Тема: Повышен показатель Д-димера

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 146
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    Перед вторым я Димер проверю заранее и буду тоже бдить,конечно, но у меньшим энтузиазмом, возможно
    Ну, как я уже писала, у меня перед беременностью нормально все было с этим Д-димером. И то что я его проверила заранее мне ничем не помогло. Все-равно вырос

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Ну, как я уже писала, у меня перед беременностью нормально все было с этим Д-димером. И то что я его проверила заранее мне ничем не помогло. Все-равно вырос
    Просто тут я вообще не знала о Димере до поступления во 2 РД. И есть беременные,которые не сталкивались с этим вовсе( я лежала на сохранении в 4-м последний раз и там особо никто не был в курсе этого анализа). Вот мне интересно чисто для себя будет понять,какой он будет у меня в небеременном состоянии.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    А я перешла по ссылке (где-то тут в теме она есть) на страничку Дискуссионного Клуба Русского Медицинского Сервера и задала вопрос в разделе "Гематология и трансфузиология". Там можно создать тему с вопросом, а врачи отвечают (не врачам отвечать и советы давать запрещено).

В общем, я описала ситуацию подробно, все свои анализы выложила (и те что до беременности делала, и те что во время на сроках 14, 16 и 22 недели) и ответили мне что в моем случае "лечат нормальные во время беременности результаты анализов, которые даже не нужно было делать"...

Конечно, я еще планирую проконсультироваться у местных врачей, но все-же, такой вот ответ тоже показателен. Я в самом деле подробно все изложила с цифрами, с перечнем препаратов. И не только Д-димер указала, но и другие анализы, которые как-то с той же проблемой могут быть связаны...

И еще - вот что удивительно, у меня вовсе не густая кровь!
    По крайней мере с тех пор, как я пью Кардиомагнил, а я его пью с 15-ой недели.
    За это время я много раз сдавала и кровь из вены, и кровь из пальца. Поэтому вижу, как долго затягивается ранка после укола в сравнении с тем, что было прежде и как быстро набирается кровь в трубочку (когда из пальца берут), опять же - в сравнении с тем, что было прежде.

Т.е. моя кровь стала жиже, а показатели Д-димера при этом выросли. Как это возможно?
    Не понимаю...

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Муркеша
    Я озадачилась д-димером, потому, что не была Б, а показатель был 450.
    То что при Б он повышается, это нормальное явление и есть графики норм для каждого триместра.
    Вы творите вашу собстувенную вселенную, пока живете.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    в этот раз я всю беременность пила 1 таблетку аспекарда в сутки, Д-димер был 350, выше не поднимался, хотя в первую Б, был 650)

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для irunchik111
    Расскажу вам свою историю.
    Лежала на сохранение во 2-м роддоме,на повышение Д-димера не сразу обратили внимание,когда он стал выше 1000 отправили на консультацию к Линникову,от него я вышла вся в слезах (очень неприятный дядька),я перестала слышать движения малыша (срок 20 недель был),в итоге ЗБ((( После этого начала лечиться,ходить узнавать по врачам,что со мной. Так я вышла на Перминову,до планирования сдала очень много анализов ,сдавала анализ на гены и там та и выявили,у меня нарушены какие-то гены,хотя у родственников нет проблем с тромбами и т.д Теперь я опять беременна)) И Перминова мне с первых недель назначила Цибор 3500,потом перевела на 2500,на 30 недели отменила уколы и перевела на вессел дуэ ф,на 32 недели была на Узи и доплер граничит с нормами,поэтому опять добавила уколы,но Д-димер благодаря уколам всю беременность в норме. Я очень не хотела эти уколы,но решила доверится врачу.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от irunchik111 Посмотреть сообщение
    Расскажу вам свою историю.
    Лежала на сохранение во 2-м роддоме,на повышение Д-димера не сразу обратили внимание,когда он стал выше 1000 отправили на консультацию к Линникову,от него я вышла вся в слезах (очень неприятный дядька),я перестала слышать движения малыша (срок 20 недель был),в итоге ЗБ((( После этого начала лечиться,ходить узнавать по врачам,что со мной. Так я вышла на Перминову,до планирования сдала очень много анализов ,сдавала анализ на гены и там та и выявили,у меня нарушены какие-то гены,хотя у родственников нет проблем с тромбами и т.д Теперь я опять беременна)) И Перминова мне с первых недель назначила Цибор 3500,потом перевела на 2500,на 30 недели отменила уколы и перевела на вессел дуэ ф,на 32 недели была на Узи и доплер граничит с нормами,поэтому опять добавила уколы,но Д-димер благодаря уколам всю беременность в норме. Я очень не хотела эти уколы,но решила доверится врачу.
    Поздравляю с тем, что все хорошо. А Линников, таки да,не шибко приятный(

8. Вверх #88
    Надеюсь эти уколы и таблетки никак не отразятся на ребенке...

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Цитата Сообщение от irunchik111 Посмотреть сообщение
    Надеюсь эти уколы и таблетки никак не отразятся на ребенке...
    я всю беременность была на уколах цибора и таблетках, сейчас у меня здоровый и веселый карапуз, не переживайте)

10. Вверх #90
    Спасибо большое,вы очень порадовали))

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    А я перешла по ссылке (где-то тут в теме она есть) на страничку Дискуссионного Клуба Русского Медицинского Сервера и задала вопрос в разделе "Гематология и трансфузиология". Там можно создать тему с вопросом, а врачи отвечают (не врачам отвечать и советы давать запрещено).

В общем, я описала ситуацию подробно, все свои анализы выложила (и те что до беременности делала, и те что во время на сроках 14, 16 и 22 недели) и ответили мне что в моем случае "лечат нормальные во время беременности результаты анализов, которые даже не нужно было делать"...

Конечно, я еще планирую проконсультироваться у местных врачей, но все-же, такой вот ответ тоже показателен. Я в самом деле подробно все изложила с цифрами, с перечнем препаратов. И не только Д-димер указала, но и другие анализы, которые как-то с той же проблемой могут быть связаны...

И еще - вот что удивительно, у меня вовсе не густая кровь!
    По крайней мере с тех пор, как я пью Кардиомагнил, а я его пью с 15-ой недели.
    За это время я много раз сдавала и кровь из вены, и кровь из пальца. Поэтому вижу, как долго затягивается ранка после укола в сравнении с тем, что было прежде и как быстро набирается кровь в трубочку (когда из пальца берут), опять же - в сравнении с тем, что было прежде.

Т.е. моя кровь стала жиже, а показатели Д-димера при этом выросли. Как это возможно?
    Не понимаю...
    Знаете, Вы сейчас ориентируетесь на свои субъективные ощущения, по-поводу сворачиваемости крови!
    У меня вначале беременности, при сдаче обычной коалуграммы кровь свернулась меньше чем за минуту и это я не сама определила , а медсестра, которая сделала прокол в пальце, с таймером следила за сколько остановиться кровь. В общем на основании этого была назначена расширенная гемастезиограмма и уже по ее результатам было назначено лечение - Клексан. Параллельно с гемастезиограммой я сдавала и Д-димер, и что вы думаете-он бы в норме!
    Мой гематолог назначает лечение без Д-димера, ему достаточно и обычной коалуграммы и если потом нужно , то и расширенной.
    И мне просто странно слышать, что одесские врачи, лечат только ориентируясь на Д-димер, в отличия от киевских.
    И еще такой момент, все гематологические анализы все-таки лучше сдавать на кафедрах гематологии, нежели в частных лабораториях.
    Последний раз редактировалось ЕленаУкраина; 24.12.2013 в 07:58.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Krilya-85
    Добрый вечер! Девочки,подчкажите плиз - 22 неделя димер результат 2,62 ( Синево) Очень разные отзывы в интернете,нет точных показателе на этот срок ,одни пишут- очень сильно завышен,другие источники - что относительно в норме, к Перминовой только в среду попаду((
    Переживаю, насколько критична ситуация ( чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит)
    заранее спс

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девочки,подчкажите плиз - 22 неделя димер результат 2,62 ( Синево) Очень разные отзывы в интернете,нет точных показателе на этот срок ,одни пишут- очень сильно завышен,другие источники - что относительно в норме, к Перминовой только в среду попаду((
    Переживаю, насколько критична ситуация ( чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит)
    заранее спс
    Не буду утверждать,но мне кажется завышен. У меня на таком сроке 0.4 был,я сама его до сих пор сдаю,контролирую. Я думаю вам стоит ей позвонить,чтоб не переживать. Я так всегда делаю,когда меня смущают результаты,чтоб не ждать среды.
    Последний раз редактировалось irunchik111; 29.01.2014 в 20:39.

14. Вверх #94
    заранее спс
    Привет! Показатель завышен. Мне Перминова норму назначала на сроке около 30-й недели или чуть больше до 1.5., кажется.
    Ты не нервничай и иди к ней. Понизите еще, время есть.

15. Вверх #95
    Огромное спасибо за ответы. отпишусь после визита к Перминовой

16. Вверх #96
    Добрый день! Была у Перминовой
    23 неделя, димер завышен 2.62 ( норма 0,5 синево)
    Она сказала, что высокий, но не критичный. До этого я принимала Глутаргин 0,75 и Актовегин 200 ( видимо не помогли, так как не снизился показатель)
    Сейчас назначила Курантил 25 мг и Вессел ду Ф, а также анализы в Синево 1) фолитный цикл ( 200 грн) и 2) Тромбофилия ( 800 грн) ищу скидку в Синево))
    Сказала, если будут плохие анализы - то будут уколы до конца беременности.. ( пугает - и уколы в живот и их стоимость..
    Последний раз редактировалось Krilya-85; 05.02.2014 в 15:29.

17. Вверх #97
    Добрый день! Была у Перминовой
    23 неделя, димер завышен 2.62 ( норма 0,5 синево)
    Она сказала, что высокий, но не критичный. До этого я принимала Глутаргин 0,75 и Актовегин 200 ( видимо не помогли, так как не снизился показатель)
    Сейчас назначила Курантил 25 мг и Вессел ду Ф, а также анализы в Синево 1) фолитный цикл ( 200 грн) и 2) Тромбофилия ( 800 грн) ищу скидку в Синево))
    Сказала, если будут плохие анализы - то будут уколы до конца беременности.. ( пугает - и уколы в живот и их стоимость..
    Не переживай. Я колола,все терпимо.Но согласна,что не дешево. Актовегин мне назначали по другим причинам,не знала,что он на димер еще влияет.
    Мне Линников тромбофилию поставил на основании анализа функции тромбоцитов,он около 80 грн стоит

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для ROLATA
    А где Вы делали анализ функции тромбоцитов?
    Не переживай. Я колола,все терпимо.Но согласна,что не дешево. Актовегин мне назначали по другим причинам,не знала,что он на димер еще влияет.
    Мне Линников тромбофилию поставил на основании анализа функции тромбоцитов,он около 80 грн стоит

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от ROLATA Посмотреть сообщение
    А где Вы делали анализ функции тромбоцитов?
    в лаборатории второго РД.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для ROLATA
    Спасибо, поняла. А что Вы кололи Фленокс или что-то другое?
    в лаборатории второго РД.

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права