Тема: Детское питание

Ответить в теме
Страница 5 из 104 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2067
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Пока предпочитаю готовить сама (хотя кушаем всего 2 нед.), баночное питание идеально для поездок или длительных прогулок, тем более у нас все домашнее (с бабушкиного огорода) и сезон.... так что пока только сама!
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от UHBYZ Посмотреть сообщение
    Мамочки и малыши ,сегодня были в "Ф-те" на Среднефонтанской была дегустация детского питания, соки,йогурты, пюрешки И самое главное там же консультация педиатра. Узнали много интересного и полезного. Кстати, вы предпочитаете сами готовить малышу или покупать уже готовую продукцию??
    Завтра тоже будет ,во второй половине дня.
    Это реклама?
    Вы уж извините, но вот именно йогурты, в которых биокультура сдохла не родившись, именно "то шо надо" нашим манюням (тем более - до года) !!!!!
    Не фик лентяйничать! При современном уровне домашней техники приготовить все это дома - раз плюнуть!
    Так что, лично я за рекламу блендеров и соковыжималок!!! ИМХО

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    Жму Вашу руку, Ирина Викторовна!!!

4. Вверх #84
    Солнечная
    Я если честно уже против питания покупного (малые от малыша срыгивают сильно), мы недавно блендер купили и я сама малым делаю кашки на молочке "салюс", с покупной кашой деже которая варится, не сравнить, что говорится "натур продукт", а про пюре не могу судить, я даю, малые его только начали кушать и отказаться я от него не могу и сама делать времени не хватает потому что гуляю на улице не заходя домой по 8-10 часов!

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для UHBYZ
    Да, мнения разделились. Мы и сами покупаем и готовим, когда как. Тут, даже дело не в лени, просто например, где взять натур продукт зимой или весной

А насчет йогуртов, как раз до года , не рекомендуются живые культуры. Вы вообще знаете от куда их берут?

6. Вверх #86
    ФотоГений
    Да, мнения разделились. Мы и сами покупаем и готовим, когда как. Тут, даже дело не в лени, просто например, где взять натур продукт зимой или весной

А насчет йогуртов, как раз до года , не рекомендуются живые культуры. Вы вообще знаете от куда их берут?
    как вариант-замораживать овощи-фрукты по сезону. +кисломолочку до года форсировать не стоит. А йогурты можно и в домашних условиях приготовить, в йогуртнице. Как и творог для детей
    Соки до года - это тоже достаточно агрессивный продукт.

7. Вверх #87
    Счастье в глазах
    [QUOTE=UHBYZ;2909753]Да, мнения разделились. Мы и сами покупаем и готовим, когда как. Тут, даже дело не в лени, просто например, где взять натур продукт зимой или весной

А насчет йогуртов, как раз до года , не рекомендуются живые культуры. Вы вообще знаете от куда их берут?[/QUOTE

При желании можно все найти зимой. Вы думаете в баночках все натуральное? Ребенку 3года ни разу не купила ни одной банки. Все делала сама начиная с пюре, творожов, йогурта.

Начинают кормить детей с банок потом удивляются, почему ребенок аллергик. Готовишь сама знаешь, что положила, как помыла, почистила и т.д.

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Морковка, картошка, яблоки и тп "водятся" круглый год ....
    В случае, когда совсем уж некогда, все хоть изредка покупают баночки.

Это вообще только технолог на производстве точно может Вам рассказать, но вряд ли станет это делать
    Просто не вижу смысла давать мертвый йогурт. Лучше уж творожка пару ложек самому приготовить.

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Selin@
    Готовишь сама знаешь, что положила, как помыла, почистила и т.д.
    А когда вы покупаете овощи или фрукты на рынке ил ив магазине, вы уверены в их качестве?

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Варвара Краса
    Цитата Сообщение от Ryzhulya Посмотреть сообщение
    А когда вы покупаете овощи или фрукты на рынке ил ив магазине, вы уверены в их качестве?
    Вопрос, как говорится, бьет по больному! А как в ихнем качестве можно быть уверенной. Если овощи: картошка, морковка, лук еще наши то фрукты все импортные и наверно не стоит их давать малышу. Моя свекровь живет возле Привоза и наблюдает как продавцы поутрам из импортных ящиков перекладывают в деревянные, затем пишут таблички типа Измаил, Килия и т д и при продаже как вседа чесно гляда в глаза говорят: ну конечно все наше, отличное качество и без химикатов, ну как жеж я могу обмануть, вы же ребенку берете!

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Варвара Краса Посмотреть сообщение
    Вопрос, как говорится, бьет по больному! А как в ихнем качестве можно быть уверенной. Если овощи: картошка, морковка, лук еще наши то фрукты все импортные и наверно не стоит их давать малышу. Моя свекровь живет возле Привоза и наблюдает как продавцы поутрам из импортных ящиков перекладывают в деревянные, затем пишут таблички типа Измаил, Килия и т д и при продаже как вседа чесно гляда в глаза говорят: ну конечно все наше, отличное качество и без химикатов, ну как жеж я могу обмануть, вы же ребенку берете!
    Выход только один - овощи чистим, вымачиваем не менее четырёх часов в холодной водичке, варим. И спим с чистой совестью - всё зависящее от нас мы сделали.

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Selin@
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Выход только один - овощи чистим, вымачиваем не менее четырёх часов в холодной водичке, варим. И спим с чистой совестью - всё зависящее от нас мы сделали.
    С овощами еще можно разобраться, а вот как быть с фруктами?
    Малышу все же предпочитаю покупать детские фр.пюрешки.

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Полезного сейчас всё равное нет - НИГДЕ.

Ведь даже на бабушкином огороде есть дожди и подземные воды, вода которых собрала в себя всю химию с воздуха и земли и попала в "бабушкин" овощ...

а вот к производству детского питания на мой взгляд требования повыше - их же проверяют со всех сторон..
    Хотя я сама ни разу не была на таком производстве - интересно - где они берут овощи / фрукты и в каких условиях выращенные?

вообщем - мы находимся в ситуации, когда из двух зол необходимо выбрать наименьшее..

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для businka114
    Я считаю , что все равно нужно давать детям свежие овощи и фрукты,

так как у бабушки с грядки более качественные.

Скорее всего завод:
    1. овощи берет не на бабушкиных грядках, а с теплиц ,где их массово выращивают, добовляя всякую химию и нитраты для быстрого роста и скорого созревания.
    2. не известно где они хронятся и не удивлюсь если на переработку идет не самый качественный товар, так как детское питание это тоже бизнес, а вы знаете как у нас он делается? И думаю также проверяется

3.консервация убивает большенство витаминов.
    ИМХО лучше уже натур. продукт и это именно является меньшим злом

15. Вверх #95
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Я считаю , что все равно нужно давать детям свежие овощи и фрукты,так как у бабушки с грядки более качественные.
    Скорее всего завод:
    1. овощи берет не на бабушкиных грядках, а с теплиц ,где их массово выращивают, добовляя всякую химию и нитраты для быстрого роста и скорого созревания.
    2. не известно где они хронятся и не удивлюсь если на переработку идет не самый качественный товар
    3.консервация убивает большенство витаминов)
    Полностью с Вами согласна, самое интересное изготовлено, например, в февраль, где же берут свежие фрукты? - из консервантов.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна, самое интересное изготовлено, например, в февраль, где же берут свежие фрукты? - из консервантов.
    Из концентратов. Консерванты-это для длительного хранения.

17. Вверх #97
    Это вообще только технолог на производстве точно может Вам рассказать, но вряд ли станет это делать

именно он и рассказал

18. Вверх #98
    Счастье в глазах
    Из концентратов. Консерванты-это для длительного хранения.
    Мама когда приготовит сама, это все равно будет полезней и вкуснее! Проще всего открыть и накормить, Вы сами попробуйте эту ерунду в баночках, после чего изжога от крахмала. У меня ребеноку 3,8 не съел ни одной баночки. Главное не лениться, а готовить.

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Мама когда приготовит сама, это все равно будет полезней и вкуснее! Проще всего открыть и накормить, Вы сами попробуйте эту ерунду в баночках, после чего изжога от крахмала. У меня ребеноку 3,8 не съел ни одной баночки. Главное не лениться, а готовить.
    Это точно.

Мне интересно ,мамочки ,которые дают фрукты с баночек, вы тоже летом консервированные овощи и фрукты едите?
    Я считаю , что такое питание хорошо только в дороге или в других случаях, когда вы не можете приготовить сами.

В любом случаи фрукты вы можете выбрать, понюхать, посмотреть, а что кладут в эти консервы никогда не узнаете

20. Вверх #100
    Счастье в глазах
    [QUOTE=businka114;2919133]Это точно.

Мне интересно ,мамочки ,которые дают фрукты с баночек, вы тоже летом консервированные овощи и фрукты едите?
    Я считаю , что такое питание хорошо только в дороге или в других случаях, когда вы не можете приготовить сами.
    В любом случаи фрукты вы можете выбрать, понюхать, посмотреть, а что кладут в эти консервы никогда не узнаете[/QUO

Я с Вами полностью согласна

Ответить в теме
Страница 5 из 104 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права