Тема: «Захват» СССР «польской территории» - агрессия или защита?

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 87 из 87
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Скепа, делить мир на плохих и хороших - это, извини, десткая привелегия, ну или подростковая..
    СССР поступил целесообразно, отодвинув границу своей территории подальше от промышленных центров и обеих столиц в предвери войны..
    Причем "захват" польской территории произошел не просто так, а после долгих переговоров и уговоров Польши заключить военный договор против Германии.. Но Польша продолжала лебезить перед Гитлером - не нашим, не вашим...
    Что оставалось делать СССР в такой ситуации?

Вобщем СССР оказался прав в своей стратегии, и территория Польши оказалась таки плацдармом для нападения, но по крайней мере не вся, а только часть.. И неизвестно еще, как бы развивались события 1941 года, если бы СССР не отодвинул свои границы.. А так немцам пришлось лишние тысячи километров чапать до Москвы и Сталинграда..
    В любом разе -- это агрессия
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Вот! Типичный подход! Раз СССР - значит - в любом разе...

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Вовсе нет))
    Кто и на каком уровне признал раздел Польши в 1939 году агрессией?

Раздел Чехословакии в Мюнхене признали агрессией и договор был денонсирован всеми странами подписавшими этот договор.. Так?

Если договор по разделу Польши признают незаконным и агрессивным, то Украина лишиться ЗУ, а Литва Вильнюса..

4. Вверх #84
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вовсе нет))
    Кто и на каком уровне признал раздел Польши в 1939 году агрессией?

Раздел Чехословакии в Мюнхене признали агрессией и договор был денонсирован всеми странами подписавшими этот договор.. Так?

Если договор по разделу Польши признают незаконным и агрессивным, то Украина лишиться ЗУ, а Литва Вильнюса..
    в точку. Признаем факт агрессии, возвращаем Вильно Польше. туда же и ЗУ.
    не фиг было СССР агрессорствовать!!
    а то: агрессия, конечно, была... но то, что нам в результате этой агрессии досталось - наше. примите соболезнования. это все Сталин виноват, его и осуждайте,а наше - не тронь. вот.

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    По США - нет вопросов, агрессия.
    Но мы говорили об СССР. Ему есть оправдание? Или, с "точка зрения россиянина" строится на двойных стандартах и всегда предполагает исключительно свою собственную правоту?
    Скептик, а почему вы выделяете "точку зрения россиянина" отдельно от "точки зрения украинца"?
    Чем это бывший советский украинец хуже бывшего советского россиянина?
    Или вы считаете, что Советская Украина держала под подушками портреты Бандеры, а на огороде у каждого был оборудован схрон - просто так, на всякий случай?

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Это не так. Иранская военная группировка регулярно обстреливает Израиль с территории Сирии российскими ракетами.
    Хорошо хоть с Марса вас северокорейцы не обстреливают палестинскими ракетами!

PS
    Эразмус Вы на досуге анекдоты сочинять не пробовали? Я думаю у Вас это получится.
    Мне кажется, что если вас беспокоит нормальная жизнь государств, в том числе Сирии и Ирана, то разумный выход: Израиль бомбит реакторы и склады оружия.
    Да, беспокоит. И прежде чем Израиль начнет кого-то бомбить, я считаю, что мировое сообщество в лице Совбеза должно потребовать от него полного прекращения его военной ядерной программы и радикального сокращения армии.
    Это лучше, чем ждать пока бандиты, с трудом умеющие читать и писать, прикупят к российской ракете российскую технологию производства ядерных боеголовок, а заодно и специалистов, которые что-то будут лепить по этим технологиям.
    Видя как беспардонно и бессовестно Израиль нарушает все международные принципы невмешательства и суверенитета соседних государств, очень хочется посоветовать нашим воякам таки продать Ирану пару ядерных боеголовок - это быстро остудит головы израильских вояк.
    Последний раз редактировалось spok; 03.07.2008 в 20:48.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Хорошо хоть с Марса вас северокорейцы не обстреливают палестинскими ракетами!

PS
    Эразмус Вы на досуге анекдоты сочинять не пробовали? Я думаю у Вас это получится.
    Да, беспокоит. И прежде чем Израиль начнет кого-то бомбить, я считаю, что мировое сообщество в лице Совбеза должно потребовать от него полного прекращения его военной ядерной программы и радикального сокращения армии.

Видя как беспардонно и бессовестно Израиль нарушает все международные принципы невмешательства и суверенитета соседних государств, очень хочется посоветовать нашим воякам таки продать Ирану пару ядерных боеголовок - это быстро остудит головы израильских вояк.
    Плюсомет сломался
    Пролы и животные свободны !

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права