|
Если ты имеешь в виду меня, то я говорю лишь за себяСо мной такого не случалось и я никого не знаю, у кого бы была липовая родословная
Если честно, я смутно представляю себе для чего она нужна, липовая? Просто продать?.. Чтобы владелец мог на улице перед прохожим похвастать: " а в роду у нас были сплошь чемпионы" ?.. На выставку с ней пойдешь разве?.. Поймают ведь : ))
И не встречала, чтобы на Староконном продавали щенков добермана с липовыми доками от известных родителейПорода наша не очень модная, вязки в городе на перечет, все известны, все друг друга знают... Встречаешь щенков на Староконке - это либо знакомые, либо щенки без документов. Кстати говоря, именно приличных заводчиков доберманов на Староконном все же больше, чем 0,01 %.. чего не скажешь о проценте приличных покупателей там
Т.к. серьезный владелец в наше время на рынок искать щенка не пойдет.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Наташа,я не конкретно о тебе говорила,я говорила в целом(лень перечитывать всю тему).Я говорю вобще что КСУ это не идеал и что там тоже далеко не все ОК.И тоже говорю из личного опыта,когда явному плем.браку дают щенячки(родословные) и что там не лановые вязки тоже бывают.Просто в КСУ тоже люди работают и не всегда ответственные и порядочные,впрочем как и в любой организации...
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Наташа,а по поводу для чего нужна "липовая" родословная-думаю для того чтобы продать щенков.С родословной ведь быстрее продадуся,да и цену можно больше называть.Очень часто слышу:щенок 300$-без родословной,с родословной 400$-как буд-то родословная 100дол стоит
.Ты что не знаешь какие "умельцы" у нас есть
!
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Умельцев у нас завались,да и не только у нас, даже родухи не нужно. Купить щена хотят многие, но коментируют , что на "диван" лично я не знаю как это диван... многие хотят даром, не задумываясь о том, что приобрели...не помню как там что-то родила царица в ночь, не то сына, не то дочь, короче, что-то про неведому зверюшку..Втюхивают щенов и по 300 и по 400$, только с ветпаспортом.А что такое получит ветпаспорт...?! Приходят , показывают типа для проверки, здоров ли ребенок, и ставят на учет в клинике, якобы вот пришли проверить и будем у вас обслуживаться, платят чисто символическую плату за поставки на "учет", отказываясь от вакцин под разными предлогами и паспорт в кармане, еше и с печатью...Без лоха и жизнь плоха...
А потом эти горе-владельцы удивляются, а почему у нас собачка с вами одинаковой породы, а что-то не так...наверное не тем кормом кормим или не тем шампунем моем..
Последний раз редактировалось puff; 26.01.2012 в 00:46.
MOD
А я считаю, что каждый щенок из помёта должен получить документы, хотя бы потому что он рождён от этих двух собак с родословной и потому, что он принадлежит к породе, а родословная - это ничто иное как доказательство породности, ну уж никак не допуск к вязке. Если же у щенка есть пороки, из-за которых его по классу причисляют к племенному браку, то при актировке, а если не увидели на актировке и вылезло позже, то при продаже заводчик пишет большими буквами на щенячке "НЕ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ", вот и всё. Дальше такая щенячка при желании хозяина животного меняется на родословную с подобной пометной. Так почему же нужно "прятать" щенков плем.брак, почему не нужно выдавать им доки?
мама воробушка
возможно тут имеется ввиду другое. например стоимость международной родушки (оформление) на собаку стоит 60 евро. так что разница вполне в этих рамкахщенок 300$-без родословной,с родословной 400$-как буд-то родословная 100дол стоит
Полностью согласна. И это распространенная практика во многих известных мне породах. Из-за того что например (возьмем образного ротвейлера) пупс родился с белым пятном, от породных родителей, это пятно - брак не делает его мене породистым и т.п. И он также имеет право на подтверждение своего происхождения. Ведь что по сути щенячка и родословная, кроме допуска в разведение. Это в первую очередь подтверждение происхождение питомца.А я считаю, что каждый щенок из помёта должен получить документы, хотя бы потому что он рождён от этих двух собак с родословной и потому, что он принадлежит к породе, а родословная - это ничто иное как доказательство породности, ну уж никак не допуск к вязке. Если же у щенка есть пороки, из-за которых его по классу причисляют к племенному браку, то при актировке, а если не увидели на актировке и вылезло позже, то при продаже заводчик пишет большими буквами на щенячке "НЕ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ", вот и всё. Дальше такая щенячка при желании хозяина животного меняется на родословную с подобной пометной. Так почему же нужно "прятать" щенков плем.брак, почему не нужно выдавать им доки?
Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)
КАЖДЫЙ щенок, рожденный от плановой вязки имеет ПРАВО на родословную. Даже если у него есть плем.брак. И отметки не ставят, что бы собака пошла на плем разведение, она должна пройти выставку и получить племсертификат, который выдают в клубе. А если от такой собаки рождаются дети с документами, то это вопрос денег, которые владелец занес в клуб недобросовестным руководителям. В клубах работают люди, которые хотят заработать, а честно или нет, это никого не волнует. Вспомните скандал с пометом зиненхундов, когда у щенков в доках был записан кобель, который еще не вязался.
да причем тут это)) я ведь не покупать приходила...
а у нас было такое что течную суку которую мы отказались вязать нам через забор во двор к кобелю перекидывали пока нас дома не было... Только не учли что он приучен без разрешения хозяина на суку ни-ни!!!))) этому можно научить поверьте. У мальчика глаза аж косить будут, слюнки течь, а без разрешения не полезет.
ну это меня вообще всегда умиляло))) это ж действия по принципу "не нае...шь - не проживешь" =))
Это конечно было бы правильно, только вы правы нечасто такое видно.
Кстати, относительно отметок таких.
Как-то раз довелось мне держать в руках родословную ККУшного клуба с целью ознакомления. Клуб по-моему в Белгороде находится (если не ошибаюсь). Так вот на этой радословной большими такими красными буквами через весь документ написано "НЕ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ"... я аж глазам своим не поверила, но было очень приятно что хоть один такой клуб против которых все так активно возмущаются ведет такую грамотную политику плем.работы.
Я поинтересовалось много ли в этом клубе таких вот родословных с пометкой, на что услышала ответ, что у всех собак с Браком не допускаюшим их использование в плем.работе стоит такая вот отметка
Невозможно объяснить слепому ощущение зелёного.
Три ха-ха!!!
Если бы сама лично не была на ККУ-х выставках, то может и смолчала бы, но поскольку своими глазами видела что выходит в ринг, какое там поголовье, и как судят...Что касается нашей породы, то мне рыдать хотелось...эти собаки в КСУ даже "удовл" не получили бы, но в ККУ - пришёл на выставку, получи свой ВОВ =) Так что вышепреведённая цитата про "у нас все собаки с браком не идут в разведение" - просто шЮтка юмора))))
мама воробушка
Могу сказать больше, возьмём к примеру щенка с браком, пусть это будет кобель. Вот родился он, вылезла некая проблема, к примеру зубы или залом на хвосте. Его проактировали, заводчик и сотрудник клуба не поставили отметку, продали его (ооочень врядли что продали как шоу-щенка) и живёт он с хозяевами, растёт... Даже если они решат его вязать, официально, через клуб, то насколько мне известно кобелю нельзя просто пройти плем.смотр, ему необходимо получить два "отлично" с выставок минимум ранга САС, и только тогда он получит плем.сертификат. Так кто же из экспертов в здравом уме даст собаке "отлично" при поехавшем прикусе и явном заломе, да ещё ему нужно это отлично умудриться получить аж два раза... А если таковое вдруг произойдёт, то тогда это вина конкретно тех экспертов, которые проводили экспертизу и умудрились настолько не знать стандарт и дать "отлично" этой собаке. Опять же, вернёмся к кобелю....ну кто из клубных сук, будучи в здравом уме и трезвой памяти (я имею ввиду хозяев) пойдёт на вязку к кобелю у которого прикус не норма или залом, этож насколько надо быть слепым, недалёким и вообще ничего в породе не понимать, вокруг достаточно племенных производителей, есть с кем вязаться.
Всё же моё мнение на этот счёт такое - что касается клуба, тут конечно этот кобель плем.брак будет абсолютно не популярен и не востребован, а вот в обычной жизни...ооо, тут другие законы - и родуха ему для этого совершенно не нужна, и оценки экспертов тоже....тут главное чтобы "девочка" подходящая нашлась, а её хозяева оооочень хотели щеночков...вот тут-то у них всё и срастётся...к сожалению...
У сук всё иначе, вот сука с дисквалифицирующим пороком, к сожалению, может пойти на плем.смотр к своему же руководителю породы, и только от его грамотности, честности и порядочности зависит какую она получит оценку и будет ли она годна к племенному разведению. Я уже неоднократно сталкивалась с тем, что сукам отдалённо напоминающим породу ставят "оч.хор" из жалости, не хотят обидеть хозяев - вот где ужОс! А ведь "оч.хор" для суки является допуском к разведению!
Последний раз редактировалось Тигрён'Ok; 26.01.2012 в 14:39.
мама воробушка
я говорила об одном клубе а не о всех... и наверное ошиблась. Сейчас говорила с подругой она говорит что то было не ККУ, а какая-то ваще УОО - укр.обществ.организация как я понимаю это вообще малюсенький местечковый клуб, но отметку я видела собственными глазами.
П.С. и не дукмайте что я тут рекламой или еще чем-то занимаюсь. У меня все собаки в КСУ состоят, просто бесит то что так в нем сейчас творится
Последний раз редактировалось HOT-CANDY; 26.01.2012 в 14:50.
Невозможно объяснить слепому ощущение зелёного.
Конечно,так FCI сама большая организация,то и количество отличный собак по отношению к плохим соответственно больше.Я вообще за одну единую организацию. Помню,я была на выставке УКФ в Одессе,так вот поголовье чау было достаточно не плохое.Конечно,на выставках КСУ можно увидеть отличные экземпляры,но в основном это привозные собаки.
ПОчему только питомники?
разве слово "питомник" говорит о профессионализме? Не думаю,что анатомию и генетику можно выучить на курсах))) Я эти предметы учила не один год и то сейчас есть над чем подумать.
А на счет староконки... не все так,хотя большая часть истины.
Недавно продавались отличные щенки(от хороших родителей) чау именно на староконке. Люди не профи,но сука у них хорошая,вязка была с хорошим интересным,привозным кобелем. Да,они не известны в мире чау. И как им продавать щенков? Вот они всех и продали на староконке. И я уверена,что людям не будет стыдно за малышей.
В общем,конечно можно много говорить об этом)))) Но,я бы вообще закрыла подобные рынки для породистых собак. только для двориков и то "только в добрые руки". Что бы люди больше разбирали дворняг,а заводчики делали меньше вязок. Тогда бы и хорошие породистые собаки имели свою нормальную цену.
А то цена уже в 400 у.е людей в шок повергает((((
и что все набросились на староконный рынок? там как и на любом базаре, и черта с рогами можно найти и купить, но при этом там есть много и даже очень , хороших собак- разных пород, и одни из лучших питомников тоже частенько туда наведываются!!!,
конечно большая часть просто собачекс приставкой -" хочу быть ..." (вставляем любую породу))))
Больше бесят покупатели, которые хотят всё за 3 руб. , и которые даже не задумываются о том, почему разница в ценах между питомниками и просто бабушками (которые из сезона в сезон, белые и пушистые,которые в очередной раз повязали свою собачку, неизвестного происхождения, просто для здоровья)
Мы тоже стоим на Староконке, но лично я мечтаю о том, чтоб ее закрыли как можно быстрее. Тогда, быть может, во-первых: нам не придется проводить там выходные, во-вторых: народ пойдет искать братьев наших меньших по клубам, магазинам и питомникам, в-третьих: исчезнут всякие бабульки и дельцы от кинологии, бездомных будет поменьше. А пока что - все идут на Староконку, а не в клуб, и потом сетуют, что купили не совсем то, что ожидали. Так базар есть базар, и товар там встречается разный...
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать"
Социальные закладки