Тема: Повышен показатель Д-димера

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 146
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Алина_LeeLoo
    Моя история о д-димере)))

Посдавала анализы. Все в порядке, а д-димер в 1 роддоме при их норме до 250 нг/мл у меня составил 2790 нг/мл!!.. В этот же день меня направили к гематологу на консультацию.

Пришла я, уже нагуглившись об этом страшном анализе, переволновалась... А там еще масла в огонь подлили, таких ужасов нарасказали! Я спросила, могло ли что-то повлиять на этот анализ - я была с насморком, уставшая, обезвоженая от токса.. Ответ был - нет, ничего не могло на него повлиять и надо обязательно пройти еще 2 анализа, название первого прочитать даже не могу, а второй - на полиморфизм генов каких-то... (представляю их стоимость!..) И это при том, что в семье у меня до сих пор не было (ТТТ) никаких проблем с тромбами ни у кого. Но, говорят - это не показатель - надо гены исследовать!! И тут же навыписывали лекарств:глютаргин, кардиомагнил, Вессел дуэ ф.

Как почитала я аннотации ...

Глутаргин - "Показания - острые и хронические гепатиты различной этиологии, отравление гепатотропными ядами (химическими и лекарственными веществами, грибами), цирроз печени, лептоспироз. Печеночная энцефалопатия, прекома и кома, сопровождаемые гипераммониемией.
    Беременность:
    Данных о применении препарата во время беременности и в период лактации нет, в связи с чем, назначение препарата в эти периоды крайне не желательно"

Кардиомагнил - "Беременность:
    Противопоказано применения кардиомагнила в 1 (аномалии развития плода) и 3 (повышенная кровоточивость в родах, внутрижелудочковые кровоизлияния у плода, преждевременное закрытие овального протока плода, аномалии родовой деятельности) триместрах беременности, а также кормящим женщинам. Во 2 триместре назначают с осторожностью."

Вессел Дуэ Ф - "Показания к применению:
    Сосудистая патология с повышенным риском тромбообразования. Сосудистые осложнения сахарного диабета (нефропатия, диабетическая стопа, ретинопатия).
    Беременность: Из соображений безопасности не рекомендуется применять препарат во время беременности.

И вот сижу вечером, плачу, и думаю - ну как можно на основании одного анализа сразу такие страшные лекарства мне назначать!.. Ну вдруг в лабе ошиблись, ну мало ли??? Я ж ся отлично чувствую!... И решила потерпеть с началом лечения, а пойти на след день в синево, и сдать там для самой себя этот анализ. Пошла, сдала и прозрела!... В Синево уже другая норма - 500 нг/мл, и у меня судя по их анализу - 600 нг/мл. Да, повышен, но 600 это же не 2790!!!!! При том, что я не лечила его, я просто выздоровела от насморка, и токсикозила с утра чуть меньше, чем при прошлом анализе!

Значит, если никакие внешние факторы на д-димер не влияют, почему за 5 дней он у меня так уменьшился? Вариантов 2 - либо он изначально не был так высок и страшен, как меня пугали врачи. Либо надо поверить в то, что у беременных этот анализ не показателен, тем более в отрыве от других анализов.

Вот тут вот http://www.helix.ru/kb/item/03-001 в статье вообще написаны такие показатели:

Неделя беременности - Референтные значения
    До 13-й - 0,05 - 0,42 мкг FEU /мл
    13-21-я - 0,2 - 1.4 мкг FEU /мл
    21-29-я - 0,3 - 1,7 мкг FEU /мл
    29-35-я - 0,3 - 3 мкг FEU /мл
    35-42-я - 0,4 - 3,1 мкг FEU /мл

Единицы измерения в разных лабах - 1000 нг/мл = 1 мкг/мл. В Синево мой анализ был 0,6 мкг/мл, и судя по этой статье для 13 недели беременности - это нормально! И кому верить?

Я решила, что буду верить себе)) Я чувствую себя нормально, и я точно знаю, что лекарства с такими аннотациями я принимать не хочу. Поэтому я лучше буду следить за своим состоянием и когда токс пройдет полностью, пересдам анализ и если что, проконсультируюсь у других врачей. Это если вдруг он опять будет повышен, в чем я лично сомневаюсь...

2. Вверх #62
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Синево , кстати, не имеет акредитацию или как оно там называется на работу с беременными)))

на счет вессел ду ф и т.д. если я это все не принимала уже б была на том свете у меня поя\влялись узлы на ногах, закупоривало вены ..., во время беременности очень помогло лечение..все сшло в течении трех недель, и на родах не отразилось и сейчас все в норме

но мой вам совет - сдайте анализ еще раз в третьей лабортории ....и от его значения вы уже точно будете уверенны норма у вас или нет...ибо я могу допустить, что в первом могли такой показатель дать преследуя корыстные цели...я вообще не представляю что такое 2790...у меня было максимум 1800 и это было очень плохо для моих вен ...
    От сердца к солнцу!

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    Я просто сдавала в начале поступления на сохранение - был 450, а спустя 10 дней лежания там стал 850... Как-то резко.

P.S. Колю Фленокс. Это 60-70 грн в день только на один укол Линников сказал до конца беременности+ неделю после родов еще.
    и мне также говорил. плюс еще аспекард пить.это в 1 б-ть. а вот сейчас сказали всю бер-ть пить аспекард. пока д-димер в норме.
    девочки, а внешне у вас как-то отображается этот д-димер? почему вам назначили его сдать? этот анализ не входит в обязательный.
    у меня просто ноги все в сосудистых звездочках, их ооочень много, вот и напраивли на анализ.

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    У меня никак не проявлялся.Я и не знала,что это. В роддоме 2-м взяли анализ, пока на сохранении лежала.
    Ну Аспекард я тоже пила. А на прошлой неделе решила попасть к Перминовой еще. Уколы она не отменила, т.к. у меня плацента большая очень. А вот Аспекард заменила на Глутаргин. Сказала, что Аспекард можно пить только до 29 недели... И кому верить?

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для LENOK-81
    Девочки,читаю эту темку и с ужасом вспоминаю свою беременность именно из-за повышенного д-димера!!!Потому что из за того,что меня врачи напугали о возможных последствиях ,я всю беременность на нервах и в постоянных переживаниях,чтобы все было хорошо!!!При этом,я себя именно физически чувствовала прекрасно всю беременность .наблюдалась у Перминовой и пила и колола все те лекарства,которые вам назначают!!!а итоге с ребенком все ок,уже год исполнился)))но вот какой я вывод сделала:этот анализ раньше никто не сдавал и не знал особо о нем,а сейчас его сдают беременные девушки и в основном он у всех повышен!!!что в принципе при беременности нормально,ведь никто из нас не знает какой показатель был у каждой из нас до беременности!!!и вообще сейчас мне кажется ,что все поставлено на поток,всем одни и те же лекарства,которые стоят не мало!!!

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для LENOK-81
    Еще мне моя врач сказала,что тем девочкам,которые долго не могут забеременеть нужно проверять д-димер,потому что его высокий показатель до беременности может мешать зачатию!

7. Вверх #67
    Ну вот у меня первая беременность и я тоже и колю, и пью все, что назначают.Но денег столько уходит,что уже так хочется родить...
    Перед вторым я Димер проверю заранее и буду тоже бдить,конечно, но у меньшим энтузиазмом, возможно

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для ufufhby
    Скажите, а если я перед беременностью сдам такой анализ, можно будет заранее избавиться от неприятностей?

9. Вверх #69
    Ну он по идее будет расти все равно. Просто странно выходит - мы тут обсуждаем этот Димер, а многие беременные о нем и не знают даже...
    Главное,чтобы не заоблачный показатель был изначально. Но зато сможете пропить таблеточки заранее

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для ufufhby
    А где его можно сдать?чтоб верный показатель был и сколько стоит?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от ufufhby Посмотреть сообщение
    А где его можно сдать?чтоб верный показатель был и сколько стоит?
    В Синево я сдаю. Стоит 80-90 грн. Ну насчет верности точно не скажу,но вроде совпадает с уровнем из лаборатории 2 рд

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Девочки, подскажите пожалуйста: когда у вас повышался Д-димер, были ли какие-то симптомы?

Вот я только что в статье вычитала (ссылку на статью нашла в этой самой теме, на этой же странички, чуть выше):

Когда назначается анализ?

При симптомах тромбоза глубоких вен:
    выраженной боли в ногах (ноге),
    выраженных отёках ног (ноги),
    бледности кожи в зоне тромбоза.

При подозрении на тромбоэмболию сосудов легких:
    внезапно возникшей одышке,
    затруднении дыхания,
    кашле,
    кровохарканьи (крови в мокроте),
    резкой боли в грудной клетке,
    учащении сердцебиения,
    беспокойстве, страхе смерти.

При ДВС, когда на фоне основного заболевания возникают следующие симптомы:
    одышка,
    синюшность кожных покровов,
    кровоточивость дёсен,
    тошнота,
    рвота,
    сильные боли в мышцах и животе,
    боль в области сердца,
    сниженное мочеотделение.

При контроле за терапией антикоагулянтами.
    У меня из этого списка имеются боли в ногах (в бедрах). Начиналось с онемения и теплоты (жжения), затем перешло в боль при малейших нагрузках. Теперь вот гадаю связано это или нет...

(Д-димер на 23-ей неделе поднялся до 0.79)...

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Муркеша
    В Синево я сдаю. Стоит 80-90 грн. Ну насчет верности точно не скажу,но вроде совпадает с уровнем из лаборатории 2 рд
    Я думала что д-димер сдается только в панели гемостаза? Можно самостоятельный сдать?
    Вы творите вашу собстувенную вселенную, пока живете.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от ufufhby Посмотреть сообщение
    Скажите, а если я перед беременностью сдам такой анализ, можно будет заранее избавиться от неприятностей?
    Сдавала, д-димер 450 (небеременная) искала причину небеременния.На фоне д-димера отправили на анализ в кирхе на гены ( анализ вне срока на всю жизнь).Вчера на фоне этого анализа при планировании назначили уколы цибор в живот, вот сижу и думаю что делать? 1 укол стоит 48грн, колоть ежедневно, а в случае Б еще почти до родов( ну это по ситуации).Бабла немеряно надо...

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Муркеша Посмотреть сообщение
    Я думала что д-димер сдается только в панели гемостаза? Можно самостоятельный сдать?
    Можно. Я так и сдаю...

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Можно. Я так и сдаю...
    При каких условиях сдается д-димер, чтоб быть показательным?
    Типа не во время стимуляции, не во время приема антибиотиков, не во время приема кроворазжижающих препаратов?
    Чтоб проверить свой д-димер, нужно (например)выждать неделю после приема препаратов?

17. Вверх #77
    При каких условиях сдается д-димер, чтоб быть показательным?
    Типа не во время стимуляции, не во время приема антибиотиков, не во время приема кроворазжижающих препаратов?
    Чтоб проверить свой д-димер, нужно (например)выждать неделю после приема препаратов?
    Вот же ж... написала ответ, а потом оперу заглючило и все стерлось...

Повторю кратко:
    Я сдавала этот анализ 4 раза уже.

Первый до беременности, ничего тогда не принимала. Результат анализа был хорошим: 0,21 мкг, при норме до 0,5.

Второй раз я сдавала его на фоне некоторых препаратов, но вроде как не особо влияющих (папаверин, магний В6, Вт Е и еще что-то успокоительное). Это была 14-ая неделя беременности и Д-димер был уже слегка завышен. Но незначительно. Сначала мне даже ничего принимать не сказали, только наблюдать, но через неделю назначили Кардиомагнил в профилактической дозе 1 таблетка в день.

Поэтому пересдавать Д-димер в третий раз мне пришлось на фоне Кардиомагнила, а это ведь кроверазжижающее средство (кстати, Д-димер был тогда в пределах нормы, хоть и близко к верхней границе).
    Между тем, мне сказали, что это ничего, что я принимаю Кардиомагнил. Надо просто указать это в анкете, перед сдачей крови. Я так и сделала и у меня в самом деле пишется на листе с результатами название препарата и дозировка.

Ну а в последний раз я уже сдавала его при такой куче таблеток, что и перечислять смысла нет. Там уже и антибиотики были и... чего только не было.
    Однако, мне снова сказали, что это все не важно. Мол, врач разберется и учтет что анализ взят при всех этих препаратах...

А как оно на самом деле, кто ж его знает...

18. Вверх #78
    Если я правильно помню, в Синэво в анкете вопрос сформулирован как-то так: "Принимали ли вы какие-то препараты в течении двух последних недель?" и далее идет перечень: антибиотики и т.д. и т.п.

Но у них одна анкета на все случаи. Поэтому я первый раз звонила и спрашивала об условиях, что желательно, что не желательно. Только теперь уже не вспомню, т.к. давно уже лишена возможности эти их условия соблюдать...

Советую позвонить в лабораторию и узнать, а еще у своего врача спросить (я делала и одно и другое, иногда ответы расходились)...

19. Вверх #79
    Да, конечно.Его сдают как отдельный анализ
    нормы по Димеру разные у всех.Линников признает только 50 и не больше, Перминова лояльнее.Интернет называет высокие цифры очень.

20. Вверх #80
    нормы по Димеру разные у всех.Линников признает только 50 и не больше, Перминова лояльнее.Интернет называет высокие цифры очень.
    Разве нормы не меняются для беременных на разных сроках?

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права