Тема: Боевые искуства и кино

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 88 из 88
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от yugen Посмотреть сообщение
    Просмотрев фильм можно понять , что представляет из себя система (или школа).
    Периодически образы из ранее просмотренных фильмов помогают понять детали в технике.
    А дураков... ВСЕ РАВНО БУДЕТ (с фильмами или без них)
    Сложно сказать. Например был фильм с Дакаскасом, популяризирующий капоэйра. Исходя из фильма можно было сделать вывод о возможности серьезного прикладного применения. Думаю, практики могут не согласиться с большой практической ценностью этого искусства, особенно если единоборство не в чистом поле происходит а в небольшой комнате.
    Сигал сделал отличную рекламу айки-до, предполагающую его практическое применение, в т.ч. для наступательного боя. Однако практики скептически относятся к такой возможности.
    Так все же: есть ли польза от фильмов о БИ и в чем она?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для yugen
    По высказываниям утидеси Морихея Усиба , он как раз работал в сходной с Сигалом манере. А сомнения вызывают "мастера" балетного айкидо (детище официального айкикая).
    С Дакаскосом все понятно вроде- болгаркой и монтировкой приложить однозначно верю
    А капоера -так негр в конце фильма очень наглядно показал кто понимает суть вопроса

3. Вверх #83
    Тигровна Аватар для Tigra
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Так все же: есть ли польза от фильмов о БИ и в чем она?
    Во-первых, польза такая же, как и от остальных фильмов - развлекательная))
    Во-вторых - популяризация. Доступный источник сведений о как минимум существовании того или иного вида БИ.
    Другое дело, конечно, что дальше речь идет уже о качестве и достоверности такого кино...
    А то, что кто-то, посмотрев кино про Джеки Чана, решит, что он тоже может одним махом ноги разделаться с 10 гопниками.... ну... это такая же фантастика, как и Гарри Поттер или Том и Джерри, что поделаешь.. люди разные, от всех не застрахуешься - кто-то и кота в микроволновке сушит)
    В основном же - либо просто развлекает.. либо стимулирует к занятиям если не БИ, то хотя бы физкультурой))
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Случайно попался на глаза фрагмент интервью с Чаком Норрисом. Вот выдержка о Брюсе Ли
    Цитата Сообщение от Чак Норрис
    Брюс Ли имел хорошую реакцию и учился у всех подряд. Он никогда не придерживался одного стиля, точнее, он не верил, что какой-то один стиль и есть самый лучший. Он говорил, что все имеет сильную и слабую стороны и в любом стиле он хочет найти сильную. Он был восприимчив ко всему новому и постоянно учился у других.

Когда я начинал работать с Брюсом, он признавал только удары ниже пояса, которые почерпнул из вин-чуна. Я уговаривал его не ограничивать себя и хотя бы просто научиться бить выше, пригодится это или нет. Когда я начал исполнять удар ногой с разворота, Брюс тоже им заинтересовался. Через полгода он уже выполнял этот прием как никто другой. Он тренировался со мной, Джо Льюисом и Майком Стоуном и набирался мастерства от каждого из нас, а мы – от него. Таким образом, он постоянно совершенствовал технику боя, и мы вместе с ним. В этом плане Брюс пошел дальше всех.

Он был грозным соперником на экране и в жизни, однако мало кто знает, что он никогда не выступал профессионально. Хотя я уверен, если бы он все-таки занялся этим, то стал бы чемпионом мира. Он прославился благодаря сериалу «Зеленый шершень» и обессмертил свое имя фильмами «Возвращение дракона» и «Выход дракона», где в ныне хрестоматийной сцене мы сражаемся в римском Колизее.

Помимо того, что он двигался со скоростью молнии и был невероятно силен, Брюс обладал даром убеждения: ему удалось убедить меня, чемпиона мира по каратэ, потерпеть поражение в кино! И тем не менее я по-настоящему наслаждался спаррингом с Брюсом и с удовольствием проводил с ним время. В жизни он был таким же обаятельным и дружелюбным, как на экране.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #85
    Тигровна Аватар для Tigra
    Чак Норрис...... удар ногой с разворота..
    да-да-да! вот этот удар(с) ))) пардон, не удержалась)))
    Чак Норрис без "ноги с разворота" это немыслимо))
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    А мне Чак Норрис нравится... классный дядька!

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для lwdoom
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    А мне Чак Норрис нравится... классный дядька!
    Да действительно молодец имея имя в боевых искусствах не постеснялся пойти поучиться бразильскому джиу у ЖЖ Мачадо.

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    Полно народу не стесняется поучитьсячему-то для себя интересному. И борьбе лежа для ударников и ударам для борцов...

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права