Пока предпочитаю готовить сама (хотя кушаем всего 2 нед.), баночное питание идеально для поездок или длительных прогулок, тем более у нас все домашнее (с бабушкиного огорода) и сезон.... так что пока только сама!
![]()
|
Пока предпочитаю готовить сама (хотя кушаем всего 2 нед.), баночное питание идеально для поездок или длительных прогулок, тем более у нас все домашнее (с бабушкиного огорода) и сезон.... так что пока только сама!
![]()
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Это реклама?
Вы уж извините, но вот именно йогурты, в которых биокультура сдохла не родившись, именно "то шо надо" нашим манюням (тем более - до года) !!!!!
Не фик лентяйничать! При современном уровне домашней техники приготовить все это дома - раз плюнуть!
Так что, лично я за рекламу блендеров и соковыжималок!!! ИМХО
Я если честно уже против питания покупного (малые от малыша срыгивают сильно), мы недавно блендер купили и я сама малым делаю кашки на молочке "салюс", с покупной кашой деже которая варится, не сравнить, что говорится "натур продукт", а про пюре не могу судить, я даю, малые его только начали кушать и отказаться я от него не могу и сама делать времени не хватает потому что гуляю на улице не заходя домой по 8-10 часов!
Да, мнения разделились. Мы и сами покупаем и готовим, когда как. Тут, даже дело не в лени, просто например, где взять натур продукт зимой или весной
А насчет йогуртов, как раз до года , не рекомендуются живые культуры. Вы вообще знаете от куда их берут?![]()
[QUOTE=UHBYZ;2909753]Да, мнения разделились. Мы и сами покупаем и готовим, когда как. Тут, даже дело не в лени, просто например, где взять натур продукт зимой или весной
А насчет йогуртов, как раз до года , не рекомендуются живые культуры. Вы вообще знаете от куда их берут?[/QUOTE
При желании можно все найти зимой. Вы думаете в баночках все натуральное? Ребенку 3года ни разу не купила ни одной банки. Все делала сама начиная с пюре, творожов, йогурта.
Начинают кормить детей с банок потом удивляются, почему ребенок аллергик. Готовишь сама знаешь, что положила, как помыла, почистила и т.д.![]()
Морковка, картошка, яблоки и тп "водятся" круглый год ....
В случае, когда совсем уж некогда, все хоть изредка покупают баночки.
Это вообще только технолог на производстве точно может Вам рассказать, но вряд ли станет это делать
Просто не вижу смысла давать мертвый йогурт. Лучше уж творожка пару ложек самому приготовить.
А когда вы покупаете овощи или фрукты на рынке ил ив магазине, вы уверены в их качестве?Готовишь сама знаешь, что положила, как помыла, почистила и т.д.![]()
Вопрос, как говорится, бьет по больному! А как в ихнем качестве можно быть уверенной. Если овощи: картошка, морковка, лук еще наши то фрукты все импортные и наверно не стоит их давать малышу. Моя свекровь живет возле Привоза и наблюдает как продавцы поутрам из импортных ящиков перекладывают в деревянные, затем пишут таблички типа Измаил, Килия и т д и при продаже как вседа чесно гляда в глаза говорят: ну конечно все наше, отличное качество и без химикатов, ну как жеж я могу обмануть, вы же ребенку берете!![]()
Полезного сейчас всё равное нет - НИГДЕ.
Ведь даже на бабушкином огороде есть дожди и подземные воды, вода которых собрала в себя всю химию с воздуха и земли и попала в "бабушкин" овощ...
а вот к производству детского питания на мой взгляд требования повыше - их же проверяют со всех сторон..
Хотя я сама ни разу не была на таком производстве - интересно - где они берут овощи / фрукты и в каких условиях выращенные?
вообщем - мы находимся в ситуации, когда из двух зол необходимо выбрать наименьшее..
Я считаю , что все равно нужно давать детям свежие овощи и фрукты,
так как у бабушки с грядки более качественные.
Скорее всего завод:
1. овощи берет не на бабушкиных грядках, а с теплиц ,где их массово выращивают, добовляя всякую химию и нитраты для быстрого роста и скорого созревания.
2. не известно где они хронятся и не удивлюсь если на переработку идет не самый качественный товар, так как детское питание это тоже бизнес, а вы знаете как у нас он делается? И думаю также проверяется
3.консервация убивает большенство витаминов.
ИМХО лучше уже натур. продукт и это именно является меньшим злом![]()
Это вообще только технолог на производстве точно может Вам рассказать, но вряд ли станет это делать
именно он и рассказал![]()
Это точно.
Мне интересно ,мамочки ,которые дают фрукты с баночек, вы тоже летом консервированные овощи и фрукты едите?
Я считаю , что такое питание хорошо только в дороге или в других случаях, когда вы не можете приготовить сами.
В любом случаи фрукты вы можете выбрать, понюхать, посмотреть, а что кладут в эти консервы никогда не узнаете
[QUOTE=businka114;2919133]Это точно.
Мне интересно ,мамочки ,которые дают фрукты с баночек, вы тоже летом консервированные овощи и фрукты едите?
Я считаю , что такое питание хорошо только в дороге или в других случаях, когда вы не можете приготовить сами.
В любом случаи фрукты вы можете выбрать, понюхать, посмотреть, а что кладут в эти консервы никогда не узнаете[/QUO
Я с Вами полностью согласна![]()
Социальные закладки