|
Просто тут я вообще не знала о Димере до поступления во 2 РД. И есть беременные,которые не сталкивались с этим вовсе( я лежала на сохранении в 4-м последний раз и там особо никто не был в курсе этого анализа). Вот мне интересно чисто для себя будет понять,какой он будет у меня в небеременном состоянии.
А я перешла по ссылке (где-то тут в теме она есть) на страничку Дискуссионного Клуба Русского Медицинского Сервера и задала вопрос в разделе "Гематология и трансфузиология". Там можно создать тему с вопросом, а врачи отвечают (не врачам отвечать и советы давать запрещено).
В общем, я описала ситуацию подробно, все свои анализы выложила (и те что до беременности делала, и те что во время на сроках 14, 16 и 22 недели) и ответили мне что в моем случае "лечат нормальные во время беременности результаты анализов, которые даже не нужно было делать"...
Конечно, я еще планирую проконсультироваться у местных врачей, но все-же, такой вот ответ тоже показателен. Я в самом деле подробно все изложила с цифрами, с перечнем препаратов. И не только Д-димер указала, но и другие анализы, которые как-то с той же проблемой могут быть связаны...
И еще - вот что удивительно, у меня вовсе не густая кровь!
По крайней мере с тех пор, как я пью Кардиомагнил, а я его пью с 15-ой недели.
За это время я много раз сдавала и кровь из вены, и кровь из пальца. Поэтому вижу, как долго затягивается ранка после укола в сравнении с тем, что было прежде и как быстро набирается кровь в трубочку (когда из пальца берут), опять же - в сравнении с тем, что было прежде.
Т.е. моя кровь стала жиже, а показатели Д-димера при этом выросли. Как это возможно?
Не понимаю...
Я озадачилась д-димером, потому, что не была Б, а показатель был 450.
То что при Б он повышается, это нормальное явление и есть графики норм для каждого триместра.
Вы творите вашу собстувенную вселенную, пока живете.
в этот раз я всю беременность пила 1 таблетку аспекарда в сутки, Д-димер был 350, выше не поднимался, хотя в первую Б, был 650)
Расскажу вам свою историю.
Лежала на сохранение во 2-м роддоме,на повышение Д-димера не сразу обратили внимание,когда он стал выше 1000 отправили на консультацию к Линникову,от него я вышла вся в слезах (очень неприятный дядька),я перестала слышать движения малыша (срок 20 недель был),в итоге ЗБ((( После этого начала лечиться,ходить узнавать по врачам,что со мной. Так я вышла на Перминову,до планирования сдала очень много анализов ,сдавала анализ на гены и там та и выявили,у меня нарушены какие-то гены,хотя у родственников нет проблем с тромбами и т.д Теперь я опять беременна)) И Перминова мне с первых недель назначила Цибор 3500,потом перевела на 2500,на 30 недели отменила уколы и перевела на вессел дуэ ф,на 32 недели была на Узи и доплер граничит с нормами,поэтому опять добавила уколы,но Д-димер благодаря уколам всю беременность в норме. Я очень не хотела эти уколы,но решила доверится врачу.
Надеюсь эти уколы и таблетки никак не отразятся на ребенке...
Спасибо большое,вы очень порадовали))
Знаете, Вы сейчас ориентируетесь на свои субъективные ощущения, по-поводу сворачиваемости крови!
У меня вначале беременности, при сдаче обычной коалуграммы кровь свернулась меньше чем за минуту и это я не сама определила , а медсестра, которая сделала прокол в пальце, с таймером следила за сколько остановиться кровь. В общем на основании этого была назначена расширенная гемастезиограмма и уже по ее результатам было назначено лечение - Клексан. Параллельно с гемастезиограммой я сдавала и Д-димер, и что вы думаете-он бы в норме!
Мой гематолог назначает лечение без Д-димера, ему достаточно и обычной коалуграммы и если потом нужно , то и расширенной.
И мне просто странно слышать, что одесские врачи, лечат только ориентируясь на Д-димер, в отличия от киевских.
И еще такой момент, все гематологические анализы все-таки лучше сдавать на кафедрах гематологии, нежели в частных лабораториях.
Последний раз редактировалось ЕленаУкраина; 24.12.2013 в 07:58.
Добрый вечер! Девочки,подчкажите плиз - 22 неделя димер результат 2,62 ( Синево) Очень разные отзывы в интернете,нет точных показателе на этот срок ,одни пишут- очень сильно завышен,другие источники - что относительно в норме, к Перминовой только в среду попаду((
Переживаю, насколько критична ситуация ( чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит)
заранее спс
Последний раз редактировалось irunchik111; 29.01.2014 в 20:39.
Огромное спасибо за ответы. отпишусь после визита к Перминовой
Добрый день! Была у Перминовой
23 неделя, димер завышен 2.62 ( норма 0,5 синево)
Она сказала, что высокий, но не критичный. До этого я принимала Глутаргин 0,75 и Актовегин 200 ( видимо не помогли, так как не снизился показатель)
Сейчас назначила Курантил 25 мг и Вессел ду Ф, а также анализы в Синево 1) фолитный цикл ( 200 грн) и 2) Тромбофилия ( 800 грн) ищу скидку в Синево))
Сказала, если будут плохие анализы - то будут уколы до конца беременности.. ( пугает - и уколы в живот и их стоимость..
Последний раз редактировалось Krilya-85; 05.02.2014 в 15:29.
Социальные закладки