Сообщение от
Чак Норрис
Брюс Ли имел хорошую реакцию и учился у всех подряд. Он никогда не придерживался одного стиля, точнее, он не верил, что какой-то один стиль и есть самый лучший. Он говорил, что все имеет сильную и слабую стороны и в любом стиле он хочет найти сильную. Он был восприимчив ко всему новому и постоянно учился у других.
Когда я начинал работать с Брюсом, он признавал только удары ниже пояса, которые почерпнул из вин-чуна. Я уговаривал его не ограничивать себя и хотя бы просто научиться бить выше, пригодится это или нет. Когда я начал исполнять удар ногой с разворота, Брюс тоже им заинтересовался. Через полгода он уже выполнял этот прием как никто другой. Он тренировался со мной, Джо Льюисом и Майком Стоуном и набирался мастерства от каждого из нас, а мы – от него. Таким образом, он постоянно совершенствовал технику боя, и мы вместе с ним. В этом плане Брюс пошел дальше всех.
Он был грозным соперником на экране и в жизни, однако мало кто знает, что он никогда не выступал профессионально. Хотя я уверен, если бы он все-таки занялся этим, то стал бы чемпионом мира. Он прославился благодаря сериалу «Зеленый шершень» и обессмертил свое имя фильмами «Возвращение дракона» и «Выход дракона», где в ныне хрестоматийной сцене мы сражаемся в римском Колизее.
Помимо того, что он двигался со скоростью молнии и был невероятно силен, Брюс обладал даром убеждения: ему удалось убедить меня, чемпиона мира по каратэ, потерпеть поражение в кино! И тем не менее я по-настоящему наслаждался спаррингом с Брюсом и с удовольствием проводил с ним время. В жизни он был таким же обаятельным и дружелюбным, как на экране.
Социальные закладки