|
добрый день, перечитала всю темку, да , я согласна, что не место красит человека , а человек место, но как то все таки не весело у нас ... если дождливая погода - можно погрясть в болоте, собаки оставляют желать лучшего, очень хочется увидеть что то хорошее в нашем районе,гулять же с ребенком надо (нам почти три годика ) но ..., кстати тоже почему то , прогуливаясь с ребенком не встречаю мам с детьми , тоже задаюсь вопросом, где же гуляют мамы с детками (ну не у всех же есть машины ), а вечером мне страшновато гулять по нашим пустынным улицам , в центр ездить можно , но не каждый же день , времени вечером не так уж и много , остается только пятачок возле подьезда ...
очень бы хотелось услышать мнение других мамочек ...
а базар где вы делаете (молочка, мясо,фрукты,овощи сезонные ) магазин это конечно очень хорошо, но базар все же для некоторых продуктов лучше,а на поездки на привоз уходит так много времени, мы тут недавно, машины у нас нет и я все никак не могу привыкнуть к нашему району, и вопрос базара и прогулок - это больной вопрос ...
а как вам здесь участковые врачи , приходят по вызовам ? как детская поликлиника? на какой маршрутке вы туда добираетесь?
Да , если нет машины ,то этот район хорош для студентов, работающих ... без детей ...![]()
Последний раз редактировалось dulsineya; 04.01.2013 в 19:54.
Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки
Все волнующие вас вопросы волнуют и мою семью. Я без машины как без рук, даже с переулка выбраться нельзя, увязнешь в болоте. Продукты беру на Парковой, Там привозят частники молоко, творог и мясо. Овощи беру у Димы, он не обвесит и цены дешевле чем попиреться с детьми на привоз. Прогулки это все по дворам сидят, мне кажется проста нет места, где собраться мамочкам. Поэтому летом бежим в Дюковский, а зимой во дворе.
вечером сейчас особо не погуляешь
летом очень живенько,народ с детками гуляет и до 10 вечера.с окна наблюдаю как мамочкаи выгуливают своих чад
участковая нормальная ,если не сильно болеете если что посерьезней,то лучше найти врача провереного (мое мнение)!на дом ходят если с температурой,а так просят приходить в поликлинику ибо народу много.маршрутка туда никакая не ходит,тут близенько ножками добежать(по крайней мере от р-н виртуса)
продукты покупаются в виртусе или идеале,если не лень протопать то минут 40 и в фоззи
сезонные тут выносят местные и привозят сторонние,цены канешна повыше чем на привозе,но нервы и время порой дороже чем туда доехать
в целом поживете и привыкнете,это сначала тут так не оч ,а потом оч даже можно жить !![]()
ой девочки всем привет вот только вас обнаружила соседушки принимайте и нас мальчики 6 лет и 4 годика, меня очень интересует вопрос подготовки к школе можете порекомендовать хорошего педагога
сложно определиться пока, планируем во 2-ой интернат
девочки, а кто-то ходил на подготовку в Апельсин? вот планирую сходить посмотреть, что там и как
Девочки, сегодня моего мужа, возле новой детской площадки, возле 81 дома, покусала большая черная собака, которая часто лежит возле качелей. Будьте бдительны. Я на наш управдом жалобу пишу, если кто-то хочет присоединиться, в ЛС.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
А что это за собака? У меня эта площадка прямо под окнами, не видела никогда. Я боюсь тех, что бегают возле мусорки и 79 дома, да и всех остальных тоже, впрочем. Ужас, ведь столько деток во дворе гуляет, некоторые сами чуть ли не с трех лет! Напишите, пожалуйста, подробнее об этой жалобе в ЛС.
Кошмарная ситуация с этой черной собакой, она очень агрессивная и кидается на многих. Сегодня знакомая рассказала, что при ней покусала ребенка. Столько деток постоянно гуляет во дворе! Родители, давайте что-то решать! Она и на взрослых кидается, и на детей, при чем без всяких на то оснований. Наверное, только в нашем районе такое возможно, что повсюду бегают стаи голодных агрессивных собак. И чем дальше - тем хуже.
По поводу этой собаки, при наличии справки об укусе ее вывезут на тот свет, бесплатно. Мой муж не пересекся с врачем травмпункта и не взял ее
Со слов директора нашего ООО, за 1000 грн пообещали всех псин увести в неизвестном направлении (если их пересчитать по головам, то может быть и больше), но он этим заниматься не собирается, типа, если сброситесь и договоритесь - вперед
Слушайте, я редко гуляю с малым, но по моим наблюдениям, вдоль забора площадки и стоянки вообще никогда не убирают, на площадке полно мусора и т.д. Если бы кто-то накатал коллективную жалобу руководству на антисанитарию, с удовольствием, присоединюсь.
1000 грн не так уж сложно собрать, надо что-то делать, насчет жалобы я тоже за, пусть начинают хоть что-то делать, очень все запущенно у нас. Кто-то может взять на себя сбор денег?
Это окраина города, сюда вывозят собак по просьбе таких же, кому они мешают + бесконтрольное размножение из частного сектора+ бесконтрольное размножение на пром зонах, а их в р- не сахарного более чем достаточно. Увезете ( а то и убьете, сейчас "люди" дошли и до этого) - прийдут новые/ привезут новых/ подкинут/ мигрируют. Служба отлова ваших куда думаете повезет после стерилизации? В другой район. А пройдет время и к вам привезут кого- то по чьей то просьбе.
Мы на своей пром зоне на парковой порядок навели. Всех стерилизовали по городской программе, привили, живут, не пускают чужих собак.
Багира, а ты где живешь?
Вот эта черная кусучая подруга стерилизованна и что, ей же не зубы повырывали. У нее что-то замкнуло в голове кидаться на мужчин и все. Мой муж, например, для ее безопасности угрозы не представлял, еды в руках не нес и вообще, это я злая, а он добрый и положительный человек.
Собаки, живущие возле Испанского, уверенна, не кастрированные, кидаються. Собаки, которые живут возле Уютного ( с автобазы), кидались, пока пару раз группа тех, кто готов по голове надавать, туда не сходила на выяснение отношений и охраники не стали держать их в узде.
Хоть меня режь, хоть стреляй, но невозможно контролировать численность, когда их по 10 штук на каждом углу, если всех, оптом, отправить за рудугу, и контролировать численность 1 собаки - в это я поверю.
Не хочется превращать эту ветку в очередной псиносрач, но реально, в нашем микрорайоне, люди шмыгают, в темное время суток, как тени, что бы не побеспокоить Их Высочества. Просто жаль домашних любимцев, пригласят тех товарищей, которые решают вопрос, а не играют в гумманизм, пострадают и домашнии любимцыНаблюдая скорость их размножения, это произойдет уже очень скоро
Понимаешь, когда ведешь малого к площадке и мимо с громким "Гав" срывается свора из 5-10 лошадей ... Вся жизнь проноситься мимоИ это опустив проблему того, что вся площадка в какашках, особям, которые домашних любимцев пытаются там выгулять, можно популярно рассказать, из какого они раздела зоологии, а вот как прогнать бездомных?
Еще сложнее прогнать бездомных, которые пришли поластиться к бабушкам - картина маслом, сидят, божьи одуванчики, в ногах свора, а рядом детки скачут![]()
В вашем районе такое будет всегда, сколько бы собачих жизней вы не отправили на радугу, прихватив домашних и безобидных, дай Бог чтоб ничье дите не подхватило яд или на его глазах не умерла в конвульсиях собака. До тех пор пока у нас не будет контроля над владельцами. Опекуны за своими как правило следят и стерилизуют.
Терола, я бы по слободке и тем более сахарному вечером не пошла, опасаясь не только собак... Жлобня, наркоманы..контингент.. Жуть. У моего мужа половина одноклассников уже либо снаркоманились, либо сидят. Это школа на воробьева. Я когда стала здесь работать, ездила на маршрутке, при том что у меня уже была машина. Так посмотрев кто вообще едет на 197 маршруте, быстро вспомнила у меня есть свой. Руль. Я такого сброда в маршрутках таировских/ черемушки на центр города не видела.
Социальные закладки