно здоровую девочку, хотя рыдала, так не хотела сама рожать, боялась, и врачи не ожидали, ее только к КС готовили.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Вчера беседовала на эту тему со своей подругой. Она, недоумевающе, задала интересный вопросик: "Зачем???". Да, действительно ЗАЧЕМ так рисковать ребёнком. Я, как физиолог, прикинула поведение рубца при схватках...... Представила всю эту картину.
А по поводу женщина - не женщина Верно подметила девушка - у каждого свои тараканы в голове.
Главное, что ты выносила ребёнка, а как он появился на свет - не важно. Главное, что с мамой и малышом всё отлично.
Последний раз редактировалось Щастье; 20.01.2009 в 15:20.
Вот сколько ни сталкивалась с подобными обсуждениями, всегда вижу, что родившая самостоятельно женщина никогда не поймет прокесаренную. И кесаренные разные бывают. Для кого-то неважно,каким путем появился ребенок на свет, а для кого-то это очень и очень важно. Я вот даже больше и не пытаюсь объяснить почему у меня комплекс.Никакая мать не станет рисковать жизнью и здоровьем своего ребенка, чтобы родить самой "во что бы то ни стало". Изначально в этой теме шла речь о том, что у многих женщин ЕСТЬ ТАКОЙ ШАНС, и что подавляющее большинство одесских врачей у них этот шанс ОТНИМАЮТ (по своим соображениям). И автор темы поделилась своим положительным опытом, чтобы те, кто не задаются недоумевающим вопросом "зачем???" знали, что это В ПРИНЦИПЕ РЕАЛЬНО и нужно искать, изучать,думать, взвешивать, а не просто опустить руки и покорно лечь под скальпель равнодушных хирургов.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Я первого родила в 2004, вторую-в 2007, оба раза-кесарево. Первый раз-неплановое, на 35 неделе была отслойка плаценты. Второй раз очень хотела родить сама, нашла врача, который был не против, но плод был крупный и на последних неделях выяснилось на узи, что шов на матке несостоятельный-истончился, поэтому второе было тоже кесарево, к моему большому сожалению.
А замечательный врач, который со мной цацкался, и кстати, у неё рожали девочки после кесарева, и не одна--это Полюлях Оксана Анатольевна, 5-ый роддом.![]()
Могу рассказать о своем опыте: у меня первые роды - КС, а вторые - ЕР.
Кесарево было в октябре 2004г. Показание к нему было только одно - тазовое предлежание. Вообще то, при нем можно рожать и самой, но очень трудно и большая вероятность осложнений. КС проходило под общим наркозом. Всё нормально. Шов не болел ни одного дня, сейчас от него лишь очень тонкая ниточка-след.
Сама рожала в феврале этого года. Готовилась к КС (т.к. после КС обычно тоже КС, других показаний не было, беременность протекала нормально, ребенок не крупный). С врачом оговаривала возможность ЕР. Но она сказала, что неизвестно как себя поведет рубец на матке, поэтому лучше КС. В день, когда должна была ложиться в роддом, начались схватки. Позвонила своему врачу и отправилась в роддом. Пока она ехала, меня срочно готовили к КС. Я была уже на операционном столе, когда она приехала, посмотрела и сказала - в родзал рожать самой. Обезболивать меня уже нельзя было, но и схватки были не такие уж болезненные. Всё терпимо. От начала сильных схваток и до родов прошло 2,5ч. Был разрез. Потом надо было исследовать полость матки. Дали общий наркоз. Отошла нормально. Шов от разреза болел только первые сутки. Ну и садиться нельзя было с месяц.
Сравнивая первые и вторые роды, могу сказать, что однозначно лучше рожать самой. Кстати, мой организм быстрее и легче восстановился после ЕР.
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Плзззз скажите мнеданные того роддомы в Донецке где вы родили
Девочки ,прям страшилки про роды рассказываете. Я рожала по контракту и никто ко мне не приставал,насильно ничего не делали.Как я выше писала,скорей всего я всехдонимала своимми замечаниями НЕ уже ли все так плохо??
Социальные закладки