Тема: Роды после кесарева.И невозможное возможно.

Ответить в теме
Страница 5 из 73 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1449
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Тантра
    Вчера моя сестричка в России после двух кесарят родила сама здоровую девочку красавицу! Это было ее решением вопреки мнению врачей. Не буду давать никаких оценок ее решению, но факт остается фактом.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    JI Angel,
    Кстати, почитала - для женщин, которые планируют рожать больше двух детей, второе КС - практически приговор, так как риск не выносить третьего ребенка крайне велик.
    Не обращайте внимания, знакомая родила 4 ребенка кесарево (!!!) ей врач сказала, что пора остановиться - там уже сшивать нечего будет, а она - мы решили 5 - значит5
    Она в своем уме, не пугайтесь, есть материальная возм. и силы - почему бы и нет?

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Честно, читаю посты про чувство неполноценности и нахожусь в глубоком недоумении..ничего подобного не испытывала. Все было супер, кесарили на 40 неделе, через 2 нед после отхода пробки плюс еще 2 показания. Малыш очень большой, что сказать - сейчас в 4 месяца весит 9 кг и 73 см
    у меня МЫСЛИ не мелькает 2 раз рожать самой, хотя все 9 мес активно на это настраивалась.
    А по поводу не женщина та, кто не рожала - да я всем женщинам женщина, любящая мать, карьеристка и хулиганка
    Еще рожу (накесарю, так правильнее?) братика или сестричку Мишке, а может и двоих - все будет отлично, рисковать здоровьем своих детей я не буду никогда - чего и вам не советую

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    После 1 кесарева осталось отвратительное впечатления,не из-за каких-то психологических проблем,а из-за того что тяжело перенесла наркоз и отходила от операции довольно долго,5 лет назад в Областном роддоме Посохова С.П. на мой вопрос про е.роды после кесарева ответила попробуем. Я честно легла на подготовку и мне почти месяц делали примочки для размягчения и подготовки шейки.На все мои вопросы она отвечала адекватно и сказала,если увидит что что-то не так тут же меня прокесарит,мы ждали схватки до 40 недель,они начались.Еще на нерегулярных схватках я почуствовала что болит во время сокращения только с одной стороны, я ей сказала об этом,тут же посмотрели на узи, с левой стороны была спайка(которую раньше не видели на узи) и именно в этом месте начались микроразрывы. Меня тут-же прокесарили под эпидуральной анестезией, при этом до разреза на матке она видела цвет волос моего еще не рожденного ребенка,т.к. зона рубца была как целофановый пакет прозрачна.Я честно попробовала родить самостоятельно и у меня не получилось,но эпидуралка после общего наркоза для меня была открытием,сейчас я жду 3 малыша,согласна только на эпидуралку.Имея 2 рубца на матке из меня в консультации никто не делает больную, просто меня предупредили чтоб воздерживалась от прыжков по лестнице и побегом за маршрутками,а так никаких особых условий не надо.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Mishina-mama
    То, что Вы рассказываете - все-таки исключение, а не правило, к сожалению.

ПЫСЫ. Горжусь, что есть такие женщины и такие врачи...

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Titikaka
    я Вами просто восхищаюсь. Спасибо огромное за рассказ. Я очень хорошо понимаю Вас, у меня дочь-кесаренок , без абсолютных (и с за уши притянутыми относительными) показаний. Я испытала все такие же комплексы, о каких Вы пишите. Если решимся с мужем на второго, буду искать ближе, но не найду-поедем в Донецк Спасибо еще раз
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Kamelia
    меня кесарили, когда рожала Мишку по причине того, что была безумная боль при ходьбе - начала трещать по швам лобковая кость, сказали если рожать самостоятельно, на всю жизнь обеспечена "утиная походка" - в перевалочку, Ленку родила через год после Мишки, тоже кесарево, потому как малый разрыв после Мишкиного рождения, старшую родила самостоятельно

8. Вверх #88
    Единственная Аватар для Щастье
    Я тоже хочу родить второго сама, но с моими показаниями на первое КС...... Но я всё равно очень буду стараться!!!

9. Вверх #89
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А я и не спорю что такие отзывы нужны. Глупо было бы считать, что возможность родов после кесарева следует скрывать вообще - наоборот, рассказы нужны. Сейчас мы как раз наблюдаем обратный вариант- полный инет агитации "давайте рожать сами" -но это временно, просто период такой.
    да просто люди никогда не видели и не знают что такое, когда расходится шов на матке.
    Мой муж видел, и категорически против вторых самостоятельных родов, а я была бы не против. К сожалению очень часто УЗИ не показывает в каком состоянии находится шов.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    К сожалению очень часто УЗИ не показывает в каком состоянии находится шов.
    Ну вот у меня сейчас 2 рубца, так когда была на УЗИ врач отдельно эту зону отметил в доп. примечаниях. Многое зависит от плаценты еще,если она прикрепилась на зону рубца- то это самый нежелательный вариант,да и ребенок может повернуться и создать натяжение именно в этой зоне,поэтому на УЗИ зону рубца видно непосредственно в момент самой процедуры,а как потом там будет неясно.Меня сейчас на УЗИ посылают раз в 3 недели,чтоб следить именно за рубцами,хотелось бы доносить хотя бы до 38 недель.

11. Вверх #91
    У нас в Одессе (по моим данным) ЕР после КС практикуют в Обл. роддоме Посохова и Мазур.
    Когда я консультировалась с участковой гинекологом, она сказала, что на узи невсегда видно состояние рубца. И весь в своей красе он покажется только в родах.

12. Вверх #92
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня сейчас 2 рубца, так когда была на УЗИ врач отдельно эту зону отметил в доп. примечаниях. Многое зависит от плаценты еще,если она прикрепилась на зону рубца- то это самый нежелательный вариант,да и ребенок может повернуться и создать натяжение именно в этой зоне,поэтому на УЗИ зону рубца видно непосредственно в момент самой процедуры,а как потом там будет неясно.Меня сейчас на УЗИ посылают раз в 3 недели,чтоб следить именно за рубцами,хотелось бы доносить хотя бы до 38 недель.
    у меня подруга после первого КС очень хотела родить сама, постоянно ходила на УЗИ, очень часто, тщательно следили за состоянием шва, следили за весом и мамы и ребенка, в общем готовились. В результате она резко передумала и поехала на КС, так вот ее врач была в ужасе от рубца, он был истончен в нескольких местах как бумага, врач долго не могла успокоиться, все ругала такие точные и современные УЗИ. А все супер-УЗИсты нашего города в один голос твердили, все ок, можешь идти в роды. Так что лучше об этом знать, чем очертя голову стремиться родить самой во что бы то ни стало. Но всем желаю удачи, так как есть и прекрасные случаи, другая знакомая ехала на второе КС со схватками и приехала в роддом уже с полным открытием, ее тут же в родзал и в результате родила сама, быстро и совершенно здоровую девочку, хотя рыдала, так не хотела сама рожать, боялась, и врачи не ожидали, ее только к КС готовили.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    У нас в Одессе (по моим данным) ЕР после КС практикуют в Обл. роддоме Посохова и Мазур.
    Когда я консультировалась с участковой гинекологом, она сказала, что на узи невсегда видно состояние рубца. И весь в своей красе он покажется только в родах.
    Это точно,мой так и поступил , а Посохова еще 5 лет назад меня взяла, насчет Мазура тогда не слышала.

14. Вверх #94
    Вчера беседовала на эту тему со своей подругой. Она, недоумевающе, задала интересный вопросик: "Зачем???". Да, действительно ЗАЧЕМ так рисковать ребёнком. Я, как физиолог, прикинула поведение рубца при схватках...... Представила всю эту картину.
    А по поводу женщина - не женщина Верно подметила девушка - у каждого свои тараканы в голове.
    Главное, что ты выносила ребёнка, а как он появился на свет - не важно. Главное, что с мамой и малышом всё отлично.
    Последний раз редактировалось Щастье; 20.01.2009 в 15:20.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Вот сколько ни сталкивалась с подобными обсуждениями, всегда вижу, что родившая самостоятельно женщина никогда не поймет прокесаренную. И кесаренные разные бывают. Для кого-то неважно,каким путем появился ребенок на свет, а для кого-то это очень и очень важно. Я вот даже больше и не пытаюсь объяснить почему у меня комплекс.Никакая мать не станет рисковать жизнью и здоровьем своего ребенка, чтобы родить самой "во что бы то ни стало". Изначально в этой теме шла речь о том, что у многих женщин ЕСТЬ ТАКОЙ ШАНС, и что подавляющее большинство одесских врачей у них этот шанс ОТНИМАЮТ (по своим соображениям). И автор темы поделилась своим положительным опытом, чтобы те, кто не задаются недоумевающим вопросом "зачем???" знали, что это В ПРИНЦИПЕ РЕАЛЬНО и нужно искать, изучать,думать, взвешивать, а не просто опустить руки и покорно лечь под скальпель равнодушных хирургов.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Я первого родила в 2004, вторую-в 2007, оба раза-кесарево. Первый раз-неплановое, на 35 неделе была отслойка плаценты. Второй раз очень хотела родить сама, нашла врача, который был не против, но плод был крупный и на последних неделях выяснилось на узи, что шов на матке несостоятельный-истончился, поэтому второе было тоже кесарево, к моему большому сожалению.
    А замечательный врач, который со мной цацкался, и кстати, у неё рожали девочки после кесарева, и не одна--это Полюлях Оксана Анатольевна, 5-ый роддом.

17. Вверх #97
    illusion
    Могу рассказать о своем опыте: у меня первые роды - КС, а вторые - ЕР.
    Кесарево было в октябре 2004г. Показание к нему было только одно - тазовое предлежание. Вообще то, при нем можно рожать и самой, но очень трудно и большая вероятность осложнений. КС проходило под общим наркозом. Всё нормально. Шов не болел ни одного дня, сейчас от него лишь очень тонкая ниточка-след.
    Сама рожала в феврале этого года. Готовилась к КС (т.к. после КС обычно тоже КС, других показаний не было, беременность протекала нормально, ребенок не крупный). С врачом оговаривала возможность ЕР. Но она сказала, что неизвестно как себя поведет рубец на матке, поэтому лучше КС. В день, когда должна была ложиться в роддом, начались схватки. Позвонила своему врачу и отправилась в роддом. Пока она ехала, меня срочно готовили к КС. Я была уже на операционном столе, когда она приехала, посмотрела и сказала - в родзал рожать самой. Обезболивать меня уже нельзя было, но и схватки были не такие уж болезненные. Всё терпимо. От начала сильных схваток и до родов прошло 2,5ч. Был разрез. Потом надо было исследовать полость матки. Дали общий наркоз. Отошла нормально. Шов от разреза болел только первые сутки. Ну и садиться нельзя было с месяц.
    Сравнивая первые и вторые роды, могу сказать, что однозначно лучше рожать самой. Кстати, мой организм быстрее и легче восстановился после ЕР.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для Гюнель
    Плзззз скажите мнеданные того роддомы в Донецке где вы родили

19. Вверх #99
    Новичок

По умолчанию Роды после кесарева И невозможное возможно

Девочки ,прям страшилки про роды рассказываете. Я рожала по контракту и никто ко мне не приставал,насильно ничего не делали.Как я выше писала,скорей всего я всехдонимала своимми замечаниями НЕ уже ли все так плохо??

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Miss
    Цитата Сообщение от Serebrjany mir Посмотреть сообщение
    Девочки ,прям страшилки про роды рассказываете. Я рожала по контракту и никто ко мне не приставал,насильно ничего не делали.Как я выше писала,скорей всего я всехдонимала своимми замечаниями НЕ уже ли все так плохо??
    Вау, мужчины уже рожать начинают У Вас пол - мужской стоит

Ответить в теме
Страница 5 из 73 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права